Вообще дожили: котлеты на столе стали признаком умения готовить...
Фарш же - продается готовый, т.е. даже мясорубка - не нужна. А впридачу в любом мясном отделе батчер бесплатно перемелет в фарш любой выбраный Вами на его прилавке кусок мяса. Ну чего там делать-то?
P.S.
А если кто тут не умеет - просто прочтите детальную до мелочей инструкцию по их приготовлению. Упомянутый там Лазерсон (автор рецепта) - это широко известный среди профессионалов в этом ремесле шеф-повар ресторана при гостинице "Интурист" в Питере, а женщина которая его рецепт повторяет (написавшая сию инструкцию) - сама повар по профессии, с десятилетиями экспириенса:
Вобще-то котлеты я делаю, и вроде как и обидеться на них не могу, получаются и неплохо!
И технологию соблюдаю, и принципы знаю и стараюсь им следовать...
И, вот, в который раз открываю книги, вчитываюсь в нюансы, изучаю состав и технологию котлетного фарша, стараюсь понять...и терзают меня сомнения по соотношению количества мяса и хлеба. Никак не могу согласиться с тем, что именитые повара-авторитеты предлагают делать закладку хлеба 400-600 грамм на один килограмм мясного фарша. Не слишком ли «хлебные» котлеты получатся? Пошла посмотрела для сравнения на покупной батон, вес которого 400 грамм, представила себе весь этот...
...И тут, пару дней назад, включаю канал кухонный по телевизору, и наблюдаю мастер-класс И. Лазерсона по котлетам из фарша. Вот оно! Ловкость рук, и никакого мошенства!!! Только внимательно присмотреться нужно, и прислушаться! Он тоже говорит о норме 400 грамм белого пшеничного хлеба на килограмм мяса, и подчеркивает это много раз! Но, нужно еще внимательно смотреть за действиями и руками «фокусника»!
В фарш добавляется 400 грамм «хлебной» каши, то есть замоченного в воде и отжатого хлебного мякиша!!!
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=398986.0