Как покупать машину

Ответить
Ashley@@@
Reactions: 2315

Re: Как покупать машину

Сообщение Ashley@@@ »

Alex_L писал(а): Пт авг 22, 2025 9:16 am
domperignon писал(а): Пт авг 22, 2025 8:38 am

Какую? Я постоянно ерзаю. Наверняка неудобно будет. И материалы наверняка не такие качественные как в сидении. Будет все потеть
Это индивидуально. Я не пользуюсь, но жена пользовалась. Можно час с подушкой, час без подушки. Менять позу тоже полезно.
А что, сиденье совсем не регулируется — ни по высоте, ни по наклону, ни по вылету? У меня в двух последних машинах всё это было.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
IL
Reactions: 2084
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Ashley@@@ писал(а): Пт авг 22, 2025 11:09 am
Alex_L писал(а): Пт авг 22, 2025 9:16 am
Это индивидуально. Я не пользуюсь, но жена пользовалась. Можно час с подушкой, час без подушки. Менять позу тоже полезно.
А что, сиденье совсем не регулируется — ни по высоте, ни по наклону, ни по вылету? У меня в двух последних машинах всё это было.
Проблема маленьких машин в том, что педали находятся слишком близко к сидению, а если отодвинуть кресло далеко, то до руля не дотянуться. На мноигих машинах телескопический руль эту проблему решает, но я уверен, что есть и такие, где телескопического руля просто не предусмотрено.
1 Изображение
Ashley@@@
Reactions: 2315

Сообщение Ashley@@@ »

У меня руль регулируется по высоте — можно поднять или опустить. Но, да, по вылету он не настраивается: ближе не подвинешь и дальше не отодвинешь.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Fur_Elise
Reactions: 4972

Сообщение Fur_Elise »

IL писал(а): Пт авг 22, 2025 10:55 am
Fur_Elise писал(а): Пт авг 22, 2025 8:14 am Hertz разродился тем что Мазда готова - понадобилось почти 2 недели. Правда говорят что цвет не темно-синий а черный. И что на единственном ключе отсутствует панель... Дают скидку аж в 200 долларов
45000 миль.
Пусть другой ключ изготовляют и старый заменят. У дилера это недешево.

А вот чорный цвет -- на любителя, конечно. Мне чёрный не нравится.
мне тоже не нра. Там еще черный кожаный салон. Вообще мрак
Цвет все таки темно синий а не черный
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
IL
Reactions: 2084
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Ashley@@@ писал(а): Пт авг 22, 2025 11:17 am У меня руль регулируется по высоте — можно поднять или опустить. Но, да, по вылету он не настраивается: ближе не подвинешь и дальше не отодвинешь.
И это реальная проблема для высоких. Я на это сразу внимание обращаю.
1 Изображение
LeoXL
Reactions: 526

Сообщение LeoXL »

Fur_Elise писал(а): Пт авг 22, 2025 11:21 am ...
Цвет все таки темно синий а не черный
Многие любят цвет которые меняется в течении суток. Темно синий скорее всего будет синим на солнце и черным вечером.
1 Изображение
Alex_L
Reactions: 1270

Сообщение Alex_L »

У Форестера руль и вверх-вниз и к себе - от себя настраивается.
Tilt and telescope
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Кстати elantra не такая уж маленькая машина, она что считается компактной? Руль нормального размера. И вообще по городу ездить очень даже можно. Правда это я сейчас на гибриде катаюсь. Другие дела что в какие-то далёкие поездки... ugh ...не знаю.
Сегодня ещё раз говорила с чуваком у которого legacy . Спросила как ему нравится. Он сказал нравится и не нравится . говорит самый раздражающий момент - это круз-контроль то как его надо выставлять. Говорит вместо нормальной кнопки как у всех нормальных людей там что-то другое и надо 5 секунд что-то держать и очень сложно попасть, сделать так как тебе надо, а если не умудрился сделать, значит всё сначала начинаешь :D
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Пт авг 22, 2025 4:02 pm Говорит вместо нормальной кнопки как у всех нормальных людей там что-то другое и надо 5 секунд что-то держать и очень сложно попасть, сделать так как тебе надо, а если не умудрился сделать, значит всё сначала начинаешь :D
Пусть это будет самая большая проблема. Если вы будете каждый день пользоваться, то привыкните. Если нет, тем более не важно.
У меня на Версе вообще нет cruise control. Ничего, в Аризону доезжаю.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Пт авг 22, 2025 4:21 pm
Fur_Elise писал(а): Пт авг 22, 2025 4:02 pm Говорит вместо нормальной кнопки как у всех нормальных людей там что-то другое и надо 5 секунд что-то держать и очень сложно попасть, сделать так как тебе надо, а если не умудрился сделать, значит всё сначала начинаешь :D
Пусть это будет самая большая проблема. Если вы будете каждый день пользоваться, то привыкните. Если нет, тем более не важно.
если вы послушаете что он говорит : он жалуется, не говорит что привык, говорит что его это раздражает
LeoXL
Reactions: 526

Сообщение LeoXL »

Fur_Elise писал(а): Пт авг 22, 2025 4:02 pm Кстати elantra не такая уж маленькая машина, она что считается компактной? Руль нормального размера. И вообще по городу ездить очень даже можно. Правда это я сейчас на гибриде катаюсь. Другие дела что в какие-то далёкие поездки... ugh ...не знаю.
Элантра не совсем уже и маленький автомобиль теперь. Раньше они были заметно меньше. На трассу нужно выезжать и пробовать. Может вам и подойдет. Очень экономичный. Думаю, легко можно научиться выжимать 60 mpg с этой машины весной и осенью по городу. Если для ребенка, то как первая новая машина после универа Элантра в самый раз.
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Пт авг 22, 2025 4:45 pm
Alex_L писал(а): Пт авг 22, 2025 4:21 pm

если вы послушаете что он говорит : он жалуется, не говорит что привык, говорит что его это раздражает
Так это он. Вы привыкните.
Не вижу большого криминала. В видео говорят, что они поменяли систему, если у него была старая система, то он уже привык раз и теперь раздражает.

Oh My God, I'm Gorgeous!
caltrain
Reactions: 53

Сообщение caltrain »

Fur_Elise писал(а): Пт авг 22, 2025 4:02 pm Сегодня ещё раз говорила с чуваком у которого legacy . Спросила как ему нравится. Он сказал нравится и не нравится . говорит самый раздражающий момент - это круз-контроль то как его надо выставлять. Говорит вместо нормальной кнопки как у всех нормальных людей там что-то другое и надо 5 секунд что-то держать и очен
у меня как легаси , именно как работает круиз контроль для меня было определяющим в выборе.
выбор был в сравнении с современной камри.
более того, у меня круиз контроль в настойке eco.
на фривее 60-65 он мне показывает 40mpg, если не надо тянуть в горку.

причем все эти цифры лабуда.
для меня показатель, что я еженедельно заправлялся на условные калифорнийские $50 на кэмри предыдущего поколения, так проложил на субару.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

LeoXL писал(а): Пт авг 22, 2025 5:11 pm
Fur_Elise писал(а): Пт авг 22, 2025 4:02 pm Кстати elantra не такая уж маленькая машина, она что считается компактной? Руль нормального размера. И вообще по городу ездить очень даже можно. Правда это я сейчас на гибриде катаюсь. Другие дела что в какие-то далёкие поездки... ugh ...не знаю.
Элантра не совсем уже и маленький автомобиль теперь. Раньше они были заметно меньше. На трассу нужно выезжать и пробовать. Может вам и подойдет. Очень экономичный. Думаю, легко можно научиться выжимать 60 mpg с этой машины весной и осенью по городу. Если для ребенка, то как первая новая машина после универа Элантра в самый раз.
я ж на гибриде сейчас езжу. И выезжать не надо. Для города отлично
Проблема такая что я не только по городу хочу ездить
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Чем хренов черный салон, фик найдешь завалившийся куда-то черный телефон :lol:
Потеряла!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Давайте проголосуем за/против Тусон 24 года. А то я не знаю что делать. Намылилась ехать завтра смотреть Соулы по дешевке. Экономить так уж экономить. Сегодня еще одну прокатила тут рядом - ну гомно ж полное.
Мазды для каких-то японо-лилипутов
РАВы не по карману. CRV тоже
Список-то и закончился
Седан не хочу
perkins
Reactions: 3220

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пт авг 22, 2025 6:59 pm Чем хренов черный салон, фик найдешь завалившийся куда-то черный телефон :lol:
Потеряла!
у вас все не слава богу и в этом случае цвет салона рояля не играет
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Пт авг 22, 2025 8:01 pm
Fur_Elise писал(а): Пт авг 22, 2025 6:59 pm Чем хренов черный салон, фик найдешь завалившийся куда-то черный телефон :lol:
Потеряла!
главное чтобы у вас всё было на отлично :lol:
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пт авг 22, 2025 7:02 pm Давайте проголосуем за/против Тусон 24 года. А то я не знаю что делать. Намылилась ехать завтра смотреть Соулы по дешевке. Экономить так уж экономить. Сегодня еще одну прокатила тут рядом - ну гомно ж полное.
Мазды для каких-то японо-лилипутов
РАВы не по карману. CRV тоже
Список-то и закончился
Седан не хочу
голосую за уродца Соул, он своим уродством лишний раз заставит окружающих относится с пониманием к его хозяину
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пт авг 22, 2025 8:03 pm
perkins писал(а): Пт авг 22, 2025 8:01 pm
главное чтобы у вас всё было на отлично :lol:
телефоны теряете, машины не находите, в сравнении с этим у всех все будет на отлично
Ответить