JamesBond писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 1:07 pm
Уже 10 дней в Сан Диего. Прекрасный город!
Спасибо на добром слове, мы тут уже 8 лет живем. Цены на недвигу высокие, да. Я здесь писал с каким трудом за домом гонялись
Еще из минусов замечу, что работы в IT сдесь поменьше чем в СФБА и даже меньше чем в соседней Orange County
Но сеичас работы здесь больше чем лет 15 назад, тогда ее здесь было меньше в разы как мне кажется
Да и океан - если честно, очень на любителя, если это океан а не залив - то волны большие почти на всех пляжах, ну и выше 22 градусов не бывает вода, прохладно
Сан-Диего — город безусловно красивый, но Sea Village в центре, увы, изменилась — и не в лучшую сторону. Пятнадцать лет назад я впервые оказалась там. Помню, как поразила меня эта уютная, почти сказочная деревушка: бутики с авторскими изделиями, галереи, изящные ресторанчики. Всё было чисто, ухоженно — как идеальный маникюр. Атмосфера респектабельности, спокойствия, эстетики.
Спустя годы, примерно три года назад, мы снова заехали туда — и я была потрясена. Бутики исчезли, их место заняли лавки с дешёвым ширпотребом, преимущественно мексиканским. Ресторанчики превратились в забегаловки. Вдоль набережной — множество бездомных. Атмосфера изменилась до неузнаваемости.
С надеждой мы направились в Ла-Хойю, которую я запомнила как волшебное место. Но и там — толпы, шум, суета. Повсюду азиаты, фуд-траки, гам. Возможно, это был просто неудачный день, но общее впечатление — разочарование.
Конечно, в Сан-Диего много престижных районов, и пляжи по-прежнему прекрасны.
Но меня напрягает, что у города нет собственных источников пресной воды — всё доставляется из Колорадо и северной Калифорнии. Это создаёт ощущение зависимости вдруг что случись.
Практически не видел бездомных в районе около набережной. При мне одного вежливо погнали со скамейки. Ресторанов полно, и не мало очень хороших. Особенно в Little Italy. Но не только.
Я не люблю города, но Сан Диего это огромный апгрейд по сравнению с 99% американских больших городов. И климат прекрасный, и природа ничего, и в городе более менее порядок и даже есть симпатичная архитектура. Довелось там провести пару лет недавно