Выбор из двух job offers для свежей выпускницы

Работа, карьера и образование
Ответить
Fur_Elise
Reactions: 4978

Re: Выбор из двух job offers для свежей выпускницы

Сообщение Fur_Elise »

Немного мне это напомнило как моя подруга которая выучилась на доктора хотела стать гинекологом, как и многие другие. Но для резидентуры предложили ей нефрологию. Она согласилась и в проигрыше потом не осталась
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Not Too Late
Reactions: 6371

Сообщение Not Too Late »

Fur_Elise писал(а): Ср авг 27, 2025 7:55 pm
gameon писал(а): Ср авг 27, 2025 7:21 pm Лиза,

Big 4 oт Big 4 отличается. Если Deloitte, то хорошо, PWC так себе. Banking, если не investment banking, по сравнению даже с PWC не нада. NYC очень хорошо, связи и открывающиеся возможности! (в McLean, вообще, все другое, раньше было все нацеленное на правительственную работу, щас все в разброде). Даллас не нада в 21 год! В Big 4 она попадет в business consulting, наверное, это так себе, нужно будет научиться чему нибудь приличному (типа niche, какая нибудь технология, i.e. tech consulting), или сразу идти на повышение с целью стать партнером (~12 лет), пусть смотрит, как оно пойдет.

Если ее интересует NYC, то consulting самое то.

И кстати, если она accept the offer it is not binding, в том смысле, что она может в любой момент отказаться. Все все прекрасно понимают, в каждой компании есть запасной кандидат на позицию.
спасибо !
Я так поняла что проблема больше не в том чтобы accept an offer а потом отказаться , это как раз ок. а в том что в данном случае человек accepting 2 offers at the same time
Дочка к какому предложению склоняется то?
“And books — she swallows like dumplings. 📚🥢🥟
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Not Too Late писал(а): Ср авг 27, 2025 8:00 pm
Fur_Elise писал(а): Ср авг 27, 2025 7:55 pm спасибо !
Я так поняла что проблема больше не в том чтобы accept an offer а потом отказаться , это как раз ок. а в том что в данном случае человек accepting 2 offers at the same time
у нее куча доводов почему ей надо в Кэпитал Ван. Я не все ее доводы тут привожу и не обо всем пишу.
Хочет в проджект менеджмент вроде
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
perkins
Reactions: 3244

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Ср авг 27, 2025 7:55 pm
gameon писал(а): Ср авг 27, 2025 7:21 pm Лиза,

Big 4 oт Big 4 отличается. Если Deloitte, то хорошо, PWC так себе. Banking, если не investment banking, по сравнению даже с PWC не нада. NYC очень хорошо, связи и открывающиеся возможности! (в McLean, вообще, все другое, раньше было все нацеленное на правительственную работу, щас все в разброде). Даллас не нада в 21 год! В Big 4 она попадет в business consulting, наверное, это так себе, нужно будет научиться чему нибудь приличному (типа niche, какая нибудь технология, i.e. tech consulting), или сразу идти на повышение с целью стать партнером (~12 лет), пусть смотрит, как оно пойдет.

Если ее интересует NYC, то consulting самое то.

И кстати, если она accept the offer it is not binding, в том смысле, что она может в любой момент отказаться. Все все прекрасно понимают, в каждой компании есть запасной кандидат на позицию.
спасибо !
В чем принципиальная разница? Сначала принял, а потом отказался от одного или обоих. Вы действительно считаете, что компания будет реально париться сколько принял офферов студент 4го курса?
perkins

Сообщение perkins »

Sergunka писал(а): Ср авг 27, 2025 7:49 pm
perkins писал(а): Ср авг 27, 2025 5:23 pm
если человек получил 2 оффера за год до окончания универа, то скорее всего это значит что сами оферы с точки зрения компаний не так чтобы сильно хороши и таким образом они пытаются потенциального кандидата привязать к себе заранее. У потенциального кандидата еще есть несколько месяцев на поиски более интересных предложений и глупо от этой возможности отказываться
Это не совсем так, просто у Биг4 такая практика дочка могла получить еще и третий оффер, так как ее позвали в другую компанию уже после двух полученных. Но решила не идти на интервью сказала, что закончила поиски работы.

Мы родители были в шоке что оказывается многим студентам здесь дают оффер за год до окончания универа. Потом уже ближе к выходу на работу компания запросила транскрипт, что все что нужно для СРА было взято дочкой. Не было одного курса просто бы отказали или подождали когда доберет, что не факт.
Я не удивлён, моего после интерншипа после 3го курса оставили работать парттайм, но сразу сказали, что не уверены будут ли открывать позиции на фултайм. В результате зимой сказали, что позиций не будет, а будут наоборот увольнять летом. Он таи проработал парттайм до конца лета и нашёл работу в другой конторе.
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

Fur_Elise писал(а): Ср авг 27, 2025 8:24 pm
Not Too Late писал(а): Ср авг 27, 2025 8:00 pm

у нее куча доводов почему ей надо в Кэпитал Ван. Я не все ее доводы тут привожу и не обо всем пишу.
Главное чтобы она изучила все про компанию. У нее есть довольно таки устоявшаяся репутация и про все это много написано везде. Удачи Вашей дочке.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Ср авг 27, 2025 8:29 pm
Fur_Elise писал(а): Ср авг 27, 2025 7:55 pm спасибо !
В чем принципиальная разница? Сначала принял, а потом отказался от одного или обоих. Вы действительно считаете, что компания будет реально париться сколько принял офферов студент 4го курса?
я ничего не считаю. Очень сомневаюсь что девушка будет делать вопроки тому что знает если я ей передам что вы сказали что можно так сделать
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Not Too Late писал(а): Ср авг 27, 2025 8:45 pm
Fur_Elise писал(а): Ср авг 27, 2025 8:24 pm
Главное чтобы она изучила все про компанию. У нее есть довольно таки устоявшаяся репутация и про все это много написано везде. Удачи Вашей дочке.
непременно. Я так понимаю что у Вас был личный не самый позитивный опыт. Поделитесь?
Связано со stack ranking?
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

Fur_Elise писал(а): Ср авг 27, 2025 9:05 pm
Not Too Late писал(а): Ср авг 27, 2025 8:45 pm

непременно. Я так понимаю что у Вас был личный не самый позитивный опыт. Поделитесь?
Связано со stack ranking?
Вы не правильно поняли.
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Ср авг 27, 2025 8:51 pm
perkins писал(а): Ср авг 27, 2025 8:29 pm
я ничего не считаю. Очень сомневаюсь что девушка будет делать вопроки тому что знает если я ей передам что вы сказали что можно так сделать
тогда зачем было открывать этот топ раз она все знает?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Ср авг 27, 2025 9:12 pm
Fur_Elise писал(а): Ср авг 27, 2025 8:51 pm я ничего не считаю. Очень сомневаюсь что девушка будет делать вопроки тому что знает если я ей передам что вы сказали что можно так сделать
я не сказала что она "всё знает"
Топ открывался для того чтобы послушать разные мнения
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Ср авг 27, 2025 9:24 pm
я не сказала что она "всё знает"
Топ открывался для того чтобы послушать разные мнения
тогда к чему это "очень сомневаюсь, что девушка будет делать вопреки тому, что знает..."? Вы уж определитесь, знает она или нет. Еще до начала интерншипа не могли найти Таргет в двух кварталах от места проживания девушки. Что-то я подозреваю, что девушка не в курсе ваших телодвижений на форуме...
1 Изображение
kyk
Reactions: 647

Сообщение kyk »

IL писал(а): Ср авг 27, 2025 1:48 pm Дети такого могут не понять. Им всегда кажется, что если я буду лояльным к компании, компания будет лояльна ко мне. Компании же никогда не лояльны к работникам, если нужно уволить -- сделают это немедленно. И не ожидают никакой лояльности от работников соответственно, поэтому и платят много, иначе все разбегутся.
к сожалению так думают (или думали) не только дети, но и многие совецкие люди даже уже прожив в омерике приличное количество лет.
Мало того что компании никогда не лояльны к работникам, так и коллеги-коворкеры тоже не друзья и всегда подставят подножку и подсидят если это улучшает их личное положение. Человек человеку - волк при капитализЬме. Может, при коммунизЬме будет по-другому :good: .

Дети, закончившие омериканские школы и универы в какой-то мере ощущают капитализЬм на себе. Взрослые же совецкие люди в омерике были даже более наивными чем эти дети, пока не набили шишки на собственном опыте.

Самые подготовленные к выживанию при капитализЬме - это индусы. С ними тягяться сложнее. А вобше, если ребёнок попал на работе в группу индусов+китайцев и там выжил и преуспел, то ему (ей) уже ничего не страшно, нигде не пропадёт
1 Изображение
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2438

Сообщение Mad Hatter »

kyk писал(а): Чт авг 28, 2025 12:31 am так и коллеги-коворкеры тоже не друзья и всегда подставят подножку и подсидят если это улучшает их личное положение. Человек человеку - волк при капитализЬме. Может, при коммунизЬме будет по-другому :good: .

Самые подготовленные к выживанию при капитализЬме - это индусы. С ними тягяться сложнее. А вобше, если ребёнок попал на работе в группу индусов+китайцев и там выжил и преуспел, то ему (ей) уже ничего не страшно, нигде не пропадёт
Не всегда. Мне попадались очень приличные американцы, которые выполняли не только обязательства написанные на бумаге, но и сверх того.
Индусы тоже разные бывают, попадаются тоже весьма приличные (но редко)
kyk
Reactions: 647

Сообщение kyk »

Mad Hatter писал(а): Чт авг 28, 2025 4:12 amНе всегда. Мне попадались очень приличные американцы
наверно, старой ещё школы динозавры.
Mad Hatter писал(а): Чт авг 28, 2025 4:12 am Индусы тоже разные бывают, попадаются тоже весьма приличные (но редко)
за это их винить нельзя. Они не виноваты, так как это результат етсественного отбора по Дарвину (social DarwinisЬm по-научному)
1 Изображение
self
Reactions: 1445

Сообщение self »

IL писал(а): Ср авг 27, 2025 5:11 pm
Lisa писал(а): Ср авг 27, 2025 5:07 pm

Криминала в таком, конечно, нет, просто непорядочно.
Не более непорядочно, чем отозвать оффер или уволить свеженанятого через пару месяцев. Нормально здесь это, в компаниях на такое никто не обижается.
Более того, могут нанять с прицелом на грядущее увольнения, когда начальник предвидит будущий layoff и хочет сохранить ядро своей команды.
1 Изображение
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
self
Reactions: 1445

Сообщение self »

Fur_Elise писал(а): Ср авг 27, 2025 8:51 pm я ничего не считаю. Очень сомневаюсь что девушка будет делать вопроки тому что знает если я ей передам что вы сказали что можно так сделать
"А поговорить!" :D
1 Изображение
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
IL
Reactions: 2094
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

kyk писал(а): Чт авг 28, 2025 12:31 am
IL писал(а): Ср авг 27, 2025 1:48 pm Дети такого могут не понять. Им всегда кажется, что если я буду лояльным к компании, компания будет лояльна ко мне. Компании же никогда не лояльны к работникам, если нужно уволить -- сделают это немедленно. И не ожидают никакой лояльности от работников соответственно, поэтому и платят много, иначе все разбегутся.
к сожалению так думают (или думали) не только дети, но и многие совецкие люди даже уже прожив в омерике приличное количество лет.
Это видно даже в текущем топике. Скучают все немного по СССР.
Экономная
Reactions: 4778

Сообщение Экономная »

Лояльность к компании и в Америке была распространенным явлением не так уж и давно.
Новый CEO Таргета начинал там с практиканта, что сейчас конечно редкость.
Ответить