Iryna Zarutska - RIP

Nikolai_0802
Reactions: 501
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno

Iryna Zarutska - RIP

Сообщение Nikolai_0802 »

A young Ukrainian refugee was killed in a light train
Вложения
IMG-20250914-WA0000.jpg
IMG-20250914-WA0000.jpg (134.01 КБ) 1373 просмотра
1 Изображение 1 Изображение
Последний раз редактировалось Nikolai_0802 Пн сен 15, 2025 4:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Nikolai_0802
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno

Re: Iryna Zarutska - RIP

Сообщение Nikolai_0802 »

кадры с камеры видео-наблюдения.

совсем еще ребенок...
Вложения
IMG-20250914-WA0007.jpg
IMG-20250914-WA0007.jpg (72.52 КБ) 1368 просмотров
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Айва
Reactions: 6357

Сообщение Айва »

Как-то вы запоздало, Николай. В других топиках уже упоминали.
Девушку, конечно, безумно жалко((
1 Изображение
So many people have inspired me to be nothing like them.
TonyaTomato
Reactions: 370

Сообщение TonyaTomato »

я без слёз не могла смотреть это видео, просто сердце разрывалось. такая фатальная фигня случилась с этой девчушкой. сядь она на другое место, и всё было бы хорошо с ней. не понимаю, как она и её семья не раскусили эту жизнь в америке. ведь она постоянно пользовалась общественным транспортом, видела же кто там ездит, почему это не внушало ей опасность? лучше бы она свернула в другую сторону, где была компания белых парней и где мексиканская парочка сидела, всё же было безопасней и никого за спиной у неё не было бы. жаль, жаль, жаль... что тут ещё можно сказать.

у нас тут тоже в миннеаполисе прокладывают новую ветку такого же light rail в сабурбы (слава богу, не в мой, и никогда к нам не проложат). а мой сотрудник, который там живёт, уже подумывает сьезжать из своего пока благополучного сабурба. знает, что весь этот криминал из миннеаполиса хлынет к ним. и со временем там скорей всего образуется очередное гетто. а ведь это такое затратное строительство, сколько-то триллионов. спрашивается, для кого это строится? и опять таки на наши налоги.
1 Изображение
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Sky
Reactions: 1045
:: viewtopic.php?p=991255

Сообщение Sky »

TonyaTomato писал(а): Пн сен 15, 2025 11:24 am я без слёз не могла смотреть это видео, просто сердце разрывалось. такая фатальная фигня случилась с этой девчушкой. сядь она на другое место, и всё было бы хорошо с ней. не понимаю, как она и её семья не раскусили эту жизнь в америке. ведь она постоянно пользовалась общественным транспортом, видела же кто там ездит, почему это не внушало ей опасность? лучше бы она свернула в другую сторону, где была компания белых парней и где мексиканская парочка сидела, всё же было безопасней и никого за спиной у неё не было бы. жаль, жаль, жаль... что тут ещё можно сказать.

у нас тут тоже в миннеаполисе прокладывают новую ветку такого же light rail в сабурбы (слава богу, не в мой, и никогда к нам не проложат). а мой сотрудник, который там живёт, уже подумывает сьезжать из своего пока благополучного сабурба. знает, что весь этот криминал из миннеаполиса хлынет к ним. и со временем там скорей всего образуется очередное гетто. а ведь это такое затратное строительство, сколько-то триллионов. спрашивается, для кого это строится? и опять таки на наши налоги.
Tonya , вы наверное живете в каком то депрессивном месте , сейчас девелоперы если видят что место перспективное начинают gentrification процесс выжимая постепенно low-income и blue collar workers.
Make America Denmark !
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

Sky писал(а): Пн сен 15, 2025 1:03 pm Tonya , вы наверное живете в каком то депрессивном месте , сейчас девелоперы если видят что место перспективное начинают gentrification процесс выжимая постепенно low-income и blue collar workers.
чегойта вдруг? это власти, а не девелоперы решают пускать трамвай или нет. вот они пустят эту ветвь в благополучный район, и приличный народ отьедет оттуда. потому что криминал к ним пожалует в этом трамвайчике, грабить их дома и убивать в трамвае как эту бедную девчушку. общественный транспорт в штатах - это накопитель и разносчик преступности.

а девелоперы у нас таки да, не зевают. я сама только несколько месяцев назад переехала в новый дом в новом девелопменте. но к нам трамвайчик никогда не запустят - у нас тут дорогие дома и народ богатый живёт, никому этот трамвайчик не сдался.
Nikolai_0802

Сообщение Nikolai_0802 »

Айва писал(а): Вс сен 14, 2025 4:30 pm Как-то вы запоздало, Николай. В других топиках уже упоминали.
А Вы тут что - награды за скорость раздаете. Или Вас похвалить надо что упомянули. А че ж отдельный топик то не открыли.
Айва
Reactions: 6357

Сообщение Айва »

Nikolai_0802 писал(а): Пн сен 15, 2025 4:08 pm
Айва писал(а): Вс сен 14, 2025 4:30 pm Как-то вы запоздало, Николай. В других топиках уже упоминали.
А Вы тут что - награды за скорость раздаете. Или Вас похвалить надо что упомянули. А че ж отдельный топик то не открыли.
Я не хотела вас как-то задеть. Просто чтобы вы не подумали, что эта трагедия осталась незамеченной данным сообществом 🙏
So many people have inspired me to be nothing like them.
Nikolai_0802

Сообщение Nikolai_0802 »

OK, thanks. Apologies accepted !
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

я тут почитала каменты у одного ютуб блогера. народ спорит можно ли было её спасти. одни говорят, что можно было бы, если бы зажать рану пальцем или жгут наложить, чтобы остановить кровотечение. другие доказывают, что кровь лилась внутрь, и ничего сделать нельзя было. пытались определять какие артерия/вена были задеты... но по-любому видно на видео, что ни одно зомбо-быдло даже не глянуло в её сторону, как будто ничего такого страшного не случилось. все уткнулись в телефоны, окно... все чёрные. только мексиканец в конце концов очухался и подскочил к ней, когда она уже упала. я уже не в состоянии смотреть это видео опять. семья просить не тиражировать это видео по соцсетям, куда этот гугель с твитером смотрят? нужно блокировать видео, народ сам не перестанет.
Sky

Сообщение Sky »

TonyaTomato писал(а): Пн сен 15, 2025 3:25 pm
Sky писал(а): Пн сен 15, 2025 1:03 pm Tonya , вы наверное живете в каком то депрессивном месте , сейчас девелоперы если видят что место перспективное начинают gentrification процесс выжимая постепенно low-income и blue collar workers.
чегойта вдруг? это власти, а не девелоперы решают пускать трамвай или нет. вот они пустят эту ветвь в благополучный район, и приличный народ отьедет оттуда. потому что криминал к ним пожалует в этом трамвайчике, грабить их дома и убивать в трамвае как эту бедную девчушку. общественный транспорт в штатах - это накопитель и разносчик преступности.

а девелоперы у нас таки да, не зевают. я сама только несколько месяцев назад переехала в новый дом в новом девелопменте. но к нам трамвайчик никогда не запустят - у нас тут дорогие дома и народ богатый живёт, никому этот трамвайчик не сдался.
Ошибаетесь, девелоперы лоббируют свои пожелания местной администрации, если запустили трамвай значит есть необходимость в этом , доставлять людей на их рабочие места.
А, вообще, Tonya . От сумы и от тюрьмы не зарекайтесь , тем более в такой стране как США . Я знаю одну Accounting
Профессоршу которой пришлось вернуться в родную Румынию после того как в авто катастрофе она повредила мозг и не могла больше преподавать , ребенка забрал social protection service так как у нее никого из родных в США не было , но потом вернули и она вернулась в Румынию .
Make America Denmark !
Sergunka
Reactions: 1251

Сообщение Sergunka »

TonyaTomato писал(а): Пн сен 15, 2025 11:24 am сядь она на другое место
Хотел бы в первую очередь выразить соболезнование совершенно дикий случай даже для Бей Эрии в том же Окленде или Ричмонде где мне приходилось и жить и бывать. Я в общей сложности ездил на метро каждый день два года подряд.

Но главный момент, который я вынес из своих поездок в метро через тот же Окленд. Это никогда нельзя садится так, чтоб твоя спина была незащещенной. Второй момент всегда можно постоять спиной к стене в месте с лучшим обзором. Более того на видео видно, что места для инвалидов были свободны напротив выхода их всегда можно занять и если появится инвалид можно всегда встать. Я даже не знаю почему такие вещи не объясняют вновь прибывшим. Очень горькая ситуация.
Sky

Сообщение Sky »

То , что в Штатах психи на свободе ни для кого не секрет, а к психам нельзя становиться или садится спиной.
Никола , видимо только что узнал об этой трагедии своей соотечественницы. ..
Никола , а почему только сейчас вы скорбите , если это случилось больше месяца назад ?
Make America Denmark !
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

этот случай обнародовали довольно таки поздно. когда узнали, тогда и стали скорбить. я, напр., узнала, что теперь говорят мягких облачков. RIP как-то грубо для этого ребёнка :(
1 Изображение
ЖестДобройМоли
Reactions: 2261

Сообщение ЖестДобройМоли »

Мне грустно, что одни из главных выводов в том, что общественный транспорт - зло.

Я вот уже много раз писала, что не вожу, для своей безопасности, и безопасности окружающих. Многие люди, получается, подталкиваются к тому, чтобы водить, хотя им не стоило бы. Потому что пользование общественным транспортом даже на этом форуме стигматизированно и считается "зашкваром".
Поэтому статистика авто катастроф такая большая, водят и те, кому бы не стоило.
На такси не наездиешся каждый день, а самоводящие машины появятся, скорее всего, уже не при нашей жизни.
И я, поверьте, не такой уж и уникум.
А сколько не водят людей при проблемах с физическим здоровьем. Им (нам) что предлагаете делать? Сразу об стенку убиться?

Не в наличие общественного транспорта проблема, а в отсутствие специальных медицинских заведений для какого, как это убийца.
В меньшей мере, но в безразличие окружающих и не знании, как в подобной ситуации действовать.

Он вообще бесплатно прошел в метро, у нас тоже регулярно вижу, как люди находят варианты проскользнуть, не оплатив ни доллара. И работникам насрать. В том числе и потому, что работников мало. Республиканские политики постоянно лоббируют машины (видимо, платят им за это), на общественный транспорт бюджет не хотят выделять. Поэтому там и полиции не будет, хорошо, если камеры работающие есть.
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Вт сен 16, 2025 7:42 am, всего редактировалось 2 раза.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

ЖестДобройМоли писал(а): Пн сен 15, 2025 6:58 pm Мне грустно, что одни из главных выводов в том, что общественный транспорт - зло.
зло не зло, но факт, что это не самое безопасное место. если нет возможности ездить на машине, то тогда, конечно, остаётся общественный транспорт. поэтому тут именно такой вывод и делается: максимально обезопасить себя. а девчушка эта наивно доверилась сомнительному контингенту в этом общественном транспорте. а пожелания дуриков содержать в закрытых заведениях скорей всего так пожеланиями и останутся. поэтому я считаю, что нужно трезво смотреть на жизнь и позаботиться о себе самой. и детишек своих учить всем правилам жизни.
klsk
Reactions: 2852

Сообщение klsk »

Насколько мне известно, шанс у рядового американца погибнуть в автокатастрофе намного выше, чем в общественном транспорте.
1 Изображение
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

мы здесь не о шансах, а о том как обезопасить себя по возможности от насилия.
klsk
Reactions: 2852

Сообщение klsk »

TonyaTomato писал(а): Пн сен 15, 2025 8:54 pm мы здесь не о шансах, а о том как обезопасить себя по возможности от насилия.
Вы в своем прошлом посте написали, что (цитата) "если нет возможности ездить на машине, то тогда, конечно, остаётся общественный транспорт". Мой пойнт в том, что ездить общественном транспорте менее опасно для жизни, чем на машине.
1 Изображение
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

спасибо, клск, за ваш пойнт, но я думаю, что он безотносителен к моей цитате.
Закрыто