Ребенок выпустился из университета

Работа, карьера и образование
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17870

Re: Ребенок выпустился из университета

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Ср авг 13, 2025 8:05 pm
Kapitula писал(а): Ср авг 13, 2025 2:13 pm

Спасибо. Что там интересного, ходит и ходит. Я вообще не понимаю что они там делают. Отпуск андимитед это хорошо, да.
Как девочку заведет тогда да, буду критиковать :D
где же он девочку возьмёт ? ты разве забыла что девочку (тебе) полагается привозить с Белоруссии?
У меня кстати один знакомый сын привёз себе именно с Украины. 18-19 лет от роду, хозяйственную.
Вот и сидим без девочки :)
бессмертный партайгеноз(с)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Ср авг 13, 2025 8:06 pm
Kapitula писал(а): Ср авг 13, 2025 3:14 pm А. Поняла. Две есть, но он не хочет категорически
может он того.. уже по мальчикам?
Да хоть по кому. Но нет. Будет с мамой до пенсии
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Резюме он сам писал. Потом профессионалу заплатили переделать. Потом штук пять друзей и профессионалов советовали что изменить. И все равно не помогло.
Дама
Reactions: 282

Сообщение Дама »

Sergunka писал(а): Ср авг 13, 2025 7:41 pm
Дама писал(а): Ср авг 13, 2025 11:42 am Ребенок выпустился из университета Бостона, компьютерный специалист, софт инженер, работал парт таим все время, не может в Бостоне найти работу по специальности. У кого нибудь совет есть?
Как я Вас понимаю и очень сочувствую дитю.

Пусть посмотрит позицию которую я для студентов опубликовал. Там набирают и там очень хороший вход в профессию

viewtopic.php?t=5689

Второе пусть ищет по всем штатам как уже советовали.
Третье если позиция понравилась то можно написать в разделе ИТ кто может дать реферал. Так к слову сказать уже открыт такой топик. У меня более 700 контактов вполне возможно я смогу найти среди своих кто даст реферал. От меня не убудет, а в карму плюс не помешает.
Так же было бы неплохо дать профайл на линкидине дитя здесь или вообще в ИТ разделе пусть народ подконектиться, чтоб профайл выглядел бодтро и у кого рефералы спрашивать.
Резюме можно здесь повесить если не влом - дитю составим комплексный план развития и изучения новых технологий и тд и тп.

В общем удачи и не отчаивайтесь кризисы приходят и уходят работа появится. Девочек в ИТ охотно разбирают просто сейчас время тяжелое.

Можете посмотреть интервью как мой сын год назад искал работу с 3 годами опыта. Он довольно подробно рассказывал все злоключения

В общем для поднятия духа у дитя.
Я вам пошлю его профаил, проблема в том что он у меня совершенно отказывается от советов, ему нужен только реферал, если вы в личке мне емаил дадите, он вам сам скинет резуме
Not Too Late
Reactions: 6351

Сообщение Not Too Late »

Рекомендации, конечно, полезны, но кандидат всё равно должен пройти собеседование и продемонстрировать свои знания и навыки. Если этого не происходит, никакой referral не спасёт.

Если компании не звонят, стоит не только расширить географию поиска и пересмотреть резюме, но и серьёзно подготовиться к интервью. Можно даже нанять специалиста, который отработает с вами формат встреч с hiring manager и технические собеседования. Часто вижу, как кандидаты проваливаются на элементарных вопросах.

PS надо еще обратить внимание на диапазон ожидаемой зарплаты которую указываешь при подаче в компанию. Часто резюме не доходит до рекрутеров из за зарплаты.
“And books — she swallows like dumplings. 📚🥢🥟
IL
Reactions: 2068
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Сын брата нашел интерншип в Корее после третьего курса. Ему даже платят 2000 в месяц при бесплатном жилье и питании. Интерншип в IT нужно брать непременно, даже бесплатный. Без интерншипа хрен что найдёшь, анлесс закончил MIT или Беркли.
Login
Reactions: 483

Сообщение Login »

В такой ситуации важно один, максимум два раза сделать/поправить резюме, но чтобы оно - действительно начало вызывать звонки рекрутеров. И ни в коем случае - не более!

Просто компы же сейчас - на каждом рабочем столе, а число рекрутёров - хоть и большое, но ограниченное. А каждый из них - ведёт свою базу данных по потенциальным кандидатам (которых он - и продаёт работодателям).

Выглядит же "реально глупо" для них, когда на одно ФИО (или - с одним "контактным" Е-мейлом) в тех базах - много совершенно разных резюме "одно краше другого" (значит, т.е., что в каждом из них - неправда). Именно поэтому, кстати - часто работу находят не по месту жительства (т.е. - там, где оная "ложь во благо - святая ложь!"(С) ещё "не успела засветиться").

Меры борьбы с этим - либо обновлять резюме "всеpьёз" (например, добавлять интерншип где, по легенде, кандидат и приобрел кучу новых скиллзов), либо - вести строжайший учёт: кому, когда, и куда уже отсылал резюме (и ни в коем случае - не отсылать два "совершенно разных после правки" резюме в один и тот же адрес).

Учитывайте, что все рекрутеры - хоть и конкуренты, но в вопросах поиска подходящих кандидатов - сотрудничают между собой: не раз по долгу службы лично видел их Е-мейлы в которых (в по недосмотру не-удалённой ими "истории переписки" под письмом мне) - их письма друг другу, ну типо: "консалтантс нидед!". А то Вы (уж за полгода-то - точно) - банально попадете у каждого из них в "черные" списки: любое следующее письмо от Вас - тогда "автоматом" будет идти в архив, не глядя.
Ответить