Воришки задолбали

Ответить
alex_127
Reactions: 3086

Re: Воришки задолбали

Сообщение alex_127 »

Starlinka писал(а): Пн сен 15, 2025 9:37 am А вообще камеру можно купить дешевую у китайцев, за несколько $, которую не жаль потерять. Даже если украдут, сьемку воришки в интернете оставит до момента как он ее отключит. Замаскировать несложно - засунуть ее в кулер, коробку, в коряге дырку вырезать и положить где-то рядом. Подключить к power bank, у китайцев есть недорогие, или даже просто коробки для них (power bank case), а батарейки взять из старого ненужного аккумулятора для ноутбука, например. На сутки сьемок хватит. Главное чтоб wifi сигнал был, к которому можно подключиться. Еще на старый телефон можно записывать - приложение типа AtHome camera. Только после этого непонятно что делать с воришкой - в полицию заявить о воровстве миски? :D

Можно было бы уже storage shed купить для кошаков этих, какой-то пластиковый сборный, чтоб на дверь замок можно было повесить, а для кошаков дыру прорезать. И выглядело бы все это дело аккуратнее, плюс от дождя защита. (блин, нафига я все это пишу, чем помогаю им вредительством заниматься :evil: Ладно, у Фур все равно ничего никогда до дела не доходит :) )
Можно успокоится если увидеть что это ландскейперы.
Ну, или увидеть как бомжи корм сухой едят. Видео на ютюбчик запилить.
Машу Кастлом не испортишь!
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

temnik писал(а): Пн сен 15, 2025 9:02 am
alex_127 писал(а): Пн сен 15, 2025 8:24 am

Подождал пока войдет в кулер, закрыл дырку и унес с кулером. Что сложного?
Скажите честно, у вас дома ведь нет кошки? Ни одна вменяемая кошка не будет сидеть в кулере и ждать, когда к ней подойдет незнакомец и запрет ее там. Сбежит заранее.
exactly.
В том кулере было аж 2 дыры - одна спереди и одна сзади
И вообще этот кулер донировала незнакомая тетка уже давно. Вместе с 2мя огромными пакетами еды, не какой попало, а спросила какая нужна. Есть же люди!
Совершенно верно - даже сидя в домике коты всегда на страже своей свободы.
Let's agree to disagree!
ЖестДобройМоли
Reactions: 2262

Сообщение ЖестДобройМоли »

Собаку уже предлагали завести?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Sky
Reactions: 1045
:: viewtopic.php?p=991255

Сообщение Sky »

Fur_Elise не проще всех этих котиков пристроить себе в basement , или в приют их отдать ? Мне говорили , что желающих много приютить бездомных котиков даже waiting list есть . Трамп говорил , что некоторые их даже едят ;)
Make America Denmark !
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пн сен 15, 2025 9:21 am
lizacat писал(а): Вс сен 14, 2025 8:59 pm
😹
На фига мне diy? В магазинах все есть…… мягкое/хорошее/на любой вкус….
П.С. Не знаю где я кошкой притворялась, но в кулер я не полезу …. Да и не влезу….. 😾
Так Фур с этой кошачьей фабрикой не осилит на всех покупать домики чтоб на улицу ставить, эти домики из кулеров у таких cat-ladies популярны. Я бы повыкидывала нафиг все добро если бы поблизости увидела. А кошек в приют - они, оставшись без прикорма сами во двор пришли бы в мою ловушку :) И вообще не понимаю дискриминации видов - небось там тараканы бездомные и голодные тоже бродят, и домиков у них нет, зима ж на носу :D
зачем мне покупать домики если их пиздят оттуда? я же писала что купила новый баксов за 100 однажды. Сколько-то он простоял. Сперли уже весной, слегка перекрасили и выставили на маркетплейс. Я еще не Старом привете тему об этом открывала.
Нормального плана что делать с проблемой бездомных котов у вас нет. И никогда не было
Отвезти в приют (в котором у нас усыпляют пачками) я не могу. Я не настолько битч бессердечная. Коты которых стерилизовали и регулярно кормят не приносят каких-то огромных проблем. Не охотятся они за птицами , ни разу не видела. Наоборот птицы постоянно тусуются около миски с их кормом.
Кроме этого, постоянно приходят новые коты, которые не выглядят чьими-то. Например из недавно прибившихся - некто кого мы между собой называем sad face, у него реально очень грустное лицо. Я рада оказать посильную помощь этим беднягам, которые не просили такой жизни. Возможно это чьи-то потерявшиеся коты, которым тоже нужно есть.
В общем, проблема это непростая. Только у вас Старлинка все кажется просто. Но вы даже не подозревали, что салюты вредят диким животным.
1 Изображение
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пн сен 15, 2025 9:37 am А вообще камеру можно купить дешевую у китайцев, за несколько $, которую не жаль потерять. Даже если украдут, сьемку воришки в интернете оставит до момента как он ее отключит. Замаскировать несложно - засунуть ее в кулер, коробку, в коряге дырку вырезать и положить где-то рядом. Подключить к power bank, у китайцев есть недорогие, или даже просто коробки для них (power bank case), а батарейки взять из старого ненужного аккумулятора для ноутбука, например. На сутки сьемок хватит. Главное чтоб wifi сигнал был, к которому можно подключиться. Еще на старый телефон можно записывать - приложение типа AtHome camera. Только после этого непонятно что делать с воришкой - в полицию заявить о воровстве миски? :D

Можно было бы уже storage shed купить для кошаков этих, какой-то пластиковый сборный, чтоб на дверь замок можно было повесить, а для кошаков дыру прорезать. И выглядело бы все это дело аккуратнее, плюс от дождя защита. (блин, нафига я все это пишу, чем помогаю им вредительством заниматься :evil: Ладно, у Фур все равно ничего никогда до дела не доходит :) )
нет там никакого вайфай сигнала...
за идею как бы спасибо, надо будет обсудить. Я там только на подхвате. Отвечают за все другие люди, это на территории их работы, на государство кстати работают. Боюсь что shed установить контора может и не разрешить... Кроме этого кошаки между собой не всегда дружат, как бы не получилось что кого-то в эту shed не пускают. туда и еноты захаживают. Короче, идея хороша только в теории, на практике может не очень.
Кроме того люди уже годами делают определенные вещи. Я не буду им указывать как и что делать. Это неуместно.
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

ЖестДобройМоли писал(а): Пн сен 15, 2025 12:07 pm Собаку уже предлагали завести?
кому?
1 Изображение
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

На сутки съёмок - воруют далеко не каждый день, слава те. Иногда только
Let's agree to disagree!
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Судя по соседним дискуссиям все очень просто: провели ветку поезда или какого-нибудь автобуса. И теперь заезжают бомжи-гастролеры :)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Вопрос не "как узнать кто" а "как сделать так чтобы перестали"
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Боюсь что shed тоже уперли бы
Let's agree to disagree!
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Выкопать ямку, залить бетона килограм 5 и чтобы затвердел с "тарелкообразным углублением"?
Машу Кастлом не испортишь!
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Чтобы узнать кто, надо поставить камеру. Они стоят копейки. Активируются движением. Чтобы перестали воровать, надо переехать туда, где не воруют. Другой вариант запирать всё имущество на ключ, ставить сигнализацию, если взламывают замок и так далее.

Странный вопрос от человека, жившего в совке. В большинстве городов там абсолютно ничего нельзя было и на пару минут без присмотра оставить.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Пн сен 15, 2025 2:07 pm Чтобы узнать кто, надо поставить камеру. Они стоят копейки. Активируются движением. Чтобы перестали воровать, надо переехать туда, где не воруют. Другой вариант запирать всё имущество на ключ, ставить сигнализацию, если взламывают замок и так далее.

Странный вопрос от человека, жившего в совке. В большинстве городов там абсолютно ничего нельзя было и на пару минут без присмотра оставить.
коты находятся там где находятся. Никто их никуда переселять не собирается. Это совершенно невозможно. Любой кто имел дело с комьюнити котами, это знает. Я живу в 5 милях от этого места. У меня около дома никто ничего не ворует. А там, да, скетчи эрия
Дайте ссылку на камеру. Она с карточкой которую потом надо вынимать чтобы посмотреть видео? никакого интернета там нет и не будет.
Let's agree to disagree!
Starlinka
Reactions: 826

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пн сен 15, 2025 1:38 pm Боюсь что shed тоже уперли бы
Так он тяжелый, к тому же можно бетонной плиткой внутри выстелить, и громоздкий - нужно более одного человека чтоб тащить, чтоб будет выглядеть странно, или трак/прицеп.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19346

Сообщение Kapitula »

alex_127 писал(а): Пн сен 15, 2025 1:57 pm Выкопать ямку, залить бетона килограм 5 и чтобы затвердел с "тарелкообразным углублением"?
Ничего идея. Даже можно миски вмуровать туда не крутые какие-то. Чтобы не было смысла выколупывать.
бессмертный партайгеноз(с)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Пн сен 15, 2025 4:36 pm
alex_127 писал(а): Пн сен 15, 2025 1:57 pm Выкопать ямку, залить бетона килограм 5 и чтобы затвердел с "тарелкообразным углублением"?
Ничего идея. Даже можно миски вмуровать туда не крутые какие-то. Чтобы не было смысла выколупывать.
и никогда их не мыть?
Let's agree to disagree!
Starlinka
Reactions: 826

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пн сен 15, 2025 4:18 pm Дайте ссылку на камеру. Она с карточкой которую потом надо вынимать чтобы посмотреть видео? никакого интернета там нет и не будет.
например - две за $8 https://www.temu.com/2pcs--app-compatib ... 10268.html

или такая - качество записи похуже будет, но легче спрятать https://www.temu.com/wireless-security- ... 19060.html
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

alex_127 писал(а): Пн сен 15, 2025 11:42 am

Можно успокоится если увидеть что это ландскейперы.
Ну, или увидеть как бомжи корм сухой едят. Видео на ютюбчик запилить.
"лендскейпер" там тетка которая это все и организовала. Как раз перед тем как украли говорит что лендскейпила (траву косила и weed eating)
Let's agree to disagree!
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19346

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Пн сен 15, 2025 4:46 pm
Kapitula писал(а): Пн сен 15, 2025 4:36 pm

и никогда их не мыть?
Дождем помоет. Издеваешься что ли. Они уличные коты, кто им мышей моет
бессмертный партайгеноз(с)
Ответить