Париж, Франция

JamesBond
Reactions: 4021

Re: Париж, Франция

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Чт авг 21, 2025 2:00 pm
JamesBond писал(а): Чт авг 21, 2025 12:02 pm Короче, это странные проблемы. Совершенно не обязательно идти в ресторан где dress code, особенно в Париже, где это не типично. Друзьям можно заранее сказать таких ресторанов не выбирать. Тем более что это очень редкая вещь в Париже. Дорогие рестораны там часто тоже очень неформальные и совсем не официальные
Для тебя странные, для меня обычные и изменять своим привычкам не собираюсь
ok, Удачи!
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Говоря о подарках и покупках, это самый шикарный универмаг в Париже. Его просто интересно посетить, даже если не нужны покупки. И район вокруг него очень красивый.

Galeries Lafayette Haussmann
https://maps.app.goo.gl/xzFaRDC7gopcJX7a6
Американка
Reactions: 3229

Сообщение Американка »

Нет, покупки не нужны, спасибо. Нужно компактно запаковаться, чтобы ничего лишнего и чтобы не тяжело, но в то же время комфортно и красиво было
Life is not fair - and then you die! (C)
Ashley@@@
Reactions: 2328

Сообщение Ashley@@@ »

mikeG писал(а): Пн авг 18, 2025 9:05 am
Американка писал(а): Пн авг 18, 2025 7:31 am Например, нужен ли конвертер, и если да, то какой и где его лучше купить?
Для телефона просто адаптер для вилки нужен. Типа такого
https://www.bhphotovideo.com/c/product/ ... SA_to.html
Если вы собираетесь пользоваться американскими приборами для укладки волос — плойкой, щётками и прочим — обязательно нужен конвертер. Моя племянница однажды сожгла свой прибор во время круиза: розетки некоторые там были американского типа, но напряжение оказалось 220 вольт.
Последний раз редактировалось Ashley@@@ Пт авг 22, 2025 9:09 am, всего редактировалось 2 раза.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Американка писал(а): Пн авг 18, 2025 7:57 am В чем ходить по брусчатке? Я собираюсь брать белые Скетчерс, в другой обуви долго ходить не могу. Ну днем понятно, в них везде по улицам и атракшенс можно, и в кафешки на ланч нормально. А как насчет на ужин, в них можно, если в приличный ресторан ?
Есть всякие удобные туфельки, босоножки на такой же подошве, как и Ваши скетчерс.
Американка

Сообщение Американка »

Ashley@@@ писал(а): Пт авг 22, 2025 8:55 am
Американка писал(а): Пн авг 18, 2025 7:57 am В чем ходить по брусчатке? Я собираюсь брать белые Скетчерс, в другой обуви долго ходить не могу. Ну днем понятно, в них везде по улицам и атракшенс можно, и в кафешки на ланч нормально. А как насчет на ужин, в них можно, если в приличный ресторан ?
Есть всякие удобные туфельки, босоножки на такой же подошве, как и Ваши скетчерс.
Посоветуйте, какие например, может потом прикуплю на следующий раз
Американка

Сообщение Американка »

На этот раз у меня есть кое какие, но не идеальные
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Американка писал(а): Пт авг 22, 2025 8:58 am
Ashley@@@ писал(а): Пт авг 22, 2025 8:55 am

Посоветуйте, какие например, может потом прикуплю на следующий раз
Я, например, захожу на сайт Macy's и в поиске набираю comfort shoes. Затем фильтрую результаты по размеру, ширине и цвету — появляется огромное количество вариантов. Можно также просматривать бренды по очереди, чтобы выбрать то, что подходит именно Вам.

Вы можете сделать то же самое в Ваших любимых онлайн-магазинах — просто используйте фильтры, чтобы быстро найти идеальную пару.
Американка

Сообщение Американка »

А, я это делаю постоянно, но результат всегда такой, что из пяти пар может одна будет удобная, и то иногда при носке подводит
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Пт авг 22, 2025 7:18 am Нет, покупки не нужны, спасибо. Нужно компактно запаковаться, чтобы ничего лишнего и чтобы не тяжело, но в то же время комфортно и красиво было
Я имел в виду мелкие сувениры, и вообще посмотреть на один из самых шкарных торговых центров на этой планете. очень красивый торговый центр, которому более 100 лет. И он находится в очень красивом районе в центре города.
Вложения
Interior-of-Galeries-Lafayette-shown-floor-by-floor-1024x683.jpg
Interior-of-Galeries-Lafayette-shown-floor-by-floor-1024x683.jpg (220.78 КБ) 195 просмотров
Последний раз редактировалось JamesBond Пт авг 22, 2025 9:12 am, всего редактировалось 1 раз.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Ashley@@@ писал(а): Пт авг 22, 2025 8:54 am
mikeG писал(а): Пн авг 18, 2025 9:05 am

Для телефона просто адаптер для вилки нужен. Типа такого
https://www.bhphotovideo.com/c/product/ ... SA_to.html
Если вы собираетесь пользоваться американскими приборами для укладки волос — плойкой, щётками и прочим — обязательно нужен конвертер. Моя племянница однажды сожгла свой прибор во время круиза: розетки некоторые там были американского типа, но напряжение оказалось 220 вольт.
Кстати да. Простые адаптеры для всей комп/телефонной электроники, не для мощных приборов, типа утюгов, кофеварок, итд.
Американка

Сообщение Американка »

Я об этом читала, но мы не будем ничем таким пользоваться, а фен в отеле обычно есть
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Пн авг 18, 2025 7:31 am...
Какие атракшенс посоветуете для пенсионеров, чтобы было не очень тяжело и долго ходить?
Шикарный торговый центр, который я упомянул, это одно из атракшенс
Как и район вокруг. Этот район увидительно красивый. Масса мест сесть и отдохнуть тоже за чашкой кофе, или с бокалом вина.

The Grands Boulevards area in Paris is a vibrant cultural and commercial district centered around the historical grand boulevards themselves, stretching from the Place de l'Opéra to the Place de la Bastille. It's known for entertainment, shopping, and culture, featuring theaters, cinemas like Le Grand Rex, historic department stores such as Galeries Lafayette, and charming covered passages from the 19th century. The area encompasses parts of the Opéra and Bourse (Stock Exchange) districts and is easily accessible via the Grands Boulevards metro station.
1 Изображение
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2438

Сообщение Mad Hatter »

Американка писал(а): Пн авг 18, 2025 7:38 am Я тоже думала о таких турах, наверное, на английском будет найти даже легче
Брали на английском, очень даже ничего. Местный француз, очень интересно рассказывал.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Американка писал(а): Пн авг 18, 2025 7:31 am
Например, нужен ли конвертер, и если да, то какой и где его лучше купить?

Я беру универсальный под разного типа розетки для зарядки телефонов и прочего с USB разьемами. Он заодно выполняет функцию "переходника" для зарядника лептопа, который универсальный 110/220 V
На амазоне валом таких, берите с поддержкой quick charge, без неё сложно заряжать современные телефоны и таблеты с емкими батареями.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

sergeibob писал(а): Ср авг 20, 2025 6:56 pm установить Bonjour RATP app для метро.

Не забывать, что билетики нужно сканировать на входе и на выходе, если выбросить - то не выйдете :D
Мне такие ни разу не попались. Только где переход на RER
А! О! С этого года нет билетиков. Совсем.
Последний раз редактировалось Mad Hatter Пт авг 22, 2025 10:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Американка

Сообщение Американка »

У меня уже есть быстрая подзарядка, и все везде говорят, что конвертер для компов и телефонов не нужен, потому что там есть уже встроенный конвертер
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

lizaveta писал(а): Чт авг 21, 2025 10:24 am
Американка писал(а): Чт авг 21, 2025 10:11 am Боюсь, двумя парами не обойдется. Говорят, что погода может быть непредсказуемой, и неожиданно пеходить от жары в холод и дождь. :crazy:
Ну не брать же резиновые сапоги? В дождь доедете до музея какого-нибудь, не будете на улице ведь гулять.
Мы так весной ездили год назад, дождь был как из ведра. Но у нас была водоустойчивая обувь (хайкинг) и дождевики. Пригодились на все 100.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Американка писал(а): Пт авг 22, 2025 10:48 am У меня уже есть быстрая подзарядка, и все везде говорят, что конвертер для компов и телефонов не нужен, потому что там есть уже встроенный конвертер
Это ваше дело. Там где я останавливался розеток было меньше чем девайсов ;) это кстати и в отелях проблема.
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

У нас уже есть два переходника, надеюсь, что хватит
1 Изображение
Ответить