Признаки Маккартизма в США
Re: Признаки Маккартизма в США
Да, Канада наилучший изначально путь был.
U2u только пересидеть реально.
U2u только пересидеть реально.
Машу Кастлом не испортишь!
Моё замечание относилось к вашему
Ваше первое предположение как бы намекает.Прикольно гугл занялся ревизией истории
Что касается U4U, мне не нравится (хотя тут я предвзят т.к. имею и украинский паспорт) то что делает Трамп в контексте иммиграции тоже. Если первые шаги, с закрытием границы, были ок, то теперь, когда главная цель показать цифры депортаций побольше, я не очень понимаю пойнт. Fertility rate 1.6, рекордно низкий (пусть и не так плохо как в Европе или Азии) нагрузка на social security растет и продолжит. Есть/был мандат практически на любые действия в сфере иммиграции. И вместо того чтобы пытаться привлечь "качественных" иммигрантов (специалистов, студентов итп) мы половину выгоняем вторую распугали. Где логика?
Вы же, по видимому, голосовали за Трампа? Вот и объясните мне.
Популизм и логика - понятия взаимоисключающие
Народ хочет крови
Ему подсовывают леваков и иммигрантов
Кстати, обратили внимание, что на массовых поминках по Керку практически одни белые?
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
- IL
- Reactions: 2712
- Интересы: отсутствуют.
В течение своего первого срока Трамп предлагал сократить семейную и беженскую иммиграцию и заместить её профессиональной. Это было наверное самым бы верным решением. Отлично помню как демократы сопротивлялись. По NPR шел постоянный вой про "семейные и демократические ценности". Сегодня в Америке мало специальностей, где существуе нехватка профессионалов за исключением сельского хозяйства и рабочих на заводах т.е. на малоквалифицированных работах. Чтобы их заполнить нужно сначала урезать бенефиты бездельникам, а потом уже приглашать иностранцев.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
а по сравнению с 1913 годом? сколько должно проити времени чтобы вы перестали все сваливать на "попередников"? до 2027 года, уже понятно, что ничего ждать не стоит. но вот вы лично, и в 2029 будете винить Обаму и Байдена?
так доге разве не всех безделников урезали?IL писал(а): ↑Ср сен 17, 2025 3:20 pm В течение своего первого срока Трамп предлагал сократить семейную и беженскую иммиграцию и заместить её профессиональной. Это было наверное самым бы верным решением. Отлично помню как демократы сопротивлялись. По NPR шел постоянный вой про "семейные и демократические ценности". Сегодня в Америке мало специальностей, где существуе нехватка профессионалов за исключением сельского хозяйства и рабочих на заводах т.е. на малоквалифицированных работах. Чтобы их заполнить нужно сначала урезать бенефиты бездельникам, а потом уже приглашать иностранцев.
мы говорим про сейчас, и демократы, и республиканцы были согласны с тем что с иммиграцией нужно что то делать, так и тут все полимеры просрали.
что касается специалистов и професиональной иммиграции, какие специалисты будут нужны через 5-10 лет не скажет никто, разумно кмк привлекать людеи работоспособного возраста в целом, ну и студентов. но... они же все леваки и комуняки.
- Sergunka
- Reactions: 1251
Интересно откуда такое утвреждение - Н1-В действует уже 35 лет и по ней возят практически все тех специалистов мед сестер, докторов и инженеров. Т.е. тех на кого компания оформила заявку с довольно простым процессом для подачи заявления.
Другой вопрос, что на практике Н1-В практически захваченна индусскими бодишопами и крупными ИТ компаниями которые везут замену для американских граждан как правило в нарушении правил той самой Н1-В. Но даже если так то за 35 лет там привезли максимум 5 миллонов (если считать всех членов семьи в том числе) человек это с учетом последних лет нелегальной эмиграции просто как для слона дробина.
Возможно, вы имели ввиду U4U?
И в чем проблема? Вы же за это и голосовали. Или вы наивно полагали, что депортировать будут только тех, кто вам не нравится? А у Трампа, возможно, круг неприятия охватывает не только нелегальных иммигрантов
“It’s time to get angry!”
утверждение из того что я вижу. вот вы 5 (или тем более 10) лет назад могли предположить то, что выпускники CS, даже хороших школ, не будут находить работу? я не настолько провидец, к сожалению.
что касается H1-B, я обеими руками "за", более того я за "merit-based green card" - что-нибудь похожее как в Австралии, Новой Зеландии или Канаде.
но, что сделано? чтобы пофиксить абьюз рабочих виз сделано нет так много, к сожалению, только лотерею заменили waged-based, по сути.
в целом я говорил про другое: я о том что "качественная" иммиграция нужна, это скорее благо для любого государства. ввиду того что будущего мы не знаем, наиболее общее определение "качественной миграции" было бы: студенты, люди с образованием средних лет (или младше)
однако, на сегодня власть продвигает:
- любая иммиграция зло, чем меньше тем лучше
- если вы специалист и думали ехать в США, подумайте еще раз.
логика? здравый смысл? цель?
вы с этим не согласны? переубедите меня, пожалуйста.
Так куда сейчас и сегодня везти специалистов если как вы говорите выпускники без работы сидят? Может их сначала нанять надо, а потом иммиграция?
- IL
- Reactions: 2712
- Интересы: отсутствуют.
Вы правы. Оригинальный план был именно как вы и хотите. Но Байден просто открыл границы и вместо врачей и инженеров мы получили нахлебников и бандитов. Маятник качнулся явне не в ту сторону и они теперь пытаются его перекомпенсиривать. Я тоже за H1B и мерит-бейзд грин карты.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- Павлик Отморозов
- Reactions: 94
Голы, очки, секунды:Mad Hatter писал(а): ↑Ср сен 17, 2025 4:29 amА пожалуйста: Тойота закрывает завод в Онтарио и переводит в Штаты. Канаццы в ахуе.Павлик Отморозов писал(а): ↑Вт сен 16, 2025 4:13 pm Поддерживает ли экономику Китая завод Тесла в Шанхае ? Почему Маск не переносит его в США?
И если перейти от предположений о событиях в будущем к фактам, то вопрос таков - сколько инвесторов вложились в создание предприятий в США на сегодняшний день после указов Трампа?
А а ним и производитель местного виски. Американцы оказываются пьют его больше![]()
According to the Distilled Spirits Council of the United States (DISCUS), U.S. alcohol exports to Canada have declined by 12%, equating to a $360 million loss in revenue for American distillers in just one year.
https://worldliquorforum.com/u-s-alcoho ... ions-soar/
The booze boycotts fit into a growing anti-American sentiment in Canada. Canadians are angry about Trump’s threats of turning Canada into the 51st state. Many have canceled vacations to the U.S., and turned away from other American-made products.
https://www.msn.com/en-us/money/markets ... r-AA1KvFyq
Канадские и американские ритейлеры могут пытаться договориться между собой как поправить ситуацию, но часть оскорбленных Трампом канадцев может еще долго отказываться от покупки американского алкоголя. И это для американских ритейлеров хуже, чем вздорожание их продукции из-за тарифов.
Обама был 10 лет назад. И я не сливаю, а наоборот, требую брать с Обамы пример в этом вопросе.
- Sergunka
- Reactions: 1251
Поймите меня правильно мне несложно послать Вас нахуй публично. Я просто из вежливости этого не делаю. Заткните уже свой фонтан, пожалуйста. Если не заткнетесь я просто буду на каждое Ваше сообщение ко мне писать идите нахуй.
Именно так. Правдо это потребует болших потрясений внутри образовательной системы. Но это наши американские проблемы, и рашать будем у нас внутри.
да, лучше всех напугать чтобы даже не думали. проблема в том что это делает страну в целом "непривлекательной" для иммиграции. когда понадобится, может быть поздно, страна потеряет ауру "страны возможностей"
но Трамп, по-видимому, не умеет "в долгую" играть (во внешнейполитике это еще более наглядно кмк)
по буквам - прямо *сейчас* единственный способ сделать штаты привлекательными для CS - это уволить существующих работников. и соответственно на их места завезти иммигрантов.Cafebabe писал(а): ↑Ср сен 17, 2025 5:53 pmда, лучше всех напугать чтобы даже не думали. проблема в том что это делает страну в целом "непривлекательной" для иммиграции. когда понадобится, может быть поздно, страна потеряет ауру "страны возможностей"
но Трамп, по-видимому, не умеет "в долгую" играть (во внешнейполитике это еще более наглядно кмк)
Это ваше предложение играть в долгую? Вот предложение восстановить R&D tax credit - это в долгую... Гранты на науку - тоже.
А что так?! Вы, конечно, не Юпитер, но раз "ты сердишься - значит, ты не прав"
Да, пожалуйста, можно подумать ваши такие страшные угрозы избавят от удовольствия комментировать ваши высоко духовные посты.
А так да, печальное зрелище.
“It’s time to get angry!”