Освобождение Вашингтона от бандитов

Ответить
JamesBond
Reactions: 4021

Re: Освобождение Вашингтона от бандитов

Сообщение JamesBond »

Nab писал(а): Пн авг 25, 2025 9:23 am
FelisSilvestris писал(а): Пн авг 25, 2025 9:20 am
Вообще-то 5 лет жила там.
собственно, можно прожить в стране всю жизнь и не знать простые вещи... или какие-то аспекты, особенно когда это касается "богатеньких експатов".
Вы же сейчас в Америчке, да? А как живут люди вне вашего круга общения вы не в курсе....
не все такие же ограниченные как ты
FelisSilvestris
Reactions: 903

Сообщение FelisSilvestris »

Туризм это индустрия никак не связанная с экспатами. Экспаты не живут в отелях, ходят в рестораны не чаще чем остальные.
Да, у меня есть и подруга на Крите. Сама она работает в фотонике, PhD как и я, занимается ресерчем, h-индех что-то за 40 кажется. Но ее родители как раз держат отель, может и не один на Крите. Так что у меня круг знакомых очень обширный :). Да, туризм это индустрия на которой живут многие куротные места, которые еще и недалеко от исторических памятников. И ей нужны именно приезжающие на неделю туристы, останавливающиеся в отелях, обедающие в ресторанах, покупающие местные сувениры втридорога. А экспаты там живущие им нафиг не нужны.
И в США туризм это статья дохода, которую тоже политика Трампа сейчас сильно бьет.
Nab
Reactions: 2116

Сообщение Nab »

FelisSilvestris писал(а): Пн авг 25, 2025 9:29 am
Nab писал(а): Пн авг 25, 2025 9:23 am
собственно, можно прожить в стране всю жизнь и не знать простые вещи... или какие-то аспекты, особенно когда это касается "богатеньких експатов".
Что именно? 3% такс ревеню Португалия получает от них.
В Испании я была знакома случайно с одним "богатеньким" экспатом из Британии. Ну как бы у него хватило денег купить в Испании жилье. Ну у меня б тоже сейчас хватило :) и что?
В вашей же статье перечислили все негативные стороны но предположили что 2.7 биллиона это достаточно впечатляющая цыфра чтоб предположить что она перевешивает все. А это лишь 3% от такс ревеню, которое кстати в 2023 выросло по сравнению с 2022 на 8%. Т.е. это ничто.
посколько речь шла о "богатеньких експатах", которые якобы нахально пользуются бесплатной медициной и прочими социальными плюшками, то я вам показал (вроде наглядно) - что далеко не бесплатно. Это первое.
Второе - если бы "богатенькие експаты" были невыгодны экономике Португалии или Испании, или любой другой стране, то не было бы всяких золотых виз и их вариаций.
То что бедные не любят своих и чужих богатеньких практически во всех странах...это не меняет второй пункт.
Третье - если 3% от такс ревеню для вас ничто, то это всего лишь показывает вашу эээ... незнание элементарных понятий...
Знаете ли вы с какой болью в разных местах европейские страны решились на увеличение контрибуций в НАТО на 1-2 процента? и то не все, нах
1 Изображение
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
OtecFedor
Reactions: 690

Сообщение OtecFedor »

JamesBond писал(а): Ср авг 20, 2025 8:07 am FREEDOM ISN'T FREE!

Главныи вопрос- наступит ли момент когда концентрация бандитов будет сведена до приемлемого уровня и ето шоу можно будет свернуть.
Уроки из просторов родины чудеснои подсказывают что никогда. И закончится все такои борьбои за безопасность и отсутвие угроз, что увидят етот чудныи безопасныи мир "далеко лишь не все".
JamesBond

Сообщение JamesBond »

OtecFedor писал(а): Пн авг 25, 2025 9:53 am
JamesBond писал(а): Ср авг 20, 2025 8:07 am FREEDOM ISN'T FREE!

Главныи вопрос- наступит ли момент когда концентрация бандитов будет сведена до приемлемого уровня и ето шоу можно будет свернуть.
Уроки из просторов родины чудеснои подсказывают что никогда. И закончится все такои борьбои за безопасность и отсутвие угроз, что увидят етот чудныи безопасныи мир "далеко лишь не все".
будет

Читайте Маяковского. Я знаю город будет...
Nab

Сообщение Nab »

FelisSilvestris писал(а): Пн авг 25, 2025 9:44 am Туризм это индустрия никак не связанная с экспатами. Экспаты не живут в отелях, ходят в рестораны не чаще чем остальные.
Смешная вы ФелисСилвестрис. А кто ходит в незакрытые вне сезона дорогие с видом на море/океан рестораны, нах?
Бедные испанцы/португальцы, секономишие деньги на бесплатных больницах? Нет, среди них тоже есть состоятельные люди, но на них бизнес не продержится. Капишь?
А откуда вообще берутся "богатенькие експаты", если не через "Туризм это индустрия"?
Вы слышали про Мишелиновские рестораны? Кто там заказывает столик на 4-х за 3 месяца до визита? местные? Пушкин?
Лермонтов? Кто там оставляет только в виде таксов с типами больше средней зп испанца/португальца?
ой, столько вопросов, столько вопросов...
Последний раз редактировалось Nab Пн авг 25, 2025 9:58 am, всего редактировалось 1 раз.
perkins
Reactions: 3247

Сообщение perkins »

Nab писал(а): Пн авг 25, 2025 9:02 am Добавлю - многие города, деревни и их население стран средиземноморья живут целиком и полностью за счёт туризма и експатов.
Таковы факты - как бы это не нравилось ни вам, ни им, нах
именно за счет американских пенсионеров, выходцев из бССР, которые ходят на этот форум и ставят пальчики вниз. В ботоферме похоже теперь не только за посты, но и за пальчики вниз платят
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

JamesBond писал(а): Пн авг 25, 2025 9:03 am
perkins писал(а): Пн авг 25, 2025 8:50 am
включил ТВ послушать новости и вот уже 40 минут на Фоксе идет трансляция из БД и все я слышу "Сенкью мистер президент" и "я сделал грейт джоб". Это не гражданская позиция, а ублажение старого пердуна с менталитетом 3-х летней обиженки, дорвавшегося до власти. И вот эта хуета с публичной трампососией дураков из администрации Трампа происходит в овальном кабинете по несколько раз в неделю. Такой хуйни даже в Северной Корее нет
я не смотрю всё это. Нет времени. Я не представитель Fox News, мне абсолютно пох
речь не о том смотришь ты Fox News или нет, а о том, что происходит в БД с участием твоего кумира, я надеюсь ты понимаешь, что Fox News не показывает постановки, а ведет прямую трансляцую
1 Изображение
Nab

Сообщение Nab »

perkins писал(а): Пн авг 25, 2025 9:58 am
Nab писал(а): Пн авг 25, 2025 9:02 am Добавлю - многие города, деревни и их население стран средиземноморья живут целиком и полностью за счёт туризма и експатов.
Таковы факты - как бы это не нравилось ни вам, ни им, нах
именно за счет американских пенсионеров, выходцев из бССР, которые ходят на этот форум и ставят пальчики вниз. В ботоферме похоже теперь не только за посты, но и за пальчики вниз платят
ты возможно будешь удивлён, но на одного американского пенсионера в странах средиземноморья приходится по крайней мере 15-20 пенсионеров из Британии и других европейских стран, нах.
Платят ли им за пальчики вниз - не в курсе.
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

Nab писал(а): Пн авг 25, 2025 10:02 am
perkins писал(а): Пн авг 25, 2025 9:58 am
ты возможно будешь удивлён, но на одного американского пенсионера в странах средиземноморья приходится по крайней мере 15-20 пенсионеров из Британии и других европейских стран, нах.
у тех деньги есть, а откуда деньги у пенсионера большую часть жизни прожившего в совке?
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

Nab писал(а): Пн авг 25, 2025 10:02 am Платят ли им за пальчики вниз - не в курсе.
за пальчики платят анкису с ботофермы
1 Изображение
Nab

Сообщение Nab »

я не считаю деньги других людей, и тебе не советую, нах
1 Изображение
FelisSilvestris
Reactions: 903

Сообщение FelisSilvestris »

Nab писал(а): Пн авг 25, 2025 9:56 am
FelisSilvestris писал(а): Пн авг 25, 2025 9:44 am Туризм это индустрия никак не связанная с экспатами. Экспаты не живут в отелях, ходят в рестораны не чаще чем остальные.
Смешная вы ФелисСилвестрис. А кто ходит в незакрытые вне сезона дорогие с видом на море/океан рестораны, нах?
Бедные испанцы/португальцы, секономишие деньги на бесплатных больницах? Нет, среди них тоже есть состоятельные люди, но на них бизнес не продержится. Капишь?
А откуда вообще берутся "богатенькие експаты", если не через "Туризм это индустрия"?
Вы слышали про Мишелиновские рестораны? Кто там заказывает столик на 4-х за 3 месяца до визита? местные? Пушкин?
Лермонтов? Кто там оставляет только в виде таксов с типами больше средней зп испанца/португальца?
Да, испанцы и португальцы ходят в рестораны чаще, чем жадные экспаты. Когда я жила в Испании все каждыю пятницу вечером шли с друзьями в местные рестораны. Я слышала и посещала Мишелиновские рестораны :). Вы прям как ребенок право :). Они сильно переоценены и больший вклад в эконоику составляет не они, а бары и рестораны, куда ходят основная часть населения.
Во многих европейских странах нет вообще традиции типов. В Испании есть, но не так как в США.
И да, все это испанцы которые пользуются бесплатными больницами ходят в рестораны каждую неделю. И многие могли б себе позволить платную, но не считают нужным, так как довольны качеством.
И еще раз все эта бесплатная медицина на 97% оплачивается через налоги не экпатами :)
Вот прям узнаю совков мечтающих жить среди нищих которые будут им ботинки лизать за копейки :)
1 Изображение
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Пн авг 25, 2025 10:19 am, всего редактировалось 1 раз.
perkins

Сообщение perkins »

Nab писал(а): Пн авг 25, 2025 10:13 am я не считаю деньги других людей, и тебе не советую, нах
если бы ты не считал, то не рассказывал бы про походы экспатов по португальским ресторанам и больницам
1 Изображение
Nab

Сообщение Nab »

FelisSilvestris писал(а): Пн авг 25, 2025 10:13 am
Nab писал(а): Пн авг 25, 2025 9:56 am
Да, испанцы и португальцы ходят в рестораны чаще, чем жадные экспаты.
Не устаёте смешить....Вы забыли добавить "жадные богатенькие экспаты".
Похоже у вас какой-то комплекс не только к экспатам, но и ко всем кто проходит у вас как "богатенькие".
Возможно это некоторый вид обиды за, на ваш взгляд, недостаточную компенсацию за вашу любимую работу...Бывает.
1 Изображение
JamesBond

Сообщение JamesBond »

perkins писал(а): Пн авг 25, 2025 10:02 am
JamesBond писал(а): Пн авг 25, 2025 9:03 am я не смотрю всё это. Нет времени. Я не представитель Fox News, мне абсолютно пох
речь не о том смотришь ты Fox News или нет, а о том, что происходит в БД с участием твоего кумира, я надеюсь ты понимаешь, что Fox News не показывает постановки, а ведет прямую трансляцую
ты продолжаешь эту глупость повторять про кумира. Если ты не читаешь мои ответы, так нах мне с тобой общаться?
1 Изображение
Nab

Сообщение Nab »

perkins писал(а): Пн авг 25, 2025 10:17 am
Nab писал(а): Пн авг 25, 2025 10:13 am я не считаю деньги других людей, и тебе не советую, нах
если бы ты не считал, то не рассказывал бы про походы экспатов по португальским ресторанам и больницам
люблю Европу (впрочем как и Америчку) и удобства ...уже не первый год путешествую и провожу время в разных странах и островах средиземноморья, общаюсь с местными и экспатами...у тебя проблема с этим? Ты дальше Диснейленда не бываешь?
1 Изображение
Последний раз редактировалось Nab Пн авг 25, 2025 10:33 am, всего редактировалось 1 раз.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Nab писал(а): Пн авг 25, 2025 10:28 am
уже не первый год путешествую и провожу время в разных странах и островах средиземноморья, общаюсь с местными и экспатами...у тебя проблема с этим? Ты дальше Диснейленда не бываешь?
Наб ужасный хам к врун. Ничего не знает, не понимает и понимать не хочет, нах
perkins

Сообщение perkins »

Nab писал(а): Пн авг 25, 2025 10:28 am
люблю Европу (впрочем как и Америчку) и удобства ...уже не первый год путешествую и провожу время в разных странах и островах средиземноморья, общаюсь с местными и экспатами...у тебя проблема с этим? Ты дальше Диснейленда не бываешь?
я не люблю общаться с незнакомыми людьми и вникать в детали лечения их болячек в европейских госпиталях. Тебе же вроде еще нет полтинника, чем тебя привлекает общение с экспатами на пенсии в Европе?
Nab

Сообщение Nab »

ты думаешь експаты в средиземноморье только дряхлые старички/старушки с обвисшими подбородками, животом и жопой? гаааа....think again.
1 Изображение
Ответить