Выбор из двух job offers для свежей выпускницы
Re: Выбор из двух job offers для свежей выпускницы
Немного мне это напомнило как моя подруга которая выучилась на доктора хотела стать гинекологом, как и многие другие. Но для резидентуры предложили ей нефрологию. Она согласилась и в проигрыше потом не осталась
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
- Not Too Late
- Reactions: 6371
Дочка к какому предложению склоняется то?Fur_Elise писал(а): ↑Ср авг 27, 2025 7:55 pmспасибо !gameon писал(а): ↑Ср авг 27, 2025 7:21 pm Лиза,
Big 4 oт Big 4 отличается. Если Deloitte, то хорошо, PWC так себе. Banking, если не investment banking, по сравнению даже с PWC не нада. NYC очень хорошо, связи и открывающиеся возможности! (в McLean, вообще, все другое, раньше было все нацеленное на правительственную работу, щас все в разброде). Даллас не нада в 21 год! В Big 4 она попадет в business consulting, наверное, это так себе, нужно будет научиться чему нибудь приличному (типа niche, какая нибудь технология, i.e. tech consulting), или сразу идти на повышение с целью стать партнером (~12 лет), пусть смотрит, как оно пойдет.
Если ее интересует NYC, то consulting самое то.
И кстати, если она accept the offer it is not binding, в том смысле, что она может в любой момент отказаться. Все все прекрасно понимают, в каждой компании есть запасной кандидат на позицию.
Я так поняла что проблема больше не в том чтобы accept an offer а потом отказаться , это как раз ок. а в том что в данном случае человек accepting 2 offers at the same time
“And books — she swallows like dumplings. 

”
у нее куча доводов почему ей надо в Кэпитал Ван. Я не все ее доводы тут привожу и не обо всем пишу.
Хочет в проджект менеджмент вроде
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
В чем принципиальная разница? Сначала принял, а потом отказался от одного или обоих. Вы действительно считаете, что компания будет реально париться сколько принял офферов студент 4го курса?Fur_Elise писал(а): ↑Ср авг 27, 2025 7:55 pmспасибо !gameon писал(а): ↑Ср авг 27, 2025 7:21 pm Лиза,
Big 4 oт Big 4 отличается. Если Deloitte, то хорошо, PWC так себе. Banking, если не investment banking, по сравнению даже с PWC не нада. NYC очень хорошо, связи и открывающиеся возможности! (в McLean, вообще, все другое, раньше было все нацеленное на правительственную работу, щас все в разброде). Даллас не нада в 21 год! В Big 4 она попадет в business consulting, наверное, это так себе, нужно будет научиться чему нибудь приличному (типа niche, какая нибудь технология, i.e. tech consulting), или сразу идти на повышение с целью стать партнером (~12 лет), пусть смотрит, как оно пойдет.
Если ее интересует NYC, то consulting самое то.
И кстати, если она accept the offer it is not binding, в том смысле, что она может в любой момент отказаться. Все все прекрасно понимают, в каждой компании есть запасной кандидат на позицию.
Я так поняла что проблема больше не в том чтобы accept an offer а потом отказаться , это как раз ок. а в том что в данном случае человек accepting 2 offers at the same time
Я не удивлён, моего после интерншипа после 3го курса оставили работать парттайм, но сразу сказали, что не уверены будут ли открывать позиции на фултайм. В результате зимой сказали, что позиций не будет, а будут наоборот увольнять летом. Он таи проработал парттайм до конца лета и нашёл работу в другой конторе.Sergunka писал(а): ↑Ср авг 27, 2025 7:49 pmЭто не совсем так, просто у Биг4 такая практика дочка могла получить еще и третий оффер, так как ее позвали в другую компанию уже после двух полученных. Но решила не идти на интервью сказала, что закончила поиски работы.perkins писал(а): ↑Ср авг 27, 2025 5:23 pm
если человек получил 2 оффера за год до окончания универа, то скорее всего это значит что сами оферы с точки зрения компаний не так чтобы сильно хороши и таким образом они пытаются потенциального кандидата привязать к себе заранее. У потенциального кандидата еще есть несколько месяцев на поиски более интересных предложений и глупо от этой возможности отказываться
Мы родители были в шоке что оказывается многим студентам здесь дают оффер за год до окончания универа. Потом уже ближе к выходу на работу компания запросила транскрипт, что все что нужно для СРА было взято дочкой. Не было одного курса просто бы отказали или подождали когда доберет, что не факт.
- Not Too Late
Главное чтобы она изучила все про компанию. У нее есть довольно таки устоявшаяся репутация и про все это много написано везде. Удачи Вашей дочке.

”
я ничего не считаю. Очень сомневаюсь что девушка будет делать вопроки тому что знает если я ей передам что вы сказали что можно так сделать
непременно. Я так понимаю что у Вас был личный не самый позитивный опыт. Поделитесь?Not Too Late писал(а): ↑Ср авг 27, 2025 8:45 pmГлавное чтобы она изучила все про компанию. У нее есть довольно таки устоявшаяся репутация и про все это много написано везде. Удачи Вашей дочке.
Связано со stack ranking?
- Not Too Late
Вы не правильно поняли.Fur_Elise писал(а): ↑Ср авг 27, 2025 9:05 pmнепременно. Я так понимаю что у Вас был личный не самый позитивный опыт. Поделитесь?Not Too Late писал(а): ↑Ср авг 27, 2025 8:45 pm
Главное чтобы она изучила все про компанию. У нее есть довольно таки устоявшаяся репутация и про все это много написано везде. Удачи Вашей дочке.
Связано со stack ranking?

”
тогда зачем было открывать этот топ раз она все знает?
я не сказала что она "всё знает"
Топ открывался для того чтобы послушать разные мнения
тогда к чему это "очень сомневаюсь, что девушка будет делать вопреки тому, что знает..."? Вы уж определитесь, знает она или нет. Еще до начала интерншипа не могли найти Таргет в двух кварталах от места проживания девушки. Что-то я подозреваю, что девушка не в курсе ваших телодвижений на форуме...
к сожалению так думают (или думали) не только дети, но и многие совецкие люди даже уже прожив в омерике приличное количество лет.IL писал(а): ↑Ср авг 27, 2025 1:48 pm Дети такого могут не понять. Им всегда кажется, что если я буду лояльным к компании, компания будет лояльна ко мне. Компании же никогда не лояльны к работникам, если нужно уволить -- сделают это немедленно. И не ожидают никакой лояльности от работников соответственно, поэтому и платят много, иначе все разбегутся.
Мало того что компании никогда не лояльны к работникам, так и коллеги-коворкеры тоже не друзья и всегда подставят подножку и подсидят если это улучшает их личное положение. Человек человеку - волк при капитализЬме. Может, при коммунизЬме будет по-другому

Дети, закончившие омериканские школы и универы в какой-то мере ощущают капитализЬм на себе. Взрослые же совецкие люди в омерике были даже более наивными чем эти дети, пока не набили шишки на собственном опыте.
Самые подготовленные к выживанию при капитализЬме - это индусы. С ними тягяться сложнее. А вобше, если ребёнок попал на работе в группу индусов+китайцев и там выжил и преуспел, то ему (ей) уже ничего не страшно, нигде не пропадёт
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2438
Не всегда. Мне попадались очень приличные американцы, которые выполняли не только обязательства написанные на бумаге, но и сверх того.kyk писал(а): ↑Чт авг 28, 2025 12:31 am так и коллеги-коворкеры тоже не друзья и всегда подставят подножку и подсидят если это улучшает их личное положение. Человек человеку - волк при капитализЬме. Может, при коммунизЬме будет по-другому.
Самые подготовленные к выживанию при капитализЬме - это индусы. С ними тягяться сложнее. А вобше, если ребёнок попал на работе в группу индусов+китайцев и там выжил и преуспел, то ему (ей) уже ничего не страшно, нигде не пропадёт
Индусы тоже разные бывают, попадаются тоже весьма приличные (но редко)
наверно, старой ещё школы динозавры.
за это их винить нельзя. Они не виноваты, так как это результат етсественного отбора по Дарвину (social DarwinisЬm по-научному)Mad Hatter писал(а): ↑Чт авг 28, 2025 4:12 am Индусы тоже разные бывают, попадаются тоже весьма приличные (но редко)
Более того, могут нанять с прицелом на грядущее увольнения, когда начальник предвидит будущий layoff и хочет сохранить ядро своей команды.
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
"А поговорить!"

«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
- IL
- Reactions: 2094
- Интересы: отсутствуют.
Это видно даже в текущем топике. Скучают все немного по СССР.kyk писал(а): ↑Чт авг 28, 2025 12:31 amк сожалению так думают (или думали) не только дети, но и многие совецкие люди даже уже прожив в омерике приличное количество лет.IL писал(а): ↑Ср авг 27, 2025 1:48 pm Дети такого могут не понять. Им всегда кажется, что если я буду лояльным к компании, компания будет лояльна ко мне. Компании же никогда не лояльны к работникам, если нужно уволить -- сделают это немедленно. И не ожидают никакой лояльности от работников соответственно, поэтому и платят много, иначе все разбегутся.
Лояльность к компании и в Америке была распространенным явлением не так уж и давно.
Новый CEO Таргета начинал там с практиканта, что сейчас конечно редкость.
Новый CEO Таргета начинал там с практиканта, что сейчас конечно редкость.