"Левый плохой" это нехорошо
Может быть проблема с caliper.
Если тормозит сильнее слева , то слева тормоз опять сотрётся быстрее.
Может быть конечно была проблема с установкой тормозов и слева была плохая смазка.
"Левый плохой" это нехорошо
Пишут 3 мм левый (красная зона) и 7 мм правый (зеленая зона). Надо бы порытся, может у меня остались какие-нибудь прежние бумаги, если уже меняли. Правда машине всего 7 лет. Плохо что у них нельзя посмотреть историю меинтенанса.
что значит плохой? и тут раз заменили не только колодки.
Это Тойота, но машина 18-го года, возможно я передние раньше меняла, а может и нет. Не знаю как быстро они стираются
Опять от машины зависит. У Тойоты есть разные машины. Чем тяжелее машина, тем чаще надо тормоза менять.
У меня RAV4, возможно я передние раньше меняла. погуглила сейчас, brake pads should be replaced every 25,000 to 65,000 miles. У меня меньше 65 тыс. Вообще я на тормоза жать не люблю, предпочитаю просто перестать на газ давить, т.е. на тормоз жму уже для полной остановки. А может еще сказалось то что мой старый дом находился на горе и мне каждый день приходилось с нее сьезжать конечно на тормозах
Да, съезд с горы будет стирать тормоза быстрее. У гибридов и электрических это менее заметно. ДВС может тормозить понижением передачи, но эти м мало кто пользуется.Riverian писал(а): ↑Чт сен 11, 2025 2:02 pmУ меня RAV4, возможно я передние раньше меняла. погуглила сейчас, brake pads should be replaced every 25,000 to 65,000 miles. У меня меньше 65 тыс. Вообще я на тормоза жать не люблю, предпочитаю просто перестать на газ давить, т.е. на тормоз жму уже для полной остановки. А может еще сказалось то что мой старый дом находился на горе и мне каждый день приходилось с нее сьезжать конечно на тормозах
Я вообще не люблю тормоза. Они у меня по 100 тыщ ходят. Вернее передние заменил на 80, задние на 120. Тоёта, кстати.
Задние я на 160000 менял, передние на 150000 просто стало стыдно, они ещё были вполне нормальные.
покупали в 2018 новый РАВ4? и какой опыт с этой машиной в принципе? ничего не надо было чинить за это время?
У меня это уже 3-й РАВ, первый был 2010 года, сын раздолбал. Так особо починок не было, разве что тормоза менять или колеса, лампочки перегорали. Еще были реколы, но это бесплатно. А еще как-то мыши провода какие-то погрызли, был дорогой ремонт.
Первый владелец ничего никогда не чинит за свои деньги. Чинить уже вы будете, когда купите эту Рав4 2018 года.
Первый владелец выкладывает свои деньги в начале
ха-ха-ха, Hun is being so brilliantly funny
машина 2018-2019 годов пережила ковид и год стояла без использования, 2021 тоже проехала меньше миль чем обычно.Fur_Elise писал(а): ↑Пт сен 12, 2025 9:56 amха-ха-ха, Hun is being so brilliantly funny![]()
ничего 2018 года я к покупке не рассматриваю
Почему вы считаете что на машине 2018 которую покупали новой ничего за это время стопудово ничего не надо было чинить за свои деньги? сколько той гарантии? если память на изменяет 3 года 36000 миль. 5 лет 60000 powertrain
Когда пользуются функцией "hold", задние быстрее изнашиваются.