Jepq

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Hun
Reactions: 737

Re: Jepq

Сообщение Hun »

IL писал(а): Пт авг 22, 2025 11:07 amА как это всё работает с точки зрения налогов? Нужно ли платить short term capital gain tax за все эти дейстия? Или всё делается в рамках IRA/401k?
На брокерском счету:
Прибыль от продажи опционов будет проходить как tax on ordinary income.

Прибыль/убытки от продажи акций по опционам будет как short or long term capital gain tax, в зависимости от того, сколько времени держали акции.

Дивиденды (обычные):
qualified - long term cap gain tax;
non-qualified - short term cap gain tax.

Jepq Дивиденды - mostly tax on ordinary income
QQQI Дивиденды - будет проходить как Return on capital tax.

В рамках Roth IRA - торгуй и зарабатывай сколько хочешь, налога нет.
IL
Reactions: 2084
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Hun писал(а): Пт авг 22, 2025 11:42 am
IL писал(а): Пт авг 22, 2025 11:07 amА как это всё работает с точки зрения налогов? Нужно ли платить short term capital gain tax за все эти дейстия? Или всё делается в рамках IRA/401k?
На брокерском счету:

Прибыль/убытки от продажи акций по опционам будет как short or long term capital gain tax, в зависимости от того, сколько времени держали акции.

Дивиденды (обычные):

Спасибо.

Куплю-ка я книжку по опционам. У меня Roth IRA практически нет, там копейки, но есть большой обычный IRA. Связываться с таксами мне очень не хотелось бы.
Coffe
Reactions: 50
Интересы: Путешествия. Красивые девушки

Сообщение Coffe »

IL писал(а): Пт авг 22, 2025 12:11 pm
Hun писал(а): Пт авг 22, 2025 11:42 am
На брокерском счету:

Дивиденды (обычные):

Спасибо.

Куплю-ка я книжку по опционам. У меня Roth IRA практически нет, там копейки, но есть большой обычный IRA. Связываться с таксами мне очень не хотелось бы.
Любой brokerage сам за тебя посчитает какие акции short term, qualified dividend,etc. Но конечно стоит самому изучит налоговую классфикацию если разница платить 15%+4% dividend tax or 37%+4% ordinary tax.
IL

Сообщение IL »

Coffe писал(а): Сб авг 23, 2025 9:21 am
IL писал(а): Пт авг 22, 2025 12:11 pm

Спасибо.

Любой brokerage сам за тебя посчитает какие акции short term, qualified dividend,etc. Но конечно стоит самому изучит налоговую классфикацию если разница платить 15%+4% dividend tax or 37%+4% ordinary tax.
Да я понимаю. Я не хочу платить 37% ординарного налога за акции, которые могуть идти вверх или идти вниз. Я не волк Волл-стрита и не могу отслеживать тренды 24/7. Но в безналоговой ситуации (ИРА) я хочу попробовать опционы. В ИРА у меня мнго денег просто в индексах, хочу чего-нибудь нового.
Hun

Сообщение Hun »

IL писал(а): Сб авг 23, 2025 9:44 am
Coffe писал(а): Сб авг 23, 2025 9:21 am

Да я понимаю. Я не хочу платить 37% ординарного налога за акции, которые могуть идти вверх или идти вниз. Я не волк Волл-стрита и не могу отслеживать тренды 24/7. Но в безналоговой ситуации (ИРА) я хочу попробовать опционы. В ИРА у меня мнго денег просто в индексах, хочу чего-нибудь нового.
Опционы могут дать некоторую прибавку к уже имеюшимся индексам. К примеру, у вас индекс дает в среднем 15% в год. Но если регулярно продавать Covered Calls под этот индекс, стараясь "not get assigned" и, таким образом, не продавая его акции, то будет прибавка 5%-8% в год за счет проданных Call premiums. В итоге ваш индекс станет давать 20%-23% в год и вы его, как и раньше, сможете продать в любой момент когда деньги потребуются назад. Но все же отслеживать тренды придется в этом случае. Не 24/7 конечно, но довольно часто, чтобы компенсировать тот риск, который вы берете, продавая опционы.
IL

Сообщение IL »

Hun писал(а): Сб авг 23, 2025 11:09 am
IL писал(а): Сб авг 23, 2025 9:44 am

Опционы могут дать некоторую прибавку к уже имеюшимся индексам. К примеру, у вас индекс дает в среднем 15% в год. Но если регулярно продавать Covered Calls под этот индекс, стараясь "not get assigned" и, таким образом, не продавая его акции, то будет прибавка 5%-8% в год за счет проданных Call premiums. В итоге ваш индекс станет давать 20%-23% в год и вы его, как и раньше, сможете продать в любой момент когда деньги потребуются назад. Но все же отслеживать тренды придется в этом случае. Не 24/7 конечно, но довольно часто, чтобы компенсировать тот риск, который вы берете, продавая опционы.
Почитал немного как это всё работает, любопытно конечно. В нынешние времена не очень актуально, наверное. Тарифы и ожидания снижения ставки рефинансирования быдут ожидаетмо толкать индексы сильно вверх. Ничего не делая наверное можно не меньше заработать.
Hun

Сообщение Hun »

IL писал(а): Сб авг 23, 2025 5:13 pmНичего не делая наверное можно не меньше заработать.
И такая опция тоже есть. :)
Как и возможность заработать больше.
IL

Сообщение IL »

Hun писал(а): Сб авг 23, 2025 6:49 pm
IL писал(а): Сб авг 23, 2025 5:13 pmНичего не делая наверное можно не меньше заработать.
И такая опция тоже есть. :)
Как и возможность заработать больше.
Поставит strike price = бесконечность и заработать единственный колл примиум? Или можно продавать-покупать ежедневно?
Hun

Сообщение Hun »

IL писал(а): Сб авг 23, 2025 7:34 pmПоставит strike price = бесконечность и заработать единственный колл примиум? Или можно продавать-покупать ежедневно?
Опционами на высоколиквидные стоки можно торговать почти каждый день. Другими - раз в неделю или в месяц.

Strike price выбирается не бесконечность, а с низким дельта, если не хочешь get assigned. Причем, если ошибся или рынок неожиданно пошел вверх против тебя, можно сделать коррекцию по ходу (roll up and out) и поднять Strike еще выше и/или отодвинуть Expiration Date в будущее.
IL

Сообщение IL »

Hun писал(а): Вс авг 24, 2025 6:29 am
IL писал(а): Сб авг 23, 2025 7:34 pmПоставит strike price = бесконечность и заработать единственный колл примиум? Или можно продавать-покупать ежедневно?
Опционами на высоколиквидные стоки можно торговать почти каждый день. Другими - раз в неделю или в месяц.

Strike price выбирается не бесконечность, а с низким дельта, если не хочешь get assigned. Причем, если ошибся или рынок неожиданно пошел вверх против тебя, можно сделать коррекцию по ходу (roll up and out) и поднять Strike еще выше и/или отодвинуть Expiration Date в будущее.
А есть какой-нибудь хороший симулятор опционов чтобы поиграть, а не рисковать сразу? Или просто позвонить в Фиделити и спросить что у них есть?
Hun

Сообщение Hun »

IL писал(а): Вс авг 24, 2025 4:02 pm
Hun писал(а): Вс авг 24, 2025 6:29 am

А есть какой-нибудь хороший симулятор опционов чтобы поиграть, а не рисковать сразу? Или просто позвонить в Фиделити и спросить что у них есть?
Простейший здесь.
https://www.barchart.com/etfs-funds/quo ... 25-08-25-w

Но у Фиделити это все и так уже есть, и лучше.
Левое меню: Accounts and Trade -> Active Trader Pro
(там надо загружать, устанавливать и для новичка может оказаться overwhelming)
и для телефона у них есть приложение, где все это тоже есть.

Но я никакими отдельными прогами не пользуюсь, а только самым простым на сайте Фиделити. Достаточно чтобы купить/продать options.
Ответить