Крыша

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
Torma
Reactions: 407

Крыша

Сообщение Torma »

Не моя. Моего дома. Прям сейчас работаюи по замене. Ну вот что за фигня! Дому 21 год, крыше, соответственно тоже и гарагтия на неё 30 лет. Осенью был инспктор, сказал, что в норме, страховая не пишет писем, чтоб меняла.
НО! Поскольку решила продавать дом, то (сговорившись) риэлтеры и пр. просто заставляют менять крышу. И не попрёшь против них. Крыша не дожила лдной трети до необходимости её менять, а тут этак типа давят, а точнее требуют. Ну, игры эти мне понятны. Но бесит же! И устала я безумно от всй этой движухи за два месяца.
Hun
Reactions: 746

Re: Крыша

Сообщение Hun »

Torma писал(а): Пн авг 11, 2025 11:16 amКрыша не дожила лдной трети до необходимости её менять,
Крышу меняют исходя из ее состояния, а не срока службы. Даже если у вас абсолютно новая крыша, достаточно одного сильного града, чтобы инспектор с дрона увидел дамадж и предложил замену. И никакая "гарантия" тут не поможет, т.к. в ней мелким почерком прописаны все оговорки и исключения, из-за которых вам в такой ситуации по гарантии никто ничего менять не будет. Меняют по home страховке, вот с них и нужно трясти деньги.
IL
Reactions: 2098
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Чтобы поменять крышу забесплатно нужно просто позвонить в любую местную компанию по замене крыш. Они сами договариваются с инспектором, вашей страховой компанией и стараются сделать так, что даже дедактибла платить не нужно было. Типа дедактибл вы сначала заплатите, а они потом вам какой-нибудь кэш бек устроят.
Torma

Сообщение Torma »

Hun писал(а): Пн авг 11, 2025 11:36 am
Torma писал(а): Пн авг 11, 2025 11:16 amКрыша не дожила лдной трети до необходимости её менять,
Крышу меняют исходя из ее состояния, а не срока службы. Даже если у вас абсолютно новая крыша, достаточно одного сильного града, чтобы инспектор с дрона увидел дамадж и предложил замену. И никакая "гарантия" тут не поможет, т.к. в ней мелким почерком прописаны все оговорки и исключения, из-за которых вам в такой ситуации по гарантии никто ничего менять не будет. Меняют по home страховке, вот с них и нужно трясти деньги.
Никаких дэмэджей не было и нет. Инспектор был и всё сам подвердил и ещё сказал, что пока страхова не пришлёт уведлмление о смене рыши, ничего делать не надо. И града не примомню за все годы...
Torma

Сообщение Torma »

IL писал(а): Пн авг 11, 2025 11:44 am Чтобы поменять крышу забесплатно нужно просто позвонить в любую местную компанию по замене крыш. Они сами договариваются с инспектором, вашей страховой компанией и стараются сделать так, что даже дедактибла платить не нужно было. Типа дедактибл вы сначала заплатите, а они потом вам какой-нибудь кэш бек устроят.
Проходили это. Только к крыше придраться было невозможно. Это всё риэлтеровские внутренние договорённости работают, чтоб побыстрее продать и получить своё. А я, как продавец, конечно, тоже заинтересована продать. Но и покупатели тоже об этих играх знают и хотят замену крыши. И тем более я уже купила проперть. Но там крыше три года всего, была заменяна после града.
IL

Сообщение IL »

Torma писал(а): Пн авг 11, 2025 11:54 am
IL писал(а): Пн авг 11, 2025 11:44 am Чтобы поменять крышу забесплатно нужно просто позвонить в любую местную компанию по замене крыш. Они сами договариваются с инспектором, вашей страховой компанией и стараются сделать так, что даже дедактибла платить не нужно было. Типа дедактибл вы сначала заплатите, а они потом вам какой-нибудь кэш бек устроят.
Проходили это. Только к крыше придраться было невозможно. Это всё риэлтеровские внутренние договорённости работают, чтоб побыстрее продать и получить своё. А я, как продавец, конечно, тоже заинтересована продать. Но и покупатели тоже об этих играх знают и хотят замену крыши. И тем более я уже купила проперть. Но там крыше три года всего, была заменяна после града.
Тогда наверное просто нужно поменять риэлтора, а не крышу.
2 Изображение
Hun

Сообщение Hun »

Torma писал(а): Пн авг 11, 2025 11:16 amстраховая не пишет писем, чтоб меняла.
И не должна она вам такие письма слать. Зачем им ненужные убытки? Запрос на замену должен исходить из заинтересованной стороны, коей являетесь вы, владелец дома, либо инспектор от компании по замене крыши. Это его хлеб. Он и должен договариваться со страховкой.
alex_127
Reactions: 2118

Сообщение alex_127 »

Hun писал(а): Пн авг 11, 2025 12:06 pm
И не должна она вам такие письма слать. Зачем им ненужные убытки? Запрос на замену должен исходить из заинтересованной стороны, коей являетесь вы, владелец дома, либо инспектор от компании по замене крыши. Это его хлеб. Он и должен договариваться со страховкой.
Человеку что купит трудно на эту крышу страховку тоже покупать. И для крыши возраста 21 год это более геморройно, могут вообще не страховать.
1 Изображение
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Hun

Сообщение Hun »

IL писал(а): Пн авг 11, 2025 12:02 pm Тогда наверное просто нужно поменять риэлтора, а не крышу.
А причем тут реэлтор? Ей осенью инспектор сказал, что крыша в норме, а сейчас, оказывается, что нужно менять. :shrugging: Если подразумеваем, что града и других катаклизмом не было с осени, то это вина того инспектора, который не увидел дамадж осенью, а не риэлтора.

Еще не ясно откуда был этот инспектор. Если от домашней страховки, то это не тот, к кому бы я обращался за инпекцией крыши.
IL

Сообщение IL »

Hun писал(а): Пн авг 11, 2025 12:19 pm
IL писал(а): Пн авг 11, 2025 12:02 pm Тогда наверное просто нужно поменять риэлтора, а не крышу.
А причем тут реэлтор? Ей осенью инспектор сказал, что крыша в норме, а сейчас, оказывается, что нужно менять. :shrugging: Если подразумеваем, что града и других катаклизмом не было с осени, то это вина того инспектора, который не увидел дамадж осенью, а не риэлтора.

Еще не ясно откуда был этот инспектор. Если от домашней страховки, то это не тот, к кому бы я обращался за инпекцией крыши.
У контор по замене крыш есть свои прикормленные инспекторы, конечно самому обращаться в страховую компанию не нужно. А задача риэлтора просто сказать "нет" в случае, если расклад получается не в сторону клиента. И если риэлтор такого не делает, а просто ходит в бар и трепется с риэлтором покупателя, то нафик он нужен такой вообще?
Torma

Сообщение Torma »

Это не так. Когда срок гарантии на исходе, страховка уже не хочет страховать дом с такой крышей и да, шлёт уведомления.
1 Изображение
Torma

Сообщение Torma »

IL писал(а): Пн авг 11, 2025 12:02 pm
Torma писал(а): Пн авг 11, 2025 11:54 am
Тогда наверное просто нужно поменять риэлтора, а не крышу.
Ну да. Это когда у меня уже было три предложения, и я уже была в процессе покупки нового дома.
Torma

Сообщение Torma »

alex_127 писал(а): Пн авг 11, 2025 12:13 pm
Человеку что купит трудно на эту крышу страховку тоже покупать. И для крыши возраста 21 год это более геморройно, могут вообще не страховать.
Вот на это и упирают, совершенно верно. И подумать только: не страхуют крышу без иэъянов, которая только 2/3 срока прожила. Это всё междусобойчики.
Torma

Сообщение Torma »

Не от домашней. Один был от страховки и сказал, что крыша такая, что не придраться. Потом пришёр руфер инспектировать, так, квоты собирала. Он тоже сказал, что крыша в норме и не надо менять. Мне тогда, надо сказать, это удивило, т.к. он мог бы сказать что пора менять и возможно, я бы просто заплатила и поменяла крышу. Но тогда я не планироала переезжать.
А сейчас я позвонила именно тому руферу и сейчас они меняют крышу. Он получил контракт.
Мне же в целом это всё такого стресса стоило, что я только и мечтаю наконец закрыть сделку и свалить. Устала безумно!
IL

Сообщение IL »

Torma писал(а): Пн авг 11, 2025 12:43 pm
А сейчас я позвонила именно тому руферу и сейчас они меняют крышу. Он получил контракт.
Позвоните другому. Я бы по рекомендациям соседей действовал, нужен руфер, который умеет со страховыми работать.
Sahara
Reactions: 209

Сообщение Sahara »

Torma писал(а): Пн авг 11, 2025 12:43 pm

Не от домашней. Один был от страховки и сказал, что крыша такая, что не придраться. Потом пришёр руфер инспектировать, так, квоты собирала. Он тоже сказал, что крыша в норме и не надо менять. Мне тогда, надо сказать, это удивило, т.к. он мог бы сказать что пора менять и возможно, я бы просто заплатила и поменяла крышу. Но тогда я не планироала переезжать.
Мне же в целом это всё такого стресса стоило, что я только и мечтаю наконец закрыть сделку и свалить. Устала безумно!
Понимаю... Держитесь!
Мне самой надо менять крышу в одном рентале... Еле страховку нашла...
Коплю денежку на смену, пока не сильно получается...
Ответить