Ну я как бы про cs и инженеровperkins писал(а): ↑Сб сен 20, 2025 1:26 pmЕсли не брать CS и инженеров, то в остальном STEM мастер без надобности, нужно PhD. Опять же, конкурс грандиозный, но отсутствует дискриминация по стране исхода и в результате имеем 1/3 или более градстудентов из понаехавшихMad Hatter писал(а): ↑Сб сен 20, 2025 1:06 pm
Я не знаю как у вас, у нас фиг на мастера пройдёшь. Конкурс заоблачный.
Н1-В походу серьёзно взялись
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2662
Re: Н1-В походу серьёзно взялись
Ignore list: местное мудачьё
- IL
- Reactions: 2712
- Интересы: отсутствуют.
Если бы не конкурировали, понаехавших было бы 100%? На некоторые специальности в основном идут иностранцы, поскольку местные просто не видят в них перспективы.perkins писал(а): ↑Сб сен 20, 2025 12:28 pmя говорю про образование, а не про H1B. Факт остается фактом, что местные студенты не конкурируют с понаехавшими, отсюда и имеем 1/3 понахавших аспирантов. У выпускников местных университетов была своя квота по H1B на 20К выпускников в год, которая никогда полностью не выбиралась
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
ну и как конкурс мешает попась на мастера понаехавшим?
я не так выразился, они конкурируют и из общего конкурса набирается 2/3 местных, а остальные местные не тянут против 1/3 понаехавших. Поэтому я и говорю, что местные не хотят учиться в СТЕМ дисциплинахIL писал(а): ↑Сб сен 20, 2025 1:55 pmЕсли бы не конкурировали, понаехавших было бы 100%? На некоторые специальности в основном идут иностранцы, поскольку местные просто не видят в них перспективы.perkins писал(а): ↑Сб сен 20, 2025 12:28 pm
я говорю про образование, а не про H1B. Факт остается фактом, что местные студенты не конкурируют с понаехавшими, отсюда и имеем 1/3 понахавших аспирантов. У выпускников местных университетов была своя квота по H1B на 20К выпускников в год, которая никогда полностью не выбиралась
- Mad Hatter
они его увеличивают
Сколько из этих понаехавших потом работает по специальности? По моему опыту весьма немногие.
если мы про СТЕМ, то думаю, что подавляющее большинство. Чем им еще заниматься?
- Not Too Late
- Reactions: 6660
Процент иностранных студентов можно посмотреть. Каждый университет публикует эти данные осенью после начала учебного года.
Большое количество иностранных студентов имеют немного университетов. 40-50% от общего количества студентов.
Посмотрела статистику своего alma mater. 9% undergrad and 17% grad. Не так уж и много.
Большое количество иностранных студентов имеют немного университетов. 40-50% от общего количества студентов.
Посмотрела статистику своего alma mater. 9% undergrad and 17% grad. Не так уж и много.
“And books — she swallows like dumplings. 

”
биологи/химики/инженеры врядли, ну а если их берут в программисты, то и хорошо, физика/биология это же не просто в телескоп/микроскоп смотреть
-
elpresidente*
- Site Admin
- Reactions: 1401
Перепост
Это будет хорошее пополнение в бюджет в 8,5 миллиарда в год (85K апликаций в год умножаем на 100K за апликацию).
Во всем остальном абсолютно ничего не изменится.
H1B специалисты получают сильно меньше в среднем по рынку линк и самих апликаций столько что приходится проводить лотерею, в среднем в 4е раза больше апликаций чем квот.
Если смотреть по статьям расходов получается что 8.5 billions покрывает ~80% расходы на Education (12 billions).
Это будет хорошее пополнение в бюджет в 8,5 миллиарда в год (85K апликаций в год умножаем на 100K за апликацию).
H1B специалисты получают сильно меньше в среднем по рынку линк и самих апликаций столько что приходится проводить лотерею, в среднем в 4е раза больше апликаций чем квот.
Если смотреть по статьям расходов получается что 8.5 billions покрывает ~80% расходы на Education (12 billions).
H-1B-шники, у которых виза уже на руках, не постарадают. Это только для новых апликантов.

-
Sky
- Reactions: 1045
- :: viewtopic.php?p=991255
Просто не будут заморачиваться с визами , будут нанимать больше дистанционно по контрактам в тех самых клепающих программистов странах .
Make America Denmark !
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2262
Поясните, если у нас в конторе уже работает индус по рабочей визе (физически в стране, если это важно), на него это распространяется?
И если куча контракторов, физически, скажем, в латиноамериканских странах, на них тоже распространяется?
Вроде нет, судя по бумажке вверху, но мало ли.
И если куча контракторов, физически, скажем, в латиноамериканских странах, на них тоже распространяется?
Вроде нет, судя по бумажке вверху, но мало ли.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- AndrI-Oxa
- Reactions: 567
Cкорее всего это число сильно сдуется.elpresidente* писал(а): ↑Вс сен 21, 2025 11:15 am
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
У меня самый большой вопрос был почему это вот именно сейчас сделали? Опять же, не то что исследование проводить какую сумму брать. Можно было и раньше росчерком пера.
Показатель того что с Индией больше сремся после Южной Кореи?
Показатель того что с Индией больше сремся после Южной Кореи?
Машу Кастлом не испортишь!
- Mad Hatter
Считаю, как и другие ораторы, что это способ давления на Индию.
С другой стороны индуские конторы и правда абьюзят H1b. Так что win-win.
Вот ты сам говорил, что ваша контора любит набирать в Канаде. Из собственного опыта знаю, то у вас роль из Штатов в Канаду переводится щелчком пальцев.
Бешеный принтер не успевает быстрее печатать. Как руки дошли, так и сделали.
По большому счету н-1б в последние годы для индусов в Индии была большая морковка для тех кого стоит перетаскивать. Многие конторы не делают например вообще а народ там нанимает.Mad Hatter писал(а): ↑Пн сен 22, 2025 8:50 amСчитаю, как и другие ораторы, что это способ давления на Индию.
С другой стороны индуские конторы и правда абьюзят H1b. Так что win-win.
Вот ты сам говорил, что ваша контора любит набирать в Канаде. Из собственного опыта знаю, то у вас роль из Штатов в Канаду переводится щелчком пальцев.
Машу Кастлом не испортишь!
Думаю, что большие американские компании "договорятся" на national interest waiver.
Иначе все стремительно в Индию переедет.
Иначе все стремительно в Индию переедет.