Является ли лишний вес для вас проблемой и если да, то как решаете?
Re: Является ли лишний вес для вас проблемой и если да, то как решаете?
На смарт часах есть прикольная фича по измерению состава тела
- Вложения
-
- Screenshot_20250922_184957_Samsung Health.jpg (653.64 КБ) 646 просмотров
- Американка
- Reactions: 3702
Хороший калькулятор для расчета калорий и упражнений: https://www.calculator.net/calorie-calculator.html
Life is not fair - and then you die! (C)
Нормальный вес без всяких ухищрений - 9 проголосовавших.
Счастливые люди...
Мой вес сейчас как в мои 19-23 года, но он таким был не всегда ( никакой уверенности, что таким навсегда останется) и дается этот вес путем серьезных усилий и ограничений.
Счастливые люди...
Мой вес сейчас как в мои 19-23 года, но он таким был не всегда ( никакой уверенности, что таким навсегда останется) и дается этот вес путем серьезных усилий и ограничений.
- Американка
Также важно уменьшить количество стресса, и стараться получать хоть какое то удовольствие от жизни, потому что стресс способствует набору веса 
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19346
Это они небось натурально любят полезное и активный лайфстайл ведут. К примеру, даже если не упражняться специально, но маленький ребенок есть, он же посидеть не даст особо. То одно, то другое, то игрушки собрать…
бессмертный партайгеноз(с)
- Американка
Смотря кому, для некоторых это большой стресс, который они заедают, и все равно набирают
В мои года иметь тот же вес, что и в 19-23 года, было бы больше похоже на дистрофика, чем на здорового пенсионера.
P.S. Я, лично, от стресса только худею.
- Американка
Некоторые исследования показывают, что для людей старше 65 лет немного более высокий ИМТ может быть полезнее для здоровья. Ряд экспертов предлагает считать нормальным для этой возрастной группы ИМТ в диапазоне от 25 до 27. Более высокий ИМТ у пожилых людей иногда ассоциируется с лучшими показателями здоровья и более высокой вероятностью выживания, в то время как недостаточный вес может создавать больше проблем. ()
Заматерел со времён студенчества
Не, дистрофия в 19-23 мне точно не угрожала
- Американка
Имеестся в виду хронический стресс
Связь между стрессом и набором веса — это доказанное медицинское явление, обусловленное гормональными и поведенческими изменениями. Хронический стресс вызывает в организме каскад реакций: повышается уровень кортизола, усиливается аппетит и тяга к высококалорийной пище, что в совокупности приводит к набору лишнего веса (С)
Связь между стрессом и набором веса — это доказанное медицинское явление, обусловленное гормональными и поведенческими изменениями. Хронический стресс вызывает в организме каскад реакций: повышается уровень кортизола, усиливается аппетит и тяга к высококалорийной пище, что в совокупности приводит к набору лишнего веса (С)
- assassello
- Reactions: 2370
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
"По опросу, средняя длина 25см. А если линейкой мерять, то 12." 
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
от стресса вес может и снижаться.Американка писал(а): ↑Пн сен 22, 2025 10:10 am Связь между стрессом и набором веса — это доказанное медицинское явление,
А если увеличивается, то не от самого стресса, а от бесконтрольного перееданиия , которое является результатом стресса
- Американка
Не надо вырывать кусок из текста, там все сказано правильно. А вообще это зависит от индивидуальной реакции организма.kyk писал(а): ↑Пн сен 22, 2025 11:03 amот стресса вес может и снижаться.Американка писал(а): ↑Пн сен 22, 2025 10:10 am Связь между стрессом и набором веса — это доказанное медицинское явление,
А если увеличивается, то не от самого стресса, а от бесконтрольного перееданиия , которое является результатом стресса
Повышенный уровень кортизола, гормона стресса, может вызывать различные проблемы со здоровьем, включая набор веса (особенно в области живота), бессонницу, тревожность, слабость мышц и ухудшение состояния кожи, а также повышать риск развития диабета второго типа и инфекций. Его повышение может быть связано с хроническим стрессом, неправильным питанием и образом жизни, а также с некоторыми заболеваниями ()
-
domperignon
- Reactions: 734
От стресса плохой сон. Если недостаточно спать, вес очень быстро набирается. При хорошем сне можно не есть очень долго и есть не хочется.
-
Inostranka_02
- Reactions: 233
Да, к сожалениюЖестДобройМоли писал(а): ↑Вс сен 21, 2025 1:43 pm Я уже где-то писала в другой теме, что меня начальник назвал half of the size of normal person.
В том, что жрешь и не толстеешь есть свои большие минусы - сложнее отказаться от джанка и, в частности, от сладкого, потому что вред виден не сразу.
Нужна опр сила воли
-
Inostranka_02
Я когда в сильном стрессе, не могу есть. Ем меньше обычного. В среднем стрессе ем больше только шоколад.kyk писал(а): ↑Пн сен 22, 2025 11:03 amот стресса вес может и снижаться.Американка писал(а): ↑Пн сен 22, 2025 10:10 am Связь между стрессом и набором веса — это доказанное медицинское явление,
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2262
А может связь обратная. Если пожилой слишком худой, там могут быть проблемы, в том числе и серьезные, со здоровьем. Худоба как симптом, а не причина.Американка писал(а): ↑Пн сен 22, 2025 9:56 am Некоторые исследования показывают, что для людей старше 65 лет немного более высокий ИМТ может быть полезнее для здоровья. Ряд экспертов предлагает считать нормальным для этой возрастной группы ИМТ в диапазоне от 25 до 27. Более высокий ИМТ у пожилых людей иногда ассоциируется с лучшими показателями здоровья и более высокой вероятностью выживания, в то время как недостаточный вес может создавать больше проблем. ()
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2262
Я в небольшом и умеренно среднем стрессе топчу, все, что плохо лежит, в большом аппетит отбивает. В молодости и так с небольшого веса тощала от любовных переживаний.Inostranka_02 писал(а): ↑Пн сен 22, 2025 2:22 pmЯ когда в сильном стрессе, не могу есть. Ем меньше обычного. В среднем стрессе ем больше только шоколад.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
-
Inostranka_02
Нет лишнего веса, возраст 40+. Не ++ -)
Никаких особых диет, но после эпизода с экземой, чуть больше за этим слежу. Не ем все подряд (раньше правда тоже так не делала)
Вешу 55-60 кг, при посте 164 см
Выгляжу хорошо. Шоб у всех в таком возрасте была такая фигура !
Хожу в сложные походы, регулярно - раз в месяц или два раза. Катаюсь на коньках. Походы уже переходят в начальные mountaneering type. Катаюсь уже быстро и хочу освоить freestyle, и некоторые элементы фигурн катания, простые
В 50 надеюсь освободить серфинг тоже нссно на начальном простом уровне.
Вроде всё.
Перед треккингом или ползаеием в горы тренируюсь не слабо.
Еда -
Овощи, мясо. Фрукты, иногда могу что-то лишнее позволить. Но без фанатизма
Почти не пью. Очень мало.
Есть люблю только шоколад и сладости. Держу себя в руках с переменным успехом
Жареное и жирное почти не ем, правда
Вес знаю только потому что хожу на медосмотр
Никаких особых диет, но после эпизода с экземой, чуть больше за этим слежу. Не ем все подряд (раньше правда тоже так не делала)
Вешу 55-60 кг, при посте 164 см
Выгляжу хорошо. Шоб у всех в таком возрасте была такая фигура !
Хожу в сложные походы, регулярно - раз в месяц или два раза. Катаюсь на коньках. Походы уже переходят в начальные mountaneering type. Катаюсь уже быстро и хочу освоить freestyle, и некоторые элементы фигурн катания, простые
В 50 надеюсь освободить серфинг тоже нссно на начальном простом уровне.
Вроде всё.
Перед треккингом или ползаеием в горы тренируюсь не слабо.
Еда -
Овощи, мясо. Фрукты, иногда могу что-то лишнее позволить. Но без фанатизма
Почти не пью. Очень мало.
Есть люблю только шоколад и сладости. Держу себя в руках с переменным успехом
Жареное и жирное почти не ем, правда
Вес знаю только потому что хожу на медосмотр
- Frecken Bock
- Reactions: 2727
А что же за жизнь такая, если столько всякого разнообразного стресса?Inostranka_02 писал(а): ↑Пн сен 22, 2025 2:22 pm Я когда в сильном стрессе, не могу есть. Ем меньше обычного. В среднем стрессе ем больше только шоколад.