А 10 лет инфляции как раз и сделают 300 тыщ…IL писал(а): ↑Чт сен 18, 2025 12:23 pmМногие из них технически подкованы. Механик/элекик на заводе -- 100 тыщ в год, мейнтенанс менеджер или сертифицированный электрик 150, ну и так далее. Учитель в школе -- те же 100 тыщ через 5 лет. Лингвистам труднее, конечно.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт сен 18, 2025 12:13 pm Ага, прямо везде 300-400 платят? Даже программистам сейчас и не платят столько, и хрен работу найдешь.
А уж у тех, у кого в корочке что-то типа учителя/лингвиста/менеджера по туризму три раза хаха.![]()
Iryna Zarutska - RIP
Re: Iryna Zarutska - RIP
Машу Кастлом не испортишь!
Это возможно только в эрии, где дома по нескольку миллионов стоят. А в большинстве мест и штатов учитель в школе получает намного меньше. Это одна из самых недооплачиваемых работ в США.
Teacher salaries vary significantly by location, but the U.S. national median annual wage for elementary school teachers was $62,340 in May 2024
выпустили, но только не на похороны, а съездить на могилу дочери. Её убили 22 августа, похоронили 27-го, а история попала в СМИ только 10 сентября.AngryBird писал(а): ↑Чт сен 18, 2025 11:29 amВроде выпустили....ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт сен 16, 2025 6:30 pm А уже обсуждали, что ее отца не выпускают на похороны (по другой версии, он и не просил, но по умолчанию знает, что не пустят.
Не мое собачье дело осуждать внутреннюю политику Украины, но можно было для него сделать искючение ради такого громкого дела, наверное. Вернулся бы он обратно.
Да, печально. Но я так и не поняла- он делал попытку выехать, и его не выпустили, или он, зная о запрете, и не пытался, пока эта ужасная история не получила огласку. В сети пишут и то и это.
“It’s time to get angry!”
скорее всего пытался выехать до огласки, а выпустили только после. Я думаю, что родители до похорон не имели свидетельства о смерти поэтому доказать причину выезда было невозможно.
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2261
Хорошо, что выпустили по итогу, но да, уже после похорон.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- assassello
- Reactions: 2370
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Мне одноклассница жаловалась, что ее "хохлы" не пустили на похороны отца. Из РФ, война уже шла примерно год. Отец не воевал, просто пожилой и болел.
Сама она, разумеется, за Путина и за СВО.
Я не знал, что сказать. Посочувствовал.
Сама она, разумеется, за Путина и за СВО.
Я не знал, что сказать. Посочувствовал.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- TonyaTomato
- Reactions: 370
далеко ходить не надо, взять хотя бы амер мужа её тёти. когда 3 года назад ирина с мамой и 2мя сиблингами приехали в америку, они поселились в доме тёти и этого мужа. и жили с ними всё это время, только недавно в этом году переехав от них в шарлоту. я так поняла, это был приличный некриминальный субурб шарлоты. так вот, этот амер муж тёти и должен был просвятить свою укр родню о правилах поведения в даунтауне, включая поездки на трамвае. это он сейчас уже говорит, что ирина никак не оценивала свою безопасность среди случайных людей. too late! где ты раньше был?Sergunka писал(а): ↑Ср сен 17, 2025 7:31 pmНа самом деле это по большому наша вина в том, что мы многие вещи не объясняем вновь прибывшим. Если посмотреть даже на наш форум много ли здесь тех кто недавно приехал. Надо исходить из того, что предупрежден значит вооружен.TonyaTomato писал(а): ↑Вт сен 16, 2025 2:31 pm скорей всего даже не задумывалась, что здесь это может быть по-другому.
Я уж не говорю от том, что женщина если ей приходится ездить в общественном трансорте или возвращаться ночью домой вполне нормально ходить хотя бы с шокером или балончиком. Шокер к слову сказать довольно удобный в темное время суток можно использовать как фонарик.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
- TonyaTomato
я тут почитала каменты американцев. многие называют это hate crime. и почти каждый говорит какие сволочи были те, кто был там рядом, всё видели и отворачивали свою пику как будто ничего не происходило у них на глазах. и что никто не был с ней рядом в те секунды, не держал её за руку. народ реально писсд от этого.
у моего сына не так давно было что-то похожее. он занимался в джиме, и какой-то чёрный подросток стал звать на помощь. он лежал на спине с тяжеленной штангой в руках и у него на хватало сил бросить эту штангу на пол. получалось, что в какой-то момент эта штанга бы упала на него. и только мой сын пришёл к нему на помощь. все остальные были заняты собой.
у моего сына не так давно было что-то похожее. он занимался в джиме, и какой-то чёрный подросток стал звать на помощь. он лежал на спине с тяжеленной штангой в руках и у него на хватало сил бросить эту штангу на пол. получалось, что в какой-то момент эта штанга бы упала на него. и только мой сын пришёл к нему на помощь. все остальные были заняты собой.
-
Sky
- Reactions: 1045
- :: viewtopic.php?p=991255
А, Этот Американский муж тети потерпевшей должен был все бросить и заняться укладом жизни вновь образовавшихся родственников ?TonyaTomato писал(а): ↑Пт сен 19, 2025 4:59 pmдалеко ходить не надо, взять хотя бы амер мужа её тёти. когда 3 года назад ирина с мамой и 2мя сиблингами приехали в америку, они поселились в доме тёти и этого мужа. и жили с ними всё это время, только недавно в этом году переехав от них в шарлоту. я так поняла, это был приличный некриминальный субурб шарлоты. так вот, этот амер муж тёти и должен был просвятить свою укр родню о правилах поведения в даунтауне, включая поездки на трамвае. это он сейчас уже говорит, что ирина никак не оценивала свою безопасность среди случайных людей. too late! где ты раньше был?Sergunka писал(а): ↑Ср сен 17, 2025 7:31 pm
На самом деле это по большому наша вина в том, что мы многие вещи не объясняем вновь прибывшим. Если посмотреть даже на наш форум много ли здесь тех кто недавно приехал. Надо исходить из того, что предупрежден значит вооружен.
Я уж не говорю от том, что женщина если ей приходится ездить в общественном трансорте или возвращаться ночью домой вполне нормально ходить хотя бы с шокером или балончиком. Шокер к слову сказать довольно удобный в темное время суток можно использовать как фонарик.![]()
Make America Denmark !
Мне кажется, тетя с мужем тоже в Шарлоте живут.
Съехали наверное от них неподалеку.
Съехали наверное от них неподалеку.
-
Sky
Все присутствующие в Джиме должны были не отрывая взгляда наблюдать за этим потерпевшим от штанги ?TonyaTomato писал(а): ↑Пт сен 19, 2025 5:12 pm я тут почитала каменты американцев. многие называют это hate crime. и почти каждый говорит какие сволочи были те, кто был там рядом, всё видели и отворачивали свою пику как будто ничего не происходило у них на глазах. и что никто не был с ней рядом в те секунды, не держал её за руку. народ реально писсд от этого.
Make America Denmark !
специально погуглил, только 5% американцев пользуются общественным транспортом, так что муж тёти сам возможно не в курсе нюансовTonyaTomato писал(а): ↑Пт сен 19, 2025 4:59 pmдалеко ходить не надо, взять хотя бы амер мужа её тёти. когда 3 года назад ирина с мамой и 2мя сиблингами приехали в америку, они поселились в доме тёти и этого мужа. и жили с ними всё это время, только недавно в этом году переехав от них в шарлоту. я так поняла, это был приличный некриминальный субурб шарлоты. так вот, этот амер муж тёти и должен был просвятить свою укр родню о правилах поведения в даунтауне, включая поездки на трамвае. это он сейчас уже говорит, что ирина никак не оценивала свою безопасность среди случайных людей. too late! где ты раньше был?Sergunka писал(а): ↑Ср сен 17, 2025 7:31 pm
На самом деле это по большому наша вина в том, что мы многие вещи не объясняем вновь прибывшим. Если посмотреть даже на наш форум много ли здесь тех кто недавно приехал. Надо исходить из того, что предупрежден значит вооружен.
Я уж не говорю от том, что женщина если ей приходится ездить в общественном трансорте или возвращаться ночью домой вполне нормально ходить хотя бы с шокером или балончиком. Шокер к слову сказать довольно удобный в темное время суток можно использовать как фонарик.![]()
Последний раз редактировалось perkins Пт сен 19, 2025 6:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Sky
И все должны все бросить и начать обслуживать интересы вновь прибывшим родственников из shithole countries ?
Make America Denmark !
Это абсолютно несравнимые ситуации - помочь со штангой в джиме и влезть в драку с обдолбанным шизофреником.TonyaTomato писал(а): ↑Пт сен 19, 2025 5:12 pm я тут почитала каменты американцев. многие называют это hate crime. и почти каждый говорит какие сволочи были те, кто был там рядом, всё видели и отворачивали свою пику как будто ничего не происходило у них на глазах. и что никто не был с ней рядом в те секунды, не держал её за руку. народ реально писсд от этого.
народ с наушниками поголовно, так что надо вместо штанг пользоваться чем-то другимTonyaTomato писал(а): ↑Пт сен 19, 2025 5:12 pm я тут почитала каменты американцев. многие называют это hate crime. и почти каждый говорит какие сволочи были те, кто был там рядом, всё видели и отворачивали свою пику как будто ничего не происходило у них на глазах. и что никто не был с ней рядом в те секунды, не держал её за руку. народ реально писсд от этого.
- TonyaTomato
вот здесь они живут
Huntersville: Located north of Charlotte, this area scores high on burglary prevention and is a good option for those seeking safety.
-
Sky
К вам вопрос , должен ли был тетин Американский муж заботится о родственниках жены ?TonyaTomato писал(а): ↑Пт сен 19, 2025 6:24 pmвот здесь они живутHuntersville: Located north of Charlotte, this area scores high on burglary prevention and is a good option for those seeking safety.
Make America Denmark !
Кто они?TonyaTomato писал(а): ↑Пт сен 19, 2025 6:24 pmвот здесь они живутHuntersville: Located north of Charlotte, this area scores high on burglary prevention and is a good option for those seeking safety.
Тетка с мужем где живут?