Батареи, масло и прочий maintenance
- Alex_L
- Reactions: 1304
Re: Батареи, масло и прочий maintenance
Приходит время менять сцепление. Сын предлагает менять с ним вместе. У него даже есть домкрат для коробки передач. Купил, чтобы балки опускать для замены рулевого на своей машине.
Стоит рисковать, или сдаваться механику?
Стоит рисковать, или сдаваться механику?
Oh My God, I'm Gorgeous!
неужели для замены сцепления нужно поддомкрачивать коробку? Если да, то я бы не вписался в такого рода блудняк особенно в первый и скорее всего в последний раз
Что за пепелац? Передний привод или задний, двигатель поперeчно или продольно Лифт есть или лежа под машиной?
- IL
- Reactions: 2113
- Интересы: отсутствуют.
Я бы посмотрел сначала видео с Ютюба по вашей машине. Там можно легко определить, стоит ли браться за замену без подъёмника. С подъёмником и лифтом для коробки можно браться за любую машину. Подъёмник можно, кстати, арендовать в DIY гараже.
- Feropont
- Reactions: 1661
Если нет опыта, я бы не рисковал.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
- Alex_L
Nissan Versa 2012
Передний привод, поперeчный двигатель. Лифта нет. Там вроде можно без лифта.
Оси снять, всякую фигню сверху снять, чтобы до болтов добраться, всё поддомкратить, трансмиссию отсоединить от двигателя и выковырять через низ.
Сцепление меняется сверху, потом всё в обратном порядке.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- IL
- Reactions: 2113
- Интересы: отсутствуют.
Мне работы дня на два. Там мнго чего может пойти не так. Аксл может, например, не сняться. Но, в принципе, ничего особо сложного нет, особенно если машина не ржавая снизу. Интересно, сколько механики за такую работу попросят?Alex_L писал(а): ↑Сб авг 23, 2025 3:21 pmNissan Versa 2012
Оси снять, всякую фигню сверху снять, чтобы до болтов добраться, всё поддомкратить, трансмиссию отсоединить от двигателя и выковырять через низ.
- Alex_L
Машина не ржавая, недавно снимал одну ось на Алтиму, ей тоже 13 лет. Никаких проблем, болты как новые. Правда Алтима долго жила под крышей, а Верса уже давно на улице, но это Калифорния. Если не рядом с океаном, то ржаветь нелегко.IL писал(а): ↑Пн авг 25, 2025 4:09 pmМне работы дня на два. Там мнго чего может пойти не так. Аксл может, например, не сняться. Но, в принципе, ничего особо сложного нет, особенно если машина не ржавая снизу. Интересно, сколько механики за такую работу попросят?Alex_L писал(а): ↑Сб авг 23, 2025 3:21 pm
Nissan Versa 2012
Попробую спросить механиков о цене.
Oh My God, I'm Gorgeous!