Ваше мнение, каким будет эффект от сбора $100,000 за визу H-1B?
-
elpresidente*
- Site Admin
- Reactions: 1401
Ваше мнение, каким будет эффект от сбора $100,000 за визу H-1B?
Так как многие из нас оказались в стране именно по этой визе эта тема думаю, близка многим.
Особенно в свете сокращений последних двух лет.
Ниже информация к размышлению .
1 Number of H‐1B Petition Filings, FY2007 ‐ FY2017 https://www.uscis.gov/sites/default/fil ... tables.pdf
2 H-1B Employer Data Hub https://www.uscis.gov/tools/reports-and ... r-data-hub
Топ 25 за 2009-2025
TATA CONSULTANCY SVCS LTD 98,259
██████████████████████████████████████████████████
INFOSYS LIMITED 87,654
████████████████████████████████████████████
WIPRO LIMITED 77,289
██████████████████████████████████████
ACCENTURE LLP 54,436
███████████████████████████
MICROSOFT CORPORATION 52,253
██████████████████████████
DELOITTE CONSULTING LLP 51,700
█████████████████████████
GOOGLE LLC 44,936
██████████████████████
AMAZON COM SERVICES LLC 43,375
█████████████████████
HCL AMERICA INC 42,938
█████████████████████
APPLE INC 42,753
█████████████████████
TATA CONSULTANCY SERVICES 32,710
████████████████
CAPGEMINI AMERICA INC 31,110
███████████████
TECH MAHINDRA AMERICAS INC 29,491
██████████████
INTEL CORPORATION 27,611
█████████████
COGNIZANT TECH SOLUTIONS US 26,509
█████████████
ORACLE AMERICA INC 26,460
█████████████
CISCO SYSTEMS INC 26,333
█████████████
IBM CORPORATION 25,805
████████████
AMAZON.COM SERVICES LLC 25,083
████████████
META PLATFORMS INC 19,489
█████████
LARSEN & TOUBRO INFOTECH 19,068
█████████
AMAZON WEB SERVICES INC 17,261
████████
COGNIZANT TECH SOLUTIONS US 17,091
████████
QUALCOMM TECHNOLOGIES INC 15,837
███████
MPHASIS CORPORATION 15,529
███████
3 H1B Visa Cap Reach Dates History FY 2000 to 2026 – Graph – USCIS Data https://redbus2us.com/h1b-visa-cap-reac ... uscis-data
Особенно в свете сокращений последних двух лет.
Ниже информация к размышлению .
1 Number of H‐1B Petition Filings, FY2007 ‐ FY2017 https://www.uscis.gov/sites/default/fil ... tables.pdf
2 H-1B Employer Data Hub https://www.uscis.gov/tools/reports-and ... r-data-hub
Топ 25 за 2009-2025
TATA CONSULTANCY SVCS LTD 98,259
██████████████████████████████████████████████████
INFOSYS LIMITED 87,654
████████████████████████████████████████████
WIPRO LIMITED 77,289
██████████████████████████████████████
ACCENTURE LLP 54,436
███████████████████████████
MICROSOFT CORPORATION 52,253
██████████████████████████
DELOITTE CONSULTING LLP 51,700
█████████████████████████
GOOGLE LLC 44,936
██████████████████████
AMAZON COM SERVICES LLC 43,375
█████████████████████
HCL AMERICA INC 42,938
█████████████████████
APPLE INC 42,753
█████████████████████
TATA CONSULTANCY SERVICES 32,710
████████████████
CAPGEMINI AMERICA INC 31,110
███████████████
TECH MAHINDRA AMERICAS INC 29,491
██████████████
INTEL CORPORATION 27,611
█████████████
COGNIZANT TECH SOLUTIONS US 26,509
█████████████
ORACLE AMERICA INC 26,460
█████████████
CISCO SYSTEMS INC 26,333
█████████████
IBM CORPORATION 25,805
████████████
AMAZON.COM SERVICES LLC 25,083
████████████
META PLATFORMS INC 19,489
█████████
LARSEN & TOUBRO INFOTECH 19,068
█████████
AMAZON WEB SERVICES INC 17,261
████████
COGNIZANT TECH SOLUTIONS US 17,091
████████
QUALCOMM TECHNOLOGIES INC 15,837
███████
MPHASIS CORPORATION 15,529
███████
3 H1B Visa Cap Reach Dates History FY 2000 to 2026 – Graph – USCIS Data https://redbus2us.com/h1b-visa-cap-reac ... uscis-data
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Re: Ваше мнение, каким будет эффект от сбора $100,000 за визу H-1B?
Tata только ленивый не пнул
они кстати дважды в списке
Не знаю как там американский Deloitte, но местный канадский похоже стал засильем индусов.
Не знаю как там американский Deloitte, но местный канадский похоже стал засильем индусов.
Ignore list: местное мудачьё
все цифры гипотетические
75-80% из Индии (оставшиеся, это те кто сами будут готовы платить за себя)
90% стартапов, тут полная ж.па
корпорации, тут думаю меньше всего, скажем 20-30% т.к. кому-то "в целях национальной ..." разрешат не платить, ну и есть L1
В целом 50-70% (чтобы проголосовать)
Но...
не могу отделаться от ощущения, что это "ответка" Моди (не зря он сразу отреагировал) х.з. о чем еще договорятся
100k - цифра с потолка, но эффектная (прямо как с тарифами), наверняка пересмотрят через какое-то время
не очень понятно что там будет в судах, как обычно поводов выше крыши
...
все это превращает любые цифры в gambling
75-80% из Индии (оставшиеся, это те кто сами будут готовы платить за себя)
90% стартапов, тут полная ж.па
корпорации, тут думаю меньше всего, скажем 20-30% т.к. кому-то "в целях национальной ..." разрешат не платить, ну и есть L1
В целом 50-70% (чтобы проголосовать)
Но...
не могу отделаться от ощущения, что это "ответка" Моди (не зря он сразу отреагировал) х.з. о чем еще договорятся
100k - цифра с потолка, но эффектная (прямо как с тарифами), наверняка пересмотрят через какое-то время
...
- Uzito
- Reactions: 2160
Для IT H-1B уже довольно давно стало методом откровенной замены дорогих американских работников на дешевых завозных.
Сбор в 100тыщ может сделать это бессмысленной затеей и вместо завоза индюшков сюда будет увоз менеджеров в Бангалор где они будут работать надсмотрщиками за поголовьем нанятых там.
По своей предыдущей компании вижу что третью версию системы на замену существующей планируется делать уже не в США, а в Сербии/Румынии. И найм новых работников идёт везде кроме США - Коста-Рика, Вьетнам, Индия и т.д. В США нанимают только тех кто будет работать руками на складах занимаясь рассылкой и ремонтом оборудования.
Сбор в 100тыщ может сделать это бессмысленной затеей и вместо завоза индюшков сюда будет увоз менеджеров в Бангалор где они будут работать надсмотрщиками за поголовьем нанятых там.
По своей предыдущей компании вижу что третью версию системы на замену существующей планируется делать уже не в США, а в Сербии/Румынии. И найм новых работников идёт везде кроме США - Коста-Рика, Вьетнам, Индия и т.д. В США нанимают только тех кто будет работать руками на складах занимаясь рассылкой и ремонтом оборудования.
H1B работникам, тем кого по каким-то причинам еще будут привозить, станет хуже. На их жаловании будут еще больше экономить
Если бы власть реально хотела вернуть H1 визе изначальную цель завоза талантов, можно было бы ввести требование по зарплате в 2х-3х раза от prevailing wage. Это бы сделало завоз массовой рабсилы невыгодной, зато больше бы привлекло реально ценных специалистов.
Но задача текущей администрации - просто ограничить иммиграцию. Любую, любым способом.
Следующей целью будет семейная иммиграция.
Если бы власть реально хотела вернуть H1 визе изначальную цель завоза талантов, можно было бы ввести требование по зарплате в 2х-3х раза от prevailing wage. Это бы сделало завоз массовой рабсилы невыгодной, зато больше бы привлекло реально ценных специалистов.
Но задача текущей администрации - просто ограничить иммиграцию. Любую, любым способом.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
У меня тоже такое ощущение.Cafebabe писал(а): ↑Пн сен 22, 2025 9:19 pm
Но...
...
Во-первых, срок действия прокламации всего один год, с ежегодным продлением
Во-вторых, оставили лазейку для своих
The restriction imposed pursuant to subsections (a) and (b) of this section shall not apply to any individual alien, all aliens working for a company, or all aliens working in an industry, if the Secretary of Homeland Security determines, in the Secretary’s discretion, that the hiring of such aliens to be employed as H-1B specialty occupation workers is in the national interest and does not pose a threat to the security or welfare of the United States.
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Большие американские тех компании найдут как обойти закон, лазейка там есть. Стартапы завозить не смогут, придется им местных нанимать. Бодишопы перейдут на какую-то другую модель. Через пару лет закон либо отменят, либо модифицируют т.к. скорее всего никаких дополнительных доходов он особо не принесёт, а компаниям Х1Б очень выгодны.
Не говоря уж о том, что у Трампа нет никаких полномочий вводить этот сбор. Будет долгое судебное разбирательство с неясным результатом. Альтернативой, естественно, может быть новый закон, принятый Конгрессом. Но конгресс пока такой закон даже не планирует и даже если его примут, он может сильно отличаться от прокламации Tрампа.
Не говоря уж о том, что у Трампа нет никаких полномочий вводить этот сбор. Будет долгое судебное разбирательство с неясным результатом. Альтернативой, естественно, может быть новый закон, принятый Конгрессом. Но конгресс пока такой закон даже не планирует и даже если его примут, он может сильно отличаться от прокламации Tрампа.
т.е. в конце концов, единственные по кому это ударит это стартапы? и как это сделает америку great again?
Симейную ограничивают уже десятки лет, по моему с Клинтона. Только не инфорсят закон на местах.self писал(а): ↑Вт сен 23, 2025 4:32 am H1B работникам, тем кого по каким-то причинам еще будут привозить, станет хуже. На их жаловании будут еще больше экономить
Всем приезжим жить на средства подписавшего ефидевит и не давать гражданства, кто берет гос бенефиты.
- Mad Hatter
Не ударит. В статистике выше где стартапы увидели? Им с этого стола крохи достаются.
Опять же если индусы такие классные, наймите через ту же Tata удалённо. Не уверен что вам понравится результат
Ещё 20 лет назад я наблюдал как индусы выжимают команды из стран восточной Европы, тех же поляков, замещая их своими.
Последний раз редактировалось Mad Hatter Вт сен 23, 2025 9:10 am, всего редактировалось 1 раз.
From FY2014 to FY2023, the United States granted LPR status to an average of about 1 million foreign nationals each year. Of these, 65% acquired LPR status as family-based immigrants, 16% as employment-based immigrants, 11% as refugees and asylees adjusting to LPR status, 4% as diversity immigrants, and 4% as other immigrants.homa brut писал(а): ↑Вт сен 23, 2025 7:51 amСимейную ограничивают уже десятки лет, по моему с Клинтона. Только не инфорсят закон на местах.self писал(а): ↑Вт сен 23, 2025 4:32 am H1B работникам, тем кого по каким-то причинам еще будут привозить, станет хуже. На их жаловании будут еще больше экономить
Всем приезжим жить на средства подписавшего ефидевит и не давать гражданства, кто берет гос бенефиты.
65% не выглядит как «ограничили»
с вами сложно общаться "по-существу", почему вы отвечаете на слово из сообщения, игнорируя то, что было до этого? у вашей внутренней LLM настолько маленькое context window?Mad Hatter писал(а): ↑Вт сен 23, 2025 9:08 amНе ударит. В статистике выше где стартапы увидели? Им с этого стола крохи достаются.
Опять же если индусы такие классные, наймите через ту же Tata удалённо. Не уверен что вам понравится результат
Ещё 20 лет назад я наблюдал как индусы выжимают команды из стран восточной Европы, тех же поляков, замещая их своими.
прочитайте мой ответ в контексте предыдущего сообщения? причем тут статистика выше? стартапы просто не смогут позволить себе дополнительные 100к.
как тут индусы появились? ваша LLM галюцинирует?
- IL
Я не читал ваш ответ и не собираюсь. Про индусов я вообще не писал.
- IL
Тогда и цитировать меня незачем.Cafebabe писал(а): ↑Вт сен 23, 2025 9:52 amмой ответ был не вам. Чукча — не читатель, чукча — писатель.![]()
Сегодня у сирийцев отобрали визы и погнали на родину. Молодец апельсин!
- Mad Hatter
Придержи конейCafebabe писал(а): ↑Вт сен 23, 2025 9:39 amс вами сложно общаться "по-существу", почему вы отвечаете на слово из сообщения, игнорируя то, что было до этого? у вашей внутренней LLM настолько маленькое context window?Mad Hatter писал(а): ↑Вт сен 23, 2025 9:08 am
Не ударит. В статистике выше где стартапы увидели? Им с этого стола крохи достаются.
прочитайте мой ответ в контексте предыдущего сообщения? причем тут статистика выше? стартапы просто не смогут позволить себе дополнительные 100к.
как тут индусы появились? ваша LLM галюцинирует?
Нафуй твоим стартапам h1b?
Я к примеру уже проходил это 20 лет назад.
Когда мне первую h1b завернул INS, я через пару лет уже будучи в Канаде спросил ещё раз ту же компанию, есть ли у них желание попробовать ещё раз.
На что мне ответили, что так как мой продукт вызвал большой интерес со стороны US government, а у меня только российское гражданство, то они не смогут привлечь меня к работе по таким контрактам (у них отставной генерал в боард вошёл). И что? А ничего, прекрасно развивали продукт без меня и других H1b силами американских граждан с клирансом. Ну мне ещё royalties какое-то время платили.
Последний раз редактировалось Mad Hatter Вт сен 23, 2025 10:32 am, всего редактировалось 2 раза.
- Mad Hatter
Европа их тоже выдворять собирается.
Асада свергли? Свергли.
Можно вернутся на Родину.
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2261
Пусть в Россию едут, там же релокантам баблишка подкидывают, только едь.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Их так много, потому, что половина, если не больше садятся на бенефиты. Если бы на местах этого не было и те, кто вызвал сами бы обеспечивали жилье. медицину и все другое, то гарантированно их было бы меньше и значительно.self писал(а): ↑Вт сен 23, 2025 9:10 am
From FY2014 to FY2023, the United States granted LPR status to an average of about 1 million foreign nationals each year. Of these, 65% acquired LPR status as family-based immigrants, 16% as employment-based immigrants, 11% as refugees and asylees adjusting to LPR status, 4% as diversity immigrants, and 4% as other immigrants.
65% не выглядит как «ограничили»