Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
perkins
Reactions: 3220

Re: Что я делал сегодня

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Вс авг 24, 2025 5:11 am Джерри наверное был Юрием по рождению. А что тебя так веселит, смена имени, или что он не сказал сразу?
Джерри явно шифровался, но парашют был такого размера, что мне стало сразу ясно, что он никакой не Джерри.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17888

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Вс авг 24, 2025 7:02 am
Kapitula писал(а): Вс авг 24, 2025 5:11 am Джерри наверное был Юрием по рождению. А что тебя так веселит, смена имени, или что он не сказал сразу?
Джерри явно шифровался, но парашют был такого размера, что мне стало сразу ясно, что он никакой не Джерри.
Наверное ему надоели расспросы откуда он и про войну. Очень его понимаю
бессмертный партайгеноз(с)
Kostochka
Reactions: 6619

Сообщение Kostochka »

Fur_Elise писал(а): Сб авг 23, 2025 8:52 pm
Kostochka писал(а): Сб авг 23, 2025 8:19 pm
Сегодня только лиз подписали. Сама фшоки.
Наше место стало портиться. То одно то другое :( После их очередного письма с предупреждением я разозлилась, сказала надо валить, нашла пару новых мест.
Муж согласился. А я уже испугалась и решила что можа так і трэба, прыцярпімся :D
Посмотрели новое место. Я то надеялась что мужу не понравится, он тоже раз думает. А он загорелся ещё больше.
Мы не далеко, всего 5 минут езды :) но немного больше по площади, чуть лучше по условиям, улица тупиковая и спокойнее вроде, даже с бэкярдиком.
Но все равно страшно. Почти 13 лет на одном месте просидели. Ребенок неизвестно как перенесет (предыдущие два переезда были АД).
Ну, помоляся, как нибудь...
У нас полтора месяца лизы перекрываются. Будем все делать медленно.
удачи новом месте! И почём такое добро в ваших краях дают?
Если младший сейчас сколько 16? значит получается в 3 годика она последний раз переезжала ? Может наоборот больше понравится там
Так кроме этого смена места была в поездках. Тоже мудрила. К родителям на месяц съездили - неделя ночных истерик - ровно 6 месяцев спала на кухне. Просто принесла свое одеяло, легла и заснула. Ну и я ей все это время там устраивала постель. Пока однажды она не сказала - back to my bed. Ещё были всякие заебусечки, не хочется вспоминать.
После каждого отпуска и поездки она придумывала как бы помотать нервы. Муж кстати практически ничего не помнит.
А ещё она побаивается второго этажа, лестниц и высоты. Мы, родители со стальными нервами видимо, сняли таунххом в два этажа. Спальни на втором.
Три штуки с хвостиком в месяц стоит этот аттракцион.
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Как всегда. Зашла в фермерский за говяжим языком. Его не было, зато на 260$ остального набрала. Буду пол дня разгребать все
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Ужас как у вас дорого. У нас дома 1800-2500.
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Kapitula писал(а): Вс авг 24, 2025 4:57 am
Kostochka писал(а): Сб авг 23, 2025 8:19 pm
Сегодня только лиз подписали. Сама фшоки.
Наше место стало портиться. То одно то другое :( После их очередного письма с предупреждением я разозлилась, сказала надо валить, нашла пару новых мест.
Муж согласился. А я уже испугалась и решила что можа так і трэба, прыцярпімся :D
Посмотрели новое место. Я то надеялась что мужу не понравится, он тоже раз думает. А он загорелся ещё больше.
Мы не далеко, всего 5 минут езды :) но немного больше по площади, чуть лучше по условиям, улица тупиковая и спокойнее вроде, даже с бэкярдиком.
Но все равно страшно. Почти 13 лет на одном месте просидели. Ребенок неизвестно как перенесет (предыдущие два переезда были АД).
Ну, помоляся, как нибудь...
У нас полтора месяца лизы перекрываются. Будем все делать медленно.
Ну вы даете, пять минут разницы. Я б ни в жизнь. Дороже же наверное? Мне кажется, у нас выгодней сидеть на одном месте. Хотя может это только мы не повышаем каждый год.
Ты права. Дороже. Выгоднее сидеть. Тем более за старшую ещё как минимум два года платить.
Но говорю ж наше тихое место стало превращаться в дурдом. Мы сидели пока все было хорошо, потом терпели пару лет. Надоело.
Про повышение. Больше 10 процентов не подымут. Пока мы тут шуршали с поиском нового жилья, оказалось что они (компания хозяин) точно такое же жилье сдают дешевле чем наше!
Мы только за парковку 300 в месяц платим. Раньше хоть одно место шло бесплатно, но им видимо мало денег.
1 Изображение 1 Изображение
Американка
Reactions: 3226

Сообщение Американка »

Танцевала в туфлях, котоые надо разносить перед поездкой, надев их на мокрые подследнки, было немного неудобно, но терпимо, надеюсь, подействует :)
Life is not fair - and then you die! (C)
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Kapitula писал(а): Вс авг 24, 2025 9:25 am Ужас как у вас дорого. У нас дома 1800-2500.
Не дёшево, да. Но пока зарабатываем на это все, то грех жаловаться.
Новая хозяйка обещала не подымать. Сказала что ей хорошие жильцы дороже. Посмотрим :D
Мы хорошие, мы очень хорошие O:-)
2 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 4972

Сообщение Fur_Elise »

Kostochka писал(а): Вс авг 24, 2025 9:22 am
Fur_Elise писал(а): Сб авг 23, 2025 8:52 pm удачи новом месте! И почём такое добро в ваших краях дают?
Если младший сейчас сколько 16? значит получается в 3 годика она последний раз переезжала ? Может наоборот больше понравится там
Так кроме этого смена места была в поездках. Тоже мудрила. К родителям на месяц съездили - неделя ночных истерик - ровно 6 месяцев спала на кухне. Просто принесла свое одеяло, легла и заснула. Ну и я ей все это время там устраивала постель. Пока однажды она не сказала - back to my bed. Ещё были всякие заебусечки, не хочется вспоминать.
После каждого отпуска и поездки она придумывала как бы помотать нервы. Муж кстати практически ничего не помнит.
А ещё она побаивается второго этажа, лестниц и высоты. Мы, родители со стальными нервами видимо, сняли таунххом в два этажа. Спальни на втором.
а почему вы своё жильё купить не хотите? точно так же деньги выкидывать, но хотя бы будет в копилочку идти?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Сб авг 23, 2025 10:01 pm Все как обычно, играл в теннис. Сезон мощный, играем по 8-10 часов в неделю, но сегодня было что-то новенькое, прибился к нам украинец по имени Джерри :lol: Свое происхождение он не особо афишировал и я собственно не знал, что он украинец до тех пор, пока я не спросил у американца, с которым я играю не кажется ли ему, что у Джерри английский не родной. В ответ он мне сказал, что Джерри что-то пел про польские корни, но потом второй мой партнер, который играл с Джерри в паре, сказал, что он из Украины. Когда на вопрос Джерри откуда мой партнер, тот сказал, что из СССР, то Джерри на английском продолжил, что он тоже из СССР, вот такой попался интересный украинец Джерри. Мне что-то сразу вспомнился Николай с этого форума.

Китайцы/корейцы Джерри/Райаны были, а вот украинцев Джерри еще не встречал :lol:
уж лучше самого человека спросить is there another language that you speak, чем вот так сплетни собирать через других. Мне что-то подсказывает что только выходец с БССР на такое способен, хотя далеко не каждый конечно :)
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Американка
Reactions: 3226

Сообщение Американка »

После вчерашнего ресторана не могу есть, обьелась, хотя сьела только полпорции :D
Life is not fair - and then you die! (C)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Another language звучит странно, я спрашиваю, из ЮС ли они
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вс авг 24, 2025 9:54 am
perkins писал(а): Сб авг 23, 2025 10:01 pm Все как обычно, играл в теннис. Сезон мощный, играем по 8-10 часов в неделю, но сегодня было что-то новенькое, прибился к нам украинец по имени Джерри :lol: Свое происхождение он не особо афишировал и я собственно не знал, что он украинец до тех пор, пока я не спросил у американца, с которым я играю не кажется ли ему, что у Джерри английский не родной. В ответ он мне сказал, что Джерри что-то пел про польские корни, но потом второй мой партнер, который играл с Джерри в паре, сказал, что он из Украины. Когда на вопрос Джерри откуда мой партнер, тот сказал, что из СССР, то Джерри на английском продолжил, что он тоже из СССР, вот такой попался интересный украинец Джерри. Мне что-то сразу вспомнился Николай с этого форума.

Китайцы/корейцы Джерри/Райаны были, а вот украинцев Джерри еще не встречал :lol:
уж лучше самого человека спросить is there another language that you speak, чем вот так сплетни собирать через других. Мне что-то подсказывает что только выходец с БССР на такое способен, хотя далеко не каждый конечно :)
Да, надо было сразу в лоб спросить, Джерри, ты чьих будешь? На местного Джерри ты совсем не тянешь :lol:

После того, как человек назвал себя Джерри мне не удобно у него спрашивать откуда он. Тем более я не был с ним на одной части корта, чтобы задавать вопросы. Кроме того, как человек, для которого язык не родной я могу и ошибиться особенно в свете того, что даже сами американцы ошибаются в нетривиальных случаях.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вс авг 24, 2025 10:30 am
Fur_Elise писал(а): Вс авг 24, 2025 9:54 am уж лучше самого человека спросить is there another language that you speak, чем вот так сплетни собирать через других. Мне что-то подсказывает что только выходец с БССР на такое способен, хотя далеко не каждый конечно :)
Да, надо было сразу в лоб спросить, Джерри, ты чьих будешь? На местного Джерри ты совсем не тянешь :lol:

После того, как человек назвал себя Джерри мне не удобно у него спрашивать откуда он. Тем более я не был с ним на одной части корта, чтобы задавать вопросы. Кроме того, как человек, для которого язык не родной я могу и ошибиться особенно в свете того, что даже сами американцы ошибаются в нетривиальных случаях.
а что, вам никогда не попадались выходцы оттуда которые в США используют имена более удобоваримые для ам?
Jane вместе Евгения например
Анастасии спрошь ANA и тд
Много примеров вообще-то

Говорю еще раз - Is there another language that you speak - решит все неудобства
Последний раз редактировалось Fur_Elise Вс авг 24, 2025 10:36 am, всего редактировалось 1 раз.
perkins

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Вс авг 24, 2025 10:29 am Another language звучит странно, я спрашиваю, из ЮС ли они
белый человек если он не местный называет себя Джерри, чтобы вопросы не задавали. Корейцы/китайцы называют себя Райан/Джей, чтобы местные могли к ним обращаться
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вс авг 24, 2025 10:35 am
Kapitula писал(а): Вс авг 24, 2025 10:29 am Another language звучит странно, я спрашиваю, из ЮС ли они
белый человек если он не местный называет себя Джерри, чтобы вопросы не задавали. Корейцы/китайцы называют себя Райан/Джей, чтобы местные могли к ним обращаться
не "чтобы вопросы не задавали", а чтобы не сломали язык выговаривая заковыристые имена
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вс авг 24, 2025 10:34 am
perkins писал(а): Вс авг 24, 2025 10:30 am

а что, вам никогда не попадались выходцы оттуда которые в США используют имена более удобоваримые для ам?
Jane вместе Евгения например
Анастасии спрошь ANA и тд
Много примеров вообще-то
я знаю только двух Анастасий, одна живет в штатах и действительно она для американцев АНА, это единственный случай белого человека с другим именем, который я знал, до вчерашнего дня
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вс авг 24, 2025 10:37 am
не "чтобы вопросы не задавали", а чтобы не сломали язык выговаривая заковыристые имена
я не знаю заковыристых имен, плюс человек явно шифровался и делал вид, что он местный, примотавшись ко мне с вопросом о рейтинге(чисто местная фишка)
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Fur_Elise писал(а): Вс авг 24, 2025 9:51 am
Kostochka писал(а): Вс авг 24, 2025 9:22 am

а почему вы своё жильё купить не хотите? точно так же деньги выкидывать, но хотя бы будет в копилочку идти?
Дороговато.
Не такие же к сожалению. Купить - месячный платеж будет выше существенно.
Я эту разницу вкладываю в свой пенсионный и прочие кубышки.
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

И что странного в том, чтобы не хотеть, чтобы задавали вопросы? Я свое имя тоже переделала, потому что они не могут ни запомнить ни произнести
Ответить