Признаки Маккартизма в США

Ответить
IL
Reactions: 2711
Интересы: отсутствуют.

Re: Признаки Маккартизма в США

Сообщение IL »

Uzito писал(а): Вт сен 16, 2025 11:03 am
Historically, China often required foreign companies to enter joint ventures with Chinese firms (typically with the local partner holding at least 51%). This applied strongly to automotive, finance, telecommunications, and other “strategic” sectors, with the rationale being technology transfer and state oversight.
Это же практически 50% налог на бизнес, нет?
Я работал в трёх очень больших компаниях. Все они имели 100% ownership безо всяких китайских партнёров. 51% распространялся только на некоторые сектора, причём GM и VW имели специальные преференции. Банки и телекоммуникации были всегда китайскими.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

IL писал(а): Вт сен 16, 2025 11:08 am Для меня "работать в экономике" = руководить бизнесом. Отвечать за доходы, расходы и прибыль.

Второго пойнта я вообще не понял. КАК можно инвестировать в средний класс не привлекая денежные инвестиции? КТО будет платить этому среднему классу если всё производство уйдёт в Китай?
Ну да, по вашему определению я работаю в экономике, а вы нет :)
Что значит не привлекая? Средний класс это не как в совке - трудящиеся. Средний класс это и те кто продают свой труд на рынке, и те кто открывают свой бизнес, и те кто изобретают новые идеи.
Способы финансирования могут быть разные - гранты направления, которое государство считает нужными, малым бизнесам конечно, а не гигантам у которых и так денег хоть ж-ой жуй; это венчурные капиталисты, которые считают идею перспективной; и наконец просто заем в банке.
Для этого от государства нужны деньги на хорошее образование и гранты.
С Китаем как раз и должен соревноваться бизнес среднего класса, с хорошими идеями.
Что я считаю хорошей конкуренцией - это когда как раз стартапы из гаража могут потеснить гигантов. Это хороший инвестиционный климат, а совсем не борьба слонов вытаптывающий все вокруг себя в пустыню.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

FelisSilvestris писал(а): Вт сен 16, 2025 11:40 am Что я считаю хорошей конкуренцией - это когда как раз стартапы из гаража могут потеснить гигантов.
Это было на заре капитализма когда думали что лучший продукт автоматически побеждает. Уже давно стало понятно что это не так. "Вечная" бритва за сто долларов не победит десятидолларовую, хоть ее и нужно менять каждые три месяца.

Сейчас гиганты занимаются не конкуренцией, а выставлением барьеров, скупкой законодателей, удушением стартапов которые их бизнес могут разрушить.
IL

Сообщение IL »

FelisSilvestris писал(а): Вт сен 16, 2025 11:40 am
IL писал(а): Вт сен 16, 2025 11:08 am Для меня "работать в экономике" = руководить бизнесом. Отвечать за доходы, расходы и прибыль.

Второго пойнта я вообще не понял. КАК можно инвестировать в средний класс не привлекая денежные инвестиции? КТО будет платить этому среднему классу если всё производство уйдёт в Китай?
Ну да, по вашему определению я работаю в экономике, а вы нет :)
Что значит не привлекая? Средний класс это не как в совке - трудящиеся. Средний класс это и те кто продают свой труд на рынке, и те кто открывают свой бизнес, и те кто изобретают новые идеи.
Способы финансирования могут быть разные - гранты направления, которое государство считает нужными, малым бизнесам конечно, а не гигантам у которых и так денег хоть ж-ой жуй; это венчурные капиталисты, которые считают идею перспективной; и наконец просто заем в банке.
Для этого от государства нужны деньги на хорошее образование и гранты.
С Китаем как раз и должен соревноваться бизнес среднего класса, с хорошими идеями.
Что я считаю хорошей конкуренцией - это когда как раз стартапы из гаража могут потеснить гигантов. Это хороший инвестиционный климат, а совсем не борьба слонов вытаптывающий все вокруг себя в пустыню.
У 99% инвесторов стартапов нет никаких амбиций потеснить гигантов. Всё, что они хотят -- продаться одному из них подороже. Неясно каким образом это ограничивает конкуренцию или благополучие среднего класса? Государство да, фактически самоустранилось во всём, кроме медицины. Просто у частников быстрее получается, и процент успеха выше.
IL

Сообщение IL »

Uzito писал(а): Вт сен 16, 2025 11:48 am удушением стартапов которые их бизнес могут разрушить.
Не удушением, а покупкой. Зачем удушать? Нужно брать пока конкурент не взял.
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

IL писал(а): Вт сен 16, 2025 11:53 am

У 99% инвесторов стартапов нет никаких амбиций потеснить гигантов. Всё, что они хотят -- продаться одному из них подороже. Неясно каким образом это ограничивает конкуренцию или благополучие среднего класса? Государство да, фактически самоустранилось во всём, кроме медицины. Просто у частников быстрее получается, и процент успеха выше.
Ну потому что ставят реалистичные цели. И это как раз доказывает наличие монополизма и отсуствие конкуренции. Т.е. нет физичекой возможности больше как это было в 50-70х и даже где-то в 90х вырости в гиганта из гаража.
Такая ситуация ничем не лучше государственной экономики в СССР. Там были красные директора, тут олигархи.

Нет, не у частников получсется лучше, а в климате конкуренции мелких стратапов получается лучше.
Sergunka
Reactions: 1251

Сообщение Sergunka »

(b) In California alone, approximately 400,000 American citizens and legal residents of Mexican ancestry were forced to go to Mexico.

(c) In total, it is estimated that two million people of Mexican ancestry were forcibly relocated to Mexico, approximately 1.2 million of whom had been born in the United States, including the State of California.
https://immigrationhistory.org/item/%E2 ... atriation/
https://en.wikipedia.org/wiki/Mexican_Repatriation

Это просто напоминание как это был в той же Калифорнии практически совсем недавно во время Великой Депрессии.
Cafebabe
Reactions: 48

Сообщение Cafebabe »

IL писал(а): Вт сен 16, 2025 5:22 am Тарифы -- единственный способ дать преимущество локальной экономике. В тарифных войнах всегда выигрывает самый большой.
Тарифы далеко не единственный способ, и более того не самый лучший. Есть ещё как минимум субсидии (наверняка экономисты знают и другие способы). Здравый смысл подсказывает что субсидии лучше т.к. можно поддерживать точечно, а тарифы это напалмом по всем.
То что у Трампа тарифы это ответ на любой вопрос лишний раз доказывает его экономический гений.
Павлик Отморозов
Reactions: 94

Сообщение Павлик Отморозов »

IL писал(а): Вт сен 16, 2025 5:08 am
Павлик Отморозов писал(а): Пн сен 15, 2025 7:33 pm AMAZON ВЫНУЖДЕН УЙТИ ИЗ США — $13 МЛРД УЩЕРБА ПОСЛЕ ТАРИФОВ ТРАМПА!
Отличная новость!

Они, естественно, оставят IT бизнес здесь, а всё, что поддерживает экономику Китая и разрушает экономику Америки must go to hell. Амазон заваливает китайским говнотоваром всю Америку и душит местные бизнесы. Большинство поставщиков Амазона напрямую поддерживаются компартией Китая с единственной целью -- уничтожить промышленное производство в США.
Поддерживает ли экономику Китая завод Тесла в Шанхае ? Почему Маск не переносит его в США?

И если перейти от предположений о событиях в будущем к фактам, то вопрос таков - сколько инвесторов вложились в создание предприятий в США на сегодняшний день после указов Трампа?
Павлик Отморозов

Alex_L писал(а): Вт сен 16, 2025 7:48 am
Павлик Отморозов писал(а): Пн сен 15, 2025 7:33 pm Примеры есть: AMAZON ВЫНУЖДЕН УЙТИ ИЗ США — $13 МЛРД УЩЕРБА ПОСЛЕ ТАРИФОВ ТРАМПА!
Это правда?
Нет. Большое количество подобных сообщений - признак хаоса, созданного болваническими указми Трампа. Куда бежать, кого ловить?
JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Сообщение JamesBond »

Павлик Отморозов писал(а): Вт сен 16, 2025 4:15 pm
Alex_L писал(а): Вт сен 16, 2025 7:48 am
Это правда?
Нет. Большое количество подобных сообщений - признак хаоса, созданного болваническими указми Трампа. Куда бежать, кого ловить?
естественно, при сенильной сволочи был полный порядок. За исключением кучи проблем. Я понимаю что ты уже об этом забыл
Ушёл в реал...
IL

Сообщение IL »

Павлик Отморозов писал(а): Вт сен 16, 2025 4:13 pm вопрос таков - сколько инвесторов вложились в создание предприятий в США на сегодняшний день после указов Трампа?
Откуда я знаю? Вам нужно -- вы и ищите.
Павлик Отморозов

IL писал(а): Вт сен 16, 2025 6:17 pm
Павлик Отморозов писал(а): Вт сен 16, 2025 4:13 pm вопрос таков - сколько инвесторов вложились в создание предприятий в США на сегодняшний день после указов Трампа?
Странный ответ для человека в бизнесе и экономике. Как и умолчание о Маске и Китае. Искать ничего не надо, все есть:
Вклад в рост ВВП Инвестиций в США снизился до -3,09 процентных пункта во втором квартале 2025 года с 3,90 процентных пункта в первом квартале 2025 года
https://www.bea.gov/news/2025/gross-dom ... e-estimate

Не рвутся американские инвесторы вкладываться в трампономику. Осталось дождаться конца четвертого квартала.
Cafebabe
Reactions: 48

Сообщение Cafebabe »

IL писал(а): Вт сен 16, 2025 6:17 pm
Да ладно, все вы знаете, только не хотите признаться. Пообещали вложиться многие на триллионы долларов, только почему-то количество новых рабочих мест бьёт антирекорды. Как известно "обещать не значит жениться" а обещать действующий президент США умеет.
Mad Hatter
Reactions: 2661

Сообщение Mad Hatter »

Павлик Отморозов писал(а): Вт сен 16, 2025 4:13 pm
IL писал(а): Вт сен 16, 2025 5:08 am

Отличная новость!

Они, естественно, оставят IT бизнес здесь, а всё, что поддерживает экономику Китая и разрушает экономику Америки must go to hell. Амазон заваливает китайским говнотоваром всю Америку и душит местные бизнесы. Большинство поставщиков Амазона напрямую поддерживаются компартией Китая с единственной целью -- уничтожить промышленное производство в США.
Поддерживает ли экономику Китая завод Тесла в Шанхае ? Почему Маск не переносит его в США?

И если перейти от предположений о событиях в будущем к фактам, то вопрос таков - сколько инвесторов вложились в создание предприятий в США на сегодняшний день после указов Трампа?
А пожалуйста: Тойота закрывает завод в Онтарио и переводит в Штаты. Канаццы в ахуе.
А а ним и производитель местного виски. Американцы оказываются пьют его больше ;)
Ignore list: местное мудачьё
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Mad Hatter писал(а): Ср сен 17, 2025 4:29 am
Павлик Отморозов писал(а): Вт сен 16, 2025 4:13 pm Поддерживает ли экономику Китая завод Тесла в Шанхае ? Почему Маск не переносит его в США?

А пожалуйста: Тойота закрывает завод в Онтарио и переводит в Штаты. Канаццы в ахуе.
Никто ничего пока не закрывает
https://www.theglobeandmail.com/busines ... aker-cars/

Изменения будут, но изменения вызваны исключительно повысившимися тарифами, а не загадочной "привлекательностью США для инвестиций"

Главный эффект от тарифов - снижение привлекательности американского рынка для остального мира.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Nab
Reactions: 2233

Сообщение Nab »

Не знаю про "признаки маккартизма", но то что президентом Америки является совершенно обезбашенный эгоманьяк, портящий отношения с союзниками и пресмыкающим перед диктаторами - это факт, нах.
Причём пресмыкание перед диктаторами является чуть ли не единственной постоянной и предсказуемой линией поведения Трампа-лидера-свободного-мира на данный момент.
1 Изображение
Последний раз редактировалось Nab Ср сен 17, 2025 5:14 am, всего редактировалось 1 раз.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Uzito
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

Mad Hatter писал(а): Ср сен 17, 2025 4:29 am А пожалуйста: Тойота закрывает завод в Онтарио и переводит в Штаты. Канаццы в ахуе.
А а ним и производитель местного виски. Американцы оказываются пьют его больше ;)
Ты всё-таки новости читай до конца, а не просто заголовки цитируй.
The whisky itself will continue to be distilled and aged in Gimli, Manitoba, and Valleyfield, Quebec, after the shutdown, the company said. It added that Crown Royal for the Canadian market and for the rest of the world outside the United States, its biggest market, would be bottled at the Valleyfield plant. “Luxury” varieties of the whisky for the American market will also be bottled there.
Почему закрывают разливочный завод тоже понятно
Diageo plans to close an Ontario factory, eliminating 200 union jobs, to take its Crown Royal bottling closer to American customers.
Американка
Reactions: 3700

Сообщение Американка »

Nab писал(а): Ср сен 17, 2025 5:09 am Не знаю про "признаки маккартизма", но то что президентом Америки является совершенно обезбашенный эгоманьяк, портящий отношения с союзниками и пресмыкающим перед диктаторами - это факт, нах.
Причём пресмыкание перед диктаторами является чуть ли не единственной постоянной и предсказуемой линией поведения Трампа-лидера-свободного-мира на данный момент.
Он давно уже стал лидером несвободного мира
Последний раз редактировалось Американка Ср сен 17, 2025 5:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Life is not fair - and then you die! (C)
IL

Сообщение IL »

self писал(а): Ср сен 17, 2025 4:51 am
Главный эффект от тарифов - снижение привлекательности американского рынка для остального мира.
И повышение привлекательности американского рынка для американских компаний. Разве не так?
Ответить