она сама без понятия что она хочет
Patagonia. Backpacking
-
domperignon
- Reactions: 734
Re: Patagonia. Backpacking
Наверное путаете со спальниками для глемпинга. Ультра лёгкие за 500 долларов очень мало кто покупает. И если бы их так легко можно было купить за 20 долларов никто бы их не покупал за 500. На Фейсбуке и проч я вижу какие-то принадлежности иногда процентов на 10-20 дешевле. Но чтобы в 10-20 раз дешевле, это вряд-ли. Может разве что совсем изношенное и старое.
Можно ещё посмотреть б\у в REI. Но тоже выгода минимальная
А по каким критериям выбирать этот спальник? Понятно что по температурному рейтингу , а ещё на что обращать внимание ?
Let's agree to disagree!
У нас американская глубинка . Я не думаю что большой выбор товаров такого рода на маркетплейсdomperignon писал(а): ↑Чт сен 04, 2025 8:30 amНаверное путаете со спальниками для глемпинга. Ультра лёгкие за 500 долларов очень мало кто покупает. И если бы их так легко можно было купить за 20 долларов никто бы их не покупал за 500. На Фейсбуке и проч я вижу какие-то принадлежности иногда процентов на 10-20 дешевле. Но чтобы в 10-20 раз дешевле, это вряд-ли. Может разве что совсем изношенное и старое.
Let's agree to disagree!
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Фейсбук в больших городах -- золотое дно. На машины, дома и т.п. ценообразование обычное, но на всякие мелочи цену часто ставят от фонаря и можно найто совершенно уникальные вещи за копейки. Типа спальник остался от бывшего, нужно просто избавляться.domperignon писал(а): ↑Чт сен 04, 2025 8:30 amНаверное путаете со спальниками для глемпинга. Ультра лёгкие за 500 долларов очень мало кто покупает. И если бы их так легко можно было купить за 20 долларов никто бы их не покупал за 500. На Фейсбуке и проч я вижу какие-то принадлежности иногда процентов на 10-20 дешевле. Но чтобы в 10-20 раз дешевле, это вряд-ли. Может разве что совсем изношенное и старое.
-
domperignon
Ищете open box. Например на Амазоне resale. Это фактически новое, обычно возвраты. Я ещё покупал из-за границы несколько раз. Но теперь с трамповскими тарифами неизвестно как обернетсяFur_Elise писал(а): ↑Чт сен 04, 2025 8:31 amУ нас американская глубинка . Я не думаю что большой выбор товаров такого рода на маркетплейсdomperignon писал(а): ↑Чт сен 04, 2025 8:30 am
Наверное путаете со спальниками для глемпинга. Ультра лёгкие за 500 долларов очень мало кто покупает. И если бы их так легко можно было купить за 20 долларов никто бы их не покупал за 500. На Фейсбуке и проч я вижу какие-то принадлежности иногда процентов на 10-20 дешевле. Но чтобы в 10-20 раз дешевле, это вряд-ли. Может разве что совсем изношенное и старое.
-
domperignon
По-моему это не мелочь. И люди обычно знают цену чего-то дорогого. Может и бывает, но искать замучаешься. И искал и рюкзаки и ботинки и вело туфли во многих городах. Никогда дешевле не видел на Фейсбуке.IL писал(а): ↑Чт сен 04, 2025 8:40 amФейсбук в больших городах -- золотое дно. На машины, дома и т.п. ценообразование обычное, но на всякие мелочи цену часто ставят от фонаря и можно найто совершенно уникальные вещи за копейки. Типа спальник остался от бывшего, нужно просто избавляться.domperignon писал(а): ↑Чт сен 04, 2025 8:30 am
Скажите пожалуйста а спальник не за 500 не подойдёт, какой-нибудь попроще ?
Let's agree to disagree!
-
domperignon
За двести всегда можно купить дешёвую замену, если надо прямо сегодня. Там же есть список. Просто будет что-то не так. Например вес, прочность, допустимые температуры и т д.
Если она не фанат hiking и сходит раз-два, то не имеет смысл вкладыват;ся. Я сама не люблыю спать в палатке/спальнике, делаю крайне редко и у меня простой и дешевый (за <100 евро).
-
domperignon
У меня первый был дешёвый из синтетики. Так в нем то жарко, то холодно. Также как с синтетическими одеялами. Плюс вес тяжеленный.
Подскажите рюкзак на 40 Литров это достаточно? Дочь говорит что надо на 40 литров...
Там будут останавливаться в refugio и не только. Палатку не надо, но надо нести спальник
Там будут останавливаться в refugio и не только. Палатку не надо, но надо нести спальник
Let's agree to disagree!
-
domperignon
Смотря сколько одежды нести. Я уже лет десять на все двухнедельные поездки езжу с рюкзаком 38 литров. Все зависит от того, насколько дней и сколько нести одежды.
Обычный двухнедельный поход требует большего рюкзака литров 60
Обычный двухнедельный поход требует большего рюкзака литров 60
У меня 35 литров, на 5 дней с остановками в избушках вполне хватает для летних походов. Одежда, спальник, коврик, кое-какая еда/косметика/лекарства/батарейки.
PS Один раз ходили с холодными ночевками - конечно было гораздо больше барахла, брала портера.
нужна супер защита от солнца на декабрь?IL писал(а): ↑Пн сен 01, 2025 7:04 pmЯ на этом W сидел в лодже, там интернет, пиво, кофе, жену ждал, она ещё на озеро решила сбегать, а я уже устал. Весь W занимает дня 4, если полностью идти. Народец оттуда возвращался такого измученного вида, что можно было кино снимать o человеческих страданиях. Мокрые, обгоревшие, лежали потом, дойти до автобуса не могли.gameon писал(а): ↑Пн сен 01, 2025 12:17 pm Лиза, привет опять
Пусть дочь ищет специализированные форумы/чаты конкретно про маршруты по Патагонии. На разные маршруты может понадобиться разное снаряжение. Вообще, в длинных походах каждый лишний грамм играет роль, поэтому оборудование часто выбирается из этих соображений. Зависит от температуры, тоже, ну, и всего прочего (насколько долго, где есть цивилизация, и тд и тп).
Let's agree to disagree!
moab3 low беретIL писал(а): ↑Вт сен 02, 2025 6:17 amЕсли скользко или лёд -- палка нужна. По сухому я не беру, хорошая обувь важнее.
Тут такой нюанс -- многие ходят в высоких ботинках чтобы ступню не подвернуть. Но у высоких ботинок есть и обратная сторона: они ограничивают подвижность и легче упасть. Если идти в высоких ботинках, то лучше с палкой.
Я хожу в трейлы в лёгких кроссовках. Есть риск подвернуть ногу, конечно, но зато меньше устаёшь, намного безопаснее и палка не нужна.
Let's agree to disagree!
-
in_the_crowd
- Reactions: 3568
Обязательно! В горах - в любое время. А в Патагонии это ещё и лето. Солнце очень РЕактивное. Если не мазать лицо, обгорит, опухнет, будет бардовым. Даже если кепка с козырьком.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19346
Да конечно. Это ж летоFur_Elise писал(а): ↑Чт ноя 20, 2025 8:06 amнужна супер защита от солнца на декабрь?IL писал(а): ↑Пн сен 01, 2025 7:04 pm
Я на этом W сидел в лодже, там интернет, пиво, кофе, жену ждал, она ещё на озеро решила сбегать, а я уже устал. Весь W занимает дня 4, если полностью идти. Народец оттуда возвращался такого измученного вида, что можно было кино снимать o человеческих страданиях. Мокрые, обгоревшие, лежали потом, дойти до автобуса не могли.
бессмертный партайгеноз(с)
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Oh yes!Fur_Elise писал(а): ↑Чт ноя 20, 2025 8:06 amнужна супер защита от солнца на декабрь?IL писал(а): ↑Пн сен 01, 2025 7:04 pm
Я на этом W сидел в лодже, там интернет, пиво, кофе, жену ждал, она ещё на озеро решила сбегать, а я уже устал. Весь W занимает дня 4, если полностью идти. Народец оттуда возвращался такого измученного вида, что можно было кино снимать o человеческих страданиях. Мокрые, обгоревшие, лежали потом, дойти до автобуса не могли.
Разгар лета и в горах.
-
domperignon
Защита нужна летом и зимой. Если в дневное время суток снаружи находиться. У меня зимой очень сильно лицо обгорает, если санскрин не пользовать.