capital oneveey писал(а): ↑Вт авг 26, 2025 12:02 pm Да уж, после общения с Деллоитом у меня сложилось впечатление, что большая часть их специалистов - так себе специалисты. И на 90+% индусы. Удивлюсь, если у остальных из Биг 4 иначе.
Но звучное имя в резюме - это конечно да.
А банк какой-то местный или глобальный?
Выбор из двух job offers для свежей выпускницы
Re: Выбор из двух job offers для свежей выпускницы
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Я думаю, это ничем не хуже PWC.Fur_Elise писал(а): ↑Вт авг 26, 2025 12:09 pmcapital oneveey писал(а): ↑Вт авг 26, 2025 12:02 pm Да уж, после общения с Деллоитом у меня сложилось впечатление, что большая часть их специалистов - так себе специалисты. И на 90+% индусы. Удивлюсь, если у остальных из Биг 4 иначе.
Особенно, если там work/life balance хороший.
+ зарплата выше, signing bonus выше и в придачу relocation bonus. При этом налоги ниже.
This world is totally fugazi
- Sergunka
- Reactions: 1068
У Дейлойта самый большой консалтинг из индусов.veey писал(а): ↑Вт авг 26, 2025 12:02 pm Да уж, после общения с Деллоитом у меня сложилось впечатление, что большая часть их специалистов - так себе специалисты. И на 90+% индусы. Удивлюсь, если у остальных из Биг 4 иначе.
Прайсе в сан Франциско офисе дочка индусов не наблюдает. Есть понятно те кто американцы индуского происхождения, но их там крайне мало.
К слову сказать. Это была одна из причин почему дочка выбрала прайс.
FurElise
Не слушайте их, они рассуждают с позиции опыта эйсвпнбишников
А ваш ребенок начинает карьеру, очень важно на этом этапе иметь возможность широкого выбора
Не слушайте их, они рассуждают с позиции опыта эйсвпнбишников
А ваш ребенок начинает карьеру, очень важно на этом этапе иметь возможность широкого выбора
Последний раз редактировалось self Вт авг 26, 2025 1:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
- Nostalgia
- Reactions: 350
Нас русскоязычный гид научила: идешь с долларом и что-то говоришь типа рашн туристо облико морале. Нас был целый автобус. Кассир прибалдела, но пропустила. Потом мне уже подружка объяснила, что потому русских туристов и не особо любятUzito писал(а): ↑Вт авг 26, 2025 11:08 amЧто метрополитэн, что исторический музей.
New York State Resident Pricing
Pay What You Wish: for NY State residents (with ID). The amount you pay for General Admission only is up to you.
я документ никогда не показывал, просто давал доллар и "one ticket please".

Я к этому спокойно отношусь. У нас почти во все музеи в четверг вход бесплатный.
добавлю, что возможность попробовать себя в разных ролях и в разных командах в начале карьеры - это очень даже хорошо.
Насчет того, что если в банке начинать, то в банке и останешься - ерунда. Я проработал в финансовой индустрии более 10-ти лет и прекрасно перешел в совершенно другую область деятельности. С другой стороны, если хорошая компания, то зачем ваще дергаться?
Насчет того, что если в банке начинать, то в банке и останешься - ерунда. Я проработал в финансовой индустрии более 10-ти лет и прекрасно перешел в совершенно другую область деятельности. С другой стороны, если хорошая компания, то зачем ваще дергаться?
Ну и какой широкий выбор в workforce transformation? Знаю я этих трансформаторов - убивателей компаний.
- IL
- Reactions: 2094
- Интересы: отсутствуют.
Полностью согласен. Они просто теоретики. Ничего плохого нет, если работать в банке, но нет и ничего хорошего. Важнее иметь выбор.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2438
В банке может быть работа не бей лежачего. если понравится, то карьера может пойти в гору очень быстро.
Консалтинг Big 4 - это потогонка. У меня были коллеги которые работали там в разное время, что-то никто туда не вернулся (за редким исключением).
Консалтинг Big 4 - это потогонка. У меня были коллеги которые работали там в разное время, что-то никто туда не вернулся (за редким исключением).
В Нью-Йорке помимо pwc еще сотни компаний такого же уровня, а в Далласе?
А если не понравится, что гораздо более вероятно?Mad Hatter писал(а): ↑Вт авг 26, 2025 1:29 pm В банке может быть работа не бей лежачего. если понравится, то карьера может пойти в гору очень быстро.
- Mad Hatter
- Reactions: 2438
Не работа, а она - менеджментуself писал(а): ↑Вт авг 26, 2025 1:35 pmА если не понравится, что гораздо более вероятно?Mad Hatter писал(а): ↑Вт авг 26, 2025 1:29 pm В банке может быть работа не бей лежачего. если понравится, то карьера может пойти в гору очень быстро.

Даллас, конечно, не НЙ, но и не дыра.
The Dallas–Fort Worth area has one of the largest concentrations of corporate headquarters for publicly traded companies in the United States. Fortune Magazine's 2022 annual list of the Fortune 500 in America indicates the city of Dallas had 11 Fortune 500 companies, and the DFW region as a whole had 23. As of 2022, Dallas–Fort Worth represents the second-largest concentration of Fortune 500 headquarters in Texas and fourth-largest in the United States, behind the metropolitan areas of Houston (24), Chicago (35) and New York (62).
К тому же бизнесы бегут из НЙ.
Around 158 companies managing nearly $1 trillion in assets, primarily financial firms, have relocated from New York since the end of 2019, with many moving to lower-cost states such as Florida, Tennessee, and Texas.
- Kapitula
- Reactions: 17906
Поэтому она и спросила умного тебя
бессмертный партайгеноз(с)
- Princeton Lion
- Reactions: 2862
- Интересы: Вино и женщины!
А разве он когда-нибудь ей не был?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
так в Даллас без работы никто и не переезжает
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Что касается географии Я думаю девушка может запросто продолжать искать работу дальше. С Capital one было четырёхчасовое интервью совсем недавно. Она хотела нью-йорк Сити
- IL
- Reactions: 2094
- Интересы: отсутствуют.
Само собой разумеется, ей же ещё год учиться. Поди и другие варианты будут. Главное, чтобы не так, как с выбором машины.
Первая работа в PwC откроет очень много дверей. И когда еще пожить в НЙ как не в молодости.
Вот как раз статья о том как свежая выпускница отпахав годик в pwc оттуда быстренько свинтила.
https://www.businessinsider.com/quit-bi ... nce-2025-8
https://www.businessinsider.com/quit-bi ... nce-2025-8