Mad Hatter писал(а): ↑Пт сен 19, 2025 4:25 am
perkins писал(а): ↑Чт сен 18, 2025 9:11 pm
Честно говоря оплакивания Кирка из Канады звучат мягко говоря странно...
Я вообще-то нигде его не оплакивал.
Просто указываю на то, что отстрел политических противников - недопустим в демократической стране.
В Канаде впервые за историю опросов >50% за ограничение иммиграции. Мне пойти их перестрелять что ли?
И вот про это забыли все уже?
"Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право его высказать"
Не Вольтер, но Эвелин Холл.
На фоне закрытия шоу киммела и увольнения с работы всех, высказавшихся не в струе с администрацией, звучит так, что маговцы да, забыли. Вернее, никогда и не вспоминали.
И речь идет о том, что это, возможно, не отстрел "политических противников", во всяком случае, отстрел не с левой, а с более екстремальной правой стороны. Народ не верит заявлениям правительства, что неудивительно, сама мага многократно убеждала "не слушать, что они говорят, а оценивать по результатам". А по результату - трампу не надо было открывать ящик пандоры с преследованиями политических противников, с постоянным выискиванием и наказанием "врагов" и требования петь в унисон в конгрессе. Обстановка раскалена до предела, и мы все (во всяком случае здесь, а не в канаде) отлично знаем, когда это началось.
Разумеется, все это совершенно не оправдывает убийцу, а наборот, требуется ужесточение по отношению к крайне правым и их "подпольной" субкультуре, на которой воспитывается сегодня маговская молодежь. Шоу киммела закрыли, а фуентес свободно засоряет открытым фашизмом и экстремизмом мозги 20 летних, куанон в своих сетях дает им возможность открыто обсуждать внутренний террор и готовить теракты.
Говорила и повторю - та часть разграбленных магазинов криминалами, присоединившимися к блм, или стояние парламентариев на коленях в поддержку флойда, не идет ни в какое сравнение с откровенным вылезающим все больше наружу фашизмом крайне правых. Заранее предвижу вопросы насчет тлаиб и других антисемитов членов крайне левого скуада - да, гнать из парламента, но антисемитизм он и справа, и слева, и со стороны правящей партии всегда намного опаснее, чем со стороны оппозиции. ИМХО.
Всем доброе утро. Рано еще, ушла спать дальше. Разбирайте пока мой поток красноречия.