cisa certification
- Sergunka
- Reactions: 1061
cisa certification
https://www.isaca.org/credentialing/cisa
cisa certification
Кто сдавал или кто знает как там идут дела. Не для себя спрашиваю тут у дитя интершип возможно аппликнуться, но требования типо делать в будущем cisa certification.
cisa certification
Кто сдавал или кто знает как там идут дела. Не для себя спрашиваю тут у дитя интершип возможно аппликнуться, но требования типо делать в будущем cisa certification.
- Princeton Lion
- Reactions: 2854
- Интересы: Вино и женщины!
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2436
Re: cisa certification
У меня есть, уже 20+ летSergunka писал(а): ↑Чт авг 21, 2025 9:28 am https://www.isaca.org/credentialing/cisa
cisa certification

Готовится надо.
Но для интерншипа очень странно звучит такое требование, эта сертификация не начального уровня. Это если как CISSP потребовать для entry level, потому что там требование - 5 лет подтвержденного опыта работы.
- Sergunka
Я там написал, что проявить желание типо.
Я как раз помню, что у тебя что-то такое. И походу нормальный вариант.
Я как раз помню, что у тебя что-то такое. И походу нормальный вариант.
- Mad Hatter
Ну... Это немного по другому работает. Желание конечно всегда можно изьявить
На последней позиции в описании было что или уже есть сертификация, или что в течение года надо сдать один из сертификатов, где CISA тоже был. Ну у меня этот джельтменский набор уже есть.
Любопытно, что именно CISA - это аудиторский сертификат в cyber security, то есть могу предположить что компания в области всякого комплаянса работает.
Сочетание всяких PCI DSS, SOX, Cobit.
- Sergunka
Это биг4 сейчас таких студентов продвинутых ищет. Со знанием экономики и компьютер саенс. Мой как раз такой перец.Mad Hatter писал(а): ↑Сб авг 23, 2025 6:46 am Любопытно, что именно CISA - это аудиторский сертификат в cyber security, то есть могу предположить что компания в области всякого комплаянса работает.
- Mad Hatter
Я сдавал давно, в первый год своей первой работы в Канаде. Справился

Основная проблема лично для меня была - обилие новых слов и терминов.
Берётся официальный курс и читается. Ну за пару месяцев наверное можно.
В экзаменах есть такая проблема: все они multiple choice, но нередко встречается вопрос, "что лучше из перечисленного решает поставленную проблему?"
Я когда такие вопросы вижу, начинаю нецензурно ругаться, так как обычно присутствует два очень похожих варианта и оба они правильные. Но какой из них лучше по мнению составителей экзамена - фиг угадаешь.