Deck
- Американка
- Reactions: 3216
Re: Deck
Дерево, мучаемся, потому что со временем разрушается и приходится заменять то одно то другое 

Life is not fair - and then you die! (C)
У нас (OR) из местного Red Cedar. За 2 года не сгнил. Заметил, что на тех местах, куда постоянно зимой льет дождь, облазит лак, которым эти доски покрыты. Приходится летом, когда просохнет, подкрашивать. Но это, наверное, от лака зависит, а не от досок.
У родителей мужа тоже cedar - не знаю красный или нет. "Волна" была на нескольких планках в первые пару лет - их заменили. Деку 20 лет, каждые год-два "красят" каким-то stain and sealer in one (уже лет 5 нанимают, раньше сами). Поменяли перила в нескольких местах пару лет назад, а так полет нормальный......
Штат - Южная Каролина
Штат - Южная Каролина
I will not apologize
- Alex_L
- Reactions: 1256
Спасибо за ответы!
Я собираюсь менять, вот и спрашиваю
Штат - горная Калифорния. Есть снег, дождь, жара.
Сначала хотел заменить на redwood, но сосед позвал к себе и посоветовал поставить composite. Его красить не надо, и гарантия на 25-50 лет в зависимости от материала. Цены тоже разные. От "почти как дерево", до "почти как золото".
Теперь я в сомнениях. "Пластик" у соседа за 5 лет как новый. И гарантия ещё на 30 осталась.У нас был сильный снегопад, ничего с ним не случилось.
А дерево, как тут выше писали надо красить, и всё равно видно, что не новое.
Дерево жучки могут грызть и т.д.
Опять же купить хорошее дерево тяжело. Доски бывают кривые, расколотые, плохо обработанные, пластик на заводе делают он весь одинаковый.
Теперь ищу какой материал типа соотношению цена-качество-вид.
Я собираюсь менять, вот и спрашиваю

Штат - горная Калифорния. Есть снег, дождь, жара.
Сначала хотел заменить на redwood, но сосед позвал к себе и посоветовал поставить composite. Его красить не надо, и гарантия на 25-50 лет в зависимости от материала. Цены тоже разные. От "почти как дерево", до "почти как золото".
Теперь я в сомнениях. "Пластик" у соседа за 5 лет как новый. И гарантия ещё на 30 осталась.У нас был сильный снегопад, ничего с ним не случилось.
А дерево, как тут выше писали надо красить, и всё равно видно, что не новое.
Дерево жучки могут грызть и т.д.
Опять же купить хорошее дерево тяжело. Доски бывают кривые, расколотые, плохо обработанные, пластик на заводе делают он весь одинаковый.
Теперь ищу какой материал типа соотношению цена-качество-вид.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Я в старом доме сделала композит, была очень довольна. теперь у меня другой дом, дек надо менять. Дом построен в 98 году, дек наверное еще позже сделали. Все доски прогнили, какие-то заменили предыдушие хозяева, какие-то нет. Плюс там летают carpenter bees, делают дырки. Дек еще огромный более 500 кв фитов. Цены кажется от $20 за доску 8 фит. Вобщем собираюсь финансами
- Американка
- Reactions: 3216
Я загорелась на композит, интересно, сколько будет стоить такой дек? Полагаю от 6-и до 12 тысяч?

Life is not fair - and then you die! (C)
Какие именно доски я даже и не знала, у меня все кнтрактор закупал. Дек кажетс был 14х16, я за доски заплатила вродебы 2000. У меня страховка оплачивала ( контрактор еще тот жук,доказал что надо весь дек менть, а то не по коду будет)
- Вложения
-
- IMG_4392.jpeg (1.17 МБ) 209 просмотров
У меня на крыльце Azek Timbertech, которыи без наполнителеи. Стоит отлично.
Но, нужны макс. 12" between joists, он не очень жесткии, так что каркас надо переделывать.
Первыи год на солнце будет прилично вонять пластиком.
Думаю чем заменить на бекярде, дерево изрядно достало, как и весь етот долбаныи maintenance.
Мы переделали deck на patio из pavers, 15 лет, полет нормальный, но надо ежегодно power wash.