можно все купить
Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
вы ее на цепи держите? Почему она не едет назад за качеством жизни?
потому что совсем одной в престарелом возрасте тоже хреново. Что тут непонятного?
Получается что и туда особо не поедешь по этой причине и здесь качества жизни нет. Но хотя бы есть семья дети внуки
Последний раз редактировалось Fur_Elise Сб авг 09, 2025 6:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
если отец домосед, а мама едва ходит, то какое у них может быть окружение?Kapitula писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 5:50 pm Есть вещи в жизни имхо которые просто нельзя не делать. Одна из них, это заботиться о родителях престарелых, что включает навещать их. Жить им там лучше. Это жестоко тащить их в страну с незнакомым языком и без привычного окружения. Если вы считаете, что можно забить и не видеться вообще, это на вашей совести. Я считаю debes ergo potes - ты должен, значит ты можешь. Даже если меня там посадят в темницу и убьют, я все равно поеду, потому что так надо.
родные стены ! Родной языкperkins писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 6:06 pmесли отец домосед, а мама едва ходит, то какое у них может быть окружение?Kapitula писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 5:50 pm Есть вещи в жизни имхо которые просто нельзя не делать. Одна из них, это заботиться о родителях престарелых, что включает навещать их. Жить им там лучше. Это жестоко тащить их в страну с незнакомым языком и без привычного окружения. Если вы считаете, что можно забить и не видеться вообще, это на вашей совести. Я считаю debes ergo potes - ты должен, значит ты можешь. Даже если меня там посадят в темницу и убьют, я все равно поеду, потому что так надо.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
то страдают на чужбине по отсутствию окружения, то оказывается никакого окружения там нет, а все на чужбине...
если люди понимают, что происходит в их стране проживания, то они бы не особо радовались от приезда в свое болото своих детей и внуков особенно в свете проблемы воздушного сообщения в РФ
- assassello
- Reactions: 1839
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
В наших краях есть местечки, где русскоязычные дедушки-бабушки проживают рядышком, в соседних апартментах. Точно также сидят на лавочках у "подъезда", обсуждают проходящих мимо "наркоманов" и "прошмандовок".
Я, когда туда попадаю, прям даже запах родинки чувствую.
Но это ведь дети напряглись, устроили родственников в "правильное" место. Кто за них в это время интернеты унавоживал?.. впрочем, это как раз понятно.

Но это ведь дети напряглись, устроили родственников в "правильное" место. Кто за них в это время интернеты унавоживал?.. впрочем, это как раз понятно.

Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17838
Не знаю почему с неожиданной, вся жизнь моя- служение долгуFur_Elise писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 5:53 pmКапа открывается с неожиданной стороныKapitula писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 5:50 pm Есть вещи в жизни имхо которые просто нельзя не делать. Одна из них, это заботиться о родителях престарелых, что включает навещать их. Жить им там лучше. Это жестоко тащить их в страну с незнакомым языком и без привычного окружения. Если вы считаете, что можно забить и не видеться вообще, это на вашей совести. Я считаю debes ergo potes - ты должен, значит ты можешь. Даже если меня там посадят в темницу и убьют, я все равно поеду, потому что так надо.
В остальном ППКС
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
Твои жили тут в старости и радовались или ты опять теоретик?
- assassello
Да какой долг! Раз в год на неделю съездить навестить - это подвиг, не меньше!

Жизнь на алтарь и все такое.
- Kapitula
Ссылки приведи на « снова едем! дети счастливы! расчудесная страна! кафешки работают! не пахнет вообще»assassello писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 5:58 pmЕсть "надо" и есть "хочу". Все, кто в этом топике пишет - ездят по "хочу".Kapitula писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 5:50 pm Есть вещи в жизни имхо которые просто нельзя не делать. Одна из них, это заботиться о родителях престарелых, что включает навещать их. Жить им там лучше. Это жестоко тащить их в страну с незнакомым языком и без привычного окружения. Если вы считаете, что можно забить и не видеться вообще, это на вашей совести. Я считаю debes ergo potes - ты должен, значит ты можешь. Даже если меня там посадят в темницу и убьют, я все равно поеду, потому что так надо.
Я ни разу от вас, путешественников, не слышал "придется снова ехать", только "снова едем! дети счастливы! расчудесная страна! кафешки работают! не пахнет вообще!!"
Так что не надо тут корчить дочь-героиню, по зову долга. Не выходит каменный цветок.![]()
- Kapitula
Ты ездишь?assassello писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 6:22 pmДа какой долг! Раз в год на неделю съездить навестить - это подвиг, не меньше!
мои живут тут почти 30 лет. Представляю жизнь там своей тётки и маминых подруг. В массе круг общения уже помер, а кто не помер общаются с детьми/внуками, в остальное время сидят дома и смотрят ТВ
- AndrI-Oxa
- Reactions: 511
А почему перед вами вообще кто-то должен отчитываться? Перед ником с интернетов.assassello писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 5:58 pmЕсть "надо" и есть "хочу". Все, кто в этом топике пишет - ездят по "хочу".Kapitula писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 5:50 pm Есть вещи в жизни имхо которые просто нельзя не делать. Одна из них, это заботиться о родителях престарелых, что включает навещать их. Жить им там лучше. Это жестоко тащить их в страну с незнакомым языком и без привычного окружения. Если вы считаете, что можно забить и не видеться вообще, это на вашей совести. Я считаю debes ergo potes - ты должен, значит ты можешь. Даже если меня там посадят в темницу и убьют, я все равно поеду, потому что так надо.
Я ни разу от вас, путешественников, не слышал "придется снова ехать", только "снова едем! дети счастливы! расчудесная страна! кафешки работают! не пахнет вообще!!"
Так что не надо тут корчить дочь-героиню, по зову долга. Не выходит каменный цветок.![]()

-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- assassello
Ездил. Пока пиздец окончательно не победил на 1/6.Kapitula писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 6:23 pmТы ездишь?assassello писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 6:22 pm
Да какой долг! Раз в год на неделю съездить навестить - это подвиг, не меньше!
А после прихода пиздеца вопрос сыновьего долга решил другими методами. Было нелегко, но я справился.

- Mad Hatter
- Reactions: 2423
Тогда вы просто обязаны переехать на постоянную основу. Уже едете?
Я просто знаю тех кто едет (не из-за родственников ессно). А если не едете, то все это - пустые лозунги.
- Kapitula
Когда один живешь и встать с кровати днями не можешь, взгляд на жизнь не такой оптимистичный как у перкинса становится
- assassello
Только не говори, что тебя таки скребет, что другие понимают кто ты есть на самом деле.AndrI-Oxa писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 6:28 pmА почему перед вами вообще кто-то должен отчитываться? Перед ником с интернетов.assassello писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 5:58 pm
Есть "надо" и есть "хочу". Все, кто в этом топике пишет - ездят по "хочу".
![]()

В "отряды Путина" таких чувствительных не берут.