Бесплатные vpn как средство слежки

elpresidente*
Site Admin
Reactions: 1401

Re: Бесплатные vpn как средство слежки

Сообщение elpresidente* »

Mad Hatter писал(а): Чт сен 18, 2025 6:33 am Вы сами то читали?
Там десятки если не сотни ссылок, пару прочитал, мне хватило.
Mad Hatter писал(а): Чт сен 18, 2025 6:33 am В моих VM утилизация памяти ВСЕГДА больше 20%. Что не сложно при 8 Gb RAM при живых сервисах :)
Лимит трафика - 10 терабайт в месяц на outbound. То есть можно до 2 терабайт. Это щедро.
Дело в том что за последние 10-15 лет потратил не одну тысячу на разные проекты в AWS/GCP и естественно Azure.
Проблем с созданием акаунта и free tier не было ни разу.
Поэтому мой вывод очень простой - обходить стороной OCI, им совершенно точно мои деньги не нужны.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

elpresidente* писал(а): Чт сен 18, 2025 9:08 am
Mad Hatter писал(а): Чт сен 18, 2025 6:33 am Вы сами то читали?
Там десятки если не сотни ссылок, пару прочитал, мне хватило.
Mad Hatter писал(а): Чт сен 18, 2025 6:33 am В моих VM утилизация памяти ВСЕГДА больше 20%. Что не сложно при 8 Gb RAM при живых сервисах :)
Лимит трафика - 10 терабайт в месяц на outbound. То есть можно до 2 терабайт. Это щедро.
Дело в том что за последние 10-15 лет потратил не одну тысячу на разные проекты в AWS/GCP и естественно Azure.
Проблем с созданием акаунта и free tier не было ни разу.
Поэтому мой вывод очень простой - обходить стороной OCI, им совершенно точно мои деньги не нужны.
Если отвлечься от того что ни в AWS ни в Azure нет по сути free tier, то конечно :)
Ignore list: местное мудачьё
elpresidente*
Site Admin
Reactions: 1401

Сообщение elpresidente* »

Mad Hatter писал(а): Чт сен 18, 2025 9:11 am Если отвлечься от того что ни в AWS ни в Azure нет по сути free tier, то конечно :)
Отвлечься никак не получится, по той простой причине что у них есть рабочий сервис который реально можно использовать. В отличии от.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

elpresidente* писал(а): Чт сен 18, 2025 9:13 am
Mad Hatter писал(а): Чт сен 18, 2025 9:11 am Если отвлечься от того что ни в AWS ни в Azure нет по сути free tier, то конечно :)
Отвлечься никак не получится, по той простой причине что у них есть рабочий сервис который реально можно использовать. В отличии от.
Смешно :)

Насчёт работающего сервиса. В форуме homelab Reddit, мне как-то попадался интересный пост про hybrid lab. У человека домашняя плюс cloud lab в AWS. Для своих проектов и получения hadson experience с новыми сервисами. Ну так он и тратит что-то по его словам $300 в месяц. По взрослому так :)
Лично у меня такой потребности нет.
Ignore list: местное мудачьё
Ответить