Как покупать машину
-
domperignon
- Reactions: 734
Re: Как покупать машину
Наверняка эта гарантия может обернуться кидаловом. Полная гарантия стоит довольно дорого. Дилер не получает денег от производителя за ремонт старья в отличие от гарантии на новую машину. Потом дилер будет все поломки просто списывать на естественный износ и неправильную эксплуатацию.
Если Дилер получает % от проданной extended гарантии, так что ему бывает выгодно ее продавать.
Гарантии не от производителя есть но они могут превратится в тыкву (warrantyGold например)
Гарантии не от производителя есть но они могут превратится в тыкву (warrantyGold например)
Машу Кастлом не испортишь!
-
Zapejoretz2
- Reactions: 22
Extended warranty от дилера не брать ни в коем случае. В 99% случаев это просто дополнительный добровольный побор.
- IL
- Reactions: 2717
- Интересы: отсутствуют.
А почему? Я никогда сам не брал, просто интересно.Zapejoretz2 писал(а): ↑Пт сен 19, 2025 4:39 am Extended warranty от дилера не брать ни в коем случае. В 99% случаев это просто дополнительный добровольный побор.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2162
Если ее брать, то только по себестоимости чисто для "peace of mind".Zapejoretz2 писал(а): ↑Пт сен 19, 2025 4:39 am Extended warranty от дилера не брать ни в коем случае. В 99% случаев это просто дополнительный добровольный побор.
Вот например для хонды в нормальном дилершипе Honda Care продается за 2.5-3x стоимости, которую можно получить у другого дилера продающего с минимальной прибылью и получающего ежемесячные бонусы от количество проданных гарантий.
- Uzito
Потому что это ставка на рулетке. Вы ставите что машина сломается на сумму сильно большую стоимости покупки дополнительной гарантии после окончания обычного гарантийного срока. Производитель ставит на то что не сломается.IL писал(а): ↑Пт сен 19, 2025 5:17 amА почему? Я никогда сам не брал, просто интересно.Zapejoretz2 писал(а): ↑Пт сен 19, 2025 4:39 am Extended warranty от дилера не брать ни в коем случае. В 99% случаев это просто дополнительный добровольный побор.
При этом дилер заставляет Выс увеличить ставку в 2-3 раза от прогноза и кладет разницу себе в карман.
Смотря в прошлое на личный опыт, было бы офигительно правильным решением купить Honda Care за 500 для моего первого Цуцика который поломался тыщ на пять суммарно.
- Alex_L
- Reactions: 2107
- IL
Т.е. обыкновенная страховка. Ничего плохого в страховках не вижу. Я не покупаю потому, что почти всё ремонтирую сам, а двигатели обычно до 100 тыщ миль не ломаются.
- Alex_L
Обыкновенная страховка, но дилер часто "заметает цену под ковер", то есть размазывает по платежам. Получается "всего" плюс X долларов к месячному платежу вместо X тысяч
Кроме того за дополнительную страховку можно торговаться дополнительно. И купить можно у любого дилера этой марки.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Uzito
2001 EX Coupe. Сломался ABS контроллер, заливало багажник после дождя, задние колонки стали дребезжать, сломался замок пассажирской двери которая использовалась раз в сто лет, передние стойки перестали амортизировать, перестал закрываться багажник, ну и классика жанра - наебнулся компрессор и мне дали квоту на ремонт всей системы охлаждения в три тыщи.
-
Zapejoretz2
- Reactions: 22
Дилеры любят продаваться/мерджиться с другими… Купишь гарантию у Лексус оф Энитаун, через год их купят и станет Энитаун Лексус, который со мной никаких договоров не заключал.IL писал(а): ↑Пт сен 19, 2025 5:17 amА почему? Я никогда сам не брал, просто интересно.Zapejoretz2 писал(а): ↑Пт сен 19, 2025 4:39 am Extended warranty от дилера не брать ни в коем случае. В 99% случаев это просто дополнительный добровольный побор.
Возможен вариант, когда дилер продает third party warranty, это чуть лучше но нужно внимательно читать fine print, его обычно несколько страниц и там куча exclusions and special clauses. Надежнее положить 3-4 тыс. в CD на 3-5 лет и потом «чинится» на эти деньги.
Последний раз редактировалось Zapejoretz2 Вс сен 21, 2025 10:00 am, всего редактировалось 1 раз.
- Alex_L
Нужна либо гарантия от Лексус оф Америка, либо это не гарантия.Zapejoretz2 писал(а): ↑Вс сен 21, 2025 7:11 amДилеры любят продаваться/мерджиться с другими… Купишь гарантию у Лексус оф Энитаун, через год их купят и станет Анитаун Лексус, который со мной никаких договоров не заключал.
Это тоже не 100%, вот у меня Сузуки есть, а Сузуки оф Америка уже нет.
Что касается продажи в другие руки, то это у меня случилось через неделю после покупки машины, они мне ещё деньги были должны. Они взяли больше денег за налоги, чем должны были взять. Я пришел за разницей в Хундай оф Фримонт. А там совершенный переполох. Работники Хундай оф Фримонт собирают вещи, а работники Фримонт Хундай пихают их в спину чтобы быстрее покидали помещение.
Я нашел the highest ranking исходящего работника, он при мне позвонил в их головной офис и пришлось ехать в Хундай оф Сан Хозе за чеком. Пару дней позже и это бы не было так легко.
P.S. Я такого бардака в жизни не видел. Остап Бендер мог бы ввести у них все машины, включая Студебеккер никто бы глазом не моргнул.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Как таки думаете, в свете тарифов, будут ли расти цены на новые машины и что будет с ценами на подержанные и как скоро?
Let's agree to disagree!
5-ти летки Кэмри с пробегом 60К и ниже продаются по цене за которую их покупали новыми. За 5 лет цена на Кэмри выросла на 20%, а за последний год более, чем на 10%
Я не думаю, что цены будут падать. Так же думаю, что будет труднее купить детали для ремонта так как многие запчасти доставляют из-за рубежа.
и как скоро это все произойдет?
Let's agree to disagree!
в чем вопрос, если подорожает скоро, то вы подождете пока подорожает или если подорожает еще не скоро, то придется купить скоро, но дешевле?
- IL
Цены на запчасти идут всегда вместе с ценами комплектующих на автомобильные сборочные заводы. Если комплектующие изготовляются за рубежом, их стоимость увеличится на размер тарифов. Задержки обычно в этом процессе практически нет, так как автозаводы имеют инвентории не больше нескольких недель.
это наверное ваша логика
Я рада что вроде бы пока можно не покупать. Как выше кто-то сказал - зато деньги не потратили. Да, мне непотраченные деньги очень импонируют. Но - если когда таки настанет пора покупать, цены будут намного выше, то возможно надо сделать над собой усилие и купить сейчас
Let's agree to disagree!
- Alex_L
Так и есть. Дешевле было вчера, дороже будет завтра. Не считая каких-то непредвиденных обстоятельств.
Oh My God, I'm Gorgeous!