Крыша
Крыша
Не моя. Моего дома. Прям сейчас работаюи по замене. Ну вот что за фигня! Дому 21 год, крыше, соответственно тоже и гарагтия на неё 30 лет. Осенью был инспктор, сказал, что в норме, страховая не пишет писем, чтоб меняла.
НО! Поскольку решила продавать дом, то (сговорившись) риэлтеры и пр. просто заставляют менять крышу. И не попрёшь против них. Крыша не дожила лдной трети до необходимости её менять, а тут этак типа давят, а точнее требуют. Ну, игры эти мне понятны. Но бесит же! И устала я безумно от всй этой движухи за два месяца.
НО! Поскольку решила продавать дом, то (сговорившись) риэлтеры и пр. просто заставляют менять крышу. И не попрёшь против них. Крыша не дожила лдной трети до необходимости её менять, а тут этак типа давят, а точнее требуют. Ну, игры эти мне понятны. Но бесит же! И устала я безумно от всй этой движухи за два месяца.
Re: Крыша
Крышу меняют исходя из ее состояния, а не срока службы. Даже если у вас абсолютно новая крыша, достаточно одного сильного града, чтобы инспектор с дрона увидел дамадж и предложил замену. И никакая "гарантия" тут не поможет, т.к. в ней мелким почерком прописаны все оговорки и исключения, из-за которых вам в такой ситуации по гарантии никто ничего менять не будет. Меняют по home страховке, вот с них и нужно трясти деньги.
- IL
- Reactions: 2098
- Интересы: отсутствуют.
Чтобы поменять крышу забесплатно нужно просто позвонить в любую местную компанию по замене крыш. Они сами договариваются с инспектором, вашей страховой компанией и стараются сделать так, что даже дедактибла платить не нужно было. Типа дедактибл вы сначала заплатите, а они потом вам какой-нибудь кэш бек устроят.
Никаких дэмэджей не было и нет. Инспектор был и всё сам подвердил и ещё сказал, что пока страхова не пришлёт уведлмление о смене рыши, ничего делать не надо. И града не примомню за все годы...Hun писал(а): ↑Пн авг 11, 2025 11:36 amКрышу меняют исходя из ее состояния, а не срока службы. Даже если у вас абсолютно новая крыша, достаточно одного сильного града, чтобы инспектор с дрона увидел дамадж и предложил замену. И никакая "гарантия" тут не поможет, т.к. в ней мелким почерком прописаны все оговорки и исключения, из-за которых вам в такой ситуации по гарантии никто ничего менять не будет. Меняют по home страховке, вот с них и нужно трясти деньги.
Проходили это. Только к крыше придраться было невозможно. Это всё риэлтеровские внутренние договорённости работают, чтоб побыстрее продать и получить своё. А я, как продавец, конечно, тоже заинтересована продать. Но и покупатели тоже об этих играх знают и хотят замену крыши. И тем более я уже купила проперть. Но там крыше три года всего, была заменяна после града.IL писал(а): ↑Пн авг 11, 2025 11:44 am Чтобы поменять крышу забесплатно нужно просто позвонить в любую местную компанию по замене крыш. Они сами договариваются с инспектором, вашей страховой компанией и стараются сделать так, что даже дедактибла платить не нужно было. Типа дедактибл вы сначала заплатите, а они потом вам какой-нибудь кэш бек устроят.
- IL
Тогда наверное просто нужно поменять риэлтора, а не крышу.Torma писал(а): ↑Пн авг 11, 2025 11:54 amПроходили это. Только к крыше придраться было невозможно. Это всё риэлтеровские внутренние договорённости работают, чтоб побыстрее продать и получить своё. А я, как продавец, конечно, тоже заинтересована продать. Но и покупатели тоже об этих играх знают и хотят замену крыши. И тем более я уже купила проперть. Но там крыше три года всего, была заменяна после града.IL писал(а): ↑Пн авг 11, 2025 11:44 am Чтобы поменять крышу забесплатно нужно просто позвонить в любую местную компанию по замене крыш. Они сами договариваются с инспектором, вашей страховой компанией и стараются сделать так, что даже дедактибла платить не нужно было. Типа дедактибл вы сначала заплатите, а они потом вам какой-нибудь кэш бек устроят.
И не должна она вам такие письма слать. Зачем им ненужные убытки? Запрос на замену должен исходить из заинтересованной стороны, коей являетесь вы, владелец дома, либо инспектор от компании по замене крыши. Это его хлеб. Он и должен договариваться со страховкой.
Человеку что купит трудно на эту крышу страховку тоже покупать. И для крыши возраста 21 год это более геморройно, могут вообще не страховать.Hun писал(а): ↑Пн авг 11, 2025 12:06 pmИ не должна она вам такие письма слать. Зачем им ненужные убытки? Запрос на замену должен исходить из заинтересованной стороны, коей являетесь вы, владелец дома, либо инспектор от компании по замене крыши. Это его хлеб. Он и должен договариваться со страховкой.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
А причем тут реэлтор? Ей осенью инспектор сказал, что крыша в норме, а сейчас, оказывается, что нужно менять.

Еще не ясно откуда был этот инспектор. Если от домашней страховки, то это не тот, к кому бы я обращался за инпекцией крыши.
- IL
У контор по замене крыш есть свои прикормленные инспекторы, конечно самому обращаться в страховую компанию не нужно. А задача риэлтора просто сказать "нет" в случае, если расклад получается не в сторону клиента. И если риэлтор такого не делает, а просто ходит в бар и трепется с риэлтором покупателя, то нафик он нужен такой вообще?Hun писал(а): ↑Пн авг 11, 2025 12:19 pmА причем тут реэлтор? Ей осенью инспектор сказал, что крыша в норме, а сейчас, оказывается, что нужно менять.Если подразумеваем, что града и других катаклизмом не было с осени, то это вина того инспектора, который не увидел дамадж осенью, а не риэлтора.
Еще не ясно откуда был этот инспектор. Если от домашней страховки, то это не тот, к кому бы я обращался за инпекцией крыши.
Это не так. Когда срок гарантии на исходе, страховка уже не хочет страховать дом с такой крышей и да, шлёт уведомления.Hun писал(а): ↑Пн авг 11, 2025 12:06 pmИ не должна она вам такие письма слать. Зачем им ненужные убытки? Запрос на замену должен исходить из заинтересованной стороны, коей являетесь вы, владелец дома, либо инспектор от компании по замене крыши. Это его хлеб. Он и должен договариваться со страховкой.
Ну да. Это когда у меня уже было три предложения, и я уже была в процессе покупки нового дома.IL писал(а): ↑Пн авг 11, 2025 12:02 pmТогда наверное просто нужно поменять риэлтора, а не крышу.Torma писал(а): ↑Пн авг 11, 2025 11:54 am
Проходили это. Только к крыше придраться было невозможно. Это всё риэлтеровские внутренние договорённости работают, чтоб побыстрее продать и получить своё. А я, как продавец, конечно, тоже заинтересована продать. Но и покупатели тоже об этих играх знают и хотят замену крыши. И тем более я уже купила проперть. Но там крыше три года всего, была заменяна после града.
Вот на это и упирают, совершенно верно. И подумать только: не страхуют крышу без иэъянов, которая только 2/3 срока прожила. Это всё междусобойчики.alex_127 писал(а): ↑Пн авг 11, 2025 12:13 pmЧеловеку что купит трудно на эту крышу страховку тоже покупать. И для крыши возраста 21 год это более геморройно, могут вообще не страховать.Hun писал(а): ↑Пн авг 11, 2025 12:06 pm
И не должна она вам такие письма слать. Зачем им ненужные убытки? Запрос на замену должен исходить из заинтересованной стороны, коей являетесь вы, владелец дома, либо инспектор от компании по замене крыши. Это его хлеб. Он и должен договариваться со страховкой.
Не от домашней. Один был от страховки и сказал, что крыша такая, что не придраться. Потом пришёр руфер инспектировать, так, квоты собирала. Он тоже сказал, что крыша в норме и не надо менять. Мне тогда, надо сказать, это удивило, т.к. он мог бы сказать что пора менять и возможно, я бы просто заплатила и поменяла крышу. Но тогда я не планироала переезжать.Hun писал(а): ↑Пн авг 11, 2025 12:19 pmА причем тут реэлтор? Ей осенью инспектор сказал, что крыша в норме, а сейчас, оказывается, что нужно менять.Если подразумеваем, что града и других катаклизмом не было с осени, то это вина того инспектора, который не увидел дамадж осенью, а не риэлтора.
А сейчас я позвонила именно тому руферу и сейчас они меняют крышу. Он получил контракт.
Мне же в целом это всё такого стресса стоило, что я только и мечтаю наконец закрыть сделку и свалить. Устала безумно!
Понимаю... Держитесь!Torma писал(а): ↑Пн авг 11, 2025 12:43 pmНе от домашней. Один был от страховки и сказал, что крыша такая, что не придраться. Потом пришёр руфер инспектировать, так, квоты собирала. Он тоже сказал, что крыша в норме и не надо менять. Мне тогда, надо сказать, это удивило, т.к. он мог бы сказать что пора менять и возможно, я бы просто заплатила и поменяла крышу. Но тогда я не планироала переезжать.Hun писал(а): ↑Пн авг 11, 2025 12:19 pm
А причем тут реэлтор? Ей осенью инспектор сказал, что крыша в норме, а сейчас, оказывается, что нужно менять.Если подразумеваем, что града и других катаклизмом не было с осени, то это вина того инспектора, который не увидел дамадж осенью, а не риэлтора.
А сейчас я позвонила именно тому руферу и сейчас они меняют крышу. Он получил контракт.
Мне же в целом это всё такого стресса стоило, что я только и мечтаю наконец закрыть сделку и свалить. Устала безумно!
Мне самой надо менять крышу в одном рентале... Еле страховку нашла...
Коплю денежку на смену, пока не сильно получается...