я думаю что ты такой, да.
Освобождение Вашингтона от бандитов
-
- Reactions: 903
Re: Освобождение Вашингтона от бандитов
Нет, это не обида, это наблюдение. Может не все эспаты жадненькие, я говорю, я знала лишь одного. Ну и я где-то его понимаю, человек выбрал для пенсии относительно симпатичное место с мягким климатом и не дорогое. Похоже переехал в самом конце 90х, купил недвигу. Цены на недвигу стали сильно расти в начале 2000х. Да и все цены вокруг. Он стал думать как бы растянуть свои сбережения на подольше...Nab писал(а): ↑Пн авг 25, 2025 10:20 amНе устаёте смешить....Вы забыли добавить "жадные богатенькие экспаты".FelisSilvestris писал(а): ↑Пн авг 25, 2025 10:13 am
Да, испанцы и португальцы ходят в рестораны чаще, чем жадные экспаты.
Похоже у вас какой-то комплекс не только к экспатам, но и ко всем кто проходит у вас как "богатенькие".
Возможно это некоторый вид обиды за, на ваш взгляд, недостаточную компенсацию за вашу любимую работу...Бывает.
А так я была в постдоке в CSIC в Мадриде. Вокруг были студенты, аспиранты и молодые научные работники. И мы как-то верили в будущее, что мы еще заработаем свои деньги, ходили по рестаранам, ездили по ЕС. Отпуск был у всех месяц летом и зимой тоже с рождества до Día de los Reyes Magos были выходные, которые тоже мы использовали на поездки по ЕС и близлежащим странам.
В постдоке зарплата была небольшой. Потом платили побольше, но мне хватало на то чтоб объездить весь ЕС (Скандинавия, Франция, Италия, Греция, Португалия, Швейцария...). Часть поездок это конференции правда, но много просто потому что было любопытно за свой счет. Съездили в Мороко также.
Да, в США предложили сильно больше денег. Но перевесившим моментом было то что я встретила моего будущего мужа. Сейчас я жалею, что не убедила его перехать в Испанию. Но я не знаю, где б он нашел в Испании работу, может выучил бы испанский язык.
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Пн авг 25, 2025 10:54 am, всего редактировалось 1 раз.
если они молоды и здоровы, то тем более не понятно зачем им обсуждать европейскую медицину с каким-то незнакомцем
о бабах тоже говорили, но там это не так "сошиали аксептабл", как в бСССР.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
- JamesBond
- Reactions: 4021
и особенно с ним.
Собственно здесь и порылась собака. Лицемерие трампососов, трескотня «вива трамп» , но для личной шкуры предпочитаюших европейскую социал- демократию.
Ой, пожалуйста, не прерывайте этот поток сознания. Я узнаю от докладчика столько нового и интересного о стране , в которой живу седьмой год именно как экспат, что хоть конспектируй.Nab писал(а): ↑Пн авг 25, 2025 9:56 amСмешная вы ФелисСилвестрис. А кто ходит в незакрытые вне сезона дорогие с видом на море/океан рестораны, нах?FelisSilvestris писал(а): ↑Пн авг 25, 2025 9:44 am Туризм это индустрия никак не связанная с экспатами. Экспаты не живут в отелях, ходят в рестораны не чаще чем остальные.![]()
Бедные испанцы/португальцы, секономишие деньги на бесплатных больницах? Нет, среди них тоже есть состоятельные люди, но на них бизнес не продержится. Капишь?

И про бесплатную медицину, и про больницы одни для всех, и про рост цен на недвижимость после 2000х, и про редкие посещения экспатами ресторанов в сравнении с местными, и так далее, и так далее...
Особенно порадовала репрезентативность выборки: у меня был один знакомый экспат, так он мне все рассказал...
Потрясающе!

FelisSilvestris , не тормозите, я записсую в надежде на больше juicy details

- JamesBond
- Reactions: 4021
Тема о DC. Хватит оффтопить.Liberte писал(а): ↑Пн авг 25, 2025 8:44 pmОй, пожалуйста, не прерывайте этот поток сознания. Я узнаю от докладчика столько нового и интересного о стране , в которой живу седьмой год именно как экспат, что хоть конспектируй.Nab писал(а): ↑Пн авг 25, 2025 9:56 am
Смешная вы ФелисСилвестрис. А кто ходит в незакрытые вне сезона дорогие с видом на море/океан рестораны, нах?![]()
Бедные испанцы/португальцы, секономишие деньги на бесплатных больницах? Нет, среди них тоже есть состоятельные люди, но на них бизнес не продержится. Капишь?
![]()
И про бесплатную медицину, и про больницы одни для всех, и про рост цен на недвижимость после 2000х, и про редкие посещения экспатами ресторанов в сравнении с местными, и так далее, и так далее...
Особенно порадовала репрезентативность выборки: у меня был один знакомый экспат, так он мне все рассказал...
Потрясающе!![]()
FelisSilvestris , не тормозите, я записсую в надежде на больше juicy details![]()
Что-то тебе не мешал оффтоп от португальского ануса пенсионераJamesBond писал(а): ↑Пн авг 25, 2025 8:56 pmТема о DC. Хватит оффтопить.Liberte писал(а): ↑Пн авг 25, 2025 8:44 pm
Ой, пожалуйста, не прерывайте этот поток сознания. Я узнаю от докладчика столько нового и интересного о стране , в которой живу седьмой год именно как экспат, что хоть конспектируй.![]()
Потрясающе!![]()
FelisSilvestris , не тормозите, я записсую в надежде на больше juicy details![]()
Козачки с нагаечками как решение социальных проблем кагбэ человечество проходило, не раз.JamesBond писал(а): ↑Пн авг 25, 2025 9:54 amбудетOtecFedor писал(а): ↑Пн авг 25, 2025 9:53 am
Главныи вопрос- наступит ли момент когда концентрация бандитов будет сведена до приемлемого уровня и ето шоу можно будет свернуть.
Уроки из просторов родины чудеснои подсказывают что никогда. И закончится все такои борьбои за безопасность и отсутвие угроз, что увидят етот чудныи безопасныи мир "далеко лишь не все".
Читайте Маяковского. Я знаю город будет...
Работает всегда, 100%
Я не прерываю "этот поток сознания". Я больше как с интересом наблюдаю очередной виртуальный персонаж, который мне практически не встречается в реале. Собственно этим и интересен интернет - можно услышать человека, который по некоторым или многим причинам не войдёт в круг твоего общения в реале.Liberte писал(а): ↑Пн авг 25, 2025 8:44 pmОй, пожалуйста, не прерывайте этот поток сознания. Я узнаю от докладчика столько нового и интересного о стране , в которой живу седьмой год именно как экспат, что хоть конспектируй. :lol:Nab писал(а): ↑Пн авг 25, 2025 9:56 am
Смешная вы ФелисСилвестрис. А кто ходит в незакрытые вне сезона дорогие с видом на море/океан рестораны, нах? :lol:
Потрясающе! :good:
FelisSilvestris , не тормозите, я записсую в надежде на больше juicy details :Bravo:
Естественно - надоедливые форумские дурачки типа нашего местного дурня, или путроли автоматически выводятся за скобки общения. Не о них речь.
А вот с человеком, который в силу полученного образования вроде претендует на трёхзначное АйКью, но пишет с ленинской классовой ненавистью и прилагательными про "богатеньких экспатов" севших на шею рабочему классу средиземноморских стран - здесь явно какой-то психический/психологический перекос сознания. Причём полное незнание топика не останавливает персонаж без всякого стыда высказывать парадоксальные аксиомы, на которых строится дальнейшая дедуктивная теория. Подтверждающая обезоруживающим аргументом типа "Я знал/а одного экспата, который...", "Я прожил/а 120 лет в стране и точно знаю...".
На мой взгляд, предположив, что имеем общение с таким (см выше) как бы более или менее неглупым в своей области человеком, можно говорить о феномене зашоренности.
Так например лошадям надевают шоры, чтобы ограничить их боковое зрение и повысить концентрацию во время скачек или езды, предотвращая отвлечение на толпу, другие объекты или шум по сторонам.
Зашоренность может помочь человеку сосредоточиться на своей работе, или спорте, или семье, или на своём кумире, но полностью исключает периферийное видение и осознание реальности вне своего узкого ареала, нах.
good point, нахOtecFedor писал(а): ↑Пн авг 25, 2025 9:17 pm Главныи вопрос- наступит ли момент когда концентрация бандитов будет сведена до приемлемого уровня и ето шоу можно будет свернуть.
Уроки из просторов родины чудеснои подсказывают что никогда. И закончится все такои борьбои за безопасность и отсутвие угроз, что увидят етот чудныи безопасныи мир "далеко лишь не все".
Козачки с нагаечками как решение социальных проблем кагбэ человечество проходило, не раз.
Работает всегда, 100%
предложите Ваши способы бороться с преступностью на улицах. Так, чтоб силовиков на улицах небыло.Nab писал(а): ↑Вт авг 26, 2025 5:12 amgood point, нахOtecFedor писал(а): ↑Пн авг 25, 2025 9:17 pm Главныи вопрос- наступит ли момент когда концентрация бандитов будет сведена до приемлемого уровня и ето шоу можно будет свернуть.
Козачки с нагаечками как решение социальных проблем кагбэ человечество проходило, не раз.
Работает всегда, 100%
вы за темой и постами следите или где, нах?
Я лично не против наведения порядка в соответствующих местах в любой разрешённой законом и конституцией форме. Вопрос в другом - зная болезненное зацикливание Трампа на диктаторах и диктаторшипе, а так же его маниакальный эгонарциссизм и полное отсутствие этики и морали, не станет ли присутствие "силовиков" в якобы горячих точках постоянным и удобным механизмом удержания власти через 3 с лишним года с небольшим изменением в конституции, как это был с его лучшим другом и его страной. Капишь, нах?
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1824
История учит, что она никого не учит.
Национальная Гвардия в Вашингтоне это как матросы в 1917 в Петрограде. Потом будет
Я получил инструкцию, чтобы довести до Вашего сведения, чтобы все присутствующие покинули зал заседания, потому что караул устал.
Т.е. Вы заранее припысываете Президенты будущие действия ишодя ис своих личных и политических возрений. Прэлэсно.Nab писал(а): ↑Вт авг 26, 2025 8:45 amвы за темой и постами следите или где, нах?
Я лично не против наведения порядка в соответствующих местах в любой разрешённой законом и конституцией форме. Вопрос в другом - зная болезненное зацикливание Трампа на диктаторах и диктаторшипе, а так же его маниакальный эгонарциссизм и полное отсутствие этики и морали, не станет ли присутствие "силовиков" в якобы горячих точках постоянным и удобным механизмом удержания власти через 3 с лишним года с небольшим изменением в конституции, как это был с его лучшим другом и его страной. Капишь, нах?
заранее приписывает исходя из прошлых действий рыжего куска известной субстанцииhoma brut писал(а): ↑Вт авг 26, 2025 11:43 amТ.е. Вы заранее припысываете Президенты будущие действия ишодя ис своих личных и политических возрений. Прэлэсно.Nab писал(а): ↑Вт авг 26, 2025 8:45 am
вы за темой и постами следите или где, нах?
А можно конкретнее, что такого сделал Трамп, чего не делали другие? И не обижайтесь, когда куском субстанции окажетесь Вы.
Давайте проведем мысленный эксперимент.
Если каким-либо образом в следующий избирательный цикл Трамп всё-таки соберётся стать президентом в 3-й раз, вы это поддержите?
Конечно нет. Я, в отличии от демократов, сторонник республики. Т.е. главенство законов , а не эмоций.
А как Вы считаете, что главное , закон или эмоция?