то, что у тебя было в коробке похоже на то, что в пакете Американки и не похоже на вишню, которая была у меня на даче
Что я делал сегодня
Re: Что я делал сегодня
- Американка
- Reactions: 3204
Впрочем, помню покупала другую, она была более светлая и мелкая, чуть покислее, но тоже вкусная, наверное это и есть Sour Cherry или черешня или наоборот? 

Последний раз редактировалось Американка Вт авг 12, 2025 1:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Life is not fair - and then you die! (C)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17841
А ты читай что написано в тексте

бессмертный партайгеноз(с)
Билять, народ не отличает вишню от черешни потому как и то и другое называется cherry. 

- Американка
Короче, покупала в Пабликсе и ту и другую, светлая бывает реже, чем сладкая темная
- Kapitula
https://www.snta.ru/press-center/vishny ... to-vybrat/
Вот вам ссылка на вишнечерешни
Вот вам ссылка на вишнечерешни
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
И то и другое это черешня. Белая и красная. Вишня это совсем другая ягода. В магазинах бывает очень редко, как и крыжовник и смородина. Тут вам не там, нах.Американка писал(а): ↑Вт авг 12, 2025 1:06 pm Короче, покупала в Пабликсе и ту и другую, светлая бывает реже, чем сладкая темная
- Американка
Пофигу на вашу вишню тогда, ешьте вашу кислятину самиALK писал(а): ↑Вт авг 12, 2025 1:09 pmИ то и другое это черешня. Белая и красная. Вишня это совсем другая ягода. В магазинах бывает очень редко, как и крыжовник и смородина. Тут вам не там, нах.Американка писал(а): ↑Вт авг 12, 2025 1:06 pm Короче, покупала в Пабликсе и ту и другую, светлая бывает реже, чем сладкая темная

- Американка
В детстве, когда родители приезжали в пионерский лагерь на выходные, я обожала черешню, которую они привозили 

Последний раз редактировалось Американка Вт авг 12, 2025 1:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Среди русских? Я по жизни их так называю, никто не переспрашивает

- Вложения
-
- image-229.jpg (144.28 КБ) 214 просмотров
В орегоне есть большая довольно ферма по обеим вишне/черешне - каждой из них сортов по двадцать. На любой вкус. А не желтая/красная/кислая.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
- Kapitula
- Американка
Не хочу кислую вишню, хочу только черешню, спасибо, в Орегон не поеду и переплачивать за кислятину не буду 

- Американка
Не плачьте, и не уговаривайте, все равно не буду 
Сказала и облизнулась после сладкой черешни

Сказала и облизнулась после сладкой черешни

А бывает ещё "вишня войлочная" (просто для полноты картины).ALK писал(а): ↑Вт авг 12, 2025 1:09 pmИ то и другое это черешня. Белая и красная. Вишня это совсем другая ягода. В магазинах бывает очень редко, как и крыжовник и смородина. Тут вам не там, нах.Американка писал(а): ↑Вт авг 12, 2025 1:06 pm Короче, покупала в Пабликсе и ту и другую, светлая бывает реже, чем сладкая темная
Мелкая и менее сочная. Но для вишневой наливки (на водке/спирте), например - даже лучше, чем обычная вишня. Я ее когда-то специально для этого на даче, помню, посадил (хотя мог бы посадить обычную: саженцы же - стоили одинаково). И плодоносит в "более северных" регионах чем обычная, впридачу с одного куста собирают до 12 кг ягод (редко — до 15 кг)!
Вот, "с научной точки зрения" про нее:
Nanking cherry, сильно отличается от вишни обыкновенной и не скрещивается с ней, но при этом скрещивается со сливой, персиком, алычей и абрикосом.
Последний раз редактировалось Login Вт авг 12, 2025 5:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Американка
Напомнили мне про вишневый джем, который я недавно покупала, очень хороший был, французский St Dalfour

Зато она - неприхотлива, не поражается вредителями, и жутко урожайна (для ягод): вот Вы - можете себе представить например два здоровенных ведра ягод, собраных с маленького деревца? А если у Вас таких деревьев - несколько?
С ней в этом плане - могут сравнится только арония и (в меньшей степени) облепиха. Но да: все три, хоть и жутко полезны в сыром виде, но годятся только на переработку (иначе большую часть урожая - вы выбросите):