Starlink для чайников

Sahara
Reactions: 207

Re: Starlink для чайников

Сообщение Sahara »

assassello писал(а): Пт авг 15, 2025 4:27 pm С ТС не первый день виртуально знакомы. Все, что она говорит - нужно принимать с щепоткой соли.

"Не работают Т-Мобил и Верайзон" вполне может оказаться "не продают мне сразу broadband internet и cell phone service в одном пакете", не более того.
То, что можно оставить Интернет от АТиТ, но отказаться от их телефонного сервиса и перейти на другой - может просто "не входить в круг понятий", цитирую великого Козьму. :unknown:
Ну не все прямо так, но в IT да, тут вы правы, я в вопросах IT- "здравствуй дерево" лол
Хуже не найдете лол
Выше писала что приезжала в нашу флоридовскую деревню с Verizon несколько лет назад- и Verizon не работал в 50 процентах, если не больше, мест.
Приходилось ехать на машине в Старбакс и только там Verizon работал...
assassello писал(а): Пт авг 15, 2025 4:27 pm
То, что можно оставить Интернет от АТиТ, но отказаться от их телефонного сервиса и перейти на другой - может просто "не входить в круг понятий", цитирую великого Козьму. :unknown:
А что мне это даст? Мне ж нужно чтоб телефон работал везде...
Может я что нибудь не допонимаю....
Sahara

Сообщение Sahara »

Ну я вот извиняюсь, что я вас всех мучаю... Поможите чем можите, вобщем...
вот еще сегодня увидела:

"Starlink announced a $5/month plan that gives unlimited usage at 500kbits/s.
Modern apps and web pages would immediately back up every buffer and make for a painful experience, but it is fun to consider optimizing inside that tight box (in the 90s, 4x ISDN was high end!).

With Starlink’s good latency, input-distribution multiplayer games would still work fine, as long as they didn’t download anything. You could even have voice chat.

With an optimal implementation, you could scroll the X feed as fast as you want with full text, with progressive images coming in when you pause, but instantly ceasing bandwidth use as you start scrolling again.

Remote shells would work well by default, but we could do a lot better than standard ANSI for complex updates.

Server-rendered web pages or apps could at least be progressively rendered and text-first, with full responsiveness even when the fidelity is low."

Может мне надо такой план?
Все что там дальше написано, я не понимаю, какие-то remote shells, standard ANSI...
jeebrish какой-то прямо...
Ну вот может если я перейду на US mobile, и куплю этот "Starlink a $5/month plan", может это спасет меня?

или это только для интернета, и с телефоной связью не поможет?
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1817

Сообщение Uzito »

Sahara писал(а): Пт авг 15, 2025 5:28 pm или это только для интернета, и с телефоной связью не поможет?
Это опять мимо. Насколько понимаю раньше можно было поставить сервис на паузу и не платить. Теперь можно платить 5 долларов в месяц за скорость доступа 30-летней давности. Ну типа емейл получить/отправить.
Sahara

Сообщение Sahara »

Uzito писал(а): Сб авг 16, 2025 8:05 am
Sahara писал(а): Пт авг 15, 2025 5:28 pm или это только для интернета, и с телефоной связью не поможет?
Это опять мимо. Насколько понимаю раньше можно было поставить сервис на паузу и не платить. Теперь можно платить 5 долларов в месяц за скорость доступа 30-летней давности. Ну типа емейл получить/отправить.
Поняла....
Спасибо вам большое за помощь! :-)
Sahara

Сообщение Sahara »

Спасибо вам всем огромное-преогромное, ребята! :-)
Очень вам всем благодарна за всю вашу помощь! :-)
:Rose:
kyk
Reactions: 644

Сообщение kyk »

Sahara писал(а): Пт авг 15, 2025 5:24 pm Мне ж нужно чтоб телефон работал везде...
даже интересно что это за @беня такие что только Starlink ловит. По моему опыту в любой точки омерики есть покрытие (cell towers) или ATT или Version. Если находишься в одном месте, то нужен один из двух этих операторов. Если постоянно ездишь по омерике, то для 100% гарантии в лесах, горах и степях нужны оба
alex_127
Reactions: 2112

Сообщение alex_127 »

kyk писал(а): Сб авг 16, 2025 11:44 pm
Sahara писал(а): Пт авг 15, 2025 5:24 pm Мне ж нужно чтоб телефон работал везде...
даже интересно что это за @беня такие что только Starlink ловит. По моему опыту в любой точки омерики есть покрытие (cell towers) или ATT или Version. Если находишься в одном месте, то нужен один из двух этих операторов. Если постоянно ездишь по омерике, то для 100% гарантии в лесах, горах и степях нужны оба
Это означает что ты по ебеням не ездишь. Пройдя по кругу кемпграунда в последний раз видел 8 старлинков - и это маленький кемпграунд
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Hun
Reactions: 726

Сообщение Hun »

kyk писал(а): Сб авг 16, 2025 11:44 pm По моему опыту в любой точки омерики есть покрытие (cell towers) или ATT или Version.
Это не так. Есть куча белых пятен, особенно в горах. Кому нужно покрытие в них покупают спутниковый телефон.
IL
Reactions: 2069
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

В национальных парках покрытия нет даже вдоль дорог, не говоря уж о кемпграундах.
Ответить