Освобождение Вашингтона от бандитов

Ответить
self
Reactions: 1453

Re: Освобождение Вашингтона от бандитов

Сообщение self »

Sergunka писал(а): Вс авг 31, 2025 1:19 pm
1-16.200 - USE OF DEADLY FORCE AND PROHIBITED RESTRAINT TECHNIQUES
A. Deadly Force
...
If feasible and if to do so would not increase the danger to the officer or others, a verbal warning to submit to the authority of the officer shall be given prior to the use of deadly force.
https://www.justice.gov/jm/1-16000-depa ... -use-force
И? На первой же странице дословно то же самое
3. If feasible and if to do so would not increase the danger to the officer or others, a verbal warning to submit to the authority of the officer shall be given prior to the use of deadly force.
Warning shots are not permitted outside of the prison context.

Случаи, когда домовладелец стреляет по персонажам, ломающим входную дверь, регулярно превозносятся сторонниками 2-й поправки. И заметим, даже предупреждения не требуют.
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
JamesBond
Reactions: 4028

Сообщение JamesBond »

FelisSilvestris писал(а): Вс авг 31, 2025 4:09 pm
JamesBond писал(а): Вс авг 31, 2025 3:53 pm по моим понятиям, текущая администрация довольно не плоха для капитализма, потому stock market at all time high. Я никакой коллективизация и национализации частной собственности не заметил. Видимо, вы знаете что-то, чего не знаю я.

Реальные коммунисты такие как Мамдани сейчас в дем партии.
at all time high это в смысле еще нет рецессии? Потому что если нет рецессии то он всегда алл тайм хай.
Не заметили национализации? Как вам 10% интела забрали?
all time high это в смысле что индексы на all time high.

То что администрация купила 10% Интела (minority stake) не делает страну и администрацию коммунистической. Например, правительство владеет Amtrak, USPS, итд. В европейских странах вообще обычное дело когда государство владеет частично многими статическими компаниями. В том числе в Испании и Франции.

Я не очень понимаю пока смысла этого и не уверен если это хорошо для страны. Я предпочитаю чистый капитализм. Но до коммунизма нам очень далеко
self

Сообщение self »

Толпа "туристов", вломившаяся в Капитолий, очевидно не прошла ни через какие рамки металлоискателей/досмотр личных вещей.
Так что у офицера полиции, открывшего огонь, были все основания полагать, что в толпе могут быть носители огнестрельного оружия.

Незачет вам, Сергунька.
Sergunka
Reactions: 1076

Сообщение Sergunka »

self писал(а): Вс авг 31, 2025 4:46 pm
Sergunka писал(а): Вс авг 31, 2025 1:19 pm

https://www.justice.gov/jm/1-16000-depa ... -use-force
И? На первой же странице дословно то же самое
3. If feasible and if to do so would not increase the danger to the officer or others, a verbal warning to submit to the authority of the officer shall be given prior to the use of deadly force.
Warning shots are not permitted outside of the prison context.
Если это осуществимо и не приведёт к увеличению опасности для сотрудника или других лиц, перед применением оружия должно быть сделано устное предупреждение о необходимости подчиниться законным требованиям сотрудника.
Я Вам любезно перевел о чем речь. Никто в Минюсте не говорит о пердупредительном выстреле. Полицай просто должен обратиться к цели и объяснить о подчинении его законным требованиям.

На счет домовладельцев скорее всего тоже есть пояснительная процедура. Но это скорее регулируется штатом, а не минюстом.
Sergunka
Reactions: 1076

Сообщение Sergunka »

self писал(а): Вс авг 31, 2025 4:49 pm Толпа "туристов", вломившаяся в Капитолий, очевидно не прошла ни через какие рамки металлоискателей/досмотр личных вещей.
Так что у офицера полиции, открывшего огонь, были все основания полагать, что в толпе могут быть носители огнестрельного оружия.

Незачет вам, Сергунька.
Чувак стрелял не в толпу, а конкретно в окно :D там по определению не могло быть никакого оружия :cry: Вот если бы в тот момент полицейский прыгнул в окно вот это был бы сюжет как раз то у полицая была бы волына.

Как там было сказано в советской армии уставы пишутся кровью. Душегуб дейстовал в нарушении инструкции минюста... увы. Он даже цель не разглядел.

Импликация в суде не прокатит. Уж не говоря о том, что другие 10 сотрудников полиции не достали свои пистолеты реально оценив ситуация как не представлющей угрозу жизни не им самим не другим окружающим.

Вопрос то совсем в другом какой смысл было отмазывать от суда душегуба. Вы тут прямо как в анекдоте "когда они пришли за ..." :oops:

Что мешало поступить по процедуре и отдать под суд дуешгуба может мне кто-то объяснит.
self

Сообщение self »

Sergunka писал(а): Вс авг 31, 2025 5:07 pm
self писал(а): Вс авг 31, 2025 4:49 pm Толпа "туристов", вломившаяся в Капитолий, очевидно не прошла ни через какие рамки металлоискателей/досмотр личных вещей.

Незачет вам, Сергунька.
Чувак стрелял не в толпу, а конкретно в окно :D там по определению не могло быть никакого оружия :cry:
... и тетку убил не он, а пуля :)

Вам нужна новая сова. Вашa уже разорвана beyond repair
homa brut
Reactions: 382

Сообщение homa brut »

Незачет вам, Сергунька.
Через рамки прошли.
Стрелял не офицер полиции, а частный охранник.
Вопрос, почему неоффициальное лицо прошло в Капитолий с огнестрельным оружием , даже не поднималось.
AngryBird
Reactions: 546

Сообщение AngryBird »

homa brut писал(а): Вс авг 31, 2025 5:28 pm

Незачет вам, Сергунька.
Через рамки прошли.
Вопрос, почему неоффициальное лицо прошло в Капитолий с огнестрельным оружием , даже не поднималось.
GPT: U.S. Capitol Police officer, Lieutenant Michael Byrd
В Вики то же самое...
Ощущение, что кто-то врёт 🤭
self

Сообщение self »

Незачет вам, Сергунька.
Через рамки прошли.
А эта херня у вас в голове откуда?

Стрелявший давно уже назван - U.S. Capitol Police Lt. Michael Byrd. Случился быть там в это время на дежурстве.

https://www.police1.com/department-of-j ... o-officers
Byrd was cleared of criminal wrongdoing following a Justice Department investigation in April 2021. The DOJ concluded there was no evidence Byrd “did not reasonably believe that it was necessary to do so in self-defense or in defense of the Members of Congress and others evacuating the House Chamber.”

A separate internal investigation by the Capitol Police found Byrd’s actions were within department policy and that he would not face disciplinary action. In an August 2021 statement, the department said, “The actions of the officer in this case potentially saved Members and staff from serious injury and possible death from a large crowd of rioters who forced their way into the U.S. Capitol and to the House Chamber where Members and staff were steps away.”
То, что сейчас происходит вокруг этого дела - позор.
self

Сообщение self »

Незачет вам, Сергунька.
Через рамки прошли.
Экскурсанты организованно заходят в Капитолий
FelisSilvestris
Reactions: 911

Сообщение FelisSilvestris »

JamesBond писал(а): Вс авг 31, 2025 4:49 pm
FelisSilvestris писал(а): Вс авг 31, 2025 4:09 pm
at all time high это в смысле еще нет рецессии? Потому что если нет рецессии то он всегда алл тайм хай.
Не заметили национализации? Как вам 10% интела забрали?
all time high это в смысле что индексы на all time high.

То что администрация купила 10% Интела (minority stake) не делает страну и администрацию коммунистической. Например, правительство владеет Amtrak, USPS, итд. В европейских странах вообще обычное дело когда государство владеет частично многими статическими компаниями. В том числе в Испании и Франции.

Я не очень понимаю пока смысла этого и не уверен если это хорошо для страны. Я предпочитаю чистый капитализм. Но до коммунизма нам очень далеко
индес всегда идет вверх если не рецессия. Вниз идет если рецессия. Рецессия так же наступает не сразу, но подождите будет вам и рецессия, она уже не за горами с этими тарифами.

10% интела это вообще не понятно с какой стати. Почта это вещь нужные за любой счет, амтрак не знаю может и не нужный, а интел вполне себе конкурентоспособный. А если есть новые стартапы предлагающие что-то получше то должен разорятся или уступать рынок тем кто получше и без вмешательства государства.
Пока еще не коммунизм. Но уже все СЕО идут на поклон. Ну т.е. будет как в совке - красные директора обласканные властями и остальные. Это приведет к коллапсу рынка, отсутсвию конкуренции, хреновым товарам.
AngryBird
Reactions: 546

Сообщение AngryBird »

Sergunka писал(а): Вс авг 31, 2025 5:07 pm

Незачет вам, Сергунька.
Чувак стрелял не в толпу, а конкретно в окно :D там по определению не могло быть никакого оружия :cry: Вот если бы в тот момент полицейский прыгнул в окно вот это был бы сюжет как раз то у полицая была бы волына.

Как там было сказано в советской армии уставы пишутся кровью. Душегуб дейстовал в нарушении инструкции минюста... увы. Он даже цель не разглядел.

Импликация в суде не прокатит. Уж не говоря о том, что другие 10 сотрудников полиции не достали свои пистолеты реально оценив ситуация как не представлющей угрозу жизни не им самим не другим окружающим.

Вопрос то совсем в другом какой смысл было отмазывать от суда душегуба. Вы тут прямо как в анекдоте "когда они пришли за ..." :oops:

Что мешало поступить по процедуре и отдать под суд дуешгуба может мне кто-то объяснит.
GPT в качестве "кто-то" подойдёт?🤭
🔹 Юридическая оценка
Министерство юстиции США и Капитолийская полиция провели внутренние расследования. Их вывод:
🔸 Смертельное применение силы было оправдано — офицер действовал для «защиты членов Конгресса и сотрудников от немедленной угрозы».
Учитывались:
контекст (массовый штурм федерального учреждения),
ограниченное пространство (узкий коридор рядом с залом Палаты представителей),
факт, что Баббит нарушила предупреждения и попыталась проникнуть через баррикаду,
знание офицера, что за дверью находятся конгрессмены, ещё не эвакуированные.

🔹 Тактическая оценка
С точки зрения тактики правоохранительных органов:
Офицер занимал позицию обороны узкого прохода, ведущего к охраняемым лицам.
Был явный прорыв баррикады.
Человек пытался физически прорваться через точку, несмотря на устные предупреждения и оружие, направленное на неё.
В таких условиях стрельба считается оправданной по стандартам американской полиции, если есть обоснованное предположение угрозы жизни другим.
self

Сообщение self »

Кстати, как-то быстро забылись республиканские песни о невмешательстве государства в бизнес, федералов в дела штатов и прочая поебень, которую тут годами транслировали новоиспеченные республиканцы :D

А бывало то.."government is not the solution to our problem; government is the problem"
"I think you all know that I've always felt the nine most terrifying words in the English language are: I'm from the Government, and I'm here to help."
Пустобрехи. Ха-ха.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

FelisSilvestris писал(а): Вс авг 31, 2025 6:05 pm
JamesBond писал(а): Вс авг 31, 2025 4:49 pm all time high это в смысле что индексы на all time high.

индес всегда идет вверх если не рецессия. Вниз идет если рецессия. Рецессия так же наступает не сразу, но подождите будет вам и рецессия, она уже не за горами с этими тарифами.
....
может идти вверх по разному. Идёт хорошо вверх, и лично я рад.
klsk
Reactions: 2624

Сообщение klsk »

Интеересно, что те же самые люди, которые возмущаются, что полиция бездействует, когда толпы погромщиков бьют витрины магазинов и грабят, в данном случае недовольны тем, что полиция применила оружие против одного из погромщиков. Наверное, с их точки зрения, это другое...
1 Изображение
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
self

Сообщение self »

klsk писал(а): Вс авг 31, 2025 6:25 pm Интеересно, что те же самые люди, которые возмущаются, что полиция бездействует, когда толпы погромщиков бьют витрины магазинов и грабят, в данном случае недовольны тем, что полиция применила оружие против одного из погромщиков. Наверное, с их точки зрения, это другое...
Это уже настолько привычно, что уже совсем неинтересно. Публика давно уже встала на позиции и никакие т.н. факты/аргументы ее с этих позиций отойти уже не сподвигнут. Собственно, поэтому форумные дискуссии давно потеряли актуальность.

Остается долько надеяться или молиться, что горячая фаза выяснения отношений не наступит по крайней мере при нашей жизни.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

klsk писал(а): Вс авг 31, 2025 6:25 pm Интеересно, что те же самые люди, которые возмущаются, что полиция бездействует, когда толпы погромщиков бьют витрины магазинов и грабят, в данном случае недовольны тем, что полиция применила оружие против одного из погромщиков. Наверное, с их точки зрения, это другое...
Я не доволен когда убивают любых безобидных (на мой взгляд) людей. Кроме того, когда речь идёт о женщине, а не каком-то огромном, злобном мужике. Исходя из её биографии, нет основания считать что это был опасный гражданин. Например как Флойд, у которого была куча судимостей, в том числе за ограбление с оружием беременной женщины.

В целом, я уважаю полицию и безусловно не против полицейских вообще, и в этой ситуации тоже. Либо надо стрелять в реальных негодяев, либо не стрелять вообще. Моё мнение.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

klsk писал(а): Вс авг 31, 2025 6:25 pm Интеересно, что те же самые люди, которые возмущаются, что полиция бездействует, когда толпы погромщиков бьют витрины магазинов и грабят...
проблема не в том что полиция бездействует, а в том что ей не давали действовать, поэтому и громили, и не только витрины, но также суды, синагоги, мелкие бизнесы, итд. А потом большинство отморозков выпустили.
self

Сообщение self »

JamesBond писал(а): Вс авг 31, 2025 6:34 pm
Я не доволен когда убивают любых безобидных (на мой взгляд) людей. Кроме того, когда речь идёт о женщине, а не каком-то огромном, злобном мужике. Исходя из её биографии, нет основания считать что это был опасный гражданин. Например как Флойд, у которого была куча судимостей, в том числе за ограбление с оружием беременной женщины.

В целом, я уважаю полицию и безусловно не против полицейских вообще, и в этой ситуации тоже. Либо надо стрелять в реальных негодяев, либо не стрелять вообще. Моё мнение.
У нее на лбу была табличка - " я всего лишь любознательная девушка". Просто "вошла не в ту дверь" (c)
1 Изображение
JamesBond

Сообщение JamesBond »

self писал(а): Вс авг 31, 2025 6:36 pm
JamesBond писал(а): Вс авг 31, 2025 6:34 pm Я не доволен когда убивают любых безобидных (на мой взгляд) людей. Кроме того, когда речь идёт о женщине, а не каком-то огромном, злобном мужике. Исходя из её биографии, нет основания считать что это был опасный гражданин. Например как Флойд, у которого была куча судимостей, в том числе за ограбление с оружием беременной женщины.

У нее на лбу была табличка - " я всего лишь любознательная девушка". Просто "вошла не в ту дверь" (c)
Да, на лбу любой безоружной женщины написано "не стрелять". Хотя некоторые тупые н-люди, не будем употреблять неприличные слова - этого не видят и стреляют
Ответить