Deck

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Alex_L
Reactions: 2099

Re: Deck

Сообщение Alex_L »

perkins писал(а): Вт авг 26, 2025 7:53 am
Alex_L писал(а): Вт авг 26, 2025 7:22 am
Это как? Дерево (redwood) стоит $25 за доску 12 ;футов, "дешевый пластик" стоит $30. Для пластика правда нужно в 2 раза больше балок, так что ещё и эти расходы добавляются.

А за 12 лет, сколько раз вы его красили?
Какое дерево?
с чего это для пластика нужно в 2 раза больше балок? У нас код один на все, расстояние между джойстами один фут
Я должен проверить, но думаю у нас сейчас 24, а для пластика рекомендуют 12. Пишут 16 можно, но не нужно. Может прогибаться.
Oh My God, I'm Gorgeous!
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

Alex_L писал(а): Вт авг 26, 2025 8:05 am
perkins писал(а): Вт авг 26, 2025 7:53 am
с чего это для пластика нужно в 2 раза больше балок? У нас код один на все, расстояние между джойстами один фут
Я должен проверить, но думаю у нас сейчас 24, а для пластика рекомендуют 12. Пишут 16 можно, но не нужно. Может прогибаться.
24 можно, но для 2-х инчевого дерева, 16 для 1.25
Alex_L
Reactions: 2099

Сообщение Alex_L »

perkins писал(а): Вт авг 26, 2025 9:07 am
Alex_L писал(а): Вт авг 26, 2025 8:05 am
24 можно, но для 2-х инчевого дерева, 16 для 1.25
Понятно. У нас возможно 2 инча, я проверю.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Riverian
Reactions: 670

Сообщение Riverian »

Сейчас общалась со специалистом. Говорит композит лучше сплошной, не грувед, грувед ломается. И рекомендовал 12 фит. Мой дек около 600 ск фит, обойдется около $22К. Причем только на доски уйдет около $7К
TonyaTomato
Reactions: 370

Сообщение TonyaTomato »

слушайте, а я передумала дэк делать. решила европейский балкончик делать вместо этого. причины: комары и соседи. комары табунами и соседи вокруг с ушами и глазами. мне некомфортно от них всех. по-любому у меня есть порч у входа и патио внизу за домом. и я вижу, что это более, чем достаточно для наших нужд.

вот такой вот
Вложения
balcony.webp
balcony.webp (111.33 КБ) 575 просмотров
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Американка
Reactions: 3700

Сообщение Американка »

У нас бекярд очень прайвет, окруженный деревьями, на патио под деком много тени и комаров, а на деке их почти нет и солнечно. Будем поддерживать дек в рабочем состоянии, пока получится, а там может уже переедем куда нибудь, а этот дом продадим как есть, пусть новые владельцы уже заморачиваются, что им делать с деком.
Life is not fair - and then you die! (C)
Baloon
Reactions: 7768

Сообщение Baloon »

TonyaTomato писал(а): Пн сен 15, 2025 8:29 pm слушайте, а я передумала дэк делать. решила европейский балкончик делать вместо этого. причины: комары и соседи. комары табунами и соседи вокруг с ушами и глазами. мне некомфортно от них всех. по-любому у меня есть порч у входа и патио внизу за домом. и я вижу, что это более, чем достаточно для наших нужд.

вот такой вот
У нас так сосед сделал - мне очень нравится.

И налоги снизились, потому что за наличие дека дополнительные налоги в нашем округе
1 Изображение
Никогда не хвалю себя просто так.
Такая я вот молодец!
perkins

Сообщение perkins »

TonyaTomato писал(а): Пн сен 15, 2025 8:29 pm слушайте, а я передумала дэк делать. решила европейский балкончик делать вместо этого. причины: комары и соседи. комары табунами и соседи вокруг с ушами и глазами. мне некомфортно от них всех. по-любому у меня есть порч у входа и патио внизу за домом. и я вижу, что это более, чем достаточно для наших нужд.

вот такой вот
а какой толк от такого балкона? Я одно время жил с балконом в котором поперек диван можно было поставить и собственно там и стоял. Вот это я понимаю балкон.
perkins

Сообщение perkins »

Riverian писал(а): Пн сен 15, 2025 4:39 pm Сейчас общалась со специалистом. Говорит композит лучше сплошной, не грувед, грувед ломается. И рекомендовал 12 фит. Мой дек около 600 ск фит, обойдется около $22К. Причем только на доски уйдет около $7К
какой-то он так себе специалист. Во-первых, с чего это грувд композит должен ломаться? Во-вторых, как специалист собирается крепить не грувд композит к джойстам, болтами сверху? Тогда это будет уродством, я понимаю, что болты можно углубить и дырки заткнуть "пробками", но пробки заметны
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

TonyaTomato писал(а): Пн сен 15, 2025 8:29 pm вот такой вот
Это какое-то фуфло, а не балкон. Хуже я видел лишь вот такое в некоторых кондах, чисто загородка чтобы дети не выпали и можно было дверь открыть для вентиляции в хорошую погоду (две недели в году)
condo.png
condo.png (570.76 КБ) 464 просмотра
Riverian
Reactions: 670

Сообщение Riverian »

perkins писал(а): Пт сен 19, 2025 10:13 am
Riverian писал(а): Пн сен 15, 2025 4:39 pm Сейчас общалась со специалистом. Говорит композит лучше сплошной, не грувед, грувед ломается. И рекомендовал 12 фит. Мой дек около 600 ск фит, обойдется около $22К. Причем только на доски уйдет около $7К
какой-то он так себе специалист. Во-первых, с чего это грувд композит должен ломаться? Во-вторых, как специалист собирается крепить не грувд композит к джойстам, болтами сверху? Тогда это будет уродством, я понимаю, что болты можно углубить и дырки заткнуть "пробками", но пробки заметны
Жалобы потому что были. А как крепить думаю знает, он лет 20+ в этом бизнесе
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

вот такой вот
Если так как на картинке то держать кресло в гараже, выставлять наружу сидеть. Убирать при дожде и продолжать сидеть.
А комарам все равно - дек или балкон, они неграмотные…
Машу Кастлом не испортишь!
Baloon
Reactions: 7768

Сообщение Baloon »

Зачем сидеть на таком балконе?
Написано же что и на деке не сидят совершенно. Балкон чисто декоративный.
Никогда не хвалю себя просто так.
Такая я вот молодец!
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

perkins писал(а): Пт сен 19, 2025 10:09 am

вот такой вот
а какой толк от такого балкона? Я одно время жил с балконом в котором поперек диван можно было поставить и собственно там и стоял. Вот это я понимаю балкон.
я же сразу написала, что у нас есть хорошего размера порч, где 2 дивана встанут, и место для будущего патио сзади дома, где выход из бэйсмента. вот это и будет использовано для энтатеймента. а балкончик нужен, чтобы не выпадать из дверного проёма сверху вниз :D и как декоративная деталь, а то тыльный фасад дома скучный и плоский. и потом, стульчак таки на балкончике поместится. постоять покурить там можно неплохо, если чё. но я собираюсь цветы там держать в основном. а то у нас сзади только лес кругом.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

Baloon писал(а): Пт сен 19, 2025 4:42 pm Зачем сидеть на таком балконе?
вот человек всё сразу понял :Bravo: а до остальных как до жирафа :D
1 Изображение
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

Uzito писал(а): Пт сен 19, 2025 11:25 am
TonyaTomato писал(а): Пн сен 15, 2025 8:29 pm вот такой вот
Это какое-то фуфло, а не балкон. Хуже я видел лишь вот такое в некоторых кондах, чисто загородка чтобы дети не выпали и можно было дверь открыть для вентиляции в хорошую погоду (две недели в году)

condo.png
ну фуфло так фуфло, но для моих целей самое то.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

alex_127 писал(а): Пт сен 19, 2025 4:00 pm Если так как на картинке то держать кресло в гараже, выставлять наружу сидеть. Убирать при дожде и продолжать сидеть.
А комарам все равно - дек или балкон, они неграмотные…
это ещё зачем? у нас уже диванчик стоит, и убирать его никуда не надо.

вот как раз мои puppies на диванчике :)
2 Изображение
ufo
Reactions: 2108

Сообщение ufo »

Baloon писал(а): Пт сен 19, 2025 4:42 pm Зачем сидеть на таком балконе?
У нас дома есть и дек, и балкон. Вернее, тот же дек (со сваями/стойками), только без лестницы, выход из главной спальни. Обоим уже более 40 лет. Деревянные, конечно. Красим раз в 5 - 6 лет. Надо бы освежить на следующий год.
На балкон не выходим совсем, мне не понятно, зачем его сделали, он смотрит прямиком на торец соседского дома. То есть, выйти, посидеть в кресле на балконе, попить кофе или покурить (кто курит), не интересно, все соседские окна там, и близко, метров 15.

На дек постоянно выходим, хоть и комары, у меня там растения живут, цветы и приправы/травы. Всё это надо поливать, холить и лелеить.
Посидеть и попить кофе или покурить (кто курит) не выходим, грилим часто там, но едим внутри дома. Заменила бы дек на композитный, но дорого.
1 Изображение
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
perkins

Сообщение perkins »

Riverian писал(а): Пт сен 19, 2025 2:54 pm
perkins писал(а): Пт сен 19, 2025 10:13 am
Жалобы потому что были. А как крепить думаю знает, он лет 20+ в этом бизнесе
конечно знает, там вариант один, по 2 болта в каждый джойст, но это уродство
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

ufo писал(а): Пт сен 19, 2025 5:59 pm Посидеть и попить кофе или покурить (кто курит) не выходим, грилим часто там, но едим внутри дома. Заменила бы дек на композитный, но дорого.
вот и у меня примерно так. и сопоставив затраты и эксплуатацию, пришла к выводу, что у меня будет как в той поговорке - нэ мала баба клопоту та й купыла порося :D
Ответить