Шум при езде в Алтиме

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 6024

Re: Шум при езде в Алтиме

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Ср авг 13, 2025 11:23 am
Fur_Elise писал(а): Ср авг 13, 2025 11:16 am Нет не меняли. Вот что пишет
писать можно что угодно, вы слышали смену звука после замены или нет?
это надо перечитать эту тему. Я помню что сначала он поменял одно через некоторое время звук опять появился и он сказал что 100% это теперь другое колесо и поменял второй на другом колесе. По крайней мере сказал что поменял. И вот после этой второй замены звук продолжал быть, это я точно помню но дочери надо было сразу уезжать она уехала и только потом мне сказала что звук не прекратился. Когда она вернулась после семестра сюда Я пошла к нему обратно говорю что два подшипника поменяли а звук всё ещё есть он что-то там извинялся заявил что на этот раз это kaliрer взял с меня 100 баксов ещё за что-то и после этого фиг его знает я аж на машине не ездила, может какое-то время не было звука.
Я бы сказала что в последние 3 года проблема со звуком была была. Ну я очень верю что механик был жуликоватый и он на самом деле там ни фига не поменял точнее он видимо попробовал но поскольку там всё сильно заело то он поставил всё обратно в это я верю механик там вполне жуликоватый как оказалось
Let's agree to disagree!
perkins
Reactions: 4208

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Ср авг 13, 2025 11:36 am
perkins писал(а): Ср авг 13, 2025 11:23 am
писать можно что угодно, вы слышали смену звука после замены или нет?
это надо перечитать эту тему. Я помню что сначала он поменял одно через некоторое время звук опять появился и он сказал что 100% это теперь другое колесо и поменял второй на другом колесе. По крайней мере сказал что поменял. И вот после этой второй замены звук продолжал быть, это я точно помню но дочери надо было сразу уезжать она уехала и только потом мне сказала что звук не прекратился. Когда она вернулась после семестра сюда Я пошла к нему обратно говорю что два подшипника поменяли а звук всё ещё есть он что-то там извинялся заявил что на этот раз это kaliрer взял с меня 100 баксов ещё за что-то и после этого фиг его знает я аж на машине не ездила, может какое-то время не было звука.
Я бы сказала что в последние 3 года проблема со звуком была была. Ну я очень верю что механик был жуликоватый и он на самом деле там ни фига не поменял точнее он видимо попробовал но поскольку там всё сильно заело то он поставил всё обратно в это я верю механик там вполне жуликоватый как оказалось
если после первой замены звук пропал, то значит меняли
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Ср авг 13, 2025 11:39 am
Fur_Elise писал(а): Ср авг 13, 2025 11:36 am это надо перечитать эту тему. Я помню что сначала он поменял одно через некоторое время звук опять появился и он сказал что 100% это теперь другое колесо и поменял второй на другом колесе. По крайней мере сказал что поменял. И вот после этой второй замены звук продолжал быть, это я точно помню но дочери надо было сразу уезжать она уехала и только потом мне сказала что звук не прекратился. Когда она вернулась после семестра сюда Я пошла к нему обратно говорю что два подшипника поменяли а звук всё ещё есть он что-то там извинялся заявил что на этот раз это kaliрer взял с меня 100 баксов ещё за что-то и после этого фиг его знает я аж на машине не ездила, может какое-то время не было звука.
я больше верю тому что говорит вышеупомянутый сертифицированный механик . Если он говорит что на 100% не меняли значит не меняли ему нет никакого смысла врать. Сказал что сделает все фотографии и сам подшипник тоже мне отдаст
Let's agree to disagree!
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Ср авг 13, 2025 11:43 am
perkins писал(а): Ср авг 13, 2025 11:39 am
я больше верю тому что говорит вышеупомянутый сертифицированный механик . Если он говорит что на 100% не меняли значит не меняли ему нет никакого смысла врать. Сказал что сделает все фотографии и сам подшипник тоже мне отдаст
ок, верим механику, тогда возникает вопрос что случилось со звуком после первой "замены" подшипника?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Ср авг 13, 2025 12:13 pm
Fur_Elise писал(а): Ср авг 13, 2025 11:43 am я больше верю тому что говорит вышеупомянутый сертифицированный механик . Если он говорит что на 100% не меняли значит не меняли ему нет никакого смысла врать. Сказал что сделает все фотографии и сам подшипник тоже мне отдаст
ок, верим механику, тогда возникает вопрос что случилось со звуком после первой "замены" подшипника?
надо читать тему с начала. Думаю что там всё описано было.
Мне ещё кажется что поскольку на машине ездила дочь, молодёжи все эти звуки мне кажется по барабану если только он не начинает совсем-совсем громким быть, им главное ехать
Let's agree to disagree!
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Ср авг 13, 2025 12:29 pm
perkins писал(а): Ср авг 13, 2025 12:13 pm
надо читать тему с начала. Думаю что там всё описано было.
Мне ещё кажется что поскольку на машине ездила дочь, молодёжи все эти звуки мне кажется по барабану если только он не начинает совсем-совсем громким быть, им главное ехать
про степень гула подшипника там ничего не написано, но как я понял вы отдавали машину, так что должны были слышать. Как я понял шоп хотел менять еще и ось, но не понятно согласились вы на замену оси или нет. Если ось меняли, то можно понять какая ось сейчас стоит старая или новая. На фотке CV оси, которые вы выкладывали недавно оси точно не новые
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Ср авг 13, 2025 1:39 pm
Fur_Elise писал(а): Ср авг 13, 2025 12:29 pm надо читать тему с начала. Думаю что там всё описано было.
про степень гула подшипника там ничего не написано, но как я понял вы отдавали машину, так что должны были слышать. Как я понял шоп хотел менять еще и ось, но не понятно согласились вы на замену оси или нет. Если ось меняли, то можно понять какая ось сейчас стоит старая или новая. На фотке CV оси, которые вы выкладывали недавно оси точно не новые
никогда мне ось не предлагали менять. Вот на Караване было дело что хотели менять ось. А на Алтиме не было такого.
Let's agree to disagree!
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Ср авг 13, 2025 1:50 pm
perkins писал(а): Ср авг 13, 2025 1:39 pm
никогда мне ось не предлагали менять. Вот на Караване было дело что хотели менять ось. А на Алтиме не было такого.
да, не обратил внимание, что это был Караван
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Они сняли bearing та-да-да-дам! Уж не знаю сколько там человек работают
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Сколько платить за такой геморрой человеку? 8-ми утра не было как начал. Снял в 4, и это ж еще не конец работы
Let's agree to disagree!
LeoXL
Reactions: 622

Сообщение LeoXL »

Fur_Elise писал(а): Ср авг 13, 2025 2:38 pm Сколько платить за такой геморрой человеку? 8-ми утра не было как начал. Снял в 4, и это ж еще не конец работы
Дилеру 125 за час, механику 75, знакомому 50 как минимум.
1 Изображение
SergP
Reactions: 68

Сообщение SergP »

Fur_Elise писал(а): Ср авг 13, 2025 2:38 pm Сколько платить за такой геморрой человеку? 8-ми утра не было как начал. Снял в 4, и это ж еще не конец работы
В таких случаях часть времени уходит на ожидание: залил "неоткручиваемое" место специальной жидкостью и жди, пока она не проникнет куда надо.
Это время не-работы оплачивать не надо.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

SergP писал(а): Чт авг 14, 2025 8:39 am
В таких случаях часть времени уходит на ожидание: залил "неоткручиваемое" место специальной жидкостью и жди, пока она не проникнет куда надо.
Это время не-работы оплачивать не надо.
good point!
Чувак сказал что заменил то ржавое, поехал, и все равно звук есть, говорит что второе переднее тоже надо менять, вот так... сказала пусть меняет нах. Еще сказал что он это делает не ради денег, а типа ради good deed... вот так вот. За работу действительно просит мало.
Он выбрал хаб с 3х летней гарантией. Сейчас посмотрела на сайте О Рейлис, написано 221 стоит... у него там скидка, сказал что стоит для него 150.

Вообще, передние что ли больше подвержены износу? все проблемы с ними.
Let's agree to disagree!
IL
Reactions: 2717
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Чт авг 14, 2025 8:48 am
Вообще, передние что ли больше подвержены износу? все проблемы с ними.
Вполне вероятно. Передние на Алтиме и ведущие и для руления. Задние колёса там стоят просто чтобы багажник по асфальту не волочился.
2 Изображение
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Alex_L
Reactions: 2109

Сообщение Alex_L »

На всех машинах большинство веса на передних колёсах, торможение в основном передними колесами, поворот тоже передними колесами.
На переднеприводных машинах передние колеса получают ещё и усилие от двигателя.
Всё вместе приводит к максимальному износу передних колес /тормозов/подвески/подшипников.
Задние колеса только для того, чтобы багажник по земле не волочился
2 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Поменяли оба передних подшипника, второй тоже был залипший и оригинальный Ниссановский старый. В этот раз у него было больше инструментов и сказал что гораздо быстрее справился (вроде разрезал). Отдал мне оба. Советует идти за возвратом туда где мне как будто 2 раза "поменяли".. Ох не знаю, там такой shady чувак был, что боюсь меня потом никто никогда не найдет
Let's agree to disagree!
IL
Reactions: 2717
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Чт авг 14, 2025 4:53 pm Поменяли оба передних подшипника, второй тоже был залипший и оригинальный Ниссановский старый. В этот раз у него было больше инструментов и сказал что гораздо быстрее справился (вроде разрезал). Отдал мне оба. Советует идти за возвратом туда где мне как будто 2 раза "поменяли".. Ох не знаю, там такой shady чувак был, что боюсь меня потом никто никогда не найдет
Вы явно недооцениваете способности наших homicide detectives.
1 Изображение
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Hun
Reactions: 1015

Сообщение Hun »

IL писал(а): Чт авг 14, 2025 5:09 pm
Fur_Elise писал(а): Чт авг 14, 2025 4:53 pm Поменяли оба передних подшипника, второй тоже был залипший и оригинальный Ниссановский старый. В этот раз у него было больше инструментов и сказал что гораздо быстрее справился (вроде разрезал). Отдал мне оба. Советует идти за возвратом туда где мне как будто 2 раза "поменяли".. Ох не знаю, там такой shady чувак был, что боюсь меня потом никто никогда не найдет
Будут искать в алтимах с шумом при езде и в караванах, которые разваливаются на части. :D
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

IL писал(а): Чт авг 14, 2025 5:09 pm
да уж явно надо оставить друзьям и семье инфо перед тем как предъявлять претензии
Let's agree to disagree!
perkins

Сообщение perkins »

шум пропал?
Ответить