Париж, Франция
- Американка
- Reactions: 3229
Re: Париж, Франция
Наши друзья, которые там тоже будут, могут выбрать дорогой ресторан со строгим дресс кодом. Надо подстраховаться и иметь что то, чтобы соответствовать. Насчет забегаловок я знаю, с ними проблем нет. Я эту блогершу видела, но она и ее бойфренд молодые и не ходят в дорогие рестораны.
Life is not fair - and then you die! (C)
Надо работать на опережение.Американка писал(а): ↑Чт авг 21, 2025 11:04 am Наши друзья, которые там тоже будут, могут выбрать дорогой ресторан со строгим дресс кодом. Надо подстраховаться и иметь что то, чтобы соответствовать. Насчет забегаловок я знаю, с ними проблем нет. Я эту блогершу видела, но она и ее бойфренд молодые и не ходят в дорогие рестораны.
Выбирайте ресторан сами, тот который ВЫ хотите.
- Американка
Не, так не выйдет, мы можем выбрать один раз одно, а они другой раз другоеlizaveta писал(а): ↑Чт авг 21, 2025 11:09 amНадо работать на опережение.Американка писал(а): ↑Чт авг 21, 2025 11:04 am Наши друзья, которые там тоже будут, могут выбрать дорогой ресторан со строгим дресс кодом. Надо подстраховаться и иметь что то, чтобы соответствовать. Насчет забегаловок я знаю, с ними проблем нет. Я эту блогершу видела, но она и ее бойфренд молодые и не ходят в дорогие рестораны.
Выбирайте ресторан сами, тот который ВЫ хотите.
- Американка
Вот тут примерный комплект одежды рекомендуют, и босоножки там таки есть

Спойлер

Последний раз редактировалось Американка Пт авг 22, 2025 2:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Там 6 пар обуви. Почему нет, если хотите соответствовать вкусам ваших друзей?Американка писал(а): ↑Чт авг 21, 2025 11:12 am Вот тут примерный комплект одежды рекомендуют, и босоножки там таки есть![]()
![]()
- Американка
Это не вкус друзей, а рекомендации путешественницамlizaveta писал(а): ↑Чт авг 21, 2025 11:29 amТам 6 пар обуви. Почему нет, если хотите соответствовать вкусам ваших друзей?Американка писал(а): ↑Чт авг 21, 2025 11:12 am Вот тут примерный комплект одежды рекомендуют, и босоножки там таки есть![]()
- Американка
В прошлый раз когда были в Париже, было очень жарко, но это было летом, начало сентября - почти лето, вот и мечусь 

Ну на 10 дней вперед погода уже доступна, это будет начало сентября.Американка писал(а): ↑Чт авг 21, 2025 11:33 am В прошлый раз когда были в Париже, было очень жарко, но это было летом, начало сентября - почти лето, вот и мечусь![]()
Посмотрите, подумайте.
- JamesBond
- Reactions: 4021
В таком наряде в любой ресторан пустят
- Вложения
-
- images (1).jpeg (10.33 КБ) 201 просмотр
- JamesBond
богатые тоже плачут...ну и проблемы.Американка писал(а): ↑Чт авг 21, 2025 11:33 am В прошлый раз когда были в Париже, было очень жарко, но это было летом, начало сентября - почти лето, вот и мечусь![]()
Обычно на international flights бесплатный check-in bag. Значит возьмите себе костюм/платье для супер дорого ресторана. В абсолютном большинстве французских ресторанов нет дресс кода. Даже в дорогих.
Во Франции традиция революции и не любят выпендрёжных
https://community.ricksteves.com/travel ... 20heatwave.
- Американка
Да, конечно, вот и думаю наперед, что брать, что не брать заранее. В прошлый раз в Португалию на свадьбу умудрилась очень компактно запаковаться, с нарядами для свадьбы друзей на 4 дня и еще потом на атракшенс всякие, но мы же не молодеем, и с каждым разом все сложнее, и ноги больше устают. И кстати, на свадьбе гуляла в золотистых босоножках, и хоть и было все в основном в помещении, но коктейли были снаружи отеля, в корт-ярде, и там была трава, гравий, и галька, так что итальянские босоножки после этого тоже ободрались 

Последний раз редактировалось Американка Чт авг 21, 2025 11:49 am, всего редактировалось 1 раз.
берет еще нужен (ну и багет в арабской забегаловке купить)Американка писал(а): ↑Чт авг 21, 2025 11:12 am Вот тут примерный комплект одежды рекомендуют, и босоножки там таки есть![]()
Берет в Париже купит и шарф большой.mikeG писал(а): ↑Чт авг 21, 2025 11:49 amберет еще нужен (ну и багет в арабской забегаловке купить)Американка писал(а): ↑Чт авг 21, 2025 11:12 am Вот тут примерный комплект одежды рекомендуют, и босоножки там таки есть![]()
- Американка
Летим Аир Франс, экономом, там строгие правила с багажом, не до жиру 

- Американка
Ага, оставьте ваши подколки для наивных девушек
В смысле? Все равно же подарки покупать.
Правильные береты только там, шарф для холодных вечеров.
- JamesBond
Standard Air France economy allows 1 carry on + 1 check-in per person.Американка писал(а): ↑Чт авг 21, 2025 11:51 am Летим Аир Франс, экономом, там строгие правила с багажом, не до жиру![]()
Unless у вас Economy Light Fare. Тогда надо платить за check-in
- JamesBond
Короче, это странные проблемы. Совершенно не обязательно идти в ресторан где dress code, особенно в Париже, где это не типично. Друзьям можно заранее сказать таких ресторанов не выбирать. Тем более что это очень редкая вещь в Париже. Дорогие рестораны там часто тоже очень неформальные и совсем не официальные
- Американка
Ни то ни другое мне не нужно
- Американка
Для тебя странные, для меня обычные и изменять своим привычкам не собираюсьJamesBond писал(а): ↑Чт авг 21, 2025 12:02 pm Короче, это странные проблемы. Совершенно не обязательно идти в ресторан где dress code, особенно в Париже, где это не типично. Друзьям можно заранее сказать таких ресторанов не выбирать. Тем более что это очень редкая вещь в Париже. Дорогие рестораны там часто тоже очень неформальные и совсем не официальные