Как ни назови, результат один будет
Как покупать машину
- Американка
- Reactions: 3226
Re: Как покупать машину
Life is not fair - and then you die! (C)
Боюсь, что так
Последний раз редактировалось Экономная Вс авг 24, 2025 4:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
- IL
- Reactions: 2084
- Интересы: отсутствуют.
- Alex_L
- Reactions: 1274
Это точно, самые широкие сиденья были у старых американских машин.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Может всё таки дочиним Алтиму? Даже если туда новый мотор с трансмиссией запердолить - всё равно ж дешевле Соула выйдет...
Алтима ездит, списали вроде Караван.
- IL
После 15 лет на Мидвесте ремонтировать уже обычно нечего: сенсоры, провода, блоки, трубки залиты химикатами и окисляются. Пластиковые детали становятся хрупкими и ломаются.
Алтима это ракета. Над ней хорошо поработали и она улетела за 700 миль от дома. Даже шины наполовину новые

Караван же... Можно конечно посчитать сколько стоит его починить...
1- Термостат заклинило в открытой позиции после смены куланта в дилершипе. Вроде это не биг дил.
2 - проблема с электрикой. Красный значок батареи горит. Меняли альтернатор же, но дело видимо в чем-то еще
3- надо таки менять трансмиссию
4 - также проблема с подвеской. Неравномерно снашиваются шины.
Конечно это будет дешевле покупки любой машины.
Кстати, по поводу Соул. Почитала отзывы не только на Консюмер Репорте но и на JD Power. На модели от 23го года отзывы лучше чем на Тойоты. Сидения там все таки хреновые. Но наверное можно купить какие нибудь накидки - cushions. И совершенно необязательно ездить на ней до скончания веков. Можно поездить пока не надоест, потом продать
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
я не на том Мидвесте который много завален снегом. Снегом мы только иногда завалены
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
- IL
1 - фигня, 2 - фигня, 3 - фигня, но дорого, 4 - скорее всего фигня, но если там есть повреждения фрейма, то дешевле заменить машину.Fur_Elise писал(а): ↑Пн авг 25, 2025 7:09 amАлтима это ракета. Над ней хорошо поработали и она улетела за 700 миль от дома. Даже шины наполовину новыеНаполовину значит только 2.
Караван же... Можно конечно посчитать сколько стоит его починить...
1- Термостат заклинило в открытой позиции после смены куланта в дилершипе. Вроде это не биг дил.
2 - проблема с электрикой. Красный значок батареи горит. Меняли альтернатор же, но дело видимо в чем-то еще
3- надо таки менять трансмиссию
4 - также проблема с подвеской. Неравномерно снашиваются шины.
Конечно это будет дешевле покупки любой машины.
Кстати, по поводу Соул. Почитала отзывы не только на Консюмер Репорте но и на JD Power. На модели от 23го года отзывы лучше чем на Тойоты. Сидения там все таки хреновые. Но наверное можно купить какие нибудь накидки - cushions. И совершенно необязательно ездить на ней до скончания веков. Можно поездить пока не надоест, потом продать
Экономически тоже легко оценить -- ремонт должен быть дешевле покупки машины той же модели, пробега и года выпуска без неисправностей.
Еще меня отговорили покупать СХ5 после рентовки, тот что с раздолбанным ключом. Миль таки многовато с 24го
- Alex_L
Сколько там миль? Если машина 24 модельного года, её начали эксплуатировать с середины 23 года, то есть 2 года уже. Я на острове проехал 1000 миль за 10 дней. То есть 36000 миль за год это вполне возможно. Чем больше миль, тем более длинные поездки. Износ у машины в длинных поездках меньше, чем в коротких.
Так что пробег не так уж и плохо, только меньше гарантии осталось.
Oh My God, I'm Gorgeous!
45000Alex_L писал(а): ↑Пн авг 25, 2025 8:11 amСколько там миль? Если машина 24 модельного года, её начали эксплуатировать с середины 23 года, то есть 2 года уже. Я на острове проехал 1000 миль за 10 дней. То есть 36000 миль за год это вполне возможно. Чем больше миль, тем более длинные поездки. Износ у машины в длинных поездках меньше, чем в коротких.
Так что пробег не так уж и плохо, только меньше гарантии осталось.
- Alex_L
Для гражданской машины много, а для рентованой- не криминал.
Как я уже сказал, за два года могло быть и больше.
Oh My God, I'm Gorgeous!
А кто отговорил? Что они советуют?
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
один товарищ который крепко в маздовском бизнесе сидит. Советуете в лиз брать а потом если надо выкупить
- Alex_L
Что-то я не вижу интересных лизов для Элизы .

Он предлагал конкретные условия?
Oh My God, I'm Gorgeous!
это был вариант явно не для меня но он похоже об этом не знал
У него там все друзья с лизингом включая его самого
Кстати Илантра гибрид - я с ней уже срослась. В смысле не вызывает никакого неудобства - салон, сидения, от сидения в Алтиме мало чем отличается. Конечно Илантра напичкана всякими фичами, это машина кажется 25 го года. Единственное, круг где скорость - слева, обычно у меня вроде было справа, но скорость продублирована цифрами также, туда и смотрю.
Конечно пока она молодая и резвая, она очень даже фан, интересно сколько лет они без поломок ездят...
Конечно пока она молодая и резвая, она очень даже фан, интересно сколько лет они без поломок ездят...