греется, но не безумно, босиком ходить можно, но наверно зависит еще и от конкретной моделиMad Hatter писал(а): ↑Ср авг 20, 2025 6:58 amУ композитного материала есть один минус - на солнце очень сильно греется. У нас дорожки у озера таким выложены, летом поверхность обжигает. С деревом так не происходит.
Deck
Re: Deck
Дерево тоже очень хорошо греется, у меня на деке после обеда солнце жарит как на сковородкеMad Hatter писал(а): ↑Ср авг 20, 2025 6:58 amУ композитного материала есть один минус - на солнце очень сильно греется. У нас дорожки у озера таким выложены, летом поверхность обжигает. С деревом так не происходит.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2436
Я сравниваю в наших краях летом. Июль и август у нас довольно жаркие.Riverian писал(а): ↑Ср авг 20, 2025 10:15 amДерево тоже очень хорошо греется, у меня на деке после обеда солнце жарит как на сковородкеMad Hatter писал(а): ↑Ср авг 20, 2025 6:58 am
У композитного материала есть один минус - на солнце очень сильно греется. У нас дорожки у озера таким выложены, летом поверхность обжигает. С деревом так не происходит.
Я в наших летом. Сейчас у меня деревянный дек, босиком по нему ходить невозможно. Все лето днем выше 90ФMad Hatter писал(а): ↑Ср авг 20, 2025 1:29 pmЯ сравниваю в наших краях летом. Июль и август у нас довольно жаркие.
- Mad Hatter
Значит у вас разницы нетRiverian писал(а): ↑Ср авг 20, 2025 2:01 pmЯ в наших летом. Сейчас у меня деревянный дек, босиком по нему ходить невозможно. Все лето днем выше 90ФMad Hatter писал(а): ↑Ср авг 20, 2025 1:29 pm
Я сравниваю в наших краях летом. Июль и август у нас довольно жаркие.

Дек деревянный, ходить летом босяком можно только там, где тень дома падает. Ступить на солнечную сторону дека - сгорят лапы.
Деку много лет, pressure treated wood, да, нужно покрывать стейном, лучше бы ежегодно, но пару (иногда) тройку лет держится. Ещё и загвоздка в выборе погоды - без дождя до покрытия стейном и после - два дня идеально. Плюс весной нужно успеть до пыльцы и темп.>50F.
Деку много лет, pressure treated wood, да, нужно покрывать стейном, лучше бы ежегодно, но пару (иногда) тройку лет держится. Ещё и загвоздка в выборе погоды - без дождя до покрытия стейном и после - два дня идеально. Плюс весной нужно успеть до пыльцы и темп.>50F.
- Mad Hatter
Ну так "сто" лет назад с домом строился. Кедр, наверное, как полдома (старой цены) будет стоить.
Вот и моя кошка только ночью по деку гуляетBabbit писал(а): ↑Ср авг 20, 2025 7:45 pm Дек деревянный, ходить летом босяком можно только там, где тень дома падает. Ступить на солнечную сторону дека - сгорят лапы.
- Американка
- Reactions: 3222
Уже написала в другой теме и здесь скажу, сегодня как раз частично меняем лестницу на деке, потому что почти вся сгнила. $2600 за работу и материалы. Сам дек тоже частично меняли недавно. Деку лет 15. Почему то в прежнем старом доме дек держался гораздо дольше, лет 40, тоже дерево. Непонятно, почему такая большая разница в долговечности? 

Life is not fair - and then you die! (C)
Где-то читала, для стройматериалов ускоренно выращивают деревья и плотность древесины меньше, чем было.Американка писал(а): ↑Чт авг 21, 2025 9:50 am Уже написала в другой теме и здесь скажу, сегодня как раз частично меняем лестницу на деке, потому что почти вся сгнила. $2600 за работу и материалы. Сам дек тоже частично меняли недавно. Деку лет 15. Почему то в прежнем старом доме дек держался гораздо дольше, лет 40, тоже дерево. Непонятно, почему такая большая разница в долговечности?![]()
- Mad Hatter
- Mad Hatter
Дерево небось не тритед и не кедр. Сгнивает моментально. Зато дёшевоАмериканка писал(а): ↑Чт авг 21, 2025 9:50 am Уже написала в другой теме и здесь скажу, сегодня как раз частично меняем лестницу на деке, потому что почти вся сгнила. $2600 за работу и материалы. Сам дек тоже частично меняли недавно. Деку лет 15. Почему то в прежнем старом доме дек держался гораздо дольше, лет 40, тоже дерево. Непонятно, почему такая большая разница в долговечности?![]()

Раньше для pressure treatment использовали более сильный йад. Его запретили поэтому оно и гниёт.Американка писал(а): ↑Чт авг 21, 2025 9:50 am Уже написала в другой теме и здесь скажу, сегодня как раз частично меняем лестницу на деке, потому что почти вся сгнила. $2600 за работу и материалы. Сам дек тоже частично меняли недавно. Деку лет 15. Почему то в прежнем старом доме дек держался гораздо дольше, лет 40, тоже дерево. Непонятно, почему такая большая разница в долговечности?![]()
- Американка
- Reactions: 3222
Тритед, но не кедрMad Hatter писал(а): ↑Чт авг 21, 2025 11:59 amДерево небось не тритед и не кедр. Сгнивает моментально. Зато дёшевоАмериканка писал(а): ↑Чт авг 21, 2025 9:50 am Уже написала в другой теме и здесь скажу, сегодня как раз частично меняем лестницу на деке, потому что почти вся сгнила. $2600 за работу и материалы. Сам дек тоже частично меняли недавно. Деку лет 15. Почему то в прежнем старом доме дек держался гораздо дольше, лет 40, тоже дерево. Непонятно, почему такая большая разница в долговечности?![]()
![]()
Life is not fair - and then you die! (C)
Я как главный спицалист форума по дЭкам (у мене их штук 5) - только победа, только композит! Тритид-куитид вуд и прочий бутор = деньги на ветер. Через пару лет оно выглядит как крАп! А композит (как Аннущка фото поставила) у мене стоит уже лет 10 под палящим калипорнийским солнцем и как новое... Как жеж фирма та называлас?! В Гомо Дипо я оптом брал матерьял со скидкой...
в Ловсе/ХомДепо лет 10 назад все было какое-то страшненькое и Тимбертеч не было, поэтому брал в местном билдингсаплае.
Композитные "доски" должны быть с "прорезью" вдоль "доски", чтобы за нее цеплять крепление, а не сквозными болтами к джойсту крутить
Композитные "доски" должны быть с "прорезью" вдоль "доски", чтобы за нее цеплять крепление, а не сквозными болтами к джойсту крутить
- TonyaTomato
- Reactions: 209
я сейчас тоже в ментальном процессе подготовки к постройке дэка. и только трэкс, другое вообще не рассматриваю. но что-то наши миннессоцкие цифры повыше будут, озвученных в этой теме. 12х14 дэк выливается в $14-15к. и без лестницы.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY