Далласная жизнь

lizacat
Reactions: 3655

Re: Далласная жизнь

Сообщение lizacat »

Nostalgia писал(а): Чт сен 11, 2025 8:05 am
lizacat писал(а): Ср сен 10, 2025 10:03 pm

Не так уж: жарко и там и там .... В Хьюстоне просто влажность еще
В этом году лето в Хьюстоне было просто прекрасным, выше 36 градусов температура не поднималась, часто шли дожди.
Вот два года назад была жесть: 40-42 без единого дождя.
По мне так и 30 жарко, особенно если это в тени. :oops:
1 Изображение
I will not apologize
Nostalgia
Reactions: 582

Сообщение Nostalgia »

lizacat писал(а): Чт сен 11, 2025 8:19 am
Nostalgia писал(а): Чт сен 11, 2025 8:05 am

В этом году лето в Хьюстоне было просто прекрасным, выше 36 градусов температура не поднималась, часто шли дожди.
Вот два года назад была жесть: 40-42 без единого дождя.
По мне так и 30 жарко, особенно если это в тени. :oops:
Мне тоже, но есть любители.
ofni
Reactions: 155

Сообщение ofni »

perkins писал(а): Чт сен 11, 2025 8:01 am
там куда ни отъедь степь да степь кругом
:pardon: это вы зря так...
---
42!
Torma
Reactions: 458

Сообщение Torma »

Fur_Elise писал(а): Чт сен 11, 2025 8:03 am
Frecken Bock писал(а): Чт сен 11, 2025 4:08 am
Вот это и интересно в свете этого топика. Что с чем сравниваем.
Народ почему-то всполошился не на шутку - а с чем сравниваем? Почему-то Ода Далласу воспринялась многими как личное оскорбление :twisted:

ПЕРЕВОЖУ

Топик о том что Торме нравится то куда она переехала. Там есть такая фраза, на которую никто видимо не обратил внимания - "ВСЕ и ВСЕ РЯДОМ" - это кстати дорогого стоит .
также человек расписывает что нравится погода, удобства комьюта, дружелюбность людей вокруг.

Очевидно, что на предыдущем месте с этими пунктами было может не так хорошо. И это я думаю можно сказать про многие эрии которые форумчанам представляются более интересными для жизни.
Спасибо, всё правильно заметили и отметили. У людей свои личные мотивы и причины для переездов, тем более у стрых перечниц :D
И чего только не понаписали про Техас. Ну да, жарко, я привычна, перехав с Южного Техаса, спокойно переношу жару. По мне, так холод со снежной зимой - ужас ужасный. И от отсутствия резких сезонов совершенно не страдаю. Я вообще люблю тепло. В прошлом году в Лондоне дуба давала при температуре +18, а подруга говорит, что ей за 25С непеносимо, мне же прохладно. Вчера днём было +36С. Нормально. Утром - красота, вечером тоже красота, днём в тенёчке в замечательном бассейне сабдивижена поплавала. Красотень!
Ничего деревенского в моём окружении не ощущается, в то время как из некоторых американок деревню и плоскость клещами не вытянишь в любом штате и окружении.
Есть парки, там гуляю. Большой парк минут 7 пешком от дома. Меня тут всё устраивает.
А конкретно откуда перееха я не напишу. Я сдуру лет дцать назад по приезду на форуме поделилась где и что и тут же нашлись юные следопыты. Теперь у меня принципиальное табу на обозначение где я и откуда конкретно. А так... я с Масквы, да :)
PS Я пожила в Сандиеговке. Да, чудесное место. Но жить я хочу и буду в Далласе :) Всем привет!
2 Изображение
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Сообщение JamesBond »

Даллас - прекрасный город. Динамичный, растущий, интересный. Пожалуй, самый консервативный из крупных городов Штатов.

Тут много завистливых людей, которые не могут себе позволить изменить свою жалкую жизнь, и потому срут на тех кто свою жизнь изменяет и улучшает.

Make Dallas Great Again!
1 Изображение
Ушёл в реал...
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Torma писал(а): Ср сен 17, 2025 3:38 am
Fur_Elise писал(а): Чт сен 11, 2025 8:03 am Народ почему-то всполошился не на шутку - а с чем сравниваем? Почему-то Ода Далласу воспринялась многими как личное оскорбление :twisted:

ПЕРЕВОЖУ

Топик о том что Торме нравится то куда она переехала. Там есть такая фраза, на которую никто видимо не обратил внимания - "ВСЕ и ВСЕ РЯДОМ" - это кстати дорогого стоит .
также человек расписывает что нравится погода, удобства комьюта, дружелюбность людей вокруг.

Очевидно, что на предыдущем месте с этими пунктами было может не так хорошо. И это я думаю можно сказать про многие эрии которые форумчанам представляются более интересными для жизни.
Спасибо, всё правильно заметили и отметили. У людей свои личные мотивы и причины для переездов, тем более у стрых перечниц :D
И чего только не понаписали про Техас. Ну да, жарко, я привычна, перехав с Южного Техаса, спокойно переношу жару. По мне, так холод со снежной зимой - ужас ужасный. И от отсутствия резких сезонов совершенно не страдаю. Я вообще люблю тепло. В прошлом году в Лондоне дуба давала при температуре +18, а подруга говорит, что ей за 25С непеносимо, мне же прохладно. Вчера днём было +36С. Нормально. Утром - красота, вечером тоже красота, днём в тенёчке в замечательном бассейне сабдивижена поплавала. Красотень!
Ничего деревенского в моём окружении не ощущается, в то время как из некоторых американок деревню и плоскость клещами не вытянишь в любом штате и окружении.
Есть парки, там гуляю. Большой парк минут 7 пешком от дома. Меня тут всё устраивает.
А конкретно откуда перееха я не напишу. Я сдуру лет дцать назад по приезду на форуме поделилась где и что и тут же нашлись юные следопыты. Теперь у меня принципиальное табу на обозначение где я и откуда конкретно. А так... я с Масквы, да :)
PS Я пожила в Сандиеговке. Да, чудесное место. Но жить я хочу и буду в Далласе :) Всем привет!
на KAty trail ходили?
я проезжала через Даллас проездом, меня дочь заставила заехать на Кейти трейл, и мне очень понравилось кстати. Она лето провела в Далласе работая на СаусВест эйрлайнс, ходила на этот трейл каждый вечер
Let's agree to disagree!
Torma

Сообщение Torma »

Fur_Elise писал(а): Ср сен 17, 2025 7:33 am
Torma писал(а): Ср сен 17, 2025 3:38 am
на KAty trail ходили?
я проезжала через Даллас проездом, меня дочь заставила заехать на Кейти трейл, и мне очень понравилось кстати. Она лето провела в Далласе работая на СаусВест эйрлайнс, ходила на этот трейл каждый вечер
Нет пока, но в уме держу. Дел столько, что пока не разгребусь, все прицельные трейлы, выставки и концерты отложены. Надо будет мне туда на велике съездить.
1 Изображение
Fumiko
Reactions: 66

Сообщение Fumiko »

Fur_Elise писал(а): Ср сен 10, 2025 9:56 pm Хьюстон и Даллас две большие разницы как мне кажется
Вот где настоящее пекло так это Феникс Аризона и южнее, как там люди живут я не знаю, была там зимой проездом из Седоны так в фениксе в декабре было 30 С а летом :o
JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Сообщение JamesBond »

Мне в Далласе понравились их BBQ. Огромные рестораны с кучей разных видов мяса свеже поджаренных на огромном костре. И таких там десятки. Был там в ноябре. Было где-то под 30С. Слегка там поджарились
Ушёл в реал...
Ashley@@@
Reactions: 2649

Сообщение Ashley@@@ »

Fumiko писал(а): Ср сен 17, 2025 1:30 pm

Вот где настоящее пекло так это Феникс Аризона и южнее, как там люди живут я не знаю, была там зимой проездом из Седоны так в фениксе в декабре было 30 С а летом :o
Мой брат живёт в Фениксе — и, похоже, ни за что оттуда не уедет. До этого успел пожить в Калифорнии, Огайо и штате Вашингтон, но именно там, среди кактусов и палящего солнца, нашёл своё место.

Я была в Фениксе в конце мая, много лет назад. Было жарко — около 100°F, но из-за сухого воздуха жара не так сильно ощущалась. У них там бывает сезон муссонов. Но всё равно ему нравится жить там.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Ashley@@@
Reactions: 2649

Сообщение Ashley@@@ »

Что касается Далласа, мой двоюродный брат переехал туда около двух лет назад из Лос-Анджелеса, где прожил три десятилетия. Город ему очень нравится — он доволен переездом.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Тахо
Reactions: 19

Сообщение Тахо »

Так вы в Даллас переехали из Южного Техаса? Это многое обьясняет, значит вы уже привычная. Мне с трудом недавно довелось пережить вынужденные несколько месяцев в DFW, это ужас ужасный по всем статьям.
Тахо

Сообщение Тахо »

Сухая жара как в Финиксе гораздо легче переносится чем влажная жара, 110F в Аризоне предпочту 95F в DFW

Почему для меня DFW был ужас, сравнивая с западным побережьем, юго западом, мидвестом и мид и северной атлантикой, мне довелось жить в разных местах я долго нигде не люблю засиживаться.

Климат. Жуткая тяжелая душная влажная жара начиная примерно с первого мая. Ничего делать снаружи нельзя не обливаясь потом. Не так влажно как в Хьюстоне конечно но все таки очень влажно.
При этом зимой бывют реальные морозы.

Насекомые. Мелкие кусачие мошки жрали беспощадно в летний период, как только пропадает ветер начинают кусать проводить время снаружи было непроятно или невозможно, сидеть в саду невозможно.

Водители. Очень много агрессивных бешеных водителей и road rage. Многие едут на красный свет, многие ездят без номеров,превышают, обходят без правил, гудят и тейлгейтинг. Самого трафика может и не так много но лучше даже трафик чем опасные водители на скорости и с пистолетами наготове. Дорожные камеры запретили во всем Техасе, а полиция бездействует. Ездить по дорогам было просто страшно и у меня 30 летний опыт вождения включая в таком месте как ЛА и 20 лет без нарушений. Статистика подтверждает там самые опасные водители

Люди. Очень много нелегалов со всеми вытекающими. Много агрессивных афроамериканцев которые явно не любят белых, агрессия. Нет, ношение пистолетов явно не помогает от всей этой агрессии. Вообще люди странные там.

Во многих районах много мусора у дорог, вообще Техас очень мусорный штат.

Торнадо весной. Самый разрушительный торнадо Техаса EF-5 был неподалеку

Еда. Действительно в Хол Фудсе там очень плохой ассортимент а другие натуральные магазины тоже очень ограничены и ехать туда в трафике когда вокруг вооруженные психи за рулем, оно даже и не стоит. Некоторые органик продукты там просто нигде не возможно найти и приходилось заказывать онлайн. Для мегаполиса такого размера снабжение органик едой плохое, в основном только стандартный набор, наверно в Техасе органик еда не популярна.

Дальше, отсутствие публичных земель и лесов, итд, почти вся земля в частных руках и это относится к большинству Техаса. Ехать до публичных земель далеко. Учитывая население там однако было бы по любому страшно гулять по тропам рядом с городом. Рядом с тем же Финксом сплошь публичные земли с красивейшими пустынями, а в паре часов езды уже шикарные хвойные леса.

Политика Техаса..

Единственное что понравилось: теплые озера летом и часто никого на пляже, наверно боятся плавать
1 Изображение
elpresidente*
Site Admin
Reactions: 1401

Сообщение elpresidente* »

Мне одно время часто проходилось летать в Техас по работе, после Аризоны примерно такие-же впечатления как и у @Тахо.
Но в плане заработать денег метрополии Техаса однозначно выигрывают.
Тахо

Сообщение Тахо »

Еще летом из Финикса на выходные все едут на дачу, или с палаткой/RV/джипом в соседние горы с лесами где прекрасные температуры летом, 1-3 часа и там. Из техасских городов до прохладных летом гор ехать далеко, на выходные не получится
Адель
Reactions: 710

Сообщение Адель »

Каждому свое как говорится. Жила 5 лет в Форт Ворфе как раз и периодически навещаем( родственники мужа). Однозначно за 20 лет развивающийся метраполис. Чисто, дороги прекрасные. Но не мое-жарко и музыка кантри стиль доствла. Очень классная корейская баня в Далласе-там хоть живи( и кинотеатр внутри и рестораны). Финикс( три года прожили там во время резидентуры) тоже не мой город-с кактусами, пальмами, каменными бекьярдвми и жарой, кокцидиомикозом. Хотя Седона прекрасна, конечно. А вот Калифорнию люблю хотя и вижу ухудшение в загрязненности, про цены на недвижимость вообще молчу. P.S. Хочу добавить что конечно же желаю автору топика всего наилучшего на новом месте. И на самом деле и Аризона, и Техас замечательные прогрессивные штаты. Куча людей переезжает и довольны.
Тахо

Сообщение Тахо »

Добавлю к моему длинному списку выше :)

В этом месте, DFW меня постоянно доставала респиратурная хворь, хотя я вообще обычно не болею простудами и гриппом уже 20 лет и даже за все время ковида не довелось ничем заболеть. А в этом ужасном месте были постоянные повторяющиеся заболевания странным гриппом, которые в Аризоне как рукой сняло
Музыка это рэп там в основном, плюс кантри ,странная смесь, вообще ощущение жизни в ЮАР/колонии от местечка, но с гораздо худшим климатом чем в ЮАР. В DFW много нераскрытых расстрелов road rage на дорогах, из за их muh freedom/запрета на камеры так и не могут раскрыть.
Пришлось продать вещи и одно авто перед отьездом оттуда и из за контингента в городе это было опасное и захватывающее приключение.
Еще, каждый бизнес меня там пытался обмануть или нагреть, или просто очень непрофессионально выполнить свою работу с опасноч для жизни negligence, сказывается отсутствие consumer rights в ТХ. В других штатах attorney general такие бизнесы быстро прищучивают, но в ТХ "бизнес" превыше всего.

Никода вид в зеркале заднего обзора не казался таким таким прекрасным как в мой день прощания с DFW навсегда
1 Изображение
Torma

Сообщение Torma »

Тахо писал(а): Чт окт 09, 2025 7:01 am Добавлю к моему длинному списку выше :)

В этом месте, DFW меня постоянно доставала респиратурная хворь, хотя я вообще обычно не болею простудами и гриппом уже 20 лет и даже за все время ковида не довелось ничем заболеть. А в этом ужасном месте были постоянные повторяющиеся заболевания странным гриппом, которые в Аризоне как рукой сняло
Музыка это рэп там в основном, плюс кантри ,странная смесь, вообще ощущение жизни в ЮАР/колонии от местечка, но с гораздо худшим климатом чем в ЮАР. В DFW много нераскрытых расстрелов road rage на дорогах, из за их muh freedom/запрета на камеры так и не могут раскрыть.
Пришлось продать вещи и одно авто перед отьездом оттуда и из за контингента в городе это было опасное и захватывающее приключение.
Еще, каждый бизнес меня там пытался обмануть или нагреть, или просто очень непрофессионально выполнить свою работу с опасноч для жизни negligence, сказывается отсутствие consumer rights в ТХ. В других штатах attorney general такие бизнесы быстро прищучивают, но в ТХ "бизнес" превыше всего.

Никода вид в зеркале заднего обзора не казался таким таким прекрасным как в мой день прощания с DFW навсегда
Как описываете, прямо как репортаж из гетто. Ничего такого никогда тут не наблюдала, в том числе и мусора вдоль дорог. Чисто, тепло, аллергий у меня ни на что нет. Но я бы сама в DFW не поехала бы жить, я к северу, McKinney. Там отличные безопасные районы, парки, есть где прогуляться в тенёчке, если жарко. Короче, важно жить в хорошем районе. У нас тут всё Ок :)
Ответить