Я тоже, но там надо было дополнительную бумагу оформить. Так как все оформлял универ, мы этим не занимались
Н1-В походу серьёзно взялись
Re: Н1-В походу серьёзно взялись
и профсоюзной тоже
PS и, если кому не лень, объясните эти прописные истины всяким форумным джеймсам бондам, иренам и прочим балаболам
Мне в 89-ом году мои еврейские друзья помогли получить загран паспорт. Они договорились в овире оформить загран паспорта для группы людей. Мой друг мне позвонил и сказал что если я найду $80 то через неделю я получу загран паспорт. Конечно я нашел. В те времена загран паспорт можно было получить в овире за взятку в $150-$200.
- Sergunka
- Reactions: 1251
https://www.financialexpress.com/busine ... s-3976890/
Прикольная статья сравнивает Н1-В с преступными группировками.
Раньше так об этом не писали.
Прикольная статья сравнивает Н1-В с преступными группировками.
Раньше так об этом не писали.
как то поздно уже - сейчас LC не пройти из-за layoffs.
Машу Кастлом не испортишь!
- Sergunka
- Reactions: 1251
В каком смысле не пройдет. Консульский офицер ее просто не даст или вышел какой-то указ на эту тему?
Labor Certification. Индусы за столом в ресторане сказали что кто не успел тот опоздал, сидеть на H-1 и теперь новый штамп похоже только в Индии.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2662
То есть индусы, как обычно все сьели?
Ignore list: местное мудачьё
Не любят они устриц…
- Uzito
- Reactions: 2161
Ну хоть что-то
President Donald Trump is expected to sign a proclamation as soon as Friday that would move to extensively overhaul the H-1B visa program, requiring a $100,000 fee for applications in a bid to curb overuse, according to a White House official familiar with the matter.
- IL
- Reactions: 2712
- Интересы: отсутствуют.
Ещё законопроект представили об увеличении минимальной зарплаты для H1B до 150 тыщ. Если в Америке действительно ищут таланты, то 150 -- нормально наверное. Моя зарплата в H1B аппликации была 75 тыщ ещё в прошлом веке. С инфляцией как раз 150 и получается.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Следующий шаг - ловить незаплативших и отправлять в Сальвадор.Uzito писал(а): ↑Пт сен 19, 2025 3:02 pm Ну хоть что-то
President Donald Trump is expected to sign a proclamation as soon as Friday that would move to extensively overhaul the H-1B visa program, requiring a $100,000 fee for applications in a bid to curb overuse, according to a White House official familiar with the matter.
И следующий шаг - ретроактивно ко всем ранее приехавшим.
- Mad Hatter
А можно заплатить чтобы кого реатроактивно вьехавшего выслали в Сальвадор?
Давайте подунмаем, какие будут последствия в краткосрочном плане
Если верить NYT https://www.nytimes.com/2025/09/19/us/p ... s-fee.html
то
Какие действия "эффективных менеджеров"? Набрать выпускников местных вузов или вообще закрыть R&D в США и перевести в Индию? С другой стороны, вряд-ли зарплаты H1B холдер-oв (точнее, расходы на них, это не только зарплата) сильно меньше зарплат американцев на аналогичной позиции.
Если верить NYT https://www.nytimes.com/2025/09/19/us/p ... s-fee.html
то
Т.е. те, кто уже здесь, могут спать спокойно до окончания срока визы. Но колличество новых виз (и продлений существующих виз )уменьшится на 90-95%Earlier in the Oval Office, Mr. Lutnick said the fee applied to new applicants and people looking to renew their H-1B visas. Companies would have to pay the fee annually, for up to six years.
“If you’re going to train somebody, you’re going to train one of the recent graduates from one of the great universities across our land, train Americans,” he said. “Stop bringing in people to take our jobs. That’s the policy here.”
Какие действия "эффективных менеджеров"? Набрать выпускников местных вузов или вообще закрыть R&D в США и перевести в Индию? С другой стороны, вряд-ли зарплаты H1B холдер-oв (точнее, расходы на них, это не только зарплата) сильно меньше зарплат американцев на аналогичной позиции.
Основная масса H1B - это дешевые кодеры, которых вытесняет AI. Вымирающая категория. На рынок труда это действо особо уже не повлияет. Поезд уже отошел от перрона.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
А потом и Интернет замедлили"
- IL
Все эти нововведения по-видимому сильно ударят по иностранцам - выпускникам университетов. Насколько я понимаю им можно сейчас получать Х1Б сразу после студенческой визы. Теперь же хрен кто будет платить 100 тыщ в год дополнительно к зарплате и поедут они домой поднимать собственную науку.
- Mad Hatter
Значит снизится популярность универов среди иностранных студентов и цены на обучение поползут вниз.IL писал(а): ↑Пт сен 19, 2025 6:43 pm Все эти нововведения по-видимому сильно ударят по иностранцам - выпускникам университетов. Насколько я понимаю им можно сейчас получать Х1Б сразу после студенческой визы. Теперь же хрен кто будет платить 100 тыщ в год дополнительно к зарплате и поедут они домой поднимать собственную науку.
public университеты живут за счет иностранных студентов. Не будет иностранных, будут платить местные.Mad Hatter писал(а): ↑Пт сен 19, 2025 7:58 pm Значит снизится популярность универов среди иностранных студентов и цены на обучение поползут вниз.
- IL
Цены вряд-ли, а возможность получть образование у местных увеличится. На многие мед и био программы дикие конкурсы и не пробьёшься -- там сплошной Индокитай.Mad Hatter писал(а): ↑Пт сен 19, 2025 7:58 pmЗначит снизится популярность универов среди иностранных студентов и цены на обучение поползут вниз.IL писал(а): ↑Пт сен 19, 2025 6:43 pm Все эти нововведения по-видимому сильно ударят по иностранцам - выпускникам университетов. Насколько я понимаю им можно сейчас получать Х1Б сразу после студенческой визы. Теперь же хрен кто будет платить 100 тыщ в год дополнительно к зарплате и поедут они домой поднимать собственную науку.