Tеатр абсурда

Ответить
JamesBond
Reactions: 4058
Интересы: Трампизм
:: viewtopic.php?p=957576#p957576

Re: Tеатр абсурда

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Чт сен 18, 2025 10:07 am
Irena писал(а): Чт сен 18, 2025 9:36 am Я киммела только на ютюбе и смотрела. Выбор без киммела и ему подобных талантливых современных цивилизованных людей есть, конечно, и многое из этого "выбора" ты уже постил здесь. Если запастись хорошими таблетками от рвоты, то смотреть можно практически все, даже твой "выбор".

Природа на любит пустоты, место умных талантливых киммелов займут тупопылые ленчики с длинными языками, чтобы тщательно вылизывать, только и всего. Всю политическую элиту уже уничтожили, заменили какими-то фриками, специалистов и профессуру лишили грантов и практически выгнали в европу, теперь вот за искусство и культуру активно принялись. Работают шариковы.
Я смотрела и по телевизору, но он очень поздно, поэтому чаще на Ютубе, ничего, всех они все равно не смогут закрыть, это не путинская Россия, здесь это не так просто, задушить свободу слова, есть многие другие популярные юмористы да и Киммела скорее всего вернут, потому что его многие любят :)
вот именно. Киммел восстанет и продолжит шутить про оранжевого Гитлера. Скоро.

Понятно что его многие любят. Но этих многих стало значительно меньше, hence much lower ratings.
Ушёл в реал...
Американка
Reactions: 3702

Сообщение Американка »

У Трампа рейтинг давно падает, но несмотря на это, МАГА-шариквы за него цепляются из последних сил :D
Life is not fair - and then you die! (C)
AngryBird
Reactions: 608

Сообщение AngryBird »

Интересно, из местных, я имею ввиду форумных, трампистов -магавцев хоть кто-нибудь читал "Мертвую зону" Стивена Кинга.... Там достаточно точно описаны и Трамп и его электорат. Не пытались ли они вот взглянуть на себя со стороны.
“It’s time to get angry!”
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Гений Трампа — в том, что он сумел перевести политическую динамику США из соперничества в противостояние. Больше не нужны принципы, больше не нужны идеи о том, как сделать жизнь лучше — хорошо то, что плохо моим врагам и наоборот.

И он совершенно не скрывает своей философии. Пока апологеты режима пытаются рассуждать о том, что ABC уволила Киммела по своим соображениям, что FCC тут ни при чем — Трамп открыто говорит о своих мотивах: "When you have a network and you have evening shows and all they do is hit Trump, that’s all they do... They’re licensed. They’re not allowed to do that."

Противостояние — куда более интуитивно понятная форма поведения, чем соперничество в рамках правил. Совершенно не очевидно, зачем нужно признавать поражение на выборах. Совершенно не очевидно, почему не стоит затыкать рот критикам.

Само по себе это не рассасывается. Этот поезд идет только в одну сторону. Чтобы вчерашние узники стали обсуждать с тюремщиками строительство ЛЭП и школьные завтраки — когда такое в истории бывало?

У отцов основателей было время изучить накопленный опыт Древней Греции и Рима, чтобы тщательно все обдумать. Кто из современных политиков знает латынь или древнегреческий, или на досуге читает Гиббона?
https://rsokolov.dreamwidth.org/45491.html
2 Изображение
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Nikolai_0802
Reactions: 501
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno

Сообщение Nikolai_0802 »

https://www.cbsnews.com/news/trump-h1b- ... 00000-fee/

President Trump just made it a lot more expensive for companies to hire foreign workers through the H-1B program. The White House announced Friday that Trump signed a proclamation requiring employers to pay a hefty $100,000 fee for new H-1B visa applications, an enormous jump from the current $215 lottery registration fee.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
alex_127
Reactions: 3087

Сообщение alex_127 »

Nikolai_0802 писал(а): Пт сен 19, 2025 9:46 pm https://www.cbsnews.com/news/trump-h1b- ... 00000-fee/

President Trump just made it a lot more expensive for companies to hire foreign workers through the H-1B program. The White House announced Friday that Trump signed a proclamation requiring employers to pay a hefty $100,000 fee for new H-1B visa applications, an enormous jump from the current $215 lottery registration fee.
Ты забыл сказать самое интересное - это каждый год и начиная с завтра для уже выданных виз. Но есть еще одна тема тут с н-1 уже…
Машу Кастлом не испортишь!
Fumiko
Reactions: 66

Сообщение Fumiko »

JamesBond писал(а): Чт сен 18, 2025 9:53 am
Irena писал(а): Чт сен 18, 2025 9:36 am ....
Природа на любит пустоты, место умных талантливых киммелов займут тупопылые ленчики с длинными языками, чтобы тщательно вылизывать, только и всего. ...
у тебя проблема с обработкой объективных данных. Как я уже тут привёл выше, аудитория его шоу очень сильно уменьшилась за последние годы. Сдулась до 1 миллиона зрителей, в то время как многие подкасты получают миллионы views.

Вне зависимости от "лёнчиков", имеет смысл заметить объективную реальность что это шоу уже не то что было раньше. Потому, для ABC. решение его отменить было не сложным.

Заметь инфа на август 2025 года
У него 20 миллионов subscribers на YouTube

Я смотрю его на YouTube как и очень многие так что рейтинги на тв канале это такое себе…
Тоже самое колбера, бил Мара, кто сейчас смотрит классические тв каналы?
1 Изображение
Nikolai_0802
Reactions: 501
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno

Сообщение Nikolai_0802 »

alex_127 писал(а): Пт сен 19, 2025 10:07 pm
Nikolai_0802 писал(а): Пт сен 19, 2025 9:46 pm https://www.cbsnews.com/news/trump-h1b- ... 00000-fee/

Ты забыл сказать самое интересное - это каждый год и начиная с завтра для уже выданных виз. Но есть еще одна тема тут с н-1 уже…

You mean that companies have to pay $100k fees for each ( new hires and old hires) H1-B visa employee annually ? Or only for new hires annually and this is not applied retrospectively ?
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Alex_L
Reactions: 2101

Сообщение Alex_L »

Press Secretary Karoline Leavitt confirmed that the $100,000 charge is neither annual nor retroactive, but a one-time fee that applies exclusively to fresh H-1B petitions
.

https://www.reuters.com/world/us/us-new ... 025-09-20/
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

Alex_L писал(а): Сб сен 20, 2025 10:30 pm
Press Secretary Karoline Leavitt confirmed that the $100,000 charge is neither annual nor retroactive, but a one-time fee that applies exclusively to fresh H-1B petitions
.

Давно пора, очень "за". 👍 Молодец апельсинчик!
Как раз "семейные" визы я понимаю, люди хотят жить вместе со своими родными, а вот эти "дутые" визы для "суперспециалистов" из индии или рашки, когда "консалтинговые" компании ввозят всех подряд и "подкармливают" своих людей в корпорациях, чтобы их взяли, давно пора прикрыть. Пусть докажут "необходимость" ввозимого специалиста долларом. Сколько они готовы на него потратить апфронт, насколько он для них ценен. Разумеется, ввоз настоящих талантов это не остановит, там намного больше могут заплатить, чтобы их ввезти, а вот всякой шушере придется потесниться.
Я бы еще сделала лист стран, известных развивающимся терроризмом, включая арабские в первую очередь, и из них не ввозила бы ни по какой визе, даже ученых и миллионеров.

Всем доброе утро. Хорошие новости.
elpresidente*
Site Admin
Reactions: 1401

Сообщение elpresidente* »

Alex_L писал(а): Сб сен 20, 2025 10:30 pm
.

Это будет хорошее пополнение в бюджет в 8,5 миллиарда в год (85K апликаций в год умножаем на 100K за апликацию).
Во всем остальном абсолютно ничего не изменится.

H1B специалисты получают сильно меньше в среднем по рынку линк и самих апликаций столько что приходится проводить лотерею, в среднем в 4е раза больше апликаций чем квот.

Если смотреть по статьям расходов получается что 8.5 billions покрывает ~80% расходы на Education (12 billions).
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

пополнение если платить будут, 70% H1B это индусы и я не думаю, что будет много желающих на оплату
elpresidente*
Site Admin

perkins писал(а): Вс сен 21, 2025 11:33 am пополнение если платить будут, 70% H1B это индусы и я не думаю, что будет много желающих на оплату
Сделайте опрос, через год будет интересно посмотреть на результат. Если конечно этот закон не отменят.
elpresidente*
Site Admin

От знакомого слышал что компании что привозят сюда людей по Н1В из Индии вешают все расходы по оформлению и перевозу на самих апликантов.
perkins

Сообщение perkins »

elpresidente* писал(а): Вс сен 21, 2025 11:41 am От знакомого слышал что компании что привозят сюда людей по Н1В из Индии вешают все расходы по оформлению и перевозу на самих апликантов.
да, но одно дело оплатить $2-3К, а другое дело $100К особенно в свете того, что везут всех подряд. Один мой случайный знакомый, бывший фермер из Намибии заехал сюда именно через идийский бодишоп
self

Сообщение self »

Irena писал(а): Вс сен 21, 2025 10:55 am
Alex_L писал(а): Сб сен 20, 2025 10:30 pm .

Давно пора, очень "за". 👍 Молодец апельсинчик!
Как раз "семейные" визы я понимаю, люди хотят жить вместе со своими родными,
Мало ли что они хотят. Привозят родителей и вешают на Медикейд и фудстемпы. Я считаю, нужно сделать обязательной 100% финансовую ответственность за привезенных по семейной иммиграции.
Riverian
Reactions: 670

Сообщение Riverian »

elpresidente* писал(а): Вс сен 21, 2025 11:41 am От знакомого слышал что компании что привозят сюда людей по Н1В из Индии вешают все расходы по оформлению и перевозу на самих апликантов.
в универах раньше самим все эти сборы надо было платить, единственно что было за счет универа это адвокатские услуги, так как там был целый департмент занимающийся визами
perkins

Сообщение perkins »

гораздо большая проблема понаехавшие аспиранты, которые теперь после окончания университетов так просто H1B уже не получат. Получается, что образование получат тут, а работать уедут в другие страны, что не есть разумно
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

self писал(а): Вс сен 21, 2025 11:55 am
Irena писал(а): Вс сен 21, 2025 10:55 am Давно пора, очень "за". 👍 Молодец апельсинчик!
Как раз "семейные" визы я понимаю, люди хотят жить вместе со своими родными,
Мало ли что они хотят. Привозят родителей и вешают на Медикейд и фудстемпы. Я считаю, нужно сделать обязательной 100% финансовую ответственность за привезенных по семейной иммиграции.
Это уже сделано на федеральном уровне, ответственность по аффидавиту. Но штаты дают на своем уровне плюшки, здесь им трудно запретить. Хотя и можно лишить части федеральных денег. Я только "за".
self

Сообщение self »

Наука теперь будет двигаться указами и постановлениями правительства

https://www.cnbc.com/2025/09/21/trump-a ... nancy.html

The Trump administration plans to announce Monday that pregnant women’s use of Tylenol is potentially linked to autism,
Ответить