надеюсь, что после этого поста ТС перестанет писать на Реддите негативные отчеты о нерегулируемых сидениях и подголовниках
Как покупать машину
Re: Как покупать машину
- Alex_L
- Reactions: 2109
Не все регулируются. Как на Kona регулировать я не нашел.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Alex_L
В камри подголовники можно вынуть вверх, ротировать на 180 градусов, и снова вставить, и тогда наклон уменьшится, duh.
замечательно, буду знать.Hun писал(а): ↑Пт авг 22, 2025 6:28 amВ камри подголовники можно вынуть вверх, ротировать на 180 градусов, и снова вставить, и тогда наклон уменьшится, duh.Но вам уже выше сказали, что наклон должен быть таким, чтобы до затылка оставалось не более 4х см. Чтобы не повредить шею про аварии. Для этого только и нужен наклон.
Let's agree to disagree!
- Американка
- Reactions: 3703
Никогда не мешали ни сиденья, ни подголовники. По моему машина должна быть такой, чтобы сразу ничего не мешало, села и поехала, и чтобы она нравилсь, чтобы каждый день в ней был, как праздник 
Life is not fair - and then you die! (C)
Hertz разродился тем что Мазда готова - понадобилось почти 2 недели. Правда говорят что цвет не темно-синий а черный. И что на единственном ключе отсутствует панель... Дают скидку аж в 200 долларов
45000 миль.
45000 миль.
- Вложения
-
- pro-slwEmDfu.jpeg (587.89 КБ) 314 просмотров
Let's agree to disagree!
-
domperignon
- Reactions: 735
Мешать обычно начинает где-то после полчаса езды. Поэтому если ездить на работу, для меня всегда предел был меньше полчаса в одну сторону. Причина неудобства уже обсуждалась тут. Колени должны быть ниже зада, чтобы не болела спина. Достичь этого в седанах так, чтобы была хорошая видимость и чтобы голова не упиралась в потолок очень трудно, за исключением может случаев совсем низкого роста или может длинного туловища. Но при тщательных регулировках это можно как-то минимально компенсировать
- Alex_L
- Alex_L
Подушку можно подложитьdomperignon писал(а): ↑Пт авг 22, 2025 8:17 am Мешать обычно начинает где-то после полчаса езды. Поэтому если ездить на работу, для меня всегда предел был меньше полчаса в одну сторону. Причина неудобства уже обсуждалась тут. Колени должны быть ниже зада, чтобы не болела спина. Достичь этого в седанах так, чтобы была хорошая видимость и чтобы голова не упиралась в потолок очень трудно, за исключением может случаев совсем низкого роста или может длинного туловища. Но при тщательных регулировках это можно как-то минимально компенсировать
Oh My God, I'm Gorgeous!
-
domperignon
Какую? Я постоянно ерзаю. Наверняка неудобно будет. И материалы наверняка не такие качественные как в сидении. Будет все потетьAlex_L писал(а): ↑Пт авг 22, 2025 8:23 amПодушку можно подложитьdomperignon писал(а): ↑Пт авг 22, 2025 8:17 am Мешать обычно начинает где-то после полчаса езды. Поэтому если ездить на работу, для меня всегда предел был меньше полчаса в одну сторону. Причина неудобства уже обсуждалась тут. Колени должны быть ниже зада, чтобы не болела спина. Достичь этого в седанах так, чтобы была хорошая видимость и чтобы голова не упиралась в потолок очень трудно, за исключением может случаев совсем низкого роста или может длинного туловища. Но при тщательных регулировках это можно как-то минимально компенсировать
- Alex_L
Это индивидуально. Я не пользуюсь, но жена пользовалась. Можно час с подушкой, час без подушки. Менять позу тоже полезно.domperignon писал(а): ↑Пт авг 22, 2025 8:38 amКакую? Я постоянно ерзаю. Наверняка неудобно будет. И материалы наверняка не такие качественные как в сидении. Будет все потеть
Oh My God, I'm Gorgeous!
это в какой машине у Вас так?domperignon писал(а): ↑Пт авг 22, 2025 8:38 amКакую? Я постоянно ерзаю. Наверняка неудобно будет. И материалы наверняка не такие качественные как в сидении. Будет все потеть
Let's agree to disagree!
-
domperignon
Подушка или низкие сидения? Низкие сидения в любом седане. Подушки не пробовал.Fur_Elise писал(а): ↑Пт авг 22, 2025 9:25 amэто в какой машине у Вас так?domperignon писал(а): ↑Пт авг 22, 2025 8:38 am
Какую? Я постоянно ерзаю. Наверняка неудобно будет. И материалы наверняка не такие качественные как в сидении. Будет все потеть
Сидения конечно сами по себе могут быть удобными и неудобными из-за материалов и жёсткости. То есть понятное дело в БМВ будут сидения намного лучше чем во всяких Тойотах, Субару и Маздах. Но это абсолютная мелочь и на положение сидящего не влияет. Боль появляется от неправильного положения.
в какой машине мучаетесь?domperignon писал(а): ↑Пт авг 22, 2025 9:58 amПодушка или низкие сидения? Низкие сидения в любом седане. Подушки не пробовал.
Сидения конечно сами по себе могут быть удобными и неудобными из-за материалов и жёсткости. То есть понятное дело в БМВ будут сидения намного лучше чем во всяких Тойотах, Субару и Маздах. Но это абсолютная мелочь и на положение сидящего не влияет. Боль появляется от неправильного положения.
Let's agree to disagree!
-
domperignon
Да в любом седане, как я уже говорил. Седаны это Камри, Авалон, Королла, Сивик, Максима. Хэтчбек наверное не седан. Но в них сидения тоже низкие. Хэтчбеки это например некоторые Импрезы, Ассент и прочие.Fur_Elise писал(а): ↑Пт авг 22, 2025 10:04 amв какой машине мучаетесь?domperignon писал(а): ↑Пт авг 22, 2025 9:58 am
Подушка или низкие сидения? Низкие сидения в любом седане. Подушки не пробовал.
Надо сказать, что Мицубиси Мираж отличалась наиболее неудобной позой в сидении. Там у меня ноги были под постоянным давлением. Но может просто не настроил как следует.
- IL
- Reactions: 2717
- Интересы: отсутствуют.
До сих пор в отличном состоянии, миль многовато, конечно. Я сам лично за всем следил и делал ТО.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- IL
- Reactions: 2717
- Интересы: отсутствуют.
Пусть другой ключ изготовляют и старый заменят. У дилера это недешево.
А вот чорный цвет -- на любителя, конечно. Мне чёрный не нравится.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое