Признаки Маккартизма в США
- Sergunka
- Reactions: 1251
Признаки Маккартизма в США
Довольно занятный факт после смерти Ричарда Кирка гос учреждения и частные компании стали увольнять сотрудников за резкие комментарии по поводу его смерти.
https://www.cbsnews.com/news/charlie-ki ... ees-fired/
- Sergunka
- Reactions: 1251
Re: Признаки Маккартизма в США
Ирония состоит в том, что моя профессиональная карьера как раз началась в лаборатории АН СССР, которую основал американский гражданин бежавший от Маккартизма из США.
Как интересно переплетаются времена и судьбы людей.
Как интересно переплетаются времена и судьбы людей.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2160
Это признак зарождающейся культуры стукачества + попытки организаций подлизать Трампу зад в страхе что если они это не сделают, то им прикрутят крантик.Sergunka писал(а): ↑Пн сен 15, 2025 10:58 am Довольно занятный факт после смерти Ричарда Кирка гос учреждения и частные компании стали увольнять сотрудников за резкие комментарии по поводу его смерти.
- IL
- Reactions: 2711
- Интересы: отсутствуют.
А что оставалось Америке после того, как Сталин начал холодную войну? Только защищаться... Благодаря Маккарти у нас здесь не было ни красных бригад, ни парижской весны. Коммунизм в Америке после него и благодаря ему ассоциировался только со злом.
Коммунизм и терроризм -- близнецы братья. Если госслужащие поддерживают терроризм, их место в тюрьме, а не на госслужбе.
Коммунизм и терроризм -- близнецы братья. Если госслужащие поддерживают терроризм, их место в тюрьме, а не на госслужбе.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- Uzito
Заметьте, сейчас увольняют просто за перепост цитат самого Кирка.
И при Байдене и при Обаме и даже при Буше тоже конечно увольняли, но в основном лишь мудаков ведущих себя в онлайне как мудаки.
И при Байдене и при Обаме и даже при Буше тоже конечно увольняли, но в основном лишь мудаков ведущих себя в онлайне как мудаки.
А можно пример, где просто за репост, БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ, уволили. На сколько я помню (среди моих знакомых такие есть) которых при Байдене уволили за то, что они МОЛЧА не согласились на принудительную "вакцинизацию",
Стукачество процветает последнии 200 лет.Uzito писал(а): ↑Пн сен 15, 2025 11:26 amЭто признак зарождающейся культуры стукачестваSergunka писал(а): ↑Пн сен 15, 2025 10:58 am Довольно занятный факт после смерти Ричарда Кирка гос учреждения и частные компании стали увольнять сотрудников за резкие комментарии по поводу его смерти.
Скажите, а рыдание над гробом сдохнувшего от пердоза или целование ног рассистам не являлось подлизыванием задниц?
- Uzito
За отказ рыдать над гробом Флойда никто не увольнял.
За обзывание Флойда наркоманом и бандитом никто не увольнял.
За празднование пятилетие трезвой жизни Флойда никто не увольнял.
За танцы на могиле убитых демократических политиков два месяца назад никто не увольнял.
За призывы убить всех бездомных с экрана Фокс Нью никто не увольнял.
- assassello
- Reactions: 2370
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Не путайте "канал" с "канализацией". В школу и детские сады тоже без прививок не пускают, но это не увольнение, а job requirements.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
-
FelisSilvestris
- Reactions: 1109
Скорее вопреки. И благодря ему сейчас олигархия и трампизм. Так как пугали не существующей угрозой.IL писал(а): ↑Пн сен 15, 2025 11:27 am А что оставалось Америке после того, как Сталин начал холодную войну? Только защищаться... Благодаря Маккарти у нас здесь не было ни красных бригад, ни парижской весны. Коммунизм в Америке после него и благодаря ему ассоциировался только со злом.
Америка была очень индивидуалистичной страной и как раз у американских социал демократов и прочих левых, коммунизм не приживался. На него с завистью заглядывались только американские правые.
Меня еще с детсва удвивляло, типа избрали вроде демократического (левого) президента Картера, а отношения с СССР стали только хуже
А вот с Клинтоном опять не получалось строить всемирную олигархию....
А почему Ричард?
Или это уже мелочи?
Или это уже мелочи?
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
- assassello
- Reactions: 2370
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Так сильно переживал о покойном, что имя забыл. Очень сильный стресс.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- IL
Олигархия и трампизм из разных, вообще говоря, категорий. America First скорее мешает олигархам, чем помогает. Олигархам всё равно где делать деньги, они не пахнут. А трампизм как-бы показывает направление -- инвестируй в собственную страну, а не в собственный бизнес.FelisSilvestris писал(а): ↑Пн сен 15, 2025 1:29 pm
Скорее вопреки. И благодря ему сейчас олигархия и трампизм. Так как пугали не существующей угрозой.
-
FelisSilvestris
- Reactions: 1109
Я даже удивляюсь на вас, вроде взрослый человек, а такая наивность. Это же из той же серии что патриотизм в СССР или в путинской России. Да Америка Фёст но под Америкой понимается карман элиты.IL писал(а): ↑Пн сен 15, 2025 3:33 pmОлигархия и трампизм из разных, вообще говоря, категорий. America First скорее мешает олигархам, чем помогает. Олигархам всё равно где делать деньги, они не пахнут. А трампизм как-бы показывает направление -- инвестируй в собственную страну, а не в собственный бизнес.FelisSilvestris писал(а): ↑Пн сен 15, 2025 1:29 pm
Скорее вопреки. И благодря ему сейчас олигархия и трампизм. Так как пугали не существующей угрозой.
Инвестировать в свою страну означет инвестировать в людей, в средний класс, а совсем не в эппл или теслу и уж тем более не в трамповскую крипту
Уже пускают в некоторых красных штатах, и в сады, и в школы. Я бы бежала оттуда, роняя тапки, все-таки детей жалко, постоянно болеть будут, заражаясь от отпрысков консерваторов-родителей. Ужас, сколько уродов вокруг.assassello писал(а): ↑Пн сен 15, 2025 1:06 pmНе путайте "канал" с "канализацией". В школу и детские сады тоже без прививок не пускают, но это не увольнение, а job requirements.
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2261
Я невежда, и сначала подумала, при чем здесь Пол?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- IL
Опять 25. Мы же уже с вами проходили экономику? Капиталисты доллары в бочках не солят, они их инвестируют. Они могут инвестировать за рубежом, а могут и в Америке (aka America First). Инвестиции в Америке очевидно способствуют росту бизнеса и увеличению благосостояния трудящихся здесь.FelisSilvestris писал(а): ↑Пн сен 15, 2025 3:38 pmЯ даже удивляюсь на вас, вроде взрослый человек, а такая наивность. Это же из той же серии что патриотизм в СССР или в путинской России. Да Америка Фёст но под Америкой понимается карман элиты.IL писал(а): ↑Пн сен 15, 2025 3:33 pm
Олигархия и трампизм из разных, вообще говоря, категорий. America First скорее мешает олигархам, чем помогает. Олигархам всё равно где делать деньги, они не пахнут. А трампизм как-бы показывает направление -- инвестируй в собственную страну, а не в собственный бизнес.
Инвестировать в свою страну означет инвестировать в людей, в средний класс, а совсем не в эппл или теслу и уж тем более не в трамповскую крипту![]()
- Павлик Отморозов
- Reactions: 94
Маккартизм по определению - политическая практика предъявления обвинений в нелояльности или подрывной деятельности без представления должных доказательств. В данном случае бизнесы и учреждения ссылаются на собственные внутренние правила запретов на публичные комментарии сотрудников, которые могут нанести репутационный вред бизнесу или учреждению. По форме правомочно, по содержанию выглядит как трусливая попытка на всякий случай прикрыть свою попу. Ведь Трамп уже выдал панегирик покойному, значит, надо колебаться вместе с линией партии и правительства.
- Павлик Отморозов
- Reactions: 94
Нет, не все равно. Им проще делать деньги там, где это выгоднее и дешевле. Примеры есть: AMAZON ВЫНУЖДЕН УЙТИ ИЗ США — $13 МЛРД УЩЕРБА ПОСЛЕ ТАРИФОВ ТРАМПА!