Nab писал(а): ↑Вт авг 26, 2025 10:43 am
Uzito писал(а): ↑Вт авг 26, 2025 10:33 am
В вышеупомянутыми $90k, после налогов останется 64 тыщи.
(Жилье без руммейтов тыщи три в месяц (+ первый/последний месяц залог + брокеру столько же + rental insurance)
+ вода + свет + интернет + телефон + карточка на метро скажем еще 600.
Медстраховка от работодателя - $250-500 в месяц.
Пожрать 300-500 в месяц без ресторанов и фастфуда.
Останется тысяч 10-15 в год.
гаааа...жить в Манхеттене и жрать на 300-500 без ресторанов и фастфуда? это что, мешок проса купить на месяц?
Ёпть.
Топикстартеру - Манхеттен, обалденное место для любящих и способных оплачивать тусню, ночную жизнь, бары, рестораны, музеи, концерты и т.д и т.п. Если всё это не интересует, или нет возможности, то Манхеттен не для вас.
Я обожаю и провёл наездами кучу времени в Аппер Вест, Аппер Ист, Гринвидж Виладж и т.д. Но жить там без по крайней мере $300К и как предлагает Узито, отказывая себе во всём и жрать на $300-$500 в месяц - это на любителя, нах
это все понятно. Мне все-таки кажется что Вы судите с точки зрения уже сильно взрослого человека. У молодых ИМО все несколько проще.
Пожрет и обкультурится на те 10-15 тыс которые в калькуляциях Узито остаются.
Да и жилье совсем необязательно "без руммейтов" и на Манхэттене в этом возрасте.
И кстати, очень много свежих выпусников именно там находят работу. Вы думаете они все на старт получают 300К? я очень и очень сомневаюсь....
Она снимала летом на Аппер Ист сайд жилье пока работала в фирме. Не шикарно но жить было можно

за 2250 все расходы включены... Это если задаться целью именно на Аппер Ист сайд, а такой цели я так понимаю нет
Вообще проходить через некие эээ лишения в молодом возрасте ради светлого будущего мне кажется совершенно нормально..
Как думаете, те у кого есть 300К как вы пишете - имели эти деньги прям с пеленок?
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it