Все про теннис

Ответить
perkins
Reactions: 3281

Re: Все про теннис

Сообщение perkins »

Nab писал(а): Ср сен 03, 2025 9:37 am Ну чтоб далеко не ходить и не ссылаться на "тупых комментаторов тенниса", многие из которых были профессиональными теннисистами.
Феликс и Деменаур сыграли первый сет 6:4..с одним брейком....теперь задача на сообразительность - на какой стороне корта был Феликс, когда он слил свою подачу?
Слушай, перкинс, ты когда-нибудь вообще играл на открытых кортах когда солнце тебе светит в глаз, нах? И тебя это не затронуло? Совсем?
Звучишь как будто ты бываешь только на закрытых кортах.
какая-то не очень серьезная выборка, одна проигранная подача из 5-ти на "плохой" стороне корта. Я не знаю, как у них расположен корт и как там видно солнце с учетом трибун и облаков, которые сейчас присутствуют на небе в каком-то количестве.
Последний раз в зале я играл лет 15 назад и последние несколько лет я играю 48 недель в году на 4-х кортах с разным расположением относительно частей света с 10 утра и до 10 вечера при естественном освещении и при электрическом(разного качества, от хренового до прекрасного). Так что эффект солнца/фонаря в глаза я испытываю регулярно и по разному, но не могу сказать, что это сильно влияет.
Комментаторы не тупые, им надо что-то рассказывать вот они и вдаются в мелкие детали полпаунда на струнах или разная скорость мячей из-за географии. Средний зритель послушает и подумает, нихуа себе, это же рокет саенс. А вот например у меня возникает вопрос ну и как количественно влияют эти полпаунда и на сколько разная скорость полета мячей в Мадриде и Риме? Так в Мадриде и Риме мячи разные и они разные на всех турнирах, а значит и скорости разные и дело может быть совсем не в географии, а в мячах? Кстати нормальные комментаторы про эту ерунду обычно не говорят, об этом говорят тётки, мол ты же сама помнишь как там летят мячи, а вот там не так, конечно помню, как не помнить... Ну чего сравнивать что было 10 лет назад с сейчас? Сейчас каждый год мячи другие и все на это жалуются, а вы вспоминаете времена былой юности...
perkins

Сообщение perkins »

Ай да Феликс, тихой сапой вынес Зверева, Рублева и Ди Минаура
Frecken Bock
Reactions: 2109

Сообщение Frecken Bock »

perkins писал(а): Ср сен 03, 2025 1:07 pm Ай да Феликс, тихой сапой вынес Зверева, Рублева и Ди Минаура
Вот уж да - удивил так удивил!
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Вот и Аманда Анисимова удивила и вынесла Игу. Молодец!
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

от Анисимовой я ждал как минимум равной игры и результатом я доволен
Nab
Reactions: 2125

Сообщение Nab »

perkins писал(а): Ср сен 03, 2025 1:07 pm Ай да Феликс, тихой сапой вынес Зверева, Рублева и Ди Минаура
причём ай да Феликс проиграл только один - первый сет после брейка на солнечной стороне. Это не выборка - это по теме as we speak о разнице игры на солнечной стороне версус в теньке...Солнечная сторона это не только "солнце в глаз", это ещё и существенная разница в температуре.
В жару и при приблизительно равных силах - всё это складывается в пользу игрока в тени, даже когда уровень "терпимости" к "солнцу в глаз" и температуре у обоих разный, нах.
Страннова-то что ты споришь об этом, если играешь аутсайд.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
perkins

Сообщение perkins »

Nab писал(а): Чт сен 04, 2025 2:06 am
причём ай да Феликс проиграл только один - первый сет после брейка на солнечной стороне. Это не выборка - это по теме as we speak о разнице игры на солнечной стороне версус в теньке...Солнечная сторона это не только "солнце в глаз", это ещё и существенная разница в температуре.
В жару и при приблизительно равных силах - всё это складывается в пользу игрока в тени, даже когда уровень "терпимости" к "солнцу в глаз" и температуре у обоих разный, нах.
Страннова-то что ты споришь об этом, если играешь аутсайд.
вчера было 75 так что не было там существенной разницы температур и брейки там были когда никакого солнца уже не было. Мне вчера в одном углу корта солнце мешало в 18.30, поэтому для того, чтобы говорить о том, как влияет солнце нужно в это время года и дня оказаться на корте
IL
Reactions: 2119
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Посмотрел как Синнер раскатал Музетти. Я думаю у Алкараза в финале шансов не будет... Синнер реально крут.
perkins

Сообщение perkins »

не вижу связи между Музетти и Алькарасом
IL
Reactions: 2119
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

perkins писал(а): Чт сен 04, 2025 12:10 pm не вижу связи между Музетти и Алькарасом
Я тоже, они оба вроде straight...

Синнер мне кажется совершенно непобедимым, если не "заболеет" опять.
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

IL писал(а): Чт сен 04, 2025 2:35 pm Синнер мне кажется совершенно непобедимым, если не "заболеет" опять.
Как болельщице Синнера, хотелось бы. Но и Алькарас тоже кажется непобедимым.
Не надо никому заболеть

Повеселило.
Бублик – Синнеру после разгрома:
«Ты так хорош, что это безумие. Я же не плохой игрок. Что за х####?» :D
perkins

Сообщение perkins »

у женщин полуфиналы хайли компетитив, может и мужики завтра что-то выжмут
perkins

Сообщение perkins »

Врядли Анисимова заборет Саболенку, но 2 финала шлема подряд для Анисимовой это конечно феноменальный прорыв, особенно учитывая ее физические данные. Анисимова это вам не Жабер и не Паолини, она тут на долго. Осаку я бы тоже списывать не стал, провела отличный турнир
perkins

Сообщение perkins »

два финала ТБ подряд очень крутой результат, ковырнул последние несколько лет и ничего похожего не нашел...
Fur_Elise
Reactions: 5006

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Чт сен 04, 2025 10:25 pm два финала ТБ подряд очень крутой результат, ковырнул последние несколько лет и ничего похожего не нашел...
не нашли у нее или у других?
Она же после смерти отца вроде восстанавливалась, брала перерыв

Молодец Амандочка, она мне очень симпатична! Буду за нее болеть в финале. Арына мне не так симпатична, сорри.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пт сен 05, 2025 9:49 am
perkins писал(а): Чт сен 04, 2025 10:25 pm два финала ТБ подряд очень крутой результат, ковырнул последние несколько лет и ничего похожего не нашел...
не нашли у нее или у других?
Она же после смерти отца вроде восстанавливалась, брала перерыв

Молодец Амандочка, она мне очень симпатична! Буду за нее болеть в финале. Арына мне не так симпатична, сорри.
кроме нее только Саболенко.
Она перерыв брала почти 3 года назад, отец у нее умер 6 лет назад, в этом году прямо задолбали его смертью, терпеть не могу этих баб-комментаторш на ESPN
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Ну что, один полуфинал без сюрпризов.
Полагаю, что второй так же будет.
perkins

Сообщение perkins »

Оба канадца показали, что Синнера можно побеждать. Сегодня Феликсу особенно не везло на брейкпоинтах, Синнер несколько раз цеплялся за миллиметра линий. Плюс Феликс у сетки играл не очень уверенно, в плане тактики делал все верно, а исполнение было так себе. Думаю ключи к нему подберут, как только будут играть более разнообразно, а не пытаться перекидывать его на задней линии. Собственно именно поэтому не самые сильные канадцы даже со слабой игрой у сетки доставили проблемы. В финале против Алькараза шансов нет, из уважения к Синнеру ставлю на победу Алькараса в 4-х сетах.
perkins

Сообщение perkins »

Глянул цены на билеты на финал, первый ярус около 1500 мест, цена билета 18К(восемнадцать тысяч), второй ярус около 5000 мест, цена билета 6К(шесть тысяч), остальные 15000 мест идут по цене около штуки. Во время трансляции покажут ну может человек 20 звезд максимум, кто остальные 6К человек которые платят за билеты 6-18К??? Я сейчас смотрел полуфинал, народ начал уходить с середины 4-го сета с мест которые стоили 10-15К, а нахуа ты пришел смотреть Феликса за такие деньги, если ты в него не веришь и ты решил сэкономить 15 минут?
perkins

Сообщение perkins »

призовые на 128 мужчин, 128 женщин, 64 пары мужчин и 64 пары женщин + миксты и колясочники и плюс квалифаи получат суммарно 90М, билеты на 2 финала стоят 150М. За 2 недели турнир посетит около 1М человек, Тикетмастер и прочие сервисы по продаже билетов чарджат $30 за билет, т.е. просто продавцы билетов получат 30М, а 3-4 сотни игроков 90М. Я конечно понимаю, что кому нужен этот старый пердун Джокер, если никто на него билеты не продаст, но тем не менее, обидно...
Ответить