Вы шутите?
А Nadella и Pichai?
Не удивлюсь если окажется что в SP500 значительная часть таланта в свое время приехали по рабочим визам.
Посмотрите сколько инжинеров в той-же OpenAI явно не местных, в том числе из бСССР.
Вы шутите?
Если действительно толковый спец, то легко может работать удалено. Аж если очень нужен то за год можно сделать и О1 визу заплатив 10К адвокату.
Это кто? Если не сложно где их гитхаб можно почитать?!
Выпускнику университета с BS/BA дигри О-1 не светит, им нужно оставить какой-то другой вариант.
Green Card to H-1B Switch: He later acquired a green card, which would allow him to remain in the U.S. permanently. However, when the process to bring his wife to the U.S. on a dependent visa faced lengthy delays, Nadella made the decision to give up his green card and return to an H-1B visa, which allowed for faster processing for spouses.
Прекрасно! EB-1 не отменили же? Отлично подойдёт.elpresidente* писал(а): ↑Вт сен 23, 2025 4:41 pmВы шутите?
А Nadella и Pichai?
Не удивлюсь если окажется что в SP500 значительная часть таланта в свое время приехали по рабочим визам.
Посмотрите сколько инжинеров в той-же OpenAI явно не местных, в том числе из бСССР.
Так нафиг они здесь упали если в США уже готовят 600 тысяч в год на сегодняшний день. Пусть едут на родину доказывают, что они мозги, которые нужны Америке.
Сейчас это не очень большие деньги, если реально перспективная идея.
Nadella - CEO microsoft. Вот его гитхаб, читай на здоровье
К слову сказать здесь кроется важный момент и Надела и Пачай приехали по визе как инженеры, но как только получили ГК больше ни дня не работали инженерами. Их право, но США нуждалась в инженерах, а на управленцев до сих пор спроса не былоelpresidente* писал(а): ↑Вт сен 23, 2025 4:41 pm А Nadella и Pichai?
Тут не поспоришь как в том анекдоте инженером приехали и инженером работают.elpresidente* писал(а): ↑Вт сен 23, 2025 4:41 pm Посмотрите сколько инжинеров в той-же OpenAI явно не местных, в том числе из бСССР.
Мне кажется, что большие индусские бодишопы типа Infosys отобьют 70% всех виз что получали раньше в 1-й год действия закона (2026) и 90%-100% получат во 2-й (2027) и т.д. за счет злоупотребленийelpresidente* писал(а): ↑Пн сен 22, 2025 6:35 pm Так как многие из нас оказались в стране именно по этой визе эта тема думаю, близка многим.
Особенно в свете сокращений последних двух лет.
Ниже информация к размышлению .
Инфосисам, думаю, не критично - они заранее к этому сценарию подготовились. Набирают немного местных индусов здесь и много в Индии.
Amazon подсуетился. Сэкономил значить… Сравните потом с 2026 цифрами.mikeG писал(а): ↑Вт сен 23, 2025 9:44 pmИнфосисам, думаю, не критично - они заранее к этому сценарию подготовились. Набирают немного местных индусов здесь и много в Индии.
Гуглобуки сейчас везут больше, чем инфосисы.
Собственно Инфосис уже даже не в top 10 на 2025 год:
https://www.uscis.gov/tools/reports-and ... r-data-hub
Tata И Cognizant(в 1-й десятке)- то же что и Infosys.mikeG писал(а): ↑Вт сен 23, 2025 9:44 pmИнфосисам, думаю, не критично - они заранее к этому сценарию подготовились. Набирают немного местных индусов здесь и много в Индии.
Гуглобуки сейчас везут больше, чем инфосисы.
Собственно Инфосис уже даже не в top 10 на 2025 год:
https://www.uscis.gov/tools/reports-and ... r-data-hub
хм, а ведь AWS ( не Amazon) в этом списки много ниже
А я их сложил…