Как покупать машину
Re: Как покупать машину
А что общественность может сказать по поводу corolla cross? Какая у неё репутация И вообще? Сегодня мне её показали, хорошенький такой SUV вроде бы на первый взгляд.
Почему-то РАВ4 когда вижу на улице мне кажется аккуратненьким а когда я начинаю в него садиться вдруг он мне кажется огромным.
Почему-то РАВ4 когда вижу на улице мне кажется аккуратненьким а когда я начинаю в него садиться вдруг он мне кажется огромным.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Вы уже это спрашивали на 64 странице год назад. Я знаю как делать поиск.

- Это (Cross 2022) первый модельный год, не только для Corolla Cross, но и первый год для завода в Алабаме. Там все было новое в 2022.
- Basic transportation - без наворотов, потому и цена низкая
- Размеры меньше чем у Рав4, и даже чуть меньше чем у Honda HRV. Последняя ее конкурент.
- Powertrain проверенные временем, т.к. они использовались в Королле годами
- движек 2.0L очень маломощный для такого размера машины. Для Короллы седана он вполне, но эта машина тяжелее и поэтому будет медленнее при разгоне
- трансмиссия CVT, но она тоже проверенная временем, на Королле, точно такая же.
- AWD система тоже старая, проверенная временем, без сюрпризов.
- MPG - 30-32 mpg
Премного благодарна за освежение моей памяти. А то она у меня в последнее время совсем никуда не годится. Перименопауза мать ее
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Год прошел, 160+ страниц исписали..... когда покупать будете то?
I will not apologize
а вы мне что советуете брать?
- Alex_L
- Reactions: 1279
-
- Reactions: 580
Я советую ничего не покупать, если за год не понадобилось. А использовать освободившееся от поисков время для занятий хобби, спортом и путешествиями. Жизнь будет гораздо более приятной. Смысла тратить время на выбор из какой-то дешёвки никакого нет. Нет там такой огромной разницы между ними чтобы так париться.
я всеми руками только "ЗА" все вышесказанное - и за хобби, и за время, и за спорт, и за путешествия, хотела правда спросить - путешествовать на велике предлагаете?domperignon писал(а): ↑Ср авг 27, 2025 8:39 amЯ советую ничего не покупать, если за год не понадобилось. А использовать освободившееся от поисков время для занятий хобби, спортом и путешествиями. Жизнь будет гораздо более приятной. Смысла тратить время на выбор из какой-то дешёвки никакого нет. Нет там такой огромной разницы между ними чтобы так париться.
Смотрю на СРО Kia Sportage - что народ думает? Движок 2.4L, обычная трансмиссия, есть FWD .. MPG не большой не маленький
Вроде по сравнению с Тусоном они имеют получше отзывы... Правда если погуглить what problems recent Kia Sportage have находится что-то страшное. Но в тех на которые я смотрю нет непочиненных реколлов
Вроде по сравнению с Тусоном они имеют получше отзывы... Правда если погуглить what problems recent Kia Sportage have находится что-то страшное. Но в тех на которые я смотрю нет непочиненных реколлов
Вчера говорила с подругой, у которой Старенькая Хонда Одисей. Там было дофига что нужно чинить, на 5000 ей насчитали. Она нашла чувака который работает в дилерке Хонды где есть ремонты, он чинит из дома также за кэш. Все ей починил за 1600, говорит едет как новая! Правда конечно Хонда не Караван ... 

Последний раз редактировалось Fur_Elise Ср авг 27, 2025 8:53 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Есть авиатранспорт и прокат машин. Наличие личного транспорта абсолютно не влияет на путешествия.Fur_Elise писал(а): ↑Ср авг 27, 2025 8:41 amя всеми руками только "ЗА" все вышесказанное - и за хобби, и за время, и за спорт, и за путешествия, хотела правда спросить - путешествовать на велике предлагаете?domperignon писал(а): ↑Ср авг 27, 2025 8:39 am
Я советую ничего не покупать, если за год не понадобилось. А использовать освободившееся от поисков время для занятий хобби, спортом и путешествиями. Жизнь будет гораздо более приятной. Смысла тратить время на выбор из какой-то дешёвки никакого нет. Нет там такой огромной разницы между ними чтобы так париться.
влияет на путешествия в магазин... хотя быdomperignon писал(а): ↑Ср авг 27, 2025 8:48 amЕсть авиатранспорт и прокат машин. Наличие личного транспорта абсолютно не влияет на путешествия.
-
В магазин можно ездить на любой дешёвке и старье. Вам до работы две мили. Когда я ездил сорок миль ежедневно, и старая машина стала требовать ремонта, я ее сменил практически сразу. Потому что старой требующей ремонта невозможно пользоваться для комьюта. Это не ваша ситуация, и вам не нужна машина за 20КFur_Elise писал(а): ↑Ср авг 27, 2025 8:53 amвлияет на путешествия в магазин... хотя быdomperignon писал(а): ↑Ср авг 27, 2025 8:48 am
Есть авиатранспорт и прокат машин. Наличие личного транспорта абсолютно не влияет на путешествия.
Вы наверное не совсем понимаете ситуацию. На караване красные огни на дэш и при езде он может намертво встать после остановки (и вставал уже)domperignon писал(а): ↑Ср авг 27, 2025 9:02 amВ магазин можно ездить на любой дешёвке и старье. Вам до работы две мили. Когда я ездил сорок миль ежедневно, и старая машина стала требовать ремонта, я ее сменил практически сразу. Потому что старой требующей ремонта невозможно пользоваться для комьюта. Это не ваша ситуация, и вам не нужна машина за 20К
-
И тем не менее за целый год надёжная машина не понадобилась?Fur_Elise писал(а): ↑Ср авг 27, 2025 9:17 amВы наверное не совсем понимаете ситуацию. На караване красные огни на дэш и при езде он может намертво встать после остановки (и вставал уже)domperignon писал(а): ↑Ср авг 27, 2025 9:02 am
В магазин можно ездить на любой дешёвке и старье. Вам до работы две мили. Когда я ездил сорок миль ежедневно, и старая машина стала требовать ремонта, я ее сменил практически сразу. Потому что старой требующей ремонта невозможно пользоваться для комьюта. Это не ваша ситуация, и вам не нужна машина за 20К
От поиска и покупки машины можно получать удовольствие, если можно без всякого ущерба бюджету зайти в магазин и выложить 50-100К за новое, за то что нравится.
Покупка б/у машин в дилерствах, у этих мелких кидальщиков, это неприятное занятие, которое на нервы действует. Практичнее за пару месяцев посмотреть вариантов пять и купить лучшее, на что есть деньги. Но тянуть эту ерунду на целый год это что-то невообразимое для меня.
Что скажем о ситуации когда на CRV с 2019 года имеются 2 неотремонтированных реколла, оба можно отремонтировать... какая-то странная ситуация
Сложно представить нормального владельца который не будет ремонтировать то что можно сделать бесплатно
Сложно представить нормального владельца который не будет ремонтировать то что можно сделать бесплатно
- IL
- Reactions: 2093
- Интересы: отсутствуют.
Значит я тоже не нормальный. У Тоёты (Лексуса) и БМВ постоянно какие нибудь идиотские мелкие реколлы и на дилершип просто лень ходить. Они ведь так и пишут -- в "крайне редких ситуациях что-то может пойти не так". У меня всё всегда идёт так. Пару раз софтину обновляли по реколлу когда я по другим делам к дилеру заезжал, а так бы вообще ничего не делал.
К примеру, на нашу машину сейчас есть pending 2 реколла, которые я не сделал. Один реколл - мелочь, лень ехать по пустякам и терять полдня чтобы потом не почувствовать никакой разницы. А другой реколл - это просто осмотр (inspection) и замена детали только если требуется, что я и сам сделал, осмотрел и нашел, что конкретно в нашей машине все в порядке и ничего менять не надо.
из недавнего, был огромный рекол на подушки, я бы такое игнорировать не стал