Как это все надоело (страховая медицина)

Ответить
Irena
Reactions: 3746

Re: Как это все надоело (страховая медицина)

Сообщение Irena »

Nostalgia писал(а): Вт сен 23, 2025 7:15 pm
Irena писал(а): Вт сен 23, 2025 6:55 pm
После теста скажут, а не до. До - это только эстимейт.
Вообще есть Medicare Fee Schedule, для разных штатов он под разными администраторами. Для Калифорнии, например:

https://med.noridianmedicare.com/web/je ... dules/mpfs

Выбираете год, свою каунти, рассматриваете ехсел фаил, и по CPT code Вашего теста видите, покрывается ли он и сколько. Но есть и другие ограничения - как часто делали, при каких диагнозах, вместе с какими еще тестами или процедурами, и.т.д. Вот когда придет EOB, тогда и будет ясно, что оплатили и на какую часть.

Есть еще LCD and Articles, там подробнее, при каких условиях что покрывается. Но там сложнее без подготовки, например, вот на некоторые патологи тесты:

https://www.cms.gov/medicare-coverage-d ... leId=56514 .

Посылать письма и мед рекордс ДО теста, если тест не требует пре-авторизайшн, нет смысла, они просто не попадут туда, куда надо. Все это можно посылать после отказа, а не до того.
Спасибо. Код я не знаю. CT CORONARY ARTERY CALCIUM SCORE. На сайте Медикера не нашла.
Можно, наверное, посмотреть в записях врача.
Насколько я поняла, тест требует пре-авторизайшн.
Муж работает с пациентами, которым в том числе отказывают в какой-либо процедуре, при этом в страховке советуют попросить такое письмо от врача. Может оно работает уже после, не знаю.
Если требуется пре-авторизейшн, то чем больше документации, тем лучше, и письмо от врача в том числе. И это посылают до теста, чтобы получить авторизейшн. Код, похоже, 75571, но без мед рекордс точно сказать нельзя.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19346

Сообщение Kapitula »

Я не понимаю зачем эти все движения. Вам же сказали, сколько будет денег. Вы или согласны заплатить или нет. Не хотите- не делайте
У нас его медикер тоже особо не покрывает. Кэш цена 70-100$, о чем говорить.
Никаких медикал несесити не посылаю, буду я еще ради ста баксов огород городить
бессмертный партайгеноз(с)
Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

Irena писал(а): Вт сен 23, 2025 8:40 pm
Nostalgia писал(а): Вт сен 23, 2025 7:15 pm

Спасибо. Код я не знаю. CT CORONARY ARTERY CALCIUM SCORE. На сайте Медикера не нашла.
Можно, наверное, посмотреть в записях врача.
Насколько я поняла, тест требует пре-авторизайшн.
Муж работает с пациентами, которым в том числе отказывают в какой-либо процедуре, при этом в страховке советуют попросить такое письмо от врача. Может оно работает уже после, не знаю.
Если требуется пре-авторизейшн, то чем больше документации, тем лучше, и письмо от врача в том числе. И это посылают до теста, чтобы получить авторизейшн. Код, похоже, 75571, но без мед рекордс точно сказать нельзя.
Понятно, спасибо, Ирена.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Kapitula писал(а): Ср сен 24, 2025 3:10 am Я не понимаю зачем эти все движения. Вам же сказали, сколько будет денег. Вы или согласны заплатить или нет. Не хотите- не делайте
У нас его медикер тоже особо не покрывает. Кэш цена 70-100$, о чем говорить.
Никаких медикал несесити не посылаю, буду я еще ради ста баксов огород городить
У нас дороже. Просто, как я понимаю, он мне не нужен. Врач уже сделал все возможные тесты, на этот направил до кучи to keep me busy. Если бы понимала, что он мне необходим, то и вопросов бы не было.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Ну в принципе все тесты опшенал, хочешь делай- не хочешь не делай. Если есть сомнения в необходимости, тогда лучше у врача спросить.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Kapitula писал(а): Ср сен 24, 2025 8:28 am Ну в принципе все тесты опшенал, хочешь делай- не хочешь не делай. Если есть сомнения в необходимости, тогда лучше у врача спросить.
Ну да. Он так тебе и ответит: я просто так назначил, чтобы был предлог пятый раз тебя увидеть в этом году.
И я не уверена, что хочу лишний раз облучаться даже бесплатно.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

О чем я и говорила, если все равно нет желания делать, к чему эти все движения с медикером
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Kapitula писал(а): Ср сен 24, 2025 10:27 am О чем я и говорила, если все равно нет желания делать, к чему эти все движения с медикером
Потому что изначально желание было, чтобы последнюю галочку поставить и забыть о нем на год. А когда начались эти пляски с бубнами, то я уже призадумалась.
1 Изображение
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

В офисе доктора сказали, что заплатить кэшем дешевле. Вопрос: можно ли дать данные страховки, а если она откажется, то предложить платить кэшем?
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Nostalgia писал(а): Пн сен 29, 2025 1:07 pm В офисе доктора сказали, что заплатить кэшем дешевле. Вопрос: можно ли дать данные страховки, а если она откажется, то предложить платить кэшем?
они просят зараннее заплатить, до процедуры :-)
125$, делал месяца 3 назад.
Машу Кастлом не испортишь!
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

alex_127 писал(а): Пн сен 29, 2025 1:42 pm
Nostalgia писал(а): Пн сен 29, 2025 1:07 pm В офисе доктора сказали, что заплатить кэшем дешевле. Вопрос: можно ли дать данные страховки, а если она откажется, то предложить платить кэшем?
Спасибо. Страховку не привлекали?
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Nostalgia писал(а): Пн сен 29, 2025 1:55 pm
alex_127 писал(а): Пн сен 29, 2025 1:42 pm

Спасибо. Страховку не привлекали?
Нет. Даже их не спрашивал - и доктор и госпиталь сразу говорили что не покроют.
Машу Кастлом не испортишь!
ЖестДобройМоли
Reactions: 2261

Сообщение ЖестДобройМоли »

Мне по счету из емердженси (писала ранее об этом) в $1100 начали звонить из биллинг отдела госпиталя, я морду тяпкой и игнорирую звонки.
Стоит ли взять и поторговаться? Цель заплатить как можно меньше или вообще ничего с минимальными потерями. Ну долларов $500 я бы им заплатила. Брать трубку и подтверждать, что это я и услуга была чревато?
Ни на какие программы по бедности я сейчас пока не подхожу, в рассроцку полную сумму платить тоже не хочу, хочу диркаут так в 50%.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Uzito
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

ЖестДобройМоли писал(а): Сб окт 18, 2025 9:22 pm Мне по счету из емердженси (писала ранее об этом) в $1100 начали звонить из биллинг отдела госпиталя, я морду тяпкой и игнорирую звонки.
Стоит ли взять и поторговаться? Цель заплатить как можно меньше или вообще ничего с минимальными потерями. Ну долларов $500 я бы им заплатила. Брать трубку и подтверждать, что это я и услуга была чревато?
Ни на какие программы по бедности я сейчас пока не подхожу, в рассроцку полную сумму платить тоже не хочу, хочу диркаут так в 50%.
А что, страховки нет?

Просите "self pay discount". У меня 3000-тысячный счёт превратился в 300.
Вам еще от врача счёт тоже придёт.
ЖестДобройМоли
Reactions: 2261

Сообщение ЖестДобройМоли »

Uzito писал(а): Вс окт 19, 2025 5:26 am
ЖестДобройМоли писал(а): Сб окт 18, 2025 9:22 pm Мне по счету из емердженси (писала ранее об этом) в $1100 начали звонить из биллинг отдела госпиталя, я морду тяпкой и игнорирую звонки.
А что, страховки нет?

Страховка уже заплатила половину (общий счет около $3000)
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Uzito
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

ЖестДобройМоли писал(а): Вс окт 19, 2025 5:46 am
Uzito писал(а): Вс окт 19, 2025 5:26 am А что, страховки нет?
Страховка уже заплатила половину (общий счет около $3000)
Так что, $1000 это дедактибл получается?
Если страховка была вовлечена и покрыла видит, то уже ничего не сделать.
Если вы, например, ходили в ER с насморком и страховка покрыла врача, но не покрыла госпиталь, то можно договариваться с госпиталем.
В любом случае читайте полиси страховки про визит в ER. ER исторически была главной причиной для покупки медицинсткой страховк и визит покрывается гораздо лучше и иначе чем визит к простому врачу.
ALK
Reactions: 524

Сообщение ALK »

Хочу vent. Жена ходила на анализ крови. В первый раз с Medicare. Клуша на front desk взяла карту Medicare и supplemental medigap карту, сняла копии с обеих. Казалось все пучком, Получаю счет от поликлиники - пишут $ХХХ, и, если у Вас есть страховка, please, contact the office. Билять. :wife:
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

ALK писал(а): Сб ноя 01, 2025 6:45 pm Хочу vent. Жена ходила на анализ крови. В первый раз с Medicare. Клуша на front desk взяла карту Medicare и supplemental medigap карту, сняла копии с обеих. Казалось все пучком, Получаю счет от поликлиники - пишут $ХХХ, и, если у Вас есть страховка, please, contact the office. Билять. :wife:
У меня тот же случай был.
viewtopic.php?p=930418#p930418
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

еле отбили счет за дентал чистку и exam которые мы сделали "2 раза в год", вместо "раз в 6 мес". А все потому что страховка, когда мы у нее узнавали, перед тем как записаться, сказала один раз "раз в 6 мес" а другие разы "2 раза в год"
Правда для этого пришлось пожаловаться в gov. комиссию штата которая контролирует страховые компании.. Они (страховки) обычно сразу начинают суетиться после такой жалобы. Какой-то странный супервайзер мне позвонил в пятницу Хэловин после 6 вечера. Я сказала какое странное время для звонка, но я с вами поговорю, не надо перезванивать, а надо решить вопрос.
Let's agree to disagree!
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Как отнесется Медикер к тому, что я в течение месяца посещу двух разных кардиологов: одного follow-up после выписки из госпиталя, а у второго просто регулярный визит? Наверное лучше перенести второй?
Ответить