Мой проблемный Grand Caravan

Ответить
Zapejoretz2
Reactions: 22

Re: Мой проблемный Grand Caravan

Сообщение Zapejoretz2 »

Все эти присадки/подливки работают так же как молитвы, как тут правильно сказано. В самом лучшем случае слегка замаскируют проблему на короткое время, чем народ со свистом пользуется при продаже.
1 Изображение
OtecFedor
Reactions: 708

Сообщение OtecFedor »

Fur_Elise писал(а): Чт сен 04, 2025 5:58 pm
IL писал(а): Чт сен 04, 2025 5:43 pm Мне кажется от хорошей молитвы будет больше пользы, чем от вашего Текрона. ЕМНИП Текрон добавляют в 93 бензин от Shell. Можно просто у них один раз заправиться. Толку всё равно никакого.
кстати про BG 44K пишут что Бомба!
Где @OtecFedor - он поди знает

Жаль сегодня ранее заправила бензин. Теперь ждать пока израсходуется, чтобы залить это средство, а езжу я мало.
Текрон священная жидкость, в одном ряду с W40.
Но у вас похоже более существенная проблема, может вакуумная течь. Особенно если вы говорите что плавное торможение помогает. Как кстати педаль тормоза, не слишком жёсткая?
1 Изображение
IL
Reactions: 2716
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

OtecFedor писал(а): Пт сен 05, 2025 5:49 am
Но у вас похоже более существенная проблема, может вакуумная течь.
Да почти 100% вакуумная течь. Там ещё 10 ошибок по EVAP.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

IL писал(а): Пт сен 05, 2025 6:46 am
не 10. Они там все повторяются по несколько раз почему-то.
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Fur_Elise писал(а): Чт сен 04, 2025 5:58 pm
кстати про BG 44K пишут что Бомба!
Где @OtecFedor - он поди знает

Жаль сегодня ранее заправила бензин. Теперь ждать пока израсходуется, чтобы залить это средство, а езжу я мало.
Но у вас похоже более существенная проблема, может вакуумная течь. Особенно если вы говорите что плавное торможение помогает. Как кстати педаль тормоза, не слишком жёсткая?
знаете, там столько проблем что мне сложно сказать что к чему. ПО поводу тормоза :
Там убитая саспеншн, стирается водительская шина снаружи сильнее, по-моему раньше говорили надо менять lower control arm, одну кажется. Эту неравномерно стертую шину только что переставили назад, в ней еще и течь была, я обратилась в рога и копыта tire shop чтобы заделали течь, а то задолбало поддувать туда. Они заделали течь и переставили эту шину назад. ТО есть шины там не в очень хорошем состоянии + подвеска. Я не знаю как Вам ответить по поводу тормоза, хрен знает.

Может и течь, но надо как минимум попробовать почистить MAF, залить этот 44К (читаю что это бомба по сравнению с Текроном, склоняюсь к ней), плюс лампочка на неплотную крышку бензобака еще не исчезла. Надо время компьютеру, чтобы перестроиться.

Интересно, что иногда машина едет замечательно, ничего не трясет (вчера это случилось когда механик поехал, сказал что только чувствует подвеску плохую и больше ничего), а через 20 минут движок у меня заглох после остановки на стоп.

ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО ЗАЛИВАТЬ ЭТИ Engine System Cleaners?
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

И как это лечится?
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Zapejoretz2 писал(а): Пт сен 05, 2025 4:34 am Все эти присадки/подливки работают так же как молитвы, как тут правильно сказано. В самом лучшем случае слегка замаскируют проблему на короткое время, чем народ со свистом пользуется при продаже.
наверное смотря какая проблема и смотря какая присадка... Я вчера обзоры смотрела, некоторые очень хорошие. (понятно опять же, если проблема такая что присадка поможет)
Let's agree to disagree!
IL
Reactions: 2716
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Пт сен 05, 2025 7:43 am

И как это лечится?
Иногда слышно, где свистит. Чаще всего подключают дымогенератор и смотрят где дыра. Лечится заменой прохудившихся трубок или дырявых деталей.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
perkins
Reactions: 4206

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пт сен 05, 2025 7:45 am
Zapejoretz2 писал(а): Пт сен 05, 2025 4:34 am Все эти присадки/подливки работают так же как молитвы, как тут правильно сказано. В самом лучшем случае слегка замаскируют проблему на короткое время, чем народ со свистом пользуется при продаже.
наверное смотря какая проблема и смотря какая присадка... Я вчера обзоры смотрела, некоторые очень хорошие. (понятно опять же, если проблема такая что присадка поможет)
обзоры замечательные, присадки только бесполезные
2 Изображение
OtecFedor
Reactions: 708

Сообщение OtecFedor »

Fur_Elise писал(а): Пт сен 05, 2025 7:41 am

знаете, там столько проблем что мне сложно сказать что к чему. ПО поводу тормоза :
Там убитая саспеншн, стирается водительская шина снаружи сильнее, по-моему раньше говорили надо менять lower control arm, одну кажется. Эту неравномерно стертую шину только что переставили назад, в ней еще и течь была, я обратилась в рога и копыта tire shop чтобы заделали течь, а то задолбало поддувать туда. Они заделали течь и переставили эту шину назад. ТО есть шины там не в очень хорошем состоянии + подвеска. Я не знаю как Вам ответить по поводу тормоза, хрен знает.

Может и течь, но надо как минимум попробовать почистить MAF, залить этот 44К (читаю что это бомба по сравнению с Текроном, склоняюсь к ней), плюс лампочка на неплотную крышку бензобака еще не исчезла. Надо время компьютеру, чтобы перестроиться.

Интересно, что иногда машина едет замечательно, ничего не трясет (вчера это случилось когда механик поехал, сказал что только чувствует подвеску плохую и больше ничего), а через 20 минут движок у меня заглох после остановки на стоп.

То что вы описали, это трагедия одинокой женщины в современном мире ... Надеюсь что вам не приходится ночевать в этом Караване.

Ну что сказать, мы с вами. Найдите честного механика. Но механики не любят подобных клиентов. Много возни, мало денег, трата нервов.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

OtecFedor писал(а): Пт сен 05, 2025 6:27 pm
Fur_Elise писал(а): Пт сен 05, 2025 7:41 am
То что вы описали, это трагедия одинокой женщины в современном мире ... Надеюсь что вам не приходится ночевать в этом Караване.

Ну что сказать, мы с вами. Найдите честного механика. Но механики не любят подобных клиентов. Много возни, мало денег, трата нервов.
Cпасибо на добром слове :) ночевать в нем кстати было бы вполне комфортабельно, в отличие от авто которые я смотрю . С механиком, уже нашла, даже двух. Но, была же идея покупать новую машину а не ремонтировать Караван (на это много денег надо). Это Вы еще не читали в другой теме как шоп якобы поменял 2 передних bearings на моей Алтиме, а потом с этим же шумом пришла к честному, он сказал что подшипники никогда не менялись - оригинальные все еще стоят, приросли намертво.
И я совершенно согласна - не любят.
кстати, при всем при этом, я бы сказала что Караван таки ездит значительно лучше! поменяли масло, воздушный фильтр, и заглушку для безнобака. На очереди чистка MAF sensor
На жирный вопросик если знаете ответ - не скромничайте, делитесь :friends:
Let's agree to disagree!
caltrain
Reactions: 75

Сообщение caltrain »

Fur_Elise писал(а): Пт сен 05, 2025 7:41 am ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО ЗАЛИВАТЬ ЭТИ Engine System Cleaners?
на заправке

отвинтили крышку бензобака машины.
скрутили пластмассовую крышечку на булылке.
сорвали маленький кусочек фольги - может быть неудонго ногтями, поэтому заготовьте ножницы или что то острое.
(это острое может проконтактировать с этой смесью, поэтому не будет стерильным - поэтому не личные ножницы)
опрокидываете всю бутылочку туда в горло бензобака
и оставляете на минуту после того как закончило явно булькать, чтобы все стекло.
вытаскиваете пустую бутылку.
поворациваетеся к заправочной колонки и начинаете заправку.
пока заправочный пистолет заправляет машину можно пройти к урне и выбросить бутылку и крышку - тогда ничего случайно не замараете.
если не будет мешкать, стоящая в очереди машина сзади не будет истерически сигналить.

не знаю, есть ли у вас ADHD, но эта мелкая нестандартность заправки может вас отвлечь.
пистолет надо будет вернуть в колоку - поэтому стойте и не сидите в машине.
и заверните крышку бензобака и захлопните дверцу

вам на ваш бак нужно 20oz. лучше Techron® High Mileage Fuel System Cleaner
https://www.chevronlubricants.com/en_us ... eaner.html
но оба работают хорошо
https://www.chevronlubricants.com/en_us ... /faqs.html
2 Изображение 1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

caltrain писал(а): Пт сен 05, 2025 7:21 pm
Fur_Elise писал(а): Пт сен 05, 2025 7:41 am ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО ЗАЛИВАТЬ ЭТИ Engine System Cleaners?
на заправке

сорвали маленький кусочек фольги - может быть неудонго ногтями, поэтому заготовьте ножницы или что то острое.
(это острое может проконтактировать с этой смесью, поэтому не будет стерильным - поэтому не личные ножницы)
и оставляете на минуту после того как закончило явно булькать, чтобы все стекло.
пока заправочный пистолет заправляет машину можно пройти к урне и выбросить бутылку и крышку - тогда ничего случайно не замараете.
если не будет мешкать, стоящая в очереди машина сзади не будет истерически сигналить.

не знаю, есть ли у вас ADHD, но эта мелкая нестандартность заправки может вас отвлечь.

но оба работают хорошо
благодарю!
Let's agree to disagree!
Буратино
Reactions: 1065

Сообщение Буратино »

Инструкция хорошая спору нет, но не сказано в какой момент молитву читать.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

на заправке

но оба работают хорошо
Я кстати решила бухнуть BG 44k а не Текрон. Когда выезжу бензин. Читаю про него что он очень хорош должен быть
Я никогда не сижу при заправке внутри машины и люди которые так делают меня бесят.
У нас тут все chill, никто не будет аж сигналить.
Собственно мой вопрос был на каком этапе добавлять, в том смысле что механик сказал что добавлять когда есть по крайней мере половина бака бензина и ничего не сказал про то что его долить надо. в других местах читаю что добавлять надо когда бак практически пустой, из-за этого разногласия я и спрашиваю.
Let's agree to disagree!
Alex_L
Reactions: 2103

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Сб сен 06, 2025 7:55 am Собственно мой вопрос был на каком этапе добавлять, в том смысле что механик сказал что добавлять когда есть по крайней мере половина бака бензина и ничего не сказал про то что его долить надо. в других местах читаю что добавлять надо когда бак практически пустой, из-за этого разногласия я и спрашиваю.
Добавляйте как хотите, результат будет одинаковый, скорее всего никакого.

Примерно как в анекдоте:
Сара спрашивает у раввина, надевать ли ей в первую брачную ночь ночнушку или ложиться спать без нее.
Спойлер
В это время в синагогу вбегает возбужденный Рабинович: "Рабби! Мне срочно нужен Ваш совет! Вкладывать деньги в акции или в золото?" Раввин отвечает Саре: — Сара! Оденешь ли ты ночнушку или ляжешь спать без нее — тебя, все равно, выебут! К Вам, Рабинович, это тоже относится!
Oh My God, I'm Gorgeous!
caltrain
Reactions: 75

Сообщение caltrain »

Fur_Elise писал(а): Сб сен 06, 2025 7:55 am

на заправке

но оба работают хорошо
Я кстати решила бухнуть BG 44k а не Текрон. Когда выезжу бензин. Читаю про него что он очень хорош должен быть
Я никогда не сижу при заправке внутри машины и люди которые так делают меня бесят.
Собственно мой вопрос был на каком этапе добавлять, в том смысле что механик сказал что добавлять когда есть по крайней мере половина бака бензина и ничего не сказал про то что его долить надо. в других местах читаю что добавлять надо когда бак практически пустой, из-за этого разногласия я и спрашиваю.
поменяли масло - залили очиститель.
или залили очиститель- поехали менять масло.
в первый раз возможно повторить бутылку на следующий бак.

потом примерно через 3000 миль. это где-то в середине между сменами масла.

я добавляю когда бак или пустой или полупустой.
так чтобы дозаливаемое топливо перемешалось с очистителем .

обратите внимание, если вам в сервисе предлагают залить очиститель, это если не скам то на грани. именно поэтому: никто ж не считал, сколько бензина было в баке. никто не заливал сверху бензин, чтобы оно перемешалось.
вообще эта операция на 10 секунд (быстре только о рабиновича с сарочкой)

напомните, какого года этот караван?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

caltrain писал(а): Сб сен 06, 2025 9:59 am
Fur_Elise писал(а): Сб сен 06, 2025 7:55 am Я кстати решила бухнуть BG 44k а не Текрон. Когда выезжу бензин. Читаю про него что он очень хорош должен быть
поменяли масло - залили очиститель.
или залили очиститель- поехали менять масло.
в первый раз возможно повторить бутылку на следующий бак.

потом примерно через 3000 миль. это где-то в середине между сменами масла.

я добавляю когда бак или пустой или полупустой.
так чтобы дозаливаемое топливо перемешалось с очистителем .

обратите внимание, если вам в сервисе предлагают залить очиститель, это если не скам то на грани. именно поэтому: никто ж не считал, сколько бензина было в баке. никто не заливал сверху бензин, чтобы оно перемешалось.
вообще эта операция на 10 секунд (быстре только о рабиновича с сарочкой)

напомните, какого года этот караван?
2011. И ещё я хотела бы напомнить что там столько всего надо чинить что я даже масло не хотела менять по этой причине. Мол один хрен.
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Каравашка сегодня ездит на удивление замечательно , никаких проблем с idle. Может быть Правда дело было в не плотной крышке бензобака
Let's agree to disagree!
Alex_L
Reactions: 2103

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Сб сен 06, 2025 4:57 pm Каравашка сегодня ездит на удивление замечательно , никаких проблем с idle. Может быть Правда дело было в не плотной крышке бензобака
Это совершенно не исключено. Иногда большие поломки исправляются очень маленькими затратами.
У меня когда-то был ford escort, который вдруг перестал переключать скорости выше второй.
Я пошёл к механику и он мне показал втулку которая стоит примерно 1 доллар 50 центов, которая тупо развалилась из-за возраста. Он мне просто затянул соединение с помощью zip tie и оно так благополучно держалось пару лет, пока машина не умерла от перегрева. А могли спокойно сказасать, что надо коробку менять. Скорости же не переключаются.
2 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Ответить