Check engine

Feropont
Reactions: 1661

Re: Check engine

Сообщение Feropont »

OBD reader был, но очень старый, и я его в хламе не нашла/покупать новый не буду, т.к. чинить любую проблему всё равно сама не буду.
Купить на Амазоне, посмотреть коды, вернуть взад.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Fur_Elise
Reactions: 4981

Сообщение Fur_Elise »

@невидимка - как у Вашей Мазды дела?
хотела вообще спросить - часто ли возникают/ли какие-либо проблемы? Вроде по отзывам релайэбилити отличная, но читаю интернет и народ пишет что common problems bla bla bla на совсем не старых машинах. Рассматриваю 21 год Спорт трим.. Вот так начитаешься и совсем отпадает желание что-либо покупать
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Alex_L
Reactions: 1285

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Чт авг 28, 2025 7:08 pm @невидимка - как у Вашей Мазды дела?
хотела вообще спросить - часто ли возникают/ли какие-либо проблемы? Вроде по отзывам релайэбилити отличная, но читаю интернет и народ пишет что common problems bla bla bla на совсем не старых машинах. Рассматриваю 21 год Спорт трим.. Вот так начитаешься и совсем отпадает желание что-либо покупать
Только автобус, только hardcore.
Машин без проблем не бывает!
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Чт авг 28, 2025 7:32 pm
Fur_Elise писал(а): Чт авг 28, 2025 7:08 pm @невидимка - как у Вашей Мазды дела?
Только автобус, только hardcore.
Машин без проблесам не бывает!
ну как же. Пишут пладельцы Кии Соул что ни одной проблемы годами, вот литералли. Только страховка дорогая, от салона у меня содрогание и сидения зараза неудобные
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
невидимка
Reactions: 2964

Сообщение невидимка »

Какие у моей Мазды могут быть "дела"? :shrugging:
Описанную в этом топике проблему починили быстро и совершенно бесплатно по первому писку - при упоминании термостата сами сразу же сказали, что "у нас на это есть service note". (Машина к тому времени была уже не на гарантии - она 2019 года.)

Кстати, за мои 23 года владения разными Маздами это был первый случай поломки чего бы то ни было. (Правда, я их покупаю новыми, но держу долго, и все модели (Protege 5, Mazda 3, CX-5) были made in Japan.) А так меняла только расходники.
И никаких серьезных recalls на эти машины за всё это время не было - даже airbags mega-recall их не коснулся.

Впрочем, насколько я помню, я Вам уже в деталях расписывала почему мне нравятся Мазды и какой у меня личный опыт с ними - год назад в открытом Вами топике. Можно пойти и перечитать.

Повторяться и пытаться Вас убедить в качествах машины, извините, не хочу. - У меня на это нет ни времени, ни желания. :oops:
Тем более что у нас совершенно разные критерии для выбора машины.

Когда Вы, наконец, определитесь "вам шашечки или ехать", тогда Вы купите то, что Вам наиболее подходит. Но это будет Ваш выбор и Ваше решение.
1 Изображение
Hun
Reactions: 746

Сообщение Hun »

невидимка писал(а): Пт авг 29, 2025 10:17 am Кстати, за мои 23 года владения разными Маздами это был первый случай поломки чего бы то ни было. (Правда, я их покупаю новыми, но держу долго, и все модели (Protege 5, Mazda 3, CX-5) были made in Japan.) А так меняла только расходники.
И никаких серьезных recalls на эти машины за всё это время не было - даже airbags mega-recall их не коснулся.
Был реколл на 2019-2020 годы, но только на cx-5 с турбо двигателем. И это довольно серьезная проблема, из-за чего они даже продлили гарантию на 10 лет и/или 120к миль.
https://static.nhtsa.gov/odi/tsbs/2024/ ... 6-0001.pdf
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

невидимка писал(а): Пт авг 29, 2025 10:17 am
Какие у моей Мазды могут быть "дела"? :shrugging:
Описанную в этом топике проблему починили быстро и совершенно бесплатно по первому писку - при упоминании термостата сами сразу же сказали, что "у нас на это есть service note". (Машина к тому времени была уже не на гарантии - она 2019 года.)

Кстати, за мои 23 года владения разными Маздами это был первый случай поломки чего бы то ни было. (Правда, я их покупаю новыми, но держу долго, и все модели (Protege 5, Mazda 3, CX-5) были made in Japan.) А так меняла только расходники.

Впрочем, насколько я помню, я Вам уже в деталях расписывала почему мне нравятся Мазды и какой у меня личный опыт с ними - год назад в открытом Вами топике. Можно пойти и перечитать.

Повторяться и пытаться Вас убедить в качествах машины, извините, не хочу. - У меня на это нет ни времени, ни желания. :oops:
Тем более что у нас совершенно разные критерии для выбора машины.

Когда Вы, наконец, определитесь "вам шашечки или ехать", тогда Вы купите то, что Вам наиболее подходит. Но это будет Ваш выбор и Ваше решение.
Большое спасибо за ответ! я как раз спрашивала о Вашем личном опыте, в том числе с решением этой проблемы, а не убедить или разубедить меня покупать. Пардон если из-за чего-то сложилось такое ошибочное впечатление :handshake:
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Пт авг 29, 2025 10:33 am
невидимка писал(а): Пт авг 29, 2025 10:17 am Кстати, за мои 23 года владения разными Маздами это был первый случай поломки чего бы то ни было. (Правда, я их покупаю новыми, но держу долго, и все модели (Protege 5, Mazda 3, CX-5) были made in Japan.) А так меняла только расходники.
Был реколл на 2019-2020 годы, но только на cx-5 с турбо двигателем. И это довольно серьезная проблема, из-за чего они даже продлили гарантию на 10 лет и/или 120к миль.
то что был рекол на турбо это конечно радует. Те кто рассматривают покупку, даже считают что купить с турбо как раз по этой причине лучше чем с обычным двигателем, потому что обычные подвержены cracked cylinder heads и на это нет реколла. И если в случае с турбо, как пишут, one time and done (то есть пофиксил раз и масло не будет после этого съедаться) то с обычными движками проблема может появляться снова и снова.
Правда про 2021 вроде тоже это же пишут
Hun

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Пт авг 29, 2025 11:36 am
то что был рекол на турбо это конечно радует. Те кто рассматривают покупку, даже считают что купить с турбо как раз по этой причине лучше чем с обычным двигателем, потому что обычные подвержены cracked cylinder heads и на это нет реколла. И если в случае с турбо, как пишут, one time and done (то есть пофиксил раз и масло не будет после этого съедаться) то с обычными движками проблема может появляться снова и снова.
У 2015 и 2016 (которые я вам советовал год назад) нет такой проблемы и турбы тоже нет, и это хорошо!
невидимка

Сообщение невидимка »

То, что Вы привели, - это вроде не recall, a technical service bulletin. Т.е. примерно то же самое, что и с термостатом.
(Т.е. признается возможная проблема, но не требуют от всех владельцев явиться в service для проверки и исправления. Recall - это когда проблема настолько часта и/или серьезна, что safety is affected и она требует немедленного исправления для всех машин.)

Впрочем, даже если и recall, - я не утверждала, что у Мазды их никогда не было, а только лишь то, что на тех моделях/тримах, что были у меня, за все годы была только полная хрень: был recall на мутнеющие через н лет фары и "возможно ржавеющие из-за нaрушения прокладки supports хатча" (в насквозь проржавевшем виде с хатчем падающим на голову хозяину).
Фары мне меняли, даже дважды (после изначальной замены только пластика была нарушена герметичность и в фару попадала вода, так что им пришлось заменить весь блок фары целиком). А с хатчем никаких проблем не было - посмотрели/смазали.
В общем, мелочи жизни.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Пт авг 29, 2025 11:41 am
Fur_Elise писал(а): Пт авг 29, 2025 11:36 am то что был рекол на турбо это конечно радует. Те кто рассматривают покупку, даже считают что купить с турбо как раз по этой причине лучше чем с обычным двигателем, потому что обычные подвержены cracked cylinder heads и на это нет реколла. И если в случае с турбо, как пишут, one time and done (то есть пофиксил раз и масло не будет после этого съедаться) то с обычными движками проблема может появляться снова и снова.
У 2015 и 2016 (которые я вам советовал год назад) нет такой проблемы и турбы тоже нет, и это хорошо!
по ходу самый удачный в этом смысле год таки 2017й. Там тоже нет такой проблемы и если вылетят хэдлайтс то заменить их не будет дорого стоить в отличие от более поздних годов. Я так поняла что проблему с хэдлайтс люди вполне испытывают, я не знаю почему так рано. У меня как известно две 15ти летние машины, и проблема со светом только на одной, так это на 15м году что как бы понятно.
Сейчас продают около меня Спорт трим 2017 года. С 75000 миль и тремя владельцами. За 16000 до поборов. Меня смущает что машина таки уже немолодая, кое какие сервис рекордс есть, но по большому счету только от первого владельца. Читаю что живут они 13-18 лет вроде. То есть при неблагополучном раскладе конец уже не за горами. А поскольку достоверно неизвестно как и что с ней делали, то за 16000 наверное не стоит, если предположить что к ним добавятся ремонты если машина их начнет требовать

После одного владельца с сервис рекордс, тыс за 15 с таким майледжем взяла бы
Hun

Сообщение Hun »

невидимка писал(а): Пт авг 29, 2025 11:50 am То, что Вы привели, - это вроде не recall, a technical service bulletin.
Да, вы правы, по этой конкретной проблеме Мазда пока не стала делать реколл, а только продлила гарантию. Они хотят отделаться легкой кровью. ;) Скоро эта гарантия выйдет и мазда скажет, "мы тут не причем", вместо того чтобы чинить все двигатели, как в случае с реколлом.

Но на 2018 AND 2019 CX-5 таки был реколл, на двигатели без турбы:

невидимка

Сообщение невидимка »

Hun писал(а): Пт авг 29, 2025 12:18 pm
Но на 2018 AND 2019 CX-5 таки был реколл, на двигатели без турбы:
Пошла проверила: "YOUR VEHICLE HAS NO OPEN/INCOMPLETE SAFETY RECALL(S)".
Однако, да, такой реколл значится для данной модели (2018- начало 2019), но он закрыт/complete примерно тогда когда я свою купила (не попала или софт был обновлен до того как я ее забрала?)
Ответить