Освобождение Вашингтона от бандитов

Ответить
IL
Reactions: 2077
Интересы: отсутствуют.

Re: Освобождение Вашингтона от бандитов

Сообщение IL »

perkins писал(а): Ср авг 20, 2025 6:59 pm
IL писал(а): Ср авг 20, 2025 2:12 pm И ещё вопрос для форумных демократов -- как вам легализация марихуаны? Жить лучше стало, веселее?
мне пох, я марихуану не курю, а в ваших каролайнах и пьют с 16 и курят в частности марихуану
Ну и мне пох, пока это не становится способом привлечения избирателей голосовать за демократов. Что пьют и курят в каролайнах мне неведомо, я в этом не участвую, главное чтобы поменьше демократов под скамейками валялось и прохожих грабило.
IL

Сообщение IL »

Uzito писал(а): Чт авг 21, 2025 6:22 am
Полиции теперь можно сфокусироваться обратно на поимку грабителей, убийц и насильников, вместо окучивания безвредных курильщиков для бонусов в пейчек. Полиции легализация очень не нравится и всем понятно почему.
У меня постоянно какие-нибудь знакомые получают срок за убийства повестки на jury duty. Так вот -- 90% насильственных преступлений так или иначе связаны со сбытом, употреблением или последствиями наркотиков. После легализации марихуаны проблема переместилась на другие химикаты просто. Их тоже теперь легализовать?
FelisSilvestris
Reactions: 897

Сообщение FelisSilvestris »

IL писал(а): Пт авг 22, 2025 10:42 am
Хорошо, что вторая часть вопросов не вызвала. Не пришлось объяснять как можно легко определить демократическую ориентацию ньЮ-ёркских обколотых бомжей под скамейками.
Да, не пришлось, потому что вы этого сделать логично не можете. И все это понимают и уже не просят.
1 Изображение
perkins
Reactions: 3220

Сообщение perkins »

IL писал(а): Пт авг 22, 2025 10:46 am
perkins писал(а): Ср авг 20, 2025 6:59 pm
мне пох, я марихуану не курю, а в ваших каролайнах и пьют с 16 и курят в частности марихуану
Ну и мне пох, пока это не становится способом привлечения избирателей голосовать за демократов. Что пьют и курят в каролайнах мне неведомо, я в этом не участвую, главное чтобы поменьше демократов под скамейками валялось и прохожих грабило.
как связана марихуана с привлечением избирателей голосовать за демократов?
IL

Сообщение IL »

perkins писал(а): Пт авг 22, 2025 11:07 am
IL писал(а): Пт авг 22, 2025 10:46 am

Ну если курильшикам объяснить, что наша партия поддерживает их чаянья, они могут нас поддержать на выборах? Трамп делает, к слову, то же самое. Просто демократам эта идея пришла в голову раньше.
domperignon
Reactions: 576

Сообщение domperignon »

Почему переместилась? Проблема с другими всегда была. Это проблема из-за того, что наркоманам не слезть с наркотиков потому что ломка очень болезненна. И потому что нет никаких социальных гарантией. В странах, где проблема решена лучше, обычно наркоманы могут получать какие-то препараты через государственное мед обслуживание, пока не преодолеют зависимость. То есть им не надо обязательно продолжать спонсировать наркодилеров. Это просто более дешёвое решение проблемы чем массовое заключение.

Кстати был большой эксперимент с ветеранами вьетнамской войны, которые стали наркоманами на героине во время войны. Они прошли лечение и подавляющее большинство из участников преодолели зависимость. Зависимость от героина менее сильная чем от никотина. Проблема в более болезненный ломке. Без помощи ее сложнее преодолеть, чем курильщикам.
Последний раз редактировалось domperignon Пт авг 22, 2025 11:16 am, всего редактировалось 1 раз.
perkins

Сообщение perkins »

IL писал(а): Пт авг 22, 2025 10:51 am
Uzito писал(а): Чт авг 21, 2025 6:22 am
Полиции теперь можно сфокусироваться обратно на поимку грабителей, убийц и насильников, вместо окучивания безвредных курильщиков для бонусов в пейчек. Полиции легализация очень не нравится и всем понятно почему.
У меня постоянно какие-нибудь знакомые получают срок за убийства повестки на jury duty. Так вот -- 90% насильственных преступлений так или иначе связаны со сбытом, употреблением или последствиями наркотиков. После легализации марихуаны проблема переместилась на другие химикаты просто. Их тоже теперь легализовать?
может проблема изначально была связана с другими химикатами, а не с марихуаной?
perkins

Сообщение perkins »

IL писал(а): Пт авг 22, 2025 11:10 am
Ну если курильшикам объяснить, что наша партия поддерживает их чаянья, они могут нас поддержать на выборах? Трамп делает, к слову, то же самое. Просто демократам эта идея пришла в голову раньше.
% курящих марихуану менее 20%, а для легализации нужно как минимум 50% голосов
IL

Сообщение IL »

perkins писал(а): Пт авг 22, 2025 11:15 am
IL писал(а): Пт авг 22, 2025 10:51 am

Марихуана, конечно, меньшее из зол для потребителя. К её легализации я отношусь индифферентно. Бывшие дилеры марихуаны мочили друг друга раньше и мочат сейчас, просто под другими веществами. Легализавать всё подряд нельзя, а бороться с нелегальным распространением нужно намного более радикально.
FelisSilvestris

Да.... с логикой у вас прям совсем никуда. А еще удивляетесь что с вас уже никто доказательств не спрашивает.

Т.е. это предполагает как минимум что таких курильщиков для которых очень важна возможность курить легально изрядный процент и он больше чем процен долбоебов, которые падают в обморок от идеи что сосед может курить марихуану.
Многим курильщикам пофиг, они могли купить марихуану без проблем, и полиция давно считала это фигней недостойной внимания. Потому действительно многие здравомуслящие люди, которые марихуану не курят, поддерживали идею легализации, чтоб хотя б финансово подорвать эту индустрию. А вот дилеры голосовали как раз против легализации, понимая что цены упадут.
IL

Сообщение IL »

perkins писал(а): Пт авг 22, 2025 11:20 am

% курящих марихуану менее 20%, а для легализации нужно как минимум 50% голосов
Да, но 20% -- очень солидная добавка к уже существующему электорату. Все, я думаю, понимают что запрещать аборты -- дикость. Но такой электорат существует и идёт борьба за их голоса, иначе не победить.
domperignon

Сообщение domperignon »

IL писал(а): Пт авг 22, 2025 11:21 am
perkins писал(а): Пт авг 22, 2025 11:15 am
Марихуана, конечно, меньшее из зол для потребителя. К её легализации я отношусь индифферентно. Бывшие дилеры марихуаны мочили друг друга раньше и мочат сейчас, просто под другими веществами. Легализавать всё подряд нельзя, а бороться с нелегальным распространением нужно намного более радикально.
И как бороться и кто будет за это платить? Тюрьмы уже давно переполнены до отказа наркоторговцами и людьми, посаженными за какие-то преступления связанные с наркотиками. После получения записи о криминале им нормальную работу не получить и даже жилье не снять. Им потом только обратно в криминал. Не говоря уже о том, чему их там в тюрьме научат.
IL

Сообщение IL »

domperignon писал(а): Пт авг 22, 2025 11:25 am
IL писал(а): Пт авг 22, 2025 11:21 am

И как бороться и кто будет за это платить? Тюрьмы уже давно переполнены до отказа наркоторговцами и людьми, посаженными за какие-то преступления связанные с наркотиками. После получения записи о криминале им нормальную работу не получить и даже жилье не снять. Им потом только обратно в криминал. Не говоря уже о том, чему их там в тюрьме научат.
Агри. Я тоже не совсем понимаю что со всем этим делать. Никто, наверное, не понимает.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1817

Сообщение Uzito »

IL писал(а): Пт авг 22, 2025 11:27 am Агри. Я тоже не совсем понимаю что со всем этим делать. Никто, наверное, не понимает.
Почему никто. Есть вполне работающие методы - официально зарегистрированным наркоманам выдается ежедневная доза за три копейки в клинике, где им колет профессионал чистой иглой и где они могут лежать на койке и кайфовать. Всем желающим слезть с иглы предлагают соответствующие программы и терапии.

Бесплатный морфин убивает нелегальный рынок и при правильном подходе сильно уменьшаются государственные затраты на этих наркоманов.

Нынешняя легализация марихуаны я бы сказал совершенно неправильна просто по той причине что доходы от продажи идут не на лечение наркоманов, а тратятся на затыкание дыр с бюджете. А разрешенная официально марихуанная индустрия производит говно-продукт с пестицидами и плесенью и делает всё чтобы граждане не могли сами выращивать пару кустиков на бэкярде.
IL

Сообщение IL »

Uzito писал(а): Пт авг 22, 2025 2:09 pm
Бесплатный морфин убивает нелегальный рынок и при правильном подходе сильно уменьшаются государственные затраты на этих наркоманов.

Героин уже вчерашний день наркомании. В ходу вещи пострашнее: фентанил и метх. Их тоже раздавать бесплатно? А ведь с них слезть вообще невозможно.

Трамп хочет бить по базам -- наркокартелям. Может получится? ХЗ. Картели сейчас вообще недосягаемы для полиции, ловят только мелочь, которая предпочитает посидеть лет 10, но не сдавать тех, кто ими руководит поскольку снитчинг равнозначен смертному приговору.
domperignon

Сообщение domperignon »

Фентонил принимают потому что теперь героина нет. А не потому что хотят именно фентонил.
IL

Сообщение IL »

Скорее потому, что его нужно намного меньше для сравнимого эффекта. Его легче перевозить и распределять. К тому же он ещё и дешевле.
FelisSilvestris

Uzito писал(а): Пт авг 22, 2025 2:09 pm
IL писал(а): Пт авг 22, 2025 11:27 am Агри. Я тоже не совсем понимаю что со всем этим делать. Никто, наверное, не понимает.
Почему никто. Есть вполне работающие методы - официально зарегистрированным наркоманам выдается ежедневная доза за три копейки в клинике, где им колет профессионал чистой иглой и где они могут лежать на койке и кайфовать. Всем желающим слезть с иглы предлагают соответствующие программы и терапии.

Нынешняя легализация марихуаны я бы сказал совершенно неправильна просто по той причине что доходы от продажи идут не на лечение наркоманов, а тратятся на затыкание дыр с бюджете. А разрешенная официально марихуанная индустрия производит говно-продукт с пестицидами и плесенью и делает всё чтобы граждане не могли сами выращивать пару кустиков на бэкярде.
Согласна насчет легализации всего. Это выбьет финансовую опору у нелегального бизнеса и поставит все под контроль.

В Калифорнии вроде можно пару кустиков выращивать на бэкярде. Можно даже в магазинах купить рассаду :). Но она сильно подешевела и кстати качество сильно выросло, по словам мужа. Он даже думал купить рассаду, но по его словам, с ними возни много и сейчас оно того не стоит. Он несколько раз купил сам продукт и сказал что и качесто и цена такая что возиться с выращиванием не имеет смысла. И что чем лучше гибрид растения, тем он более нежный и легко погибает если уход плохой.
В магазине так же осуществяется контроль за качеством.
Наркоманов страдающих от пристрастия к марихуане не существует, как оказалось она так же никакой не гейт драг, это тоже миф. Прибыль оказалась не такой уж огромной когда ее легализовали. Но в принципе можно и целенаправленно пускать налоги на помощь борьбы с наркозависимостью от других наркотиков. Почему бы и нет.
FelisSilvestris

Да, кстати у меня тоже большие сомнение что проблема в наличии наркотоков. Наркоманы всегда найдут. Ну не будет фентонила, найдут как сварить что-нибудь.
Проблема мне кажется в образе жизни. Либо начинают пробовать от безделья, либо наоборот чтоб снять напряжение, либо из-за мифов что смогут работать быстрее и креативнее.
Т.е. нормальный здоровый образ жизни и наличие вполне досягаемых целей предотвращало бы больше случаев наркомании, чем все усилия полиции.
IL

Сообщение IL »

Я смотрел несколько видео, где ловили перевозчиков фентанила. Там ловят простых работяг, получающих тыщу за перевозку одного кило. Оне едут на машине, чаще рентованной с полным багажником и рискуют свободой за несколько тысяч долларов.
На некотором отдалении от них сзади всегда едет настоящий представитель картеля, в чистой машине, совершенно без риска. Если перевозчика останавливает полиция, настоящий драгдилер просто проезжает мимо и сообщает о потере куда надо.
Перевозчики едут совершенно вслепую, но точно знают, чт о если они сообщат хоть что-то или согласятся на кооперацию с полицией -- их просто убьют.
Ответить